Autor Tópico: acabei de instalar  (Lida 19774 vezes)

Offline zoroastro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 614
  • Membro de Honra
    • Ver perfil
Re: acabei de instalar
« Resposta #30 Online: 17 de MAR?O de 2007, 17:02 »
poisé cara
naquela hora que a gente tava conversando no msn eu te falei
nao respondeu
simplesmente perguntou outro codigo, estranho...

Offline zoroastro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 614
  • Membro de Honra
    • Ver perfil
Re: acabei de instalar
« Resposta #31 Online: 17 de MAR?O de 2007, 18:12 »
agora sim
digitei isso
Citar
zoroastro@zoroastro:~$ cat /etc/X11/xorg.conf / grep NVIDIA
# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.
# (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Files"
        FontPath        "/usr/share/X11/fonts/misc"
        FontPath        "/usr/share/X11/fonts/cyrillic"
        FontPath        "/usr/share/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/X11/fonts/Type1"
        FontPath        "/usr/share/X11/fonts/100dpi"
        FontPath        "/usr/share/X11/fonts/75dpi"
        FontPath        "/usr/share/fonts/X11/misc"
        # path to defoma fonts
        FontPath        "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
        Load    "i2c"
        Load    "bitmap"
        Load    "ddc"
        Load    "dri"
        Load    "extmod"
        Load    "freetype"
        Load    "glx"
        Load    "int10"
        Load    "type1"
        Load    "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
        Identifier      "Generic Keyboard"
        Driver          "kbd"
        Option          "CoreKeyboard"
        Option          "XkbRules"      "xorg"
        Option          "XkbModel"      "abnt2"
        Option          "XkbLayout"     "br"
        Option          "XkbOptions"    "lv3:ralt_switch"
EndSection

Section "InputDevice"
        Identifier      "Configured Mouse"
        Driver          "mouse"
        Option          "CorePointer"
        Option          "Device"                "/dev/input/mice"
        Option          "Protocol"              "ExplorerPS/2"
        Option          "ZAxisMapping"          "4 5"
        Option          "Emulate3Buttons"       "true"
EndSection

Section "InputDevice"
  Driver        "wacom"
  Identifier    "stylus"
  Option        "Device"        "/dev/wacom"          # Change to
                                                      # /dev/input/event
                                                      # for USB
  Option        "Type"          "stylus"
  Option        "ForceDevice"   "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
  Driver        "wacom"
  Identifier    "eraser"
  Option        "Device"        "/dev/wacom"          # Change to
                                                      # /dev/input/event
                                                      # for USB
  Option        "Type"          "eraser"
  Option        "ForceDevice"   "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
  Driver        "wacom"
  Identifier    "cursor"
  Option        "Device"        "/dev/wacom"          # Change to
                                                      # /dev/input/event
                                                      # for USB
  Option        "Type"          "cursor"
  Option        "ForceDevice"   "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Device"
        Identifier      "VIA Technologies, Inc. VT8378 [S3 UniChrome] Integrated Video"
        Driver          "via"
        BusID           "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Monitor"
        Identifier      "Generic Monitor"
        Option          "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
        Identifier      "Default Screen"
        Device          "VIA Technologies, Inc. VT8378 [S3 UniChrome] Integrated Video"
        Monitor         "Generic Monitor"
        DefaultDepth    24
        SubSection "Display"
                Depth           1
                Modes           "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Depth           4
                Modes           "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Depth           8
                Modes           "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Depth           15
                Modes           "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Depth           16
                Modes           "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Depth           24
                Modes           "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
        EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
        Identifier      "Default Layout"
        Screen          "Default Screen"
        InputDevice     "Generic Keyboard"
        InputDevice     "Configured Mouse"
        InputDevice     "stylus" "SendCoreEvents"
        InputDevice     "cursor" "SendCoreEvents"
        InputDevice     "eraser" "SendCoreEvents"
EndSection

Section "DRI"
        Mode    0666
EndSection
cat: /: É um diretório
cat: grep: Arquivo ou diretório inexistente
cat: NVIDIA: Arquivo ou diretório inexistente

Offline pinduvoz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.494
    • Ver perfil
Re: acabei de instalar
« Resposta #32 Online: 17 de MAR?O de 2007, 18:30 »
Pela configuração do X, o seu vídeo é "on board" com chipset da VIA. Vc. não precisa instalar nada, até porque, ao que eu saiba, não tem "driver" proprietário disponível para placas de vídeo "on board" (exceção são as placas SIS, pelo que ouvi dizer) que permitam habilitar aceleração 3D, necessária para Beryl e Compiz.

