Autor Tópico: Internet a Rádio  (Lida 16009 vezes)

Offline Versuri

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 912
  • Linux#436528 ● Ubuntu#9933 MacBook Pro SL 10.6.7
    • Ver perfil
Re: Internet a Rádio
« Resposta #15 Online: 24 de Maio de 2007, 22:52 »
Resultados dos comandos:

$ dig www.ubuntu.com
Citar
; <<>> DiG 9.3.4 <<>> www.ubuntu.com
;; global options:  printcmd
;; connection timed out; no servers could be reache

$ dig @208.67.222.222 www.ubuntu.com
Citar
; (1 server found)
;; global options:  printcmd
;; connection timed out; no servers could be reached

$ route -n
Citar
192.168.192.0   0.0.0.0         255.255.255.192 U     0      0        0 eth0
192.168.198.0   0.0.0.0         255.255.255.192 U     0      0        0 ra0
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     1000   0        0 eth0
0.0.0.0         192.168.192.1   0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0

$ ifconfig -a
Citar
eth0       Encapsulamento do Link: Ethernet  Endereço de HW 00:0F:EA:AB:00:CB 
          inet end.: 192.168.192.26  Bcast:192.168.192.63  Masc:255.255.255.192
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
          IRQ:19 Endereço de E/S:0xe000

lo         Encapsulamento do Link: Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:19 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:19 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:1596 (1.5 KiB) TX bytes:1596 (1.5 KiB)

ra0        Encapsulamento do Link: Ethernet  Endereço de HW 00:0E:2E:C1:EF:BD 
          inet end.: 192.168.198.26  Bcast:192.168.198.63  Masc:255.255.255.192
          endereço inet6: fe80::20e:2eff:fec1:efbd/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:4465 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:58 erros:3 descartados:3 excesso:0 portadora:0
          colisões:3 txqueuelen:1000
          RX bytes:391160 (381.9 KiB) TX bytes:3927 (3.8 KiB)
          IRQ:20

$ cat /etc/resolv.conf
Citar
nameserver 172.16.0.1
nameserver 200.255.255.65

Lembrando que a conexão está sendo realizado pela placa ra0 (wireless)
Vamos ver se existe alguma solução.

Se conseguirmos resolver este bug postarei no forum internacional do Ubuntu com a solução encontrada e colocarei os créditos para as pessoas que me ajudaram.

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Internet a Rádio
« Resposta #16 Online: 24 de Maio de 2007, 23:13 »
A placa eth0 esta ligada? Ativa? Porque ela tem configurações da sua rede?
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline Versuri

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 912
  • Linux#436528 ● Ubuntu#9933 MacBook Pro SL 10.6.7
    • Ver perfil
Re: Internet a Rádio
« Resposta #17 Online: 25 de Maio de 2007, 10:25 »
Pq eu coloquei a configuração porém não está ativa

Offline cyberlion

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 213
    • Ver perfil
    • Nóis na Tira
Re: Internet a Rádio
« Resposta #18 Online: 25 de Maio de 2007, 15:13 »
Olá... perguntei a você no meu tópico a respeito da versão do Ubuntu mas vc não respondeu. Tudo bem.

Vejamos,

No Feisty o bug que persistia nesta placa desde o Dapper foi finalmente corrigido. Aqui em casa por exemplo, eu apenas tive de desabilitar o modo roaming da placa (novidade do Ubuntu para que notebooks possam conectar automaticamente).

Caso tenha feito isso, a única chance de estar dando problema que vejo é se sua conexão for com WPA. Se for você tem de configurar na unha, os gringos fizeram um how-to que parece ser bom: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=419709&highlight=rt61+feisty
« Última modificação: 25 de Maio de 2007, 15:37 por cyberlion »
Ubuntu 8.10 - LG R405-A MID (160HD - 3GB RAM - ati x1250)
Blog com tirinhas livres: http://noisnatira.com

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Internet a Rádio
« Resposta #19 Online: 25 de Maio de 2007, 15:19 »
Olá... perguntei a você no meu tópico a respeito da versão do Ubuntu mas vc não respondeu. Tudo bem.

Vejamos,

No o bug que persistia nesta placa desde o Dapper foi finalmente corrigido. Aqui em casa por exemplo, eu apenas tive de desabilitar o modo roaming da placa (novidade do Ubuntu para que notebooks possam conectar automaticamente).

Caso tenha feito isso, a única chance de estar dando problema que vejo é se sua conexão for com WPA. Se for você tem de configurar na unha, os gringos fizeram um how-to que parece ser bom: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=419709&highlight=rt61+feisty

Bem lembrado, em casa eu também não conectava automaticamente com Dapper. Instalei o wifi-radar, e assim que logava usava ele para conectar.
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline Versuri

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 912
  • Linux#436528 ● Ubuntu#9933 MacBook Pro SL 10.6.7
    • Ver perfil
Re: Internet a Rádio
« Resposta #20 Online: 25 de Maio de 2007, 19:59 »
Olá... perguntei a você no meu tópico a respeito da versão do Ubuntu mas vc não respondeu. Tudo bem.

Vejamos,

No Feisty o bug que persistia nesta placa desde o Dapper foi finalmente corrigido. Aqui em casa por exemplo, eu apenas tive de desabilitar o modo roaming da placa (novidade do Ubuntu para que notebooks possam conectar automaticamente).

Caso tenha feito isso, a única chance de estar dando problema que vejo é se sua conexão for com WPA. Se for você tem de configurar na unha, os gringos fizeram um how-to que parece ser bom: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=419709&highlight=rt61+feisty

Como eu sei se a minha conexão é com WPA?
Me desculpe no outro tópico, minha versão é a 7.04

Offline JotaEle

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 56
    • Ver perfil
    • JotaEle's Blog
Re: Internet a Rádio
« Resposta #21 Online: 25 de Maio de 2007, 22:46 »
Me parece que seu problema é com a rota padrão. Tente desligar a placa de rede eth0 e colocar seu dispositivo de gateway padrão como sendo ra0.
AMD Sempron(TM) 2200+, placa-mãe ASUS A7V8X-X ACPI BIOS Revision 1013, memória RAM DDR 512 MB,  HD SAMSUNG SP0802N 80GB particionado com LVM, gravador de DVD LG HL-DT-ST DVDRAM GSA-4167B, placa de vídeo NVidia FX6200 128MB, impressora jato de tinta Epson C65 e webcam A4Tech PK635.
Ubuntu 6.06

Offline Versuri

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 912
  • Linux#436528 ● Ubuntu#9933 MacBook Pro SL 10.6.7
    • Ver perfil
Re: Internet a Rádio
« Resposta #22 Online: 26 de Maio de 2007, 19:05 »
Bom pessoal, agradeço toda a juda que vcs me proporcionaram.
Resolvi o problema formatando e reinstalando o ubuntu, ainda não descobri onde errei porque, depois de instalado, eu configurei a rede exatamente como antes, porém agora funcionou aliás estou escrevendo conectado pelo Ubuntu.

Muito obrigado e espero que não seja esta a solução para este problema (ter que reinstalar).

Vlw e vamos continuar com o ubuntu 7.04

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Internet a Rádio
« Resposta #23 Online: 26 de Maio de 2007, 19:14 »
Bom pessoal, agradeço toda a juda que vcs me proporcionaram.
Resolvi o problema formatando e reinstalando o ubuntu, ainda não descobri onde errei porque, depois de instalado, eu configurei a rede exatamente como antes, porém agora funcionou aliás estou escrevendo conectado pelo Ubuntu.

Muito obrigado e espero que não seja esta a solução para este problema (ter que reinstalar).

Vlw e vamos continuar com o ubuntu 7.04

Versuri que bom que resolveu seu problema! Fico feliz, e também sou da sua opinião que ter que reinstalar para resolver um problema não é solução. E tem gente que diz que informática é ligada a ciências exatas... quem dera!

