Autor Tópico: Erro Tibia  (Lida 15965 vezes)

Offline tonbts

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 44
    • Ver perfil
Erro Tibia
« Online: 02 de Janeiro de 2007, 12:49 »
Boa tarde,
Instalei o Ubuntu 6.10 em um pc da minha lan house para ver se o pessoal se adapta com o linux, estou pensando em deixa-la 100% linux.
Ao instalar o jogo Tibia que 90% dos meus clientes jogam estou tento um problema, baixei o jogo, fiz a instalação correta e também os driver da nvidia também já estão instalados e funcionando, porém quando executo o jogo, se ativado o Ligth Effects e tela fica toda branca aparecendo apenas os nomes do Players.
Alguém sabe o que pode ser? Será que é no Tibia, no Driver ou no Xorg.conf?
Espero que alguém possa me ajudar.

Desde já obrigado!

Offline lesses

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 76
    • Ver perfil
Re: Erro Tibia
« Resposta #1 Online: 02 de Janeiro de 2007, 23:13 »
hmm , eu nao sei se é configuraçao do xorg , mais vc ja tentou pegar a versao libc5 pra ve como fica?
« Última modificação: 03 de Janeiro de 2007, 02:11 por lesses »

Offline tonbts

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 44
    • Ver perfil
Re: Erro Tibia
« Resposta #2 Online: 03 de Janeiro de 2007, 07:25 »
Já tentei sim, dá o mesmo problema.
Ontem fiz a atualização, peguei o drive mais novo da nvidia e nada, continua com o problema...

Offline Hawker Hurricane AII

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 153
    • Ver perfil
    • Software Livre Vale do Sinos
Re: Erro Tibia
« Resposta #3 Online: 03 de Janeiro de 2007, 10:06 »
Qual é a placa de vídeo e o modo como tu está instalando o driver?

Tenho o Tibia aqui em casa rodando numa GeForce6200 com Ubuntu 6.10 e roda que é uma beleza.

Valeu
Luftwaffe Flugzeugführer

Data Storage @ sda2 80GB
Ubuntu Edgy Eft 6.10 @ sdb1 250GB
Linux User #401658 @ counter.li.org

Offline tonbts

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 44
    • Ver perfil
Re: Erro Tibia
« Resposta #4 Online: 03 de Janeiro de 2007, 10:22 »
A placa é uma G-Force MX 4000 de 128 MB. Instalei o driver manualmente seguindo as instruções do site da Nvidia e também pelo Automix2, nenhum modo funcionou.

Offline Fvox

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 16
    • Ver perfil
Re: Erro Tibia
« Resposta #5 Online: 03 de Janeiro de 2007, 12:22 »
Qual Tibia vc baixou?

Eu baixei esse aqui e funcionou perfeitamente:
http://videos.tibiabr.com/files/tibia-7.9-6.tar

 ;)

Offline tonbts

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 44
    • Ver perfil
Re: Erro Tibia
« Resposta #6 Online: 03 de Janeiro de 2007, 13:39 »
Eu havia baixado direto do site do tibia. Vou tentar baixar esse e testar.
Até amanhã falo se deu certo ou não.
Muito obrigado Fvox!

Abraços!

Offline tonbts

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 44
    • Ver perfil
Re: Erro Tibia
« Resposta #7 Online: 04 de Janeiro de 2007, 07:38 »
Baixei esse do site que o Fvox passou, mais não rodou, quando digito ./Tibia no Console me retorna a seguinte mensagem de erro: Exceção de ponto flutuante (core dumped).

Alguem sabe o que pode ser?

Offline tonbts

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 44
    • Ver perfil
Re: Erro Tibia
« Resposta #8 Online: 05 de Janeiro de 2007, 01:50 »
Já fiz de tudo, reinstalei o sisteima e nada! Fiz um teste de tentar abrir o jogo sem o drive da nvidia, abriu normal, sem o problema do fundo branco, mais ficou muito lento sem a aceleração...

Offline Hawker Hurricane AII

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 153
    • Ver perfil
    • Software Livre Vale do Sinos
Re: Erro Tibia
« Resposta #9 Online: 05 de Janeiro de 2007, 21:16 »
Baixei esse do site que o Fvox passou, mais não rodou, quando digito ./Tibia no Console me retorna a seguinte mensagem de erro: Exceção de ponto flutuante (core dumped).

Alguem sabe o que pode ser?

Sim, eu tive o mesmo problema.

Eu tinha instalado o Tibia 7.8 e tudo funcionava perfeito. Daí depois que saiu o update, o cliente baixou os arquivos automaticamente (como sempre faz, logo que tu faz o login com uma conta válida). O problema, é que logo após baixar os arquivos, se prestarem atenção, vão notar que há um aviso. Ele informa que vai rodar um patch externo para atualizar o cliente. Só que normalmente, assim como no Windows, ele deve seguir uma seqüência. É ela:

1) O cliente vai baixar os arquivos da atualização automaticamente, logo após ter efetuado login no cliente.

2) Depois de baixar os aquivos, o processo irá fechar o cliente.

3) Com o cliente fechado, o processo irá rodar um patch de atualização.

