Autor Tópico: Configuração do Java no Firefox.  (Lida 6776 vezes)

Offline twelvetribes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 135
  • Jah Rasta I-tes
    • Ver perfil
    • Pagina pessoal
Configuração do Java no Firefox.
« Online: 13 de Agosto de 2007, 14:46 »
Boa tarde meus queridos.

Estava tentando instalar o java no meu Ubuntu 7.10, mas parei na parte de "acoplar" ele ao Firefox. Achei muito embaralhada a explicação do site então parei. Alguém poderia me dar uma luz? Baixei em formato rpm.bin, passei para .rpm e em seguida para o formato .deb. O status era o seguinte até onde parei.

sellassie@sellassie-desktop:~/.aMule/Incoming$ sudo dpkg -i jre_1.6.0_02-1_i386.deb
(Lendo banco de dados ... 121008 arquivos e diretórios atualmente instalados.)
Preparando para substituir jre 1.6.0_02-1 (usando jre_1.6.0_02-1_i386.deb) ...
Descompactando substituto jre ...
Instalando jre (1.6.0_02-1) ...
sellassie@sellassie-desktop:~/.aMule/Incoming$

Ao que parece o java já está instalado. Eu gostaria de saber dos mais antigos na casa, qual o passo seguinte para que eu possa acessar os serviços do meu banco usando o java [não sei se esse programa tem um correspondente opensource]. Como faço para configurar o firefox sem ter de instalá-lo de volta? Como eu disse, as instruções do site estavam muito embaralhadas e mal explicadas. Seria um problema do Linux com o Java? Dei uma olhadela no fórum e todas as respostas que encontrei apontaram para direções diversas.

Offline Lex Luthor

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 628
    • Ver perfil
Re: Configuração do Java no Firefox.
« Resposta #1 Online: 13 de Agosto de 2007, 17:25 »
Tem um pacote do plugin java para o firefox. procura lá no Synaptic... sun-java6-plugin
É só instalar que ele funciona.
« Última modificação: 13 de Agosto de 2007, 17:29 por Lex Luthor »
Analista de Redes- Segurança da Informação
Bacharel em Ciências da Computação - UnB
Ubuntu Forever - Compiz Fusion -

Offline twelvetribes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 135
  • Jah Rasta I-tes
    • Ver perfil
    • Pagina pessoal
Re: Configuração do Java no Firefox.
« Resposta #2 Online: 13 de Agosto de 2007, 23:00 »
Obrigado. Deu certo. Valeu pela força.

Offline pinduvoz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.494
    • Ver perfil
Re: Configuração do Java no Firefox.
« Resposta #3 Online: 14 de Agosto de 2007, 04:14 »
A dica do amigo de cima dá certo mas vc. já instalou uma versão mais recente do java e só faltou configurar o plugin.

E dá para fazer isto facilmente com o comando

sudo update-alternatives --config javap

e escolhendo a versão 1.6.0_02 dentre as listadas.

Se quiser testar o java após a escolha, use o site www.java.com para tanto.
:: Linux Registered User nº 439378 ::

Offline twelvetribes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 135
  • Jah Rasta I-tes
    • Ver perfil
    • Pagina pessoal
Re: Configuração do Java no Firefox.
« Resposta #4 Online: 14 de Agosto de 2007, 09:58 »
Onde que eu aprendo essas linhas de comando?

Offline twelvetribes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 135
  • Jah Rasta I-tes
    • Ver perfil
    • Pagina pessoal
Re: Configuração do Java no Firefox.
« Resposta #5 Online: 14 de Agosto de 2007, 10:02 »
Executei ele [o comando] e agora apareceu a mensagem:

sellassie@sellassie-desktop:~$ sudo update-alternatives --config javap
Password:
Nenhuma alternativa para javap.
sellassie@sellassie-desktop:~$


Offline twelvetribes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 135
  • Jah Rasta I-tes
    • Ver perfil
    • Pagina pessoal
Re: