Autor Tópico: Tá virando um desastre meu ubuntu, Ajudem-me.(Resolvido)  (Lida 33611 vezes)

Offline PRSC

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 668
    • Ver perfil
Re: Tá virando um desastre meu ubuntu, Ajudem-me.
« Resposta #30 Online: 25 de Junho de 2007, 01:58 »
Copie o "monte de números mais o texto com o nome do iso" (a linha correspondente à versão baixada) para um arquivo vazio criado por vc. na sua pasta pessoal (clique direito -> criar doc. -> arq. vazio).

A linha deve ficar assim:

monte-de-nos.-e-letras(um único espaço)*ubuntu(...).iso

salve como ubuntu(...).md5 (mesmo nome do .iso, extensão .md5)

Agora cheque pelo terminal com o comando:

md5sum -c  ubuntu(...).md5

Vc. deve obter uma resposta dizendo que a soma coincide (OK) ou não coincide (erro).

Valeu, vou tentar fazer, ai retorno o resultado, e já vejo se consigo arrumar os efeitos que viraram uma bagunça.
Falando nisso, esse compiz fusion, já testou, vi que saiu esse, parece mais estavel.
Abraço.
Placa Gigabyte 970A-ud3p..16 GB Corsair Vegeance..FX8300..nVidia GTx750Ti.Gabinete Cougar Challenger
Linux user #511

Offline PRSC

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 668
    • Ver perfil
Re: Tá virando um desastre meu ubuntu, Ajudem-me.
« Resposta #31 Online: 26 de Junho de 2007, 02:56 »
Pessoal, a coisa tá preta mesmo.
O automatix2 de certa forma arrumou o driver, mas os efeitos não estão se portando bem, cada vez que habilito efeitos da area de trabalho, as bordas das janelas desaparecem, com isso não se pode mover nada.
O terminal de comando simplesmente fica branco, não se pode digitar nada.
Desabilitei o bertyl completamente, e habilitei tudo que o compiz tinha na lista.
Dá erro, habilitei novamente o beryl, e nada mudo, mexi em  alguns efeitos, mas o cubo fica com uma face, gira como se tivesse quatro areas de trabalho, mas na verdade só tem uma,.
Ta estranho, já não sei se é o driver ou algo que tá dando conflito.
Falando em driver, Como deixa a resolução ativada, cada vez que entro no ubuntu, a tela tá tremendo e tenho que ir no settings da nvidia pra regular, como posso deixar fixo isso.
Desde já agradeço a ajuda e paciencia de todos.
Abraço.
Placa Gigabyte 970A-ud3p..16 GB Corsair Vegeance..FX8300..nVidia GTx750Ti.Gabinete Cougar Challenger
Linux user #511

Offline k7br

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 770
  • Ubuntu 9.04
    • Ver perfil
Re: Tá virando um desastre meu ubuntu, Ajudem-me.
« Resposta #32 Online: 26 de Junho de 2007, 07:28 »
Que bom que está resolvendo  :D
Bem vamos ao que interessa :
Citar
cada vez que habilito efeitos da area de trabalho, as bordas das janelas desaparecem, com isso não se pode mover nada.
Veja no seu xorg.conf se tem essas linhas na Section "Device"
Section "Device"
   Identifier   "nVidia Corporation NV43 [GeForce 6600 GT]"
   Driver      "nvidia"
   Busid      "PCI:6:0:0"
   Option      "AddARGBVisuals"   "True"         
   Option      "AddARGBGLXVisuals"   "True"

   Option      "NoLogo"           "True"
    Option          "DynamicTwinView"       "false"

Caso não tiver ,acrescente .

Citar
Como deixa a resolução ativada
Talvez ajude :
No Terminal ↓
Código: [Selecionar]
xrandrAí será listado a resolução atual e freqüência (está marcado com asterisco *) se estiver certo , ok. Caso contrário  ,coloque a seguinte linha na Section "Device" do /etc/X11/xorg.conf
Citar
Option          "DynamicTwinView"       "false"
Exemplo do meu :
Section "Device"
   Identifier   "nVidia Corporation NV43 [GeForce 6600 GT]"
   Driver      "nvidia"
   Busid      "PCI:6:0:0"
   Option      "AddARGBVisuals"   "True"
   Option      "AddARGBGLXVisuals"   "True"
   Option      "NoLogo"           "True"
  Option          "DynamicTwinView"       "false"
EndSection


Depois é só ir em Sistema→Preferências→Resolução de Tela e escolher 

Créditos para os membros raci0nal  , carlosfrancoba e ao Pedro Cavaco 

http://pedrocavaco.adamastor.org/2007/04/30/ubuntu-704-refresh-rate/

Boa sorte! ;)