4) Após rodar o patch, o cliente DEVE abrir automaticamente, já atualizado.

5) Seu cliente está atualizado e pronto para uso.

No meu caso, na hora de atualizar do 7.8 para o 7.9, algo deu errado e o passo 4 não ocorreu. O cliente não abriu novamente e fui informado de um erro.

Então resolvi baixar o pacote completo no site oficial. Como nada é instalado, basta descompactar e executar, achei que iria funcionar. Não deu certo. Depois de abrir o arquivo "patch.sh", que se encotra dentro do diretório do jogo, pensei em algo que funcionou.

Solução: Como eu havia feito uma instalação limpa do Ubuntu 6.06 para o 6.10, eu tinha feito backup das minhas coisas, isso incluia o diretório completo do Tibia, pois havia os mapas e etc... Então estranhamente este backup continuava funcionando, ele abria o jogo quando executava o Tibia. Claro que não fiz o login, pois o processo de atualização seria iniciado. Fiz algo diferente.

Peguei e fiz uma cópia do EXECUTÁVEL "Tibia" velho (do backup) e sobrescrevi na pasta com a instalação do 7.9. Executei ele e o jogo abriu, como eu esperava. Dai fiz o login e mais uma vez o processo de atualização começou. Baixou os arquivos, rodou o scrip externo e abriu o cliente novamente. Não sei bem ao certo o que ocorreu. Provavelmente não deu problema por eu ter rodado a atualização em cima de um diretório que já tinha a última versão do jogo.

Bom é isso que eu fiz. Aqui funciona perfeito até agora.

Valeu
Luftwaffe Flugzeugführer

Data Storage @ sda2 80GB
Ubuntu Edgy Eft 6.10 @ sdb1 250GB
Linux User #401658 @ counter.li.org

Offline tonbts

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 44
    • Ver perfil
Re: Erro Tibia
« Resposta #10 Online: 06 de Janeiro de 2007, 09:28 »
Só pode ser brincadeira, um Athlon XP 2200+, 256 MB RAM, HD IDE 40GB, G-Force 128MB MX 4000 num conseguir rodar Tibia, ja fiz de tudo, há algum outro modo de "sistema gráfico" sem ser esse "xorg.conf", não intendo muito, mais há algum outro tipo?

Offline Hawker Hurricane AII

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 153
    • Ver perfil
    • Software Livre Vale do Sinos
Re: Erro Tibia
« Resposta #11 Online: 06 de Janeiro de 2007, 17:55 »
Cara, vou dar um palpite. aqui funciona assim:

Eu faço uma instalação limpa. Logo após abro o Synaptic e ativo todos os repositórios. Procuro então por "nvidia". Procuro e marco a opção "nvidia-glx". Agora instalo o Tibia e testo. Caso de problema, procuro "nvidia" no Synaptic novamente e marco também a opção "nvidia-glx-legacy".

Pra mim isso já resolve. O bom seria se tu atualiza-se todo o sistema após a instalação.

Falou
Luftwaffe Flugzeugführer

Data Storage @ sda2 80GB
Ubuntu Edgy Eft 6.10 @ sdb1 250GB
Linux User #401658 @ counter.li.org

Offline tonbts

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 44
    • Ver perfil
Re: Erro Tibia
« Resposta #12 Online: 07 de Janeiro de 2007, 01:03 »
Beleza Hawker Hurricane AII, vou fazer isso agora!

Offline tonbts

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 44
    • Ver perfil
Re: Erro Tibia
« Resposta #13 Online: 07 de Janeiro de 2007, 03:34 »
Tentei mais sem sucesso... :-[
Quando deixo o xorg.conf assim:

Section "Device"
   Identifier   "NVIDIA Corporation NV18 [GeForce4 MX 4000 AGP 8x]"
   Driver      "nv"
   BusID      "PCI:1:0:0"


Consigo entrar no jogo normal, sem o problema do fundo...mais sem aceleração...com tudo parando, (5 FPS).

Mais se deixo assim:

Section "Device"
   Identifier   "NVIDIA Corporation NV18 [GeForce4 MX 4000 AGP 8x]"
   Driver      "nvidia"
   BusID      "PCI:1:0:0
"

O fundo fica branco com a tela piscando...já atualizei todo sistema e nada...
« Última modificação: 07 de Janeiro de 2007, 03:35 por tonbts »

Offline Hawker Hurricane AII

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 153
    • Ver perfil
    • Software Livre Vale do Sinos
Re: Erro Tibia
« Resposta #14 Online: 07 de Janeiro de 2007, 10:43 »
1)Instalou a o nvidia-glx-legacy por acaso? Se ainda não instalou FAÇA ISSO por favor!

2) Abra um terminal e navegue até a pasta do jogo. Depois dê o seguinte comando:

Código: [Selecionar]
./Tibia
Verifique o que aparece no terminal e cole aqui.

Beleza, acho que é isso.

Falou e Boa Sorte
Luftwaffe Flugzeugführer

Data Storage @ sda2 80GB
Ubuntu Edgy Eft 6.10 @ sdb1 250GB
Linux User #401658 @ counter.li.org