[].
:: Linux Registered User nº 439378 ::

Offline zoroastro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 614
  • Membro de Honra
    • Ver perfil
Re: acabei de instalar
« Resposta #33 Online: 18 de MAR?O de 2007, 09:57 »
como vcs sabem de tantos codigos?
tem algum programa no linux que da pra ver todos os comandos??

Offline pinduvoz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.494
    • Ver perfil
Re: acabei de instalar
« Resposta #34 Online: 18 de MAR?O de 2007, 13:50 »
Se vc. quer aprender a usar o terminal tem muita informação na net. Procura por terminal ou console aqui e também no site do guia do hardware. Procure também ler o Guia Foca Linux (acho que eu baixei esse guia do superdownloads).

E sobre o driver de vídeo, basta ler a Section "Device" no "xorg.conf" para descobrir qual é.
« Última modificação: 18 de MAR?O de 2007, 13:54 por pinduvoz »
:: Linux Registered User nº 439378 ::

Offline zoroastro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 614
  • Membro de Honra
    • Ver perfil
Re: acabei de instalar
« Resposta #35 Online: 18 de MAR?O de 2007, 21:15 »
po, mas onde vejo este xorg.conf?

Offline paozinho

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 432
    • Ver perfil
Re: acabei de instalar
« Resposta #36 Online: 19 de MAR?O de 2007, 00:58 »
po, mas onde vejo este xorg.conf?


O xorg.conf está na pasta:

Código: [Selecionar]
/etc/X11
ou seja

Código: [Selecionar]
/etc/X11/xorg.conf
Para vê-lo basta usar um comando no terminal:

Código: [Selecionar]
sudo gedit /etc/X11/xorg.conf e digite a senha (obs: lembrando que ao digitar a senha ela não aparece mesmo, é normal).

sudo - Muda você para o SUPER USUÁRIO, para poder editar o arquivo.
gedit - "gnome editor", é o editr texto do gnome.
/etc/X11/xorg.conf - arquivo a ser exitado no caminho "/etc/X11"
gnome - Interface gráfica usada pelo Ubuntu. Existem outras como KDE, fluxbox entre outras. O Kubuntu usa o KDE e o Xubuntu usa XFCE.
« Última modificação: 19 de MAR?O de 2007, 01:38 por paozinho »

Offline pinduvoz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.494
    • Ver perfil
Re: acabei de instalar
« Resposta #37 Online: 19 de MAR?O de 2007, 01:24 »
Amigo, o "xorg.conf" é o arquivo que vc. postou acima. Vc. usou o comando "cat" para exibir o conteúdo dele. De toda sorte, ele fica em "/etc/X11", como dito pelo "pãozinho", e é o arquivo de configuração do X, ou seja, de toda a parte gráfica do Ubuntu e de qualquer outra distro Linux que rode em modo gráfico (note-se que os Linux rodam, e muito bem, em modo texto, sendo usados sem o X especialmente quando configurados como servidores).

Recomendo que vc. não mexa no "xorg.conf", o que pode acontecer se vc. usar o comando sudo gedit /etc/X11/xorg.conf, sem saber o que está fazendo e, especialmente, sem fazer um backup antes, pois se der "caca" seu Ubuntu vai ficar "preso" em um terminal quando vc. tentar logar-se nele, sendo educado o suficiente para avisá-lo que ele não lhe deu "nenhuma garantia" quanto ao respectivo funcionamento.

E caso isso aconteça (já aconteceu comigo e certamente com outros "curiosos", categoria na qual me incluo), lembre-se de um comando básico para todo o Linuxer que usa distros baseadas em Debian (o "pai" do Ubuntu):

sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg


Rode pelo terminal em que vc. vai cair obrigatoriamente, responda às perguntas e o seu X vai voltar a funcionar.

[].

Em tempo: O amigo "pãozinho" só errou ao dizer que o Xubuntu usa Fluxbox. Na verdade, ele usa XFCE, um gerenciador de janelas bem rápido e quase tão completo quanto o Gnome.
« Última modificação: 19 de MAR?O de 2007, 01:35 por pinduvoz »
:: Linux Registered User nº 439378 ::

Offline paozinho

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 432
    • Ver perfil
Re: acabei de instalar
« Resposta #38 Online: 19 de MAR?O de 2007, 01:39 »
Em tempo: O amigo "pãozinho" só errou ao dizer que o Xubuntu usa Fluxbox. Na verdade, ele usa XFCE, um gerenciador de janelas bem rápido e quase tão completo quanto o Gnome.

