Autor Tópico: Pixel View PlayTV mobile ( Como Instalar e configurar )  (Lida 93301 vezes)

Offline jomafras

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.009
  • 17.04 Zesty Zapus
    • Ver perfil
Re: Pixel View PlayTV mobile com video mas sem som ( alsa=-2 )
« Resposta #15 Online: 09 de Agosto de 2007, 18:50 »
Franco Almeida,

Como já disseram o Tota e o mstr o driver (módulo) da sua placa é o bttv.
Nesse caso vc tem que incluir o bttv no /etc/modules para que ele carregue na inicialização (sudo gedit /etc/modules).
Depois vc vai no /etc/modprobe.d/options e configura com o card e tuner da sua placa (sudo gedit /etc/modprobe.d/options).

Seria isso :

options bttv card=x tuner=y (aí vc tem que encontrar o card e tuner corretos).
O Ubuntu sem dúvida é a melhor Distro.
Pesquise primeiro... só depois abra um tópico.
Canal do YouTube - Blog

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Pixel View PlayTV mobile com video mas sem som ( alsa=-2 )
« Resposta #16 Online: 10 de Agosto de 2007, 00:08 »
Obrigado pintinho, obrigado mstr

Já consegui configurar o som.

Estava na minha cara o tempo todo e eu dando bobeira.

Com a minha idade e meu conhecimento, infelizmente ainda não aprendi a respirar fundo e ir com calma.

No Tsão de fazer a meleca funcionar, eu não li o site do modulo saa7134 por inteiro e perdi dois dias sem o som.

Citar

Para quem vier a ler a solução para a placa PixelView PlayTV Mobile:

A placa PCMCIA PixelView PlayTV Mobile utiliza o chipset Philips Semiconductors SAA7133/SAA7135 Video Broadcast Decoder (rev f0)

Encontrado pelo comando
Código: [Selecionar]
lspci -vv

Pesquisando na Internet por saa7133 verificou-se que é o mesmo da placa Sedna/MuchTV PC TV Cardbus TV/Radio conforme descrito no cardlist.saa7134 => http://www.mjmwired.net/kernel/Documentation/video4linux/CARDLIST.saa7134

Encontrado o numero do card Sedna = 79 pelo card list

Em terminal como root foi feito um dmesg

Código: [Selecionar]
[  284.344000] saa7130/34: v4l2 driver version 0.2.14 loaded
[  284.344000] saa7133[0]: found at 0000:03:00.0, rev: 240, irq: 9, latency: 64, mmio: 0x38000000
[  284.344000] saa7133[0]: subsystem: 1131:0000, board: Sedna/MuchTV PC TV Cardbus TV/Radio (ITO25 Rev:2B) [card=79,insmod option]
[  284.344000] saa7133[0]: board init: gpio is e2c0c0
[  284.344000] input: saa7134 IR (Sedna/MuchTV PC TV  as /class/input/input8
[  284.520000] tuner 0-004b: chip found @ 0x96 (saa7133[0])
[  284.568000] tuner 0-004b: setting tuner address to 60
[  284.608000] tuner 0-004b: type set to tda8290+75a
[  284.720000] tuner 0-004b: setting tuner address to 60
[  284.760000] tuner 0-004b: type set to tda8290+75a

Se encontra o tuner tda8290+75a pelo card list

O tuner foi procurado no cardlist.tuner => http://www.mjmwired.net/kernel/Documentation/video4linux/CARDLIST.tuner

tuner tda8290+75a = 54

portanto card=79 tuner=54

Volta-se ao terminal como root e se faz

Código: [Selecionar]
rmmod saa7134_alsa
 rmmod saa7134
modprobe saa7134 card=79 tuner=54

Instalado o pacote tvtime já é possivel ver imagens dos canais.

Falta o som.

Pesquisando mais no site => http://gentoo-wiki.com/HARDWARE_saa7134

verifica-se na sessão troubleshooting, sub sessão tvtime and sound o problema de audio.

