Autor Tópico: Videos lentos!..  (Lida 18649 vezes)

Offline cafecraft

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 138
    • Ver perfil
    • http://www.linuxval.org
Videos lentos!..
« Online: 26 de Novembro de 2005, 01:54 »
Pessoal, pesquisei no fórum como instalar os codecs de audio e video (incluindo os w32codecs) e consegui fazer funcionar.. o problema é que os videos: "XVID, DIVX e WMV ficaram quadra a quadro.. oq pode ser ???

Estou utilizando o Totem 1.2.0 com o GStreamer 0.8 estou com os drivers da Nvidia instalados e GLX ativado. Minha placa de som funciona corretamente é uma SB Live Value. Alguém aqui já teve este tipo de problema ??

OBS: Os videos XVID e DIVX só ficam lentos quando acelero na barra de progressão.
Assinatura removida conforme a regra 8. O prazo era até 13/02.

Offline cafecraft

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 138
    • Ver perfil
    • http://www.linuxval.org
Videos lentos!..
« Resposta #1 Online: 26 de Novembro de 2005, 01:58 »
Instalei também esses pacotes!...

apt-get install gstreamer0.8-plugins gstreamer0.8-plugins-multiverse gstreamer0.8-lame gstreamer0.8-ffmpeg lame sox ffmpeg mjpegtools gstreamer0.8-pitfdll mpg321
Assinatura removida conforme a regra 8. O prazo era até 13/02.

Offline LedStyle

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.345
    • Ver perfil
    • http://www.tuxresources.org
Videos lentos!..
« Resposta #2 Online: 26 de Novembro de 2005, 03:14 »
Você está rodando esses filmes do CD ou DVD?

Offline cafecraft

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 138
    • Ver perfil
    • http://www.linuxval.org
Videos lentos!..
« Resposta #3 Online: 26 de Novembro de 2005, 03:48 »
Citação de: "LedStyle"
Você está rodando esses filmes do CD ou DVD?


No HD mesmo!..

Fiz teste com outros videos rodando pelo CD é não fico lento!...  :shock:

Mas toda vez que fecho o Totem da esse erro: "O Programa Totem terminou Inesperadamente".

Vou instalar o Gxine para ver como fica!.. Pô no Debian não dava esses erros!.. :cry:  pode ser também pq usava pacotes Testing.

Será esses Codec's ? a causa do problema...


Outra coisa usei o mesmo /home do meu usuário quando instalei o Ubuntu no lugar do Debian.
Assinatura removida conforme a regra 8. O prazo era até 13/02.

Offline Janus

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 93
    • Ver perfil
    • Jardim de Idéias
Videos lentos!..
« Resposta #4 Online: 26 de Novembro de 2005, 04:21 »
Experimente usar seu Totem com o libxine instalando o pacote totem-xine. :D Isso substituirá o gstreamer, a propósito.

Offline cafecraft

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 138
    • Ver perfil
    • http://www.linuxval.org
Videos lentos!..
« Resposta #5 Online: 26 de Novembro de 2005, 04:25 »
Citação de: "Janus"
Experimente usar seu Totem com o libxine instalando o pacote totem-xine. :D Isso substituirá o gstreamer, a propósito.


Más e os codec's como ficam ? Xvid e Divx ?

EDIT: Senti diferença também na qualidade!.. fico meio que tremido tipo imagem compactada demais... vou instalar esse pacote que voçê falou...
Assinatura removida conforme a regra 8. O prazo era até 13/02.

Offline Janus

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 93
    • Ver perfil
    • Jardim de Idéias
Videos lentos!..
« Resposta #6 Online: 26 de Novembro de 2005, 04:39 »
Citação de: "cafecraft"


Más e os codec's como ficam ? Xvid e Divx ?





Nesse caso, você pode complementar o pacote libxine com o pacote w32codecs. :D

ftp://ftp.free.fr/pub/Distributions_Linux/plf/ubuntu/plf/pool/non-free/w32codecs/w32codecs_20050412-1plf4_i386.deb

sudo dpkg -i w32codecs_20050412-1plf4_i386.deb



Experimente também seguir minha dica em:

http://ubuntuforum-pt.org/index.php?topic=1430

Offline cafecraft

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 138
    • Ver perfil
    • http://www.linuxval.org
Videos lentos!..
« Resposta #7 Online: 26 de Novembro de 2005, 05:17 »
Citação de: "Janus"
Citação de: "cafecraft"


Más e os codec's como ficam ? Xvid e Divx ?





Nesse caso, você pode complementar o pacote libxine com o pacote w32codecs. :D

ftp://ftp.free.fr/pub/Distributions_Linux/plf/ubuntu/plf/pool/non-free/w32codecs/w32codecs_20050412-1plf4_i386.deb

sudo dpkg -i w32codecs_20050412-1plf4_i386.deb



Experimente também seguir minha dica em:

http://ubuntuforum-pt.org/index.php?topic=1430




Obrigado Janus Ficou muito melhor com o libxine nem preciso instalar esse codec os videos que estavam lentos ficaram na velocidade normal deles!.. o Kaffeine também usa o xine não é ?
Assinatura removida conforme a regra 8. O prazo era até 13/02.

