Autor Tópico: Problema com o Compiz Fusion. [ Resolvido ]  (Lida 2726 vezes)

Offline mooca

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 63
  • Linux Registered User # 456462 #
    • Ver perfil
Problema com o Compiz Fusion. [ Resolvido ]
« Online: 22 de Junho de 2007, 20:41 »
Acho que vocês sabem que agora Compiz e Beryl são um programa só ! Batizado de Compiz Fusion. Na página http://planeta.ubuntubrasil.org tem um passoa-a-passo de como instalar.

Segui tudo certinho, instalou e consigo fazer funcionar, mas o problema está na estabilidade. Quando eu executo através do terminal, ele inicia, porém o terminal não consegue dar load em todos os plugins parando no XXXX. Se eu fecho o terminal os menus somem das janelas, porém o Compiz Fusion continua rodando com seus efeitos. O problema é não ter os menus !

Alguém sabe o que pode resolver isso ?

Valeu !
« Última modificação: 24 de Junho de 2007, 14:23 por mooca »

ginho

  • Visitante
Re: Problema com o Compiz Fusion. Alguém Manja ?
« Resposta #1 Online: 22 de Junho de 2007, 20:45 »
Tente: reinicie a sessão de um alt+F2 e chame apenas   compiz  sem o resto que diz a dica, aqui estou fazendo assim e esta perfeito desde ontem a noite.

Obs: Segui a dica ao pé da letra, menos essa parte.

Offline mooca

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 63
  • Linux Registered User # 456462 #
    • Ver perfil
Re: Problema com o Compiz Fusion. Alguém Manja ?
« Resposta #2 Online: 22 de Junho de 2007, 20:48 »
Quando eu dou esse comando não acontece nada, dai fui no terminal, dei o comando e aparece a seguinte mensagem: "There is already the metacity win manager running, you should use the --replace option to override it".

 ??? ??? ??? ??? ???

ginho

  • Visitante
Re: Problema com o Compiz Fusion. Alguém Manja ?
« Resposta #3 Online: 22 de Junho de 2007, 20:52 »
Você deixou o emerald instalado?

Offline mooca

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 63
  • Linux Registered User # 456462 #
    • Ver perfil
Re: Problema com o Compiz Fusion. Alguém Manja ?
« Resposta #4 Online: 22 de Junho de 2007, 20:55 »
Não .. eu deletei tudo pelo Synaptic .. verifiquei agora .. digitei emerald e todos os pacotes não estão instalados ..

ginho

  • Visitante
Re: Problema com o Compiz Fusion. Alguém Manja ?
« Resposta #5 Online: 22 de Junho de 2007, 20:59 »
Vá em Sistema->Preferencias->Sessões procure por beryl, aqui não tinha saído por conta, tive que excluir.
e aproveite e veja as pastas ocultas citadas na dica do Hammacker no Planeta.

Offline mooca

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 63
  • Linux Registered User # 456462 #
    • Ver perfil
Re: Problema com o Compiz Fusion. Alguém Manja ?
« Resposta #6 Online: 22 de Junho de 2007, 21:02 »
Pior que não tem nada ! Exclui tudo do Beryl ! Não tem no Synaptic, nas pastas ocultas e nem ta rodando na sessão ..  :-(

O metacity tah rodando .. mas não tem nada a ver neh ?!

Offline mooca

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 63
  • Linux Registered User # 456462 #
    • Ver perfil
Re: Problema com o Compiz Fusion. Alguém Manja ? [Resolvido]
« Resposta #7 Online: 22 de Junho de 2007, 21:16 »
Resolvi ! Era algum efeito que eu habilitei que não estava conseguindo rodar ! Valeu !

ginho

  • Visitante
Re: Problema com o Compiz Fusion. Alguém Manja ?
« Resposta #8 Online: 22 de Junho de 2007, 21:18 »
Bom também..
T+

Offline DigoUnited

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 106
  • Vila Velha/ES
    • Ver perfil
Re: Problema com o Compiz Fusion.
« Resposta #9 Online: 09 de Julho de 2007, 13:26 »
no meu caso, qdo eu coloco o compiz fusion pra rodar ele mostra isso...

rodrigo@rodrigo-desktop:~$ compiz --replace
Adding plugin video (video)
Adding plugin fade (fade)
Adding plugin plane (plane)
Adding plugin cube (cube)
Adding plugin water (water)
Adding plugin annotate (annotate)
Adding plugin dbus (dbus)
Adding plugin resize (resize)
Adding plugin zoom (zoom)
Adding plugin rotate (rotate)
Adding plugin glib (glib)
Adding plugin scale (scale)
Adding plugin screenshot (screenshot)
Adding plugin minimize (minimize)
Adding plugin svg (svg)
Adding plugin switcher (switcher)
Adding plugin fs (fs)
Adding core settings (General Options)
Adding plugin blur (blur)
Adding plugin move (move)
Adding plugin clone (clone)
Adding plugin wobbly (wobbly)
Adding plugin regex (regex)
Adding plugin inotify (inotify)
Adding plugin decoration (decoration)
Adding plugin png (png)
Adding plugin place (place)
Adding plugin named group
Adding plugin named showdesktop
Adding plugin named inputzoom
Adding plugin named widget
Adding plugin named snow
Adding plugin named bench
Adding plugin named neg
Adding plugin named trailfocus
Adding plugin named put
Adding plugin named opacify
Adding plugin named wallpaper
Adding plugin named state
Adding plugin named mousegestures
Adding plugin named border
Adding plugin named 3d
Adding plugin named bs
Backend     : gconf
Integration : true
Profile     : default
Initializing core options...done
Initializing plane options...done
Initializing water options...done
Initializing resize options...done
Initializing zoom options...done
Initializing minimize options...done
Initializing switcher options...done
Initializing move options...done
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
/usr/bin/compiz.real (core) - Warn: No GLXFBConfig for depth 32
Initializing decoration options...done
Initializing place options...done
/usr/bin/compiz: line 729:  9321 Falha de segmentação  (core dumped) $*



as barras da janela nao aparecem, antigamente com o berl era soh muda rno RENDERIZAÇÃO para copia, mas agora nao tem mais como fazer assim.... como proceder?


AJUDEM-ME
« Última modificação: 11 de Julho de 2007, 17:14 por DigoUnited »
Rodrigo Oliveira™
Fedora 10 - Ubuntu 8.10 - OSX HackintosH 10.5

Offline thiagofanfoni

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 17
    • Ver perfil
Re: Problema com o Compiz Fusion. [ Resolvido ]
« Resposta #10 Online: 26 de Julho de 2007, 01:08 »
Tenta apertando Alt+F2 para executar comando e da um compiz --replace , se você quiser desligar o compiz da um metacity --replace.
Se você quiser executar pelo terminal digite compiz --replace && para você poder fechar o terminal, no metacity não precisa, é só digitar um metacity --replace e fechar o terminal que não vai voltar para o compiz.  ;)

Offline Nossile

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 807
  • Loading...
    • Ver perfil
Re: Problema com o Compiz Fusion. [ Resolvido ]
« Resposta #11 Online: 26 de Julho de 2007, 11:53 »
Aí pessoal, dêem uma olhada neste tópico
http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,21999.60.html

Lá tem o passo-a-passo da instalação do fusion-icon que é uma mão na roda pra execução do Compiz-Fusion, alem de muitas dicas e resoluções de problemas que podem vir a ter.
sudo aptitude remove terno-e-gravata && sudo aptitude install bermuda chinelo -y