Pena que não descobrimos o que era... Talvez ajudasse outras pessoas.
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline JotaEle

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 56
    • Ver perfil
    • JotaEle's Blog
Re: Internet a Rádio
« Resposta #24 Online: 27 de Maio de 2007, 00:28 »
Você poderia postar a saída daqueles comandos novamente? Pois se alguém tiver o mesmo problema poderá resolver mais facilmente. Inclusive você poderia colocar o conteúdo do arquivo /etc/network/interfaces e do /etc/resolv.conf.
AMD Sempron(TM) 2200+, placa-mãe ASUS A7V8X-X ACPI BIOS Revision 1013, memória RAM DDR 512 MB,  HD SAMSUNG SP0802N 80GB particionado com LVM, gravador de DVD LG HL-DT-ST DVDRAM GSA-4167B, placa de vídeo NVidia FX6200 128MB, impressora jato de tinta Epson C65 e webcam A4Tech PK635.
Ubuntu 6.06

Offline cyberlion

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 213
    • Ver perfil
    • Nóis na Tira
Re: Internet a Rádio
« Resposta #25 Online: 27 de Maio de 2007, 09:54 »
Bom pessoal, agradeço toda a juda que vcs me proporcionaram.
Resolvi o problema formatando e reinstalando o ubuntu, ainda não descobri onde errei porque, depois de instalado, eu configurei a rede exatamente como antes, porém agora funcionou aliás estou escrevendo conectado pelo Ubuntu.

Muito obrigado e espero que não seja esta a solução para este problema (ter que reinstalar).

Vlw e vamos continuar com o ubuntu 7.04

Que bom que você resolveu cara. Esse é um problema que aconteceu apenas com você... acho que não acontecerá com outras pessoas, a não ser que alguém faça alguma coisa errada. Mas se seguir a configuração normal nada pode ocorrer...

Abraço!
Ubuntu 8.10 - LG R405-A MID (160HD - 3GB RAM - ati x1250)
Blog com tirinhas livres: http://noisnatira.com

Offline leo2005

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 129
    • Ver perfil
Re: Internet a Rádio
« Resposta #26 Online: 11 de Junho de 2007, 00:21 »
o note positivo L21 trava quando a placa de wireless esta ativa no ubuntu 7.04. O meu lspci é:

00:00.0 Host bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] 661FX/M661FX/M661MX Host (rev 11)
00:01.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS AGP Port (virtual PCI-to-PCI bridge)
00:02.0 ISA bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS963 [MuTIOL Media IO] (rev 25)
00:02.1 SMBus: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS961/2 SMBus Controller
00:02.5 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] 5513 [IDE]
00:02.6 Modem: Silicon Integrated Systems [SiS] AC'97 Modem Controller (rev a0)
00:02.7 Multimedia audio controller: Silicon Integrated Systems [SiS] AC'97 Sound Controller (rev a0)
00:03.0 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.0 Controller (rev 0f)
00:03.1 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.0 Controller (rev 0f)
00:03.3 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 2.0 Controller
00:04.0 Ethernet controller: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS900 PCI Fast Ethernet (rev 91)
00:0d.0 Network controller: RaLink RT2561/RT61 rev B 802.11g
00:0e.0 CardBus bridge: ENE Technology Inc CB1410 Cardbus Controller (rev 01)
01:00.0 VGA compatible controller: Silicon Integrated Systems [SiS] 661/741/760/761 PCI/AGP VGA Display Adapter

No entanto não trava com o kurumin 7.0. Procurei nos forum pelo mundo e parece que esta placa RaLink RT2561/RT61 rev B 802.11g é problematica mesmo e não achei solução, só muita gente reclamando. Reinstalei o Ubuntu e mesmo problema de travamento completo do micro em tempos variado.
Tentei varias coisas como acpi=off, irqpoll e outras coisas, mas o problema continua...
Outras distros baseadas no ubuntu, parece que não ocorre isto. A rede aqui não tem nenhuma criptografia, esta aberta, mas trava...

Offline Imigrante

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 145
    • Ver perfil
Re: Internet a Rádio
« Resposta #27 Online: 11 de Junho de 2007, 10:47 »
Bom pessoal, agradeço toda a juda que vcs me proporcionaram.
Resolvi o problema formatando e reinstalando o ubuntu, ainda não descobri onde errei porque, depois de instalado, eu configurei a rede exatamente como antes, porém agora funcionou aliás estou escrevendo conectado pelo Ubuntu.