Offline PRSC

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 668
    • Ver perfil
Re: Tá virando um desastre meu ubuntu, Ajudem-me.
« Resposta #33 Online: 27 de Junho de 2007, 01:23 »

Veja no seu xorg.conf se tem essas linhas na Section "Device"
Section "Device"
   Identifier   "nVidia Corporation NV43 [GeForce 6600 GT]"
   Driver      "nvidia"
   Busid      "PCI:6:0:0"
   Option      "AddARGBVisuals"   "True"         
   Option      "AddARGBGLXVisuals"   "True"

   Option      "NoLogo"           "True"
    Option          "DynamicTwinView"       "false"
Caso não tiver ,acrescente .

Citar
Como deixa a resolução ativada
Talvez ajude :
No Terminal ↓
Código: [Selecionar]
xrandrAí será listado a resolução atual e freqüência (está marcado com asterisco *) se estiver certo , ok. Caso contrário  ,coloque a seguinte linha na Section "Device" do /etc/X11/xorg.conf
Citar
Option          "DynamicTwinView"       "false"
Exemplo do meu :
Section "Device"
   Identifier   "nVidia Corporation NV43 [GeForce 6600 GT]"
   Driver      "nvidia"
   Busid      "PCI:6:0:0"
   Option      "AddARGBVisuals"   "True"
   Option      "AddARGBGLXVisuals"   "True"
   Option      "NoLogo"           "True"
  Option          "DynamicTwinView"       "false"
EndSection

Depois é só ir em Sistema→Preferências→Resolução de Tela e escolher 



Boa sorte! ;)

Tou quase resolvendo, mas ainda não vai, segui as suas dicas, e o settings do nvidia desapareceu, retirei a ultima linha do xorg.conf daquela que vc falou pra acrescentar, dynamicTwinView, ai voltou ao normal, mas mesmo assim a resolução não fica e os efeitos estão todos errados.
Vou passar o xorg como está.

Section "ServerLayout"
    Identifier     "Default Layout"
    Screen         "Default Screen" 0 0
    InputDevice    "Generic Keyboard"
    InputDevice    "Configured Mouse"
    InputDevice    "stylus" "SendCoreEvents"
    InputDevice    "cursor" "SendCoreEvents"
    InputDevice    "eraser" "SendCoreEvents"
EndSection

Section "Files"

   # path to defoma fonts
    FontPath        "/usr/share/fonts/X11/misc"
    FontPath        "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
    FontPath        "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
    FontPath        "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
    FontPath        "/usr/share/fonts/X11/Type1"
    FontPath        "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
    FontPath        "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
    FontPath        "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
    Load           "bitmap"
    Load           "ddc"
    Load           "extmod"
    Load           "freetype"
    Load           "glx"
    Load           "int10"
    Load           "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Generic Keyboard"
    Driver         "kbd"
    Option         "CoreKeyboard"
    Option         "XkbRules" "xorg"
    Option         "XkbModel" "pc101"
    Option         "XkbLayout" "br"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Configured Mouse"
    Driver         "mouse"
    Option         "CorePointer"
    Option         "Device" "/dev/input/mice"
    Option         "Protocol" "ImPS/2"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "stylus"
    Driver         "wacom"
    Option         "Device" "/dev/input/wacom"
    Option         "Type" "stylus"
    Option         "ForceDevice" "ISDV4"      # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "eraser"
    Driver         "wacom"
    Option         "Device" "/dev/input/wacom"
    Option         "Type" "eraser"
    Option         "ForceDevice" "ISDV4"      # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "cursor"
    Driver         "wacom"
    Option         "Device" "/dev/input/wacom"
    Option         "Type" "cursor"
    Option         "ForceDevice" "ISDV4"      # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor Genérico"
    HorizSync       30.0 - 72.0
    VertRefresh     50.0 - 160.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Placa de Vídeo Genérica NVIDIA Gforce 7300 GT"
    Driver         "nvidia"
    Option      "AddARGBVisuals"   "True"         
    Option      "AddARGBGLXVisuals"   "True"
    Option      "NoLogo"           "True"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Default Screen"
    Device         "Placa de Vídeo Genérica NVIDIA Gforce 7300 GT"
    Monitor        "Monitor Genérico"
    DefaultDepth    24
    Option         "UseFBDev" "true"
    SubSection     "Display"
        Depth       1
        Modes      "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Depth       4
        Modes      "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Depth       8
        Modes      "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Depth       15
        Modes      "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Depth       16
        Modes      "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Depth       24
        Modes      "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
EndSection

Esse comando "xrandr", apresenta isso.

SZ:    Pixels          Physical       Refresh
 0   1280 x 1024   ( 321mm x 240mm )   50 
 1   1152 x 864    ( 289mm x 203mm )   51 
*2   1024 x 768    ( 257mm x 180mm )   52   59   60  *61   62 
 3    800 x 600    ( 201mm x 141mm )   53   65   66   67   68   69 
 4    640 x 480    ( 160mm x 112mm )   54   74   75   76   77 
 5   1280 x 960    ( 321mm x 225mm )   55 
 6   1280 x 800    ( 321mm x 188mm )   56 
 7   1280 x 768    ( 321mm x 180mm )   57 
 8   1152 x 768    ( 289mm x 180mm )   58 
 9    840 x 525    ( 211mm x 123mm )   63 
 10   832 x 624    ( 209mm x 146mm )   64 
 11   800 x 512    ( 201mm x 120mm )   70 
 12   720 x 450    ( 181mm x 105mm )   71 
 13   720 x 400    ( 181mm x  94mm )   72 
 14   640 x 512    ( 160mm x 120mm )   73 
 15   640 x 400    ( 160mm x  94mm )   78   79 
 16   640 x 384    ( 160mm x  90mm )   80 
 17   640 x 350    ( 160mm x  82mm )   81 
 18   576 x 432    ( 144mm x 101mm )   82 
 19   576 x 384    ( 144mm x  90mm )   83 
 20   512 x 384    ( 128mm x  90mm )   84   85   86   87   88 
 21   416 x 312    ( 104mm x  73mm )   89 
 22   400 x 300    ( 100mm x  70mm )   90   91   92   93   94 
 23   360 x 200    (  90mm x  47mm )   95 
 24   320 x 240    (  80mm x  56mm )   96   97   98   99 
 25   320 x 200    (  80mm x  47mm )   100
 26   320 x 175    (  80mm x  41mm )   101
 27  1280 x 1024   ( 322mm x 241mm )   50 
Current rotation - normal
Current reflection - none
Rotations possible - normal
Reflections possible - none

Será que o automatix2 não está influenciando em algo, é estranho, é só habilitar os efeitos que as pastas ou qualquer coisa que abra fica sem a borda superior, e o terminal simplesmente fica todo branco.
E para ajudar o amsn, não consigo abrir mais, já desinstalei, mas quando reinstalo, meus dados estão nele, e no momento que quero conectar aparece isso

O amsn usa agora o MSNP9, ai pede pra instalar TLS
Escolho a plataforma que pede e vem isso.
ERRO AO INSTALAR O MODULO TLS:COULDN'T get http://switch.d.sourceforge.net/sourceforge/amsn/tls-1.5-linux-x86.tar.gz

Valeu pela ajuda, mas ainda precisa mais, rsrsrsr
Abraço.
Placa Gigabyte 970A-ud3p..16 GB Corsair Vegeance..FX8300..nVidia GTx750Ti.Gabinete Cougar Challenger
Linux user #511

Offline k7br

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 770
  • Ubuntu 9.04
    • Ver perfil
Re: Tá virando um desastre meu ubuntu, Ajudem-me.
« Resposta #34 Online: 28 de Junho de 2007, 12:52 »
Infelizmente (ou felizmente ) ainda não usei o Automatix ,mas...pelo que li em um tópico(faz um tempo) ,o driver que ele instala dá problema com o Compiz e derivados ,não posso afirmar nada  :P
Sobre o amsn ,vou ficar devendo rsrsrs (estou cheio de dívidas rsrsrs)

Força  ;)

Editado: infelizmente você foi premiado mesmo ,olha aqui

Boa sorte!
« Última modificação: 28 de Junho de 2007, 12:56 por k7br »

Offline PRSC

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 668
    • Ver perfil
Re: Tá virando um desastre meu ubuntu, Ajudem-me.
« Resposta #35 Online: 29 de Junho de 2007, 02:34 »
Força  ;)

Editado: infelizmente você foi premiado mesmo ,olha aqui

Boa sorte!

Então K7br, tão complicado mesmo.
Vou recomeçar, cheguei até aqui não vou desistir.
Preciso de uma dica, não que não saiba fazer isso, é apenas porque tou com a pulga atrás da orelha, pulga não, deve ter um cão junto. rsrsrsrs
Vou reinstalar porque fiz uma bagunça danada, a primeira vez que reinstalei, acusou que o grub não pode ser gravado.
Depois insisti, mas gravei errado no outro hd, já era tarde e com dor de cabeça de tanto tentar fazer funcionar, tem descontos nestes casos. rsrsrs

Tem uma forma de ir pelo proprio windows e mandar as partições que estão com o ubuntu embora, isso sei, maasss, o meu medo é que fazendo isso já terei que instalar o ubuntu, e se vir o erro que veio da proxima vez, nem no windows eu entro mais.

Então se fosse apenas pra formatar, limpar sem instalar, só manter o windows, como faria, isso não sei, somente do modo pelo windows.
Tou com dois ubuntu instalado, um já fiz pifar, de tanto que mexi, e o meu medo de fazer a formatação pelo windows, é justo isso, o grub sabe que tem 3 sistemas instalados, então queria uma forma sutil de formatar, pra não deixa-lo nervoso e me fazer formatar o windows de novo. rsrsrrs.

Ai sim instalaria e faria com calma os passos, primeiro o automatix, caso desse rolo, ai já saberia que ele que está causando isso, e tentaria outra dica, fazer o que, tenho que conseguir.

Se não me espressei bem dá um toque.
Valeu pela força.
Abraço.
Placa Gigabyte 970A-ud3p..16 GB Corsair Vegeance..FX8300..nVidia GTx750Ti.Gabinete Cougar Challenger
Linux user #511

Offline k7br

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 770
  • Ubuntu 9.04
    • Ver perfil
Re: Tá virando um desastre meu ubuntu, Ajudem-me.
« Resposta #36 Online: 29 de Junho de 2007, 10:19 »
Talvez ajude
Antes disso, entra na(o) BIOS e coloque para dar boot pelo HD do Windows .

Boa sorte! ;)

Offline PRSC

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 668
    • Ver perfil
Re: Tá virando um desastre meu ubuntu, Ajudem-me.
« Resposta #37 Online: 29 de Junho de 2007, 19:13 »
Talvez ajude
Antes disso, entra na(o) BIOS e coloque para dar boot pelo HD do Windows .

Boa sorte! ;)

Mas o grub,não fica lá na MBR, já tá dando um gelo na espinha. rsrsrs
Vou verificar e retorno
Abraço

Edit:: Tou dando uma pesquisada pra ver se não cometo erros, encontrei esse link, http://www.forumdebian.com.br/anterior-topico-3069.html&sid=835899e9a23cc58028a37f87150932fb, e parece bem simples de fazer, na verdade simples demais. No cd do kurumin fazendo aquele cheat code, funcionaria isso?
Vi que pode fazer com um disquete de boot do win98, mas não tenho,  e pode fazer em modo de recuperação pelo cd do winxp, como no link que vc passou, mas essa parte não tou entendendo bem, é muita coisa pra minha cabeça rsrsrs.
Quando coloca pra dar boot pelo cd vem o modo de instalação/formatação.
Quando formatei sem querer, deu uma opção se não me engano (F2 outras opções) e foi nessa que começou a formatar sem volta.... não quero entrar nessa de novo......... ???
Abraço.
« Última modificação: 30 de Junho de 2007, 06:27 por PRSC »
Placa Gigabyte 970A-ud3p..16 GB Corsair Vegeance..FX8300..nVidia GTx750Ti.Gabinete Cougar Challenger
Linux user #511

Offline k7br

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 770
  • Ubuntu 9.04
    • Ver perfil
Re: Tá virando um desastre meu ubuntu, Ajudem-me.
« Resposta #38 Online: 30 de Junho de 2007, 07:17 »
Vi o link . Muito fácil hein.
Infelizmente só testando . :P

Em relação ao link que lhe passei, você teria três opções instalar(Enter), reparar(Tecla R) ou sair (F3)

Se eu fosse você,tentaria primeiro linux remove, caso não desse certo aí sim ,usaria o CD do XP 

Edit : agora que me surgiu uma duvida :
O CD que você tem (XP) é recovery ? Tipo, você coloca o CD e ele faz todo o serviço  para você !? ???

Boa sorte¹°° !


« Última modificação: 30 de Junho de 2007, 07:26 por k7br »

Offline PRSC

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 668
    • Ver perfil
Re: Tá virando um desastre meu ubuntu, Ajudem-me.
« Resposta #39 Online: 30 de Junho de 2007, 08:27 »

Se eu fosse você,tentaria primeiro linux remove, caso não desse certo aí sim ,usaria o CD do XP 

Edit : agora que me surgiu uma duvida :
O CD que você tem (XP) é recovery ? Tipo, você coloca o CD e ele faz todo o serviço  para você !? ???

Boa sorte¹°° !




Boa pergunta, não faço ideia, Como posso verificar isso? Sei que dando boot por ele vai aparecendo algumas opções, inclusive aquela F2 que me quebrou da outra vez.
Mas pra inserir o codigo do linux, seria mesmo ali no cheat code?
Senão tento uma segunda alternativa, do seu link, em instalar o recovery modo, ai fica no boot.
Isso antes do cd, que se der errado ai não tem volta.
Abraço.
Placa Gigabyte 970A-ud3p..16 GB Corsair Vegeance..FX8300..nVidia GTx750Ti.Gabinete Cougar Challenger
Linux user #511

Offline k7br

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 770
  • Ubuntu 9.04
    • Ver perfil
Re: Tá virando um desastre meu ubuntu, Ajudem-me.
« Resposta #40 Online: 30 de Junho de 2007, 10:45 »
Citar
Boa pergunta, não faço ideia, Como posso verificar isso? Sei que dando boot por ele vai aparecendo algumas opções, inclusive aquela F2 que me quebrou da outra vez.
Acho que não é recovery , porque se fosse, você não teria tantas opções .
Citar
Mas pra inserir o codigo do linux, seria mesmo ali no cheat code?
aí eu não sei . 
Citar
Senão tento uma segunda alternativa, do seu link, em instalar o recovery modo, ai fica no boot.
Podes crer ,nem tinha visto .Bem mais prático  :D

Abraços

Offline PRSC

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 668
    • Ver perfil
Re: Tá virando um desastre meu ubuntu, Ajudem-me.
« Resposta #41 Online: 30 de Junho de 2007, 19:02 »

Podes crer ,nem tinha visto .Bem mais prático  :D

Abraços

Pra ajudar,o comando no executar winnt32 /cmdcons, não funciona.
Deixa eu ver o que invendo.
Abraço.

Edit: Já fiz, dei uma de louco, e com o cd do kurumin, mandei uma partição pro espaço, resultado o grub, ja berrou, e não deixava entrar mais.
Entrei em modo live cd com o ubuntu, e nele fiz os particionamentos, e instalei novamente.
Agora o negocio é ir com calma, já não aguento mais instalar e desinstalar.rsrsr.
Valeu pela ajuda até aqui.
Qualquer coisa eu volto a perguntar.
Abraço.
« Última modificação: 30 de Junho de 2007, 20:27 por PRSC »
Placa Gigabyte 970A-ud3p..16 GB Corsair Vegeance..FX8300..nVidia GTx750Ti.Gabinete Cougar Challenger
Linux user #511

Offline PRSC

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 668
    • Ver perfil
Re: Tá virando um desastre meu ubuntu, Ajudem-me.
« Resposta #42 Online: 30 de Junho de 2007, 21:16 »
K7BR

Já instalei, mas acredita que o automatix, não consigo instalar, dá erro no servidor.
Lá vou eu de novo, de repente tente o envy.
O unico problema do envy, é quando atualiza o kernel que tem que fazer de novo.
Mas vamos lá, queria tirar a duvida se era o automatix.
Abraço.
Placa Gigabyte 970A-ud3p..16 GB Corsair Vegeance..FX8300..nVidia GTx750Ti.Gabinete Cougar Challenger
Linux user #511

Offline pinduvoz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.494
    • Ver perfil
Re: Tá virando um desastre meu ubuntu, Ajudem-me.
« Resposta #43 Online: 30 de Junho de 2007, 21:32 »
Dá para baixar o pacote .deb do automatix (para i386) para o Feisty aqui.

Depois de baixar, é só instalar com dois cliques.
:: Linux Registered User nº 439378 ::

Offline PRSC

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 668
    • Ver perfil
Re: Tá virando um desastre meu ubuntu, Ajudem-me.
« Resposta #44 Online: 30 de Junho de 2007, 22:00 »
Dá para baixar o pacote .deb do automatix (para i386) para o Feisty aqui.

Depois de baixar, é só instalar com dois cliques.

Deu certo, mas realmente o automatix influencia nos efeitos é só habilitar efeitos da area de trabalho, que as bordas das janelas somem.
Vou desabilitar totalmente o compiz, e baixar o beryl, ou se vc tiver alguma sujestão, seria bom, porque acho que até o beryl vai dar problema.

Abraço.
Placa Gigabyte 970A-ud3p..16 GB Corsair Vegeance..FX8300..nVidia GTx750Ti.Gabinete Cougar Challenger
Linux user #511