Corrigido ^^

Offline zoroastro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 614
  • Membro de Honra
    • Ver perfil
Re: acabei de instalar
« Resposta #39 Online: 22 de MAR?O de 2007, 20:57 »
aqui esta o xorg.conf :
# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.
# (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Files"
   FontPath   "/usr/share/X11/fonts/misc"
   FontPath   "/usr/share/X11/fonts/cyrillic"
   FontPath   "/usr/share/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
   FontPath   "/usr/share/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
   FontPath   "/usr/share/X11/fonts/Type1"
   FontPath   "/usr/share/X11/fonts/100dpi"
   FontPath   "/usr/share/X11/fonts/75dpi"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/misc"
   # path to defoma fonts
   FontPath   "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
   Load   "i2c"
   Load   "bitmap"
   Load   "ddc"
   Load   "dri"
   Load   "extmod"
   Load   "freetype"
   Load   "glx"
   Load   "int10"
   Load   "type1"
   Load   "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier   "Generic Keyboard"
   Driver      "kbd"
   Option      "CoreKeyboard"
   Option      "XkbRules"   "xorg"
   Option      "XkbModel"   "abnt2"
   Option      "XkbLayout"   "br"
   Option      "XkbOptions"   "lv3:ralt_switch"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier   "Configured Mouse"
   Driver      "mouse"
   Option      "CorePointer"
   Option      "Device"      "/dev/input/mice"
   Option      "Protocol"      "ExplorerPS/2"
   Option      "ZAxisMapping"      "4 5"
   Option      "Emulate3Buttons"   "true"
EndSection

Section "InputDevice"
  Driver        "wacom"
  Identifier    "stylus"
  Option        "Device"        "/dev/wacom"          # Change to
                                                      # /dev/input/event
                                                      # for USB
  Option        "Type"          "stylus"
  Option        "ForceDevice"   "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
  Driver        "wacom"
  Identifier    "eraser"
  Option        "Device"        "/dev/wacom"          # Change to
                                                      # /dev/input/event
                                                      # for USB
  Option        "Type"          "eraser"
  Option        "ForceDevice"   "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
  Driver        "wacom"
  Identifier    "cursor"
  Option        "Device"        "/dev/wacom"          # Change to
                                                      # /dev/input/event
                                                      # for USB
  Option        "Type"          "cursor"
  Option        "ForceDevice"   "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Device"
   Identifier   "VIA Technologies, Inc. VT8378 [S3 UniChrome] Integrated Video"
   Driver      "via"
   BusID      "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Monitor"
   Identifier   "Generic Monitor"
   Option      "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
   Identifier   "Default Screen"
   Device      "VIA Technologies, Inc. VT8378 [S3 UniChrome] Integrated Video"
   Monitor      "Generic Monitor"
   DefaultDepth   24
   SubSection "Display"
      Depth      1
      Modes      "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      4
      Modes      "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      8
      Modes      "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      15
      Modes      "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      16
      Modes      "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      24
      Modes      "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
   EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
   Identifier   "Default Layout"
   Screen      "Default Screen"
   InputDevice   "Generic Keyboard"
   InputDevice   "Configured Mouse"
   InputDevice     "stylus" "SendCoreEvents"
   InputDevice     "cursor" "SendCoreEvents"
   InputDevice     "eraser" "SendCoreEvents"
EndSection

Section "DRI"
   Mode   0666
EndSection

aqui nao 'cacou' nao
também me incluo ao grupo dos curiosos :D

Offline zoroastro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 614
  • Membro de Honra
    • Ver perfil
Re: acabei de instalar
« Resposta #40 Online: 22 de MAR?O de 2007, 21:09 »
Pela configuração do X, o seu vídeo é "on board" com chipset da VIA. Vc. não precisa instalar nada, até porque, ao que eu saiba, não tem "driver" proprietário disponível para placas de vídeo "on board" (exceção são as placas SIS, pelo que ouvi dizer) que permitam habilitar aceleração 3D, necessária para Beryl e Compiz.

[].
mas eu nao entendi muito bem os codigos... eu tenho é nvidia??