Offline roger_2

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 82
    • Ver perfil
Videos lentos!..
« Resposta #8 Online: 21 de Dezembro de 2005, 02:08 »
pessoal... já tinha seguido as dicas dos tutos e instalado os codecs, libs, etc para rodar media no ubuntu... mas com o totem-gstreamer não tava rolando nem a pau... cheio de bug... então também já tinha mudado para o totem-xine...

melhorou bastante nos vídeos... mas pra ver dvd ainda está uma porcaria... o som rola normal mas a imagem fica dando uns tranquinhos o tempo todo durante a exibição... sem condições de ver um filminho sequer sem perder a paciência...

no meu antigo debian sid usava o kaffeine e as ultimas versões estavam excelentes, mas ainda estou investindo no totem pois queria manter todos programas gtk... alguém sabe o que posso fazer para resolver isso?!
Alessandro Raulino
GNU/Linux User #355764
ArchBang 2012.12 @ LG P43 Series | Linux 3.6.8 | X.org 1.13.0 | Openbox 3.5.0 | CPU i7-2620M @ 2.70GHz × 4

Offline sinagogue

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Videos lentos!..
« Resposta #9 Online: 02 de Janeiro de 2006, 21:35 »
Alguém já deve ter dito isso, mas no meu caso bastou desinstalar e reinstalar o player com as respectivas bibliotecas e codecs posteriomente usando o apt-get.
Sei lá, aqui funcionou bem depois disso.

Tem um tutorial legal também, o pessoal fala do realplayer, mas serve para os outros players também.

http://www.vivaolinux.com.br/artigos/verArtigo.php?codigo=4027

Offline roger_2

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 82
    • Ver perfil
Videos lentos!..
« Resposta #10 Online: 03 de Janeiro de 2006, 20:38 »
já tentei vários tutos do forum e que vi por ai na net mas nada... desisiti... acabei removendo o totem e instalando kaffeine + amarok... depois de configurar temas, fontes e ponteiro do kde ficou show de bola...

valeu e um forte abraço... roger_2
Alessandro Raulino
GNU/Linux User #355764
ArchBang 2012.12 @ LG P43 Series | Linux 3.6.8 | X.org 1.13.0 | Openbox 3.5.0 | CPU i7-2620M @ 2.70GHz × 4

Offline roger_2

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 82
    • Ver perfil
Videos lentos!..
« Resposta #11 Online: 03 de Janeiro de 2006, 20:45 »
ahhh... ia esquecendo... estou usando o xine como engine e direciono a saída para esd em ambos... está rolando som simultaneos com outros programas... a configuração do alsa também está perfeita... muito boa esta distro!
Alessandro Raulino
GNU/Linux User #355764
ArchBang 2012.12 @ LG P43 Series | Linux 3.6.8 | X.org 1.13.0 | Openbox 3.5.0 | CPU i7-2620M @ 2.70GHz × 4

Offline JeffersonX

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 442
  • Linux User: #364092
    • Ver perfil
Videos lentos!..
« Resposta #12 Online: 03 de Janeiro de 2006, 20:59 »
Faaala Roger! Você por aqui? hehehe

Aqui, aqui DVD também ficava lentão. Aí instalei o Xine-Ui e quando rodei e ficou assim lento o DVD, ele mostrou uma mensagem falando que o problema do DVD estar lento era por causa do DMA desabilitado. Aí habilitei o hdparm do meu DVD e rolou beleza. No Starter Guide que vem no Ubuntu ensina como fazer isso direitinho.

Outra coisa, usando o Totem-Xine aqui, 99% dos vídeos rolaram beleza. O único problema foi com vídeos MOV que ficam sem som... :(
Linux Professional Institute Certified - Level 1, Novell CLA - Certified Linux Administrator, Microsoft Certified Professional - Windows Server 2003, ITIL Foundation Certified
Meu Blog: http://tibyjeffersonx.blogspot.com

Offline galactus

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.684
    • Ver perfil
Videos lentos!..
« Resposta #13 Online: 03 de Janeiro de 2006, 23:40 »
Sim é verdade, a aceleração DMA dos leitores de CD-ROM ou gravadoras de CD e DVD vem desabilitados por padrão no Ubuntu. Para habilitar a aceleração DMA:

 hdparm -c 1 -d 1 /dev/hd*

No lugar do * você coloca a letra da sua unidade leitora. Assim: se ela estiver conectada na IDE 1 como MASTER será hda, se estiver como Slave na IDE 1 será hdb. Na IDE 2 como MASTER será hdc, como Slave será hdd.

Você digita esse comando no terminal.

Té+
BigLinux no Notebook  / Várias Distros Virtualizadas no PC.

Offline roger_2

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 82
    • Ver perfil
Videos lentos!..
« Resposta #14 Online: 05 de Janeiro de 2006, 21:03 »
fala pessoal... e ai burns, quer dizer, jeffersonx... vivendo e aprendendo né?! o kaffeine já tava me avisando sobre o dma desativado sempre que inicializo ele... eu achava que já tinha ativado... mas nem tava nada...

dei uma lida neste guia ubuntu e no arquivo /etc/hdparm.conf... acabei  incluindo este código pra ativar o dma pro hd e as leitoras (meu note tem 2 leitoras)...

Código: [Selecionar]
/dev/hda {
       dma = on
}

/dev/hdb {
       dma = on
}

/dev/hdc {
       dma = on
}


galactus... o comando que vc passou ativa o dma (-d1) e também o tal io32_support (-c1)... vc sabe qual a vantagem disso... será que devo incluí-lo (io32_support = 1) tanto para o hd quanto para os drives de mídia?!

obrigado a todos... tava ralando agora pra gravar uns cds... direto da imagem iso com botão direito foi sussa.. mas pra copiar cd tá dando erro... to fuçando e qq coisa posto por aqui... beleza?!
Alessandro Raulino
GNU/Linux User #355764
ArchBang 2012.12 @ LG P43 Series | Linux 3.6.8 | X.org 1.13.0 | Openbox 3.5.0 | CPU i7-2620M @ 2.70GHz × 4