Autor Tópico: Não toca som, e MP3  (Lida 8445 vezes)

Offline alhsantos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5
    • Ver perfil
Não toca som, e MP3
« Online: 23 de Maio de 2005, 17:00 »
Estou com outro probleminha.
Na instalação do Ubuntu, aparentemente ele configurou certinho minha placa de som, mas não sai audio nenhum!
No rWin, tá funcionando que é uma beleza! E no live cd do Ubuntu Warty também!
É um audio onboard VIA 3059 Series, com codec CMI9761A.
Já uma segunda dúvida: do que preciso para tocar mp3 no Ubuntu? Qual pacote?
Alessandro Huber dos Santos
Engenharia de Computação - FURG - Rio Grande/RS
Tecnologia em Sist. Telecomunicações - CEFET-RS - Pelotas/RS

Ubuntu Linux 5.10 "Breezy Badger" Colony 1

holokaustu

  • Visitante
Não toca som, e MP3
« Resposta #1 Online: 23 de Maio de 2005, 19:11 »
Olá,

Em principio basta so trocares o codec de saida e o som vai fluir ;).

Qto a tocar mp3 o xmms toca sem ser preciso nada

Offline FaBMak

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 565
    • Ver perfil
    • fabmak://website
Não toca som, e MP3
« Resposta #2 Online: 23 de Maio de 2005, 22:36 »
Abra o mixer, qualquer um deles, e veja se vc não está apenas com volume baixo.

FaBMak
"Não creias impossível o que apenas improvável parece". (Shakespeare)
fabmak://website | http://twitter.com/fabmak

Offline alhsantos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5
    • Ver perfil
Não toca som, e MP3
« Resposta #3 Online: 24 de Maio de 2005, 09:33 »
Citação de: "FaBMak"
Abra o mixer, qualquer um deles, e veja se vc não está apenas com volume baixo.


Não,  não, FaBMak. Os volumes estão todos no máximo.
Elee reconhece 4 dispositivos de som: 2 com drivers OSS (um da C-Media  e otro da minha placa de tv) e 2 com ALSA (o VIA e o Bt878, da placa de TV).
Será que tem algo a ver com isso?
Eu acho muito estranho, já que no live cd funciona perfeitamentee!
Alessandro Huber dos Santos
Engenharia de Computação - FURG - Rio Grande/RS
Tecnologia em Sist. Telecomunicações - CEFET-RS - Pelotas/RS

Ubuntu Linux 5.10 "Breezy Badger" Colony 1

Offline ceti

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 119
    • Ver perfil
Não toca som, e MP3
« Resposta #4 Online: 24 de Maio de 2005, 20:20 »
Siga as instruções abaixo. Vai resolver:

------------------------------------------------------------------------------

Som no Ubuntu 5.04 Hoary

Primeiramente finalize os processos do ESD:

killall esd


E verifique se está usando o ESD:

lsof /dev/dsp


E também o OSS:

lsof /dev/snd/*


Certifique-se de que todos os processos estão finalizados.
Vamos agora configurar corretamente o som,


Edite o arquivo /etc/esound/esd.conf:

sudo gedit /etc/esound/esd.conf


Deixe-o exatamente com a configuração abaixo:

[esd]
auto_spawn=1
spawn_options=-terminate -nobeeps -as 2 -d default
spawn_wait_ms=100
# default options are used in spawned and non-spawned mode
default_options=


Reinicie sua sessão.

Mas ainda não terminou; caso você tenha algum problema relacionado com o som, eis outra um dica:

1. Verifique se o seu som está ligado físicamente correto
2. Verifique o mixer usando o comando alsamixer
3. Caso tenha algum problema, execute o comando lsof (citado acima)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Escutando sons simultâneos

Agora atenção porque vamos dizer para o ESD usar o ALSA e não o OSS:

sudo apt-get install libesd-alsa0


Crie o seguinte arquivo

sudo gedit /etc/asound.conf


Contendo as seguintes informações

pcm.card0 {
type hw
card 0
}

pcm.!default {
type plug
slave.pcm "dmixer"

}

pcm.dmixer {
type dmix
ipc_key 1025
slave {
pcm "hw:0,0"
period_time 0
period_size 1024
buffer_size 4096
periods 128
rate 44100
}
bindings {
0 0
1 1
}
}

Reinicie o ALSA e sua seção; o som de entrada do GDM deverá ser audível:

/etc/init.d/alsa restart


Caso você esteja com problema ao rodar animações em Flash, basta cirar este link que resolverá:

sudo ln -s /usr/lib/libesd.so.0 /usr/lib/libesd.so.1


Caso você tenha alguma dúvida existe um Guia do Ubuntu Não-Oficial:

# http://ubuntuguide.org/
You can't always get what you want

Offline LaSSarD

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.147
    • Ver perfil
Não toca som, e MP3
« Resposta #5 Online: 09 de Julho de 2005, 20:19 »
ceti, meu som estava funcionando bem mas o XMMS não tava tocando nada e resolvi seguir sua dica... agora o som tá uma porcaria, todo falhado sabe? :P

editado:
segui a dica completa no guia e reiniciei - agora tá ok :)
desculpem as mensagens não respondidas, mas eu tô afastado há mais de ano...
um dia eu volto ;)