Testou-se todas as alternativas e como se via pelo dmesg que o som era configurado como alsa=-2, a mais acertada foi o terceira opção
Código: [Selecionar]
tvtime | arecord -D hw:1,0 -r 32000 -c 2 -f S16_LE | aplay -


Portanto, obrigado pelo empenho dos dois amigos e agora está tudo resolvido.

Quando resolvermos o problema do som do Franco Almeida darei o tópico como terminado.

Franco Almeida, vamos para o thread abaixo.

Valeu.
« Última modificação: 10 de Agosto de 2007, 08:32 por Tota »

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Pixel View PlayTV mobile com video mas sem som ( alsa=-2 )
« Resposta #17 Online: 10 de Agosto de 2007, 00:25 »
Franco Almeida,

poste aqui o seu dmesg

Código: [Selecionar]

dmesg |grep bttv


para podermos ver como está seu audio.

Enquanto isto, veja se a minha solução funciona para voce:

tvtime | arecord -D hw:1,0 -r 32000 -c 2 -f S16_LE | aplay -

(tem que ter o tvtime instalado antes )

o que pode ser alterado é a parte => hw:1,0 ( necessário pesquisar por arecord )

[],s


Offline jomafras

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.009
  • 17.04 Zesty Zapus
    • Ver perfil
Re: Pixel View PlayTV mobile com video mas sem som ( alsa=-2 )
« Resposta #18 Online: 10 de Agosto de 2007, 07:44 »
Esse tópico na certa vai ajudar mais gente a botar suas placas pra funcionar...
Com essas feras aí, Tota e mstr dando esse show no terminal, nehuma placa fica sem configuração...hehehe!!!
O Ubuntu sem dúvida é a melhor Distro.
Pesquise primeiro... só depois abra um tópico.
Canal do YouTube - Blog

Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: Pixel View PlayTV mobile com video mas sem som
« Resposta #19 Online: 10 de Agosto de 2007, 10:51 »
reparei que vc não leu direito meu topico, mas parabens pelo sucesso
eu prefiro usar esse metodo que descrevi pq existem mais opções que podem ser uteis em alguns casos, verifique http://mstr.ueuo.com/saa/instalar.php?m=ASUSTeK%20P7131%20Dual&c=78&t=54&p=7
mas o que vale é funcionar

duas placas que parecem impossiveis na atualidade, ENLTV-FM-2 e a 8000gt, esta com problema no modulo do kernel


tenho uma LTT-200 e costumo a instalar assim

crie o arquivo '/etc/modprobe.d/captura' chown root:root e chmod 644
Citar
# saa7134 modulos
# quando inicializar o modulo usa estas opções
#
options saa7134 card=78 tuner=54 oss=1

crie o arquivo '/etc/rc5.d/S90captura' chown root:root e chmod 755
Citar
#!/bin/sh
# inicializa os modulos da placa de captura no boot
#
modprobe saa7134 i2c-scan-1
modprobe saa7134-alsa
modprobe saa7134-dvb

troque o numero da card e tuner pelo da sua placa de captura
acho que deve ser card=79 e tuner =54
e reinicie

verifique em dmesg


Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Pixel View PlayTV mobile com video mas sem som ( alsa=-2 )
« Resposta #20 Online: 10 de Agosto de 2007, 11:57 »
mstr,


Eu li o seu thread, mas eu já tinha imagem na ocasião. precisava apenas do som.

Quanto a rmmod saa7134 não poder ser retirado pode sim. O negócio é a ordem ( veja no script )

pesquisando encontrei um script que adaptei e rodei para encontrar meu tuner e meu card ( que já estava setado, mas como não tinha som eu queria ter mais opções  ;D ).

Dois dias sem som e voce começa a ficar preocupado!!!