Muito obrigado e espero que não seja esta a solução para este problema (ter que reinstalar).

Vlw e vamos continuar com o ubuntu 7.04

Bah, imagino a sensação de alívio que estás sentindo.
As vezes uma formatação é a forma mais rápida e simples de se resolver problemas atípicos como o seu.
Como eu havia falado anteriormente, só poderia ser problema de instalação ou incompatibilidade. Como não encontramos outros casos iguais, incompatibilidade era quase descartada, sobrando a instalação problemática.
Parabéns, e ... bom divertimento!
Abraços...
« Última modificação: 11 de Junho de 2007, 14:30 por Imigrante »
Imigrante

Offline rockhound_

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Internet a Rádio
« Resposta #28 Online: 11 de Junho de 2007, 13:02 »
Uma instalação limpa do Ubuntu 7.04 (i386 e amd64) não permite que usuários adicionais acessem a Internet (a única exceção é o usuário criado durante a instalação do sistema).

O problema persiste quando se inclui o usuário adicional aos mesmos grupos do primeiro usuário (com cujo login é possível acessar a Internet). Tanto "adduser", quanto "users-admin" não servem como solução adequada.

O acesso à Internet é via rádio, com IP estático, e a única alteração feita nas configurações é a inclusão deste compartilhamento básico da conexão, por iptables, usando NAT:

#!/bin/bash
modprobe iptable_nat
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE

***Mesmo ao parar esse serviço a conexão continua indisponível. Cabe ressaltar que esse problema somente ocorre para contas extras no servidor, não para os clientes da rede.

Pesquisei diversas vezes no Google, mas não obtive resultado algum, pois os critérios de busca que usei são MUITO vagos: usuário, ubuntu, internet.

Offline cyberlion

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 213
    • Ver perfil
    • Nóis na Tira
Re: Internet a Rádio
« Resposta #29 Online: 11 de Junho de 2007, 14:08 »
o note positivo L21 trava quando a placa de wireless esta ativa no ubuntu 7.04. O meu lspci é:

00:00.0 Host bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] 661FX/M661FX/M661MX Host (rev 11)
00:01.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS AGP Port (virtual PCI-to-PCI bridge)
00:02.0 ISA bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS963 [MuTIOL Media IO] (rev 25)
00:02.1 SMBus: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS961/2 SMBus Controller
00:02.5 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] 5513 [IDE]
00:02.6 Modem: Silicon Integrated Systems [SiS] AC'97 Modem Controller (rev a0)
00:02.7 Multimedia audio controller: Silicon Integrated Systems [SiS] AC'97 Sound Controller (rev a0)
00:03.0 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.0 Controller (rev 0f)
00:03.1 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.0 Controller (rev 0f)
00:03.3 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 2.0 Controller
00:04.0 Ethernet controller: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS900 PCI Fast Ethernet (rev 91)
00:0d.0 Network controller: RaLink RT2561/RT61 rev B 802.11g
00:0e.0 CardBus bridge: ENE Technology Inc CB1410 Cardbus Controller (rev 01)
01:00.0 VGA compatible controller: Silicon Integrated Systems [SiS] 661/741/760/761 PCI/AGP VGA Display Adapter

No entanto não trava com o kurumin 7.0. Procurei nos forum pelo mundo e parece que esta placa RaLink RT2561/RT61 rev B 802.11g é problematica mesmo e não achei solução, só muita gente reclamando. Reinstalei o Ubuntu e mesmo problema de travamento completo do micro em tempos variado.
Tentei varias coisas como acpi=off, irqpoll e outras coisas, mas o problema continua...
Outras distros baseadas no ubuntu, parece que não ocorre isto. A rede aqui não tem nenhuma criptografia, esta aberta, mas trava...


Para solucionar tal problema instale o kernel específico para plataformas 386

sudo aptitude install linux-386
Ubuntu 8.10 - LG R405-A MID (160HD - 3GB RAM - ati x1250)
Blog com tirinhas livres: http://noisnatira.com