Autor Tópico: GNOME-panel estraga na inicialização do Gnome  (Lida 7259 vezes)

Offline xnardelli

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 18
    • Ver perfil
GNOME-panel estraga na inicialização do Gnome
« Online: 25 de Outubro de 2005, 10:34 »
Estou com problemas na utilização do gnome, pois quando inicializo o Gnome-panel pede pra ser reiniciado e o sistema fica inutilizável.

Assim, já achei precedentes no Bugzilla:
Bugzilla Bug 18210
gtk2-engines-gtk-qt causes GNOME-panel to crash upon startup

Porém estou sem solução....

PS.: Observei que travou durante o uso do Open Office 2.0 (duas vezes - uma após a reinstalação)


Grato

Offline LedStyle

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.347
    • Ver perfil
    • http://www.tuxresources.org
GNOME-panel estraga na inicialização do Gnome
« Resposta #1 Online: 25 de Outubro de 2005, 13:11 »
Mas esse gtk2-engines-gtk-qt não é aquele esquema pra deixar o gtk com cara de QT?? Se for remove ele afinal vc usa Gnome...

Offline LaSSarD

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.144
    • Ver perfil
GNOME-panel estraga na inicialização do Gnome
« Resposta #2 Online: 25 de Outubro de 2005, 20:05 »
Talvez ele só encontrou o bug errado, de qualquer forma é bom verificar.
desculpem as mensagens não respondidas, mas eu tô afastado há mais de ano...
um dia eu volto ;)

Offline xnardelli

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 18
    • Ver perfil
BUG
« Resposta #3 Online: 28 de Outubro de 2005, 13:54 »
Só se peguei o bug errado... meu inglês é péssimo...

Vou transcrever meu erro aqui, pra ver se alguém entende, pois não entendi nada:

Distribution: Ubuntu 5.10 (breezy)
Package: gnome-panel
Severity: critical
Version: GNOME2.12.1 2.12.x
Gnome-Distributor: Ubuntu
Synopsis: error gnome-panel
Bugzilla-Product: gnome-panel
Bugzilla-Component: clock applet
Bugzilla-Version: 2.12.x
BugBuddy-GnomeVersion: 2.0 (2.12.0)
Description:
Description of the crash:

Até aí parece informações do sistema, vou para o final do erro:

#16 0xb7792712 in g_object_new () from /usr/lib/libgobject-2.0.so.0
No symbol table info available.
#17 0x08087f50 in panel_menu_bar_load_from_gconf ()
No symbol table info available.
#18 0x08072006 in panel_applet_on_load_queue ()
No symbol table info available.
#19 0xb7728750 in g_child_watch_add () from /usr/lib/libglib-2.0.so.0
No symbol table info available.
#20 0xb77264ee in g_main_context_dispatch () from
/usr/lib/libglib-2.0.so.0
No symbol table info available.
#21 0xb77294f6 in g_main_context_check () from
/usr/lib/libglib-2.0.so.0
No symbol table info available.
#22 0xb77297e3 in g_main_loop_run () from /usr/lib/libglib-2.0.so.0
No symbol table info available.
#23 0xb7a9de65 in gtk_main () from /usr/lib/libgtk-x11-2.0.so.0
No symbol table info available.
#24 0x080655f7 in main ()
No symbol table info available.
#0  0xffffe410 in __kernel_vsyscall ()


E aí? Alguém entende????????

Se puderem ajudar eu agradeço... Valew

Offline Janus

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 93
    • Ver perfil
    • Jardim de Idéias
GNOME-panel estraga na inicialização do Gnome
« Resposta #4 Online: 05 de Novembro de 2005, 04:40 »
Antes de tudo: você está usando o pacote gtk2-engines-gtk-qt? Para quê?
Se não há razão aparente para usá-lo, por que simplesmente não o desinstala? :roll:

Offline LaSSarD

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.144
    • Ver perfil
GNOME-panel estraga na inicialização do Gnome
« Resposta #5 Online: 05 de Novembro de 2005, 13:42 »
Janus, pelo que entendi ele não tem esse pacote instalado, ele estava apenas revirando no Bugzilla um bug parecido e achou que fosse o mesmo problema dele.

Tô achando estranho que pela descrição do bug, parece que o problema é no relógio que fica no painel, mas pelos erros que você postou parece problema nas libs...

Tenta executar esse comando:
Código: [Selecionar]
sudo apt-get install --reinstall libglib2.0-0 libglib2.0-0-dbg libglib2.0-data libgtk2.0-0 libgtk2.0-0-dbg libgtk2.0-bin libgtk2.0-common
Isso vai reinstalar algumas libs.
desculpem as mensagens não respondidas, mas eu tô afastado há mais de ano...
um dia eu volto ;)

Offline xnardelli

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 18
    • Ver perfil
Não deu
« Resposta #6 Online: 18 de Novembro de 2005, 11:39 »
Acho que coloquei o erro do gtk2-engines-gtk-qt ERRADO...

Lassard, tentei o que vc falou mas não deu certo...

estou usando o Kde, já que o Gnome do ubuntu não funciona comigoo...

mas agradeço pela atenção...