Voce pode acrescentar ao seu site caso haja interesse:

Código: [Selecionar]

#/bin/sh
#
# Adaptado e atualizado por tota => http://ubuntuforum-br.org/index.php
# de => http://gentoo-wiki.com/HARDWARE_saa7134#Troubleshooting
#
# Para placas de captura que utilizam os modulos saa7134
#
# Antes de utilizar o script verifique em => #http://www.mjmwired.net/kernel/Documentation/video4linux/CARDLIST.saa7134
# Se sua placa é suportada
#
# Antes de utilizar o script verifique em =>
# http://www.mjmwired.net/kernel/Documentation/video4linux/CARDLIST.tuner
# Qual o seu tuner
#
MAXTUNER=74 # Numero de tuners do site cardlist - atualizar antes de rodar
MAXCARD=115 # Numero de cards do site cardlist - atualizar antes de rodar
j=0     # Cria a varável MAXCARD a partir do card = zero       
while [ $j -lt $MAXCARD ];
do
i=0    # Cria a variável MAXTUNER a partir do tuner = zero
   while [ $i -lt $MAXTUNER ];
   do
           pccardctl eject  #Eu uso placa PCMCIA isto é necessário para alterar as configurações. Pode ser comentado se usar placas PCI!
           rmmod tuner saa7134-empress saa7134-alsa saa7134-oss saa7134 tda9887 tda8290+75a
           sync;sync
           sleep 1;
           modprobe saa7134 card=$j tuner=$i
           pccardctl insert # Reinsere a placa PCMCIA. Pode ser comentado se usar placas PCI!
           echo "Seu tuner é:" $i "e seu card é: " $j
           sleep 1 # só para ter certeza que /dev/video estará lá quando o  tvtime iniciar

           sync;sync;

tvtime

sleep 1 # Para dar tempo aos processos     
                i=$(($i+1))
   done
   j=$(($j+1))
done


Ele tem que ser rodado sem qualquer configuração inicial, seja no modules, rc5.d e modprobe.d ( portanto antes de sua receita )

Lembre ao usuário que tem que entrar como root, teclar alt+F4 para fechar o tvtime a cada teste, que demora pacas o processo, que a antena tem que estar conectada, e que as mensagens ERROR:saa7134XXX not found podem ser ignoradas( o que é feito automaticamente ).

Serve para Bttv e cm88XX ( com as devidas adaptações de módulos).


[],s
« Última modificação: 10 de Agosto de 2007, 13:04 por Tota »

Offline Franco Almeida

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 123
    • Ver perfil
Re: Pixel View PlayTV mobile com video mas sem som ( alsa=-2 )
« Resposta #21 Online: 10 de Agosto de 2007, 21:13 »
Aos caros colegas do fórum
Primeiramente meu muitíssimo obrigado ao pintinho, Tota e mstr pela empenho e atenção às minhas perguntas. Passei um dia duro de trabalho e só agora volto ao fórum, com tempo para continuar tentando resolver o problema com a ENLTV-FM-2. Vou por partes respondendo, na ordem, ao que cada um postou:

1) Tota,  há um cabo ligando a saída da placa para a entrada de som da placa de som do meu pc e no controle de volume da NVidia CK804 (Alça mixer) na guia Chaves está marcada a opção entrada de Captura. Mesmo assim não há só quando estou no Ubuntu 7.04 e no 7.10, já no Windows há som e imagem, mas isto realmente não me satisfaz, quero ter som no Ubuntu, no qual realizoo 99% dos meus afazeres.
Veja o franco@franco-desktop:~$ dmesg |grep bttv
[   42.067023] bttv: driver version 0.9.16 loaded
[   42.067027] bttv: using 4 buffers with 2080k (520 pages) each for capture
[   42.067065] bttv: Bt8xx card found (0).
[   42.067272] bttv0: Bt878 (rev 17) at 0000:05:06.0, irq: 21, latency: 32, mmio: 0xc0100000
[   42.067279] bttv0: using: Prolink PixelView PlayTV pro [card=37,insmod option]
[   42.067305] bttv0: gpio: en=00000000, out=00000000 in=00f9807f [init]
[   42.068065] bttv0: using tuner=43
[   42.068068] bttv0: i2c: checking for TDA9875 @ 0xb0... not found
[   42.068773] bttv0: i2c: checking for TDA7432 @ 0x8a... not found
[   42.069487] bttv0: i2c: checking for TDA9887 @ 0x86... found
[   42.094165] bttv0: registered device video0
[   42.094185] bttv0: registered device vbi0
[   42.094205] bttv0: registered device radio0
[   42.094222] bttv0: PLL: 28636363 => 35468950 .. ok
[  106.384000] bttv0: PLL can sleep, using XTAL (28636363).

2) mstr utiliziei os comando por você indicados: o primeiro retorrna o seguinte:
franco@franco-desktop:~$ grep -Rs bttv /etc/modprobe.d/
/etc/modprobe.d/bttv:options bttv radio=1 card=37 tuner=43 gbuffers=4
/etc/modprobe.d/options~~~:options bttv radio=1 card=37 tuner=43
/etc/modprobe.d/bttv~~:options bttv radio=1 card=37 tuner=43 gbuffers=4
/etc/modprobe.d/options:options bttv radio=1 card=37 tuner=43, e o segundo franco@franco-desktop:~$ grep -Rs bttv /etc/rc?.d/ não retorna nada.
O comando franco@franco-desktop:~$ modprobe -r bttv, retorna
FATAL: Module bttv is in use. Portanto acho que não descarregou o módulo bttv; franco@franco-desktop:~$ modprobe -r tuner, não retorna nada e franco@franco-desktop:~$ modprobe bttv i2c_scan=1, também não retorna nada.
Em relação à marca da placa é Encore e parece ser original.

3) Pintinho, aqui está o conteúdo dos arquivos mensionados por você:
1) /etc/modules
# /etc/modules: kernel modules to load at boot time.
#
# This file contains the names of kernel modules that should be loaded
# at boot time, one per line. Lines beginning with "#" are ignored.

fuse
lp

#placa de video captura
bttv
rmmod bt878
rmmod bttv
modprobe bttv card=37 tuner=43 radio=1
rmmod tuner
modprobe tuner force=0,0x61 ignore=0,0x60

2) /etc/modprobe.d/options
# Enable double-buffering so gstreamer et. al. work
options quickcam compatible=2

# Default hostap to managed mode
options hostap_pci iw_mode=2
options hostap_cs iw_mode=2

#PixelView Play TV MPEG2
options bttv radio=1 card=37 tuner=43

3)
e ainda o etc/modprobe.d/bttv
options bttv radio=1 card=37 tuner=43 gbuffers=4
 Em relação ao card e tuner não tenho tido competência para encontrá-los, porisso estão pedindo a ajuda dos amigos.

Sempre agradecido,

[ ]s,

Franco
Disposto a aprender, disposto a compartilhar

Offline jomafras

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.009
  • 17.04 Zesty Zapus
    • Ver perfil
Re: Pixel View PlayTV mobile com video mas sem som ( alsa=-2 )
« Resposta #22 Online: 10 de Agosto de 2007, 21:30 »
Franco Almeida,

Essa linha no dmesg fecha o card da sua placa:
[   42.067279] bttv0: using: Prolink PixelView PlayTV pro [card=37,insmod option]

Tente então :

Edite o /etc/modprobe.d/options e coloque aí:

options bttv card=37 i2c_scan=1

Abra o Tvtime e veja se tem imagem e som...
Depois vc vai no dmesg e vê o tuner que está setado...
« Última modificação: 10 de Agosto de 2007, 21:53 por pintinho »
O Ubuntu sem dúvida é a melhor Distro.
Pesquise primeiro... só depois abra um tópico.
Canal do YouTube - Blog

Offline Franco Almeida

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 123
    • Ver perfil
Re: Pixel View PlayTV mobile com video mas sem som ( alsa=-2 )
« Resposta #23 Online: 10 de Agosto de 2007, 22:55 »
pintinho,

Editei o /etc/modprobe.d/options, que agora ficou assim, reinicei o micro, abri o tvtime, mas continua só imagem, nada de som.

 # Enable double-buffering so gstreamer et. al. work
options quickcam compatible=2

# Default hostap to managed mode
options hostap_pci iw_mode=2
options hostap_cs iw_mode=2

#PixelView Play TV MPEG2
#options bttv radio=1 card=37 tuner=43
options bttv card=37 i2c_scan=1.

Veja como ficou o dmesg:
   36.112499] NET: Registered protocol family 17
[   36.593667] Linux video capture interface: v2.00
[   36.782778] bttv: driver version 0.9.16 loaded
[   36.782782] bttv: using 4 buffers with 2080k (520 pages) each for capture
[   36.782821] bttv: Bt8xx card found (0).
[   36.783018] ACPI: PCI Interrupt Link [APC1] enabled at IRQ 16
[   36.783025] ACPI: PCI Interrupt 0000:05:06.0[A] -> Link [APC1] -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 21
[   36.783034] bttv0: Bt878 (rev 17) at 0000:05:06.0, irq: 21, latency: 32, mmio: 0xc0100000
[   36.783041] bttv0: using: Prolink PixelView PlayTV pro [card=37,insmod option]
[   36.783067] bttv0: gpio: en=00000000, out=00000000 in=00f9807f [init]
[   36.831113] bttv0: i2c scan: found device @ 0x86  [tda9887]
[   36.850304] bttv0: i2c scan: found device @ 0xc0  [tuner (analog)]
[   36.964657] pci_hotplug: PCI Hot Plug PCI Core version: 0.5
[   36.972648] bttv0: using tuner=43
[   36.972665] bttv0: i2c: checking for TDA9875 @ 0xb0... not found
[   36.973378] bttv0: i2c: checking for TDA7432 @ 0x8a... not found
[   36.974086] bttv0: i2c: checking for TDA9887 @ 0x86... found
[   37.098384] tuner 0-0043: chip found @ 0x86 (bt878 #0 [sw])
[   37.098406] tda9887 0-0043: tda988[5/6/7] found @ 0x43 (tuner)
[   37.100917] tuner 0-0060: All bytes are equal. It is not a TEA5767
[   37.100920] tuner 0-0060: chip found @ 0xc0 (bt878 #0 [sw])
[   37.100937] tuner 0-0060: type set to 43 (Philips NTSC MK3 (FM1236MK3 or FM1236/F))
[   37.100939] tuner 0-0060: type set to 43 (Philips NTSC MK3 (FM1236MK3 or FM1236/F))
[   37.111841] bttv0: registered device video0
[   37.111865] bttv0: registered device vbi0
[   37.111888] bttv0: registered device radio0
[   37.111905] bttv0: PLL: 28636363 => 35468950 .. ok
[   37.145807] shpchp: Standard Hot Plug PCI Controller Driver version: 0.4
[   37.146517] i2c_adapter i2c-1: nForce2 SMBus adapter at 0x4c00
[   37.146541] i2c_adapter i2c-2: nForce2 SMBus adapter at 0x4c40
[   37.453962] parport: PnPBIOS parport detected.
[   37.454007] parport0: PC-style at 0x378 (0x778), irq 7, dma 3 [PCSPP,TRISTATE,COMPAT,ECP,DMA]
[   37.489765] input: PC Speaker as /class/input/input3
[   37.560919] bt878: AUDIO driver version 0.0.0 loaded
[   37.560954] bt878: Bt878 AUDIO function found (0).
[   37.560969] ACPI: PCI Interrupt 0000:05:06.1[A] -> Link [APC1] -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 21
[   37.560975] bt878_probe: card id=[0x0],[ <NULL> ] has DVB functions.
[   37.560980] bt878(0): Bt878 (rev 17) at 05:06.1, irq: 21, latency: 32, memory: 0xc0101000
[   37.575417] Linux agpgart interface v0.102 (c) Dave Jones
[   37.747216] nvidia: module license 'NVIDIA' taints kernel.
[   38.002800] ACPI: PCI Interrupt 0000:01:00.0[A] -> Link [APC3] -> GSI 18 (level, low) -> IRQ 20

Veja que a linha que você disse que fecha o card da placa continua mudando sua numeração.

Que faço agora?

[ ]s,

Franco
Disposto a aprender, disposto a compartilhar

Offline jomafras

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.009
  • 17.04 Zesty Zapus
    • Ver perfil
Re: Pixel View PlayTV mobile com video mas sem som ( alsa=-2 )
« Resposta #24 Online: 10 de Agosto de 2007, 23:32 »
Olha, Franco Almeida,

Na minha opinião, pelo seu dmesg, eu não tenho dúvida:

card=37 e tuner=43

Isso porque vc comentou a sua configuração anterior:

#PixelView Play TV MPEG2
#options bttv radio=1 card=37 tuner=43
options bttv card=37 i2c_scan=1.

E no final deu a mesma coisa, né isso?

Vc já tentou fazer como eu fiz?

Duplo clique no controle de Volume > Editar > Preferências > Entrada > Habilitar o Som de Entrada?

O Ubuntu sem dúvida é a melhor Distro.
Pesquise primeiro... só depois abra um tópico.
Canal do YouTube - Blog

Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: Pixel View PlayTV mobile com video mas sem som ( alsa=-2 )
« Resposta #25 Online: 11 de Agosto de 2007, 03:09 »
Citar
1) /etc/modules
# /etc/modules: kernel modules to load at boot time.
#
# This file contains the names of kernel modules that should be loaded
# at boot time, one per line. Lines beginning with "#" are ignored.

fuse
lp

#placa de video captura
bttv
rmmod bt878
rmmod bttv
modprobe bttv card=37 tuner=43 radio=1
rmmod tuner
modprobe tuner force=0,0x61 ignore=0,0x60

2) /etc/modprobe.d/options
# Enable double-buffering so gstreamer et. al. work
options quickcam compatible=2

# Default hostap to managed mode
options hostap_pci iw_mode=2
options hostap_cs iw_mode=2

#PixelView Play TV MPEG2
options bttv radio=1 card=37 tuner=43

3)
e ainda o etc/modprobe.d/bttv
options bttv radio=1 card=37 tuner=43 gbuffers=4
to achando que tem muita referencia a mesma coisa em:
/etc/modules
/etc/modprobe.d/options
/etc/modprobe.d/bttv

na minha opinião apaga /etc/modprobe.d/bttv
tira as referencias em /etc/modprobe.d/options
e deixa como esta em /etc/modules e adiciona mais a linha que cuida do som que ta faltando
modprobe msp3400

Offline jomafras

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.009
  • 17.04 Zesty Zapus
    • Ver perfil
Re: Pixel View PlayTV mobile com video mas sem som ( alsa=-2 )
« Resposta #26 Online: 11 de Agosto de 2007, 11:42 »
Concordo com o mstr...deixa tudo em apenas um diretório.
« Última modificação: 11 de Agosto de 2007, 11:56 por pintinho »
O Ubuntu sem dúvida é a melhor Distro.
Pesquise primeiro... só depois abra um tópico.
Canal do YouTube - Blog

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Pixel View PlayTV mobile com video mas sem som ( alsa=-2 )
« Resposta #27 Online: 11 de Agosto de 2007, 20:49 »
Descobri pela Net que minha placa não vai tocar direto mesmo pelo TvTime.

Vou tentar com o mplayer para ver. Nos foruns falavam disso.
A história é a seguinte: o meu módulo tda8290+75a é na realidade uma mini placa de som que o TvTime não reconhece.

quem sabe o problema do Franco Almeida não pode ser parecido ?

mstr, para ajudar em seus conhecimentos, realmente minha placa não tem outra configuração que card=79 tuner=54, caso seja seu interesse em postar no seu site. MuchTv cardbus, sednacard e pixelview Play tv mobile são as mesmas placas.

Falaram que funciona com sox mas eu não verifiquei como configurar o sox no tvtime.

continuarei postando novidades.

Offline jomafras

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.009
  • 17.04 Zesty Zapus
    • Ver perfil
Re: Pixel View PlayTV mobile com video mas sem som ( alsa=-2 )
« Resposta #28 Online: 11 de Agosto de 2007, 21:44 »
Pessoal,

Me lembrei de uma coisa :

Eu comprei minha placa na intenção de substituir o velho video cassete, isto é, gravar programas, filmes, videos, etc., da TV, além de videos de fitas VHS e de filmadoras (agora tbém do celular e cameras digitais).
No Windows eu já fiz isso várias vezes... uso um programa que veio no CD da Placa, muito bom por sinal e, com isso consegui produzir vários DVDs de video com o Nero 7.03 (sabe, aquelas gravações antigas que vc tem em VHS e quer guardar? ou o jogo do CAM, campeão da segundona?).
Pois bem, no Ubuntu ainda não encontrei um programa que me permita gravar para depois produzir os DVDs...
Alguém tem uma indicação? O que já cheguei mais perto foi o mythtv...XawTv não funciona e o Kino ao que me parece é só pra firewire...
Outra coisa é que só não abondonei o Windows até hoje por causa disso... e pela minha mulher que compartilha o PC comigo mas, essa eu acho que dobro...hehehe!!!
« Última modificação: 11 de Agosto de 2007, 22:58 por pintinho »
O Ubuntu sem dúvida é a melhor Distro.
Pesquise primeiro... só depois abra um tópico.
Canal do YouTube - Blog

Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: Pixel View PlayTV mobile com video mas sem som ( alsa=-2 )
« Resposta #29 Online: 12 de Agosto de 2007, 00:25 »
a minha placa placa usa card=78 tuner=54 o modulo tdx8290+75 e o som dela é bom

tota vc ta instalando uma placa de captura saa7134 hoje pela primeira vez (modo de dizer)
eu lutei com a minha desde o kernel 2.6.11 onde não tinha os modulos no kernel
e aqueles sites me ajudaram muito pq fiz uma meia sola no kernel
que so foi reconhecida ou seja teve o modulo incluido no kernel 2.6.15
depois houve uma mudança radical quando saiu o modulo saa7134-alsa que deixou os sites desatualizados

com questão ao tvtime
o comando certo é 'tvtime -d /dev/videoX'
onde /dev/videoX = no dmesg o device videoX

Citar
A história é a seguinte: o meu módulo tda8290+75a é na realidade uma mini placa de som que o TvTime não reconhece.
se vc leu la no site, deve ter lido que algumas placas tem 2 (dois) tuners
e o tuner certo é o 61
no bttv é usado essa linha nunca testei no modulo saa7134
modprobe tuner force=0,0x61 ignore=0,0x60
para forçar o 61
e outras placas aceitam varios cards, vc escolhe

o mixer e o dsp são controlados pelo alsa
quando for gravar alguma coisa da tv o o programa gravador usa o /dev/videoX e o /dev/dspX
se algum estiver mal configurado não tem imagem ou não tem som
o mixer atua no controle de volume, acredito que nos graves e agudos

é faz tempo que labuto com isso
o problema não é só instalar a placa, mas manter o controle do resto


pintinho
o Xawtv para funcionar vc tem que criar o arquivo de configuração dele por isso que não funciona
se quiser te arrumo este arquivo que também me passaram

eu uso mencoder (via linha de comando) que fiz um script

o que vejo de problematico é dificil sincronizar o inicio e o final da gravação
depois vc precisa editar ai faltam bons programas eu uso o kdenlive
mas dizem que o melhor é cinerella que nunca consegui instalar