Autor Tópico: Instalação Ubuntu 6.10 (com placa ATI)  (Lida 3893 vezes)

Offline palata

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Instalação Ubuntu 6.10 (com placa ATI)
« Online: 25 de Dezembro de 2006, 23:29 »
Estou tentando instalar o ubuntu 6.10 no meu pc, minha placa de vídeo é uma ATI x1300 pro e dou boot pelo cd normal porém depois que escolho a lingua e a configuração do teclado ele começa a carregar o sistema, quando vai carregar o modo gráfico ele atpe faz o som de entrar no sistema porém o video fica tipo umas manchas na tela e não da pra fazer nada, nem ver o mouse, as barras, ou seja inutilizável, alguém sabe como resolver?

Offline iGama

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 185
    • Ver perfil
    • Guia Ubuntu PT
Re: Instalação Ubuntu 6.10 (com placa ATI)
« Resposta #1 Online: 26 de Dezembro de 2006, 10:23 »
entre no ubuntu em Save graphic mode ou lá como se chama ( Modo gráfico seguro +/- ) que ele usa o driver Vesa, assim pode entrar e instalar o driver da Ati dps :)

Offline palata

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: Instalação Ubuntu 6.10 (com placa ATI)
« Resposta #2 Online: 26 de Dezembro de 2006, 10:32 »
ja tentei mas da a mesma coisa, nem no modo gráfico seguro ele vai!

Offline iGama

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 185
    • Ver perfil
    • Guia Ubuntu PT
Re: Instalação Ubuntu 6.10 (com placa ATI)
« Resposta #3 Online: 26 de Dezembro de 2006, 16:14 »
então use o Cd Alternate para fazer a instalação do ubuntu, pois este cd não precisa da placa gráfica, sendo a instalação em modo texto.

depois de instalar, entre em modo de segurança faça :

sudo nano /etc/X11/xorg.conf

procure a secção "Device" onde ta a placa gráfica, mude o driver para "vesa"

ctrl + o para gravar , ctrl + x para sair, reiniciar e pronto.

Offline palata

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: Instalação Ubuntu 6.10 (com placa ATI)
« Resposta #4 Online: 28 de Dezembro de 2006, 11:24 »
então é o seguinte acho que não é o driver pq eu consegui entrar no modo de test apertando ctrl+F1 entrei no xorg.conf e mudei pra vesa mas a tela continua ruim, tem mais algo a fazer?

Offline palata

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: Instalação Ubuntu 6.10 (com placa ATI)
« Resposta #5 Online: 30 de Dezembro de 2006, 11:38 »
não sei se tem a ver, mas o driver vesa do ubuntu 5.10 funciona, agora quando coloco o vesa no ubuntu 6 ele entra no modo gráfico só que a tela fica tipo uns borrões não da pra ver exatamente nada, tem como copiar o driver vesa do ubuntu 5.10?