Offline vitor

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 472
  • Uepa!
    • Ver perfil
Re: acabei de instalar
« Resposta #41 Online: 22 de MAR?O de 2007, 21:19 »
Não não, de acordo com teu xorg.conf tu tens é uma placa de vídeo onboard:
Citar
Section "Device"
   Identifier   "VIA Technologies, Inc. VT8378 [S3 UniChrome] Integrated Video"
   Driver      "via"
   BusID      "PCI:1:0:0"
EndSection
Jabber: vitorml (a) jabber.cz

Offline zoroastro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 614
  • Membro de Honra
    • Ver perfil
Re: acabei de instalar
« Resposta #42 Online: 23 de MAR?O de 2007, 19:31 »
eu to tendo problema para desinstalar o aMSN 0.96
o programa nao tem como desinstalar
ja digitei altos codigos...
fontes:
http://wiki.ubuntubrasil.org/GuiaDapper
http://www.phildev.net/linux/apt-quickref.html

e alguns outros que nem ajudaram...
mas eu digitei todos os codigos possiveis, batalhei mas nao obtive sucesso

o nome do setup é amsn-0.96-2.tcl84.x86.package
apt-get remove package amsn-0.96-2.tcl84.x86.package da nisso:
Citar
zoroastro@zoroastro:~$ apt-get remove package amsn-0.96-2.tcl84.x86.package
E: Não foi possível abri arquivo de trava /var/lib/dpkg/lock - open (13 Permissão negada)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), are you root?

sabem como eu póderia desinstalar?
eu nao acho no synaptic pq instalei pelo terminal

Offline pinduvoz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.494
    • Ver perfil
Re: acabei de instalar
« Resposta #43 Online: 23 de MAR?O de 2007, 20:18 »
O "código" (comando) correto é:

sudo apt-get remove amsn

Isso se vc. instalou pelo apt. Se foi pelo dpkg, então seria:

sudo dpkg -r amsn

Pesquise mais, porque esses comandos são bem básicos.

[].

PS.:1) os pacotes instaláveis no Ubuntu são os terminados em ".deb" e não em ".package" que, ao que parece, são feitos para Slackware (corrijam-me, se estiver errado); 2) o Synaptic mostra os pacotes instalados "localmente", bastando ir em "Status" (em baixo, à esquerda) e logo acima em "instalado (local ou obsoleto)"; 3) uma vez localizado o pacote no Synaptic, é só marcar para remover; 4) preste atenção na pergunta "are you root?" no resultado do seu comando. Vc. não usou "sudo", primeiro requisito para "mexer" com o apt.
« Última modificação: 23 de MAR?O de 2007, 20:31 por pinduvoz »
:: Linux Registered User nº 439378 ::

Offline zoroastro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 614
  • Membro de Honra
    • Ver perfil
Re: acabei de instalar
« Resposta #44 Online: 23 de MAR?O de 2007, 20:58 »
O "código" (comando) correto é:

sudo apt-get remove amsn

Isso se vc. instalou pelo apt. Se foi pelo dpkg, então seria:

sudo dpkg -r amsn

Pesquise mais, porque esses comandos são bem básicos.

[].

PS.:1) os pacotes instaláveis no Ubuntu são os terminados em ".deb" e não em ".package" que, ao que parece, são feitos para Slackware (corrijam-me, se estiver errado); 2) o Synaptic mostra os pacotes instalados "localmente", bastando ir em "Status" (em baixo, à esquerda) e logo acima em "instalado (local ou obsoleto)"; 3) uma vez localizado o pacote no Synaptic, é só marcar para remover; 4) preste atenção na pergunta "are you root?" no resultado do seu comando. Vc. não usou "sudo", primeiro requisito para "mexer" com o apt.
comando: sudo apt-get remove amsn
resultado:
Citar
zoroastro@zoroastro:~$ sudo apt-get remove amsn
Password:
Lendo Lista de Pacotes... Pronto
Construindo Árvore de Dependências       
Reading state information... Pronto
O pacote amsn não está instalado, então não será removido
0 pacotes atualizados, 0 pacotes novos instalados, 0 a serem removidos e 0 não atualizados.

comando: sudo dpkg -r amsn
resultado:
Citar
zoroastro@zoroastro:~$ sudo dpkg -r amsn
dpkg - aviso: ignorando pedido para remover amsn que não está instalado.

vou pesquisar mais entao...
e pedir ajuda também
1) este pacote que instalei é .package:

2)nao tem o amsn no synaptic, no Statua, Instalados.
o 4 foi erro meu mesmo  ::)
valeu pinduvoz!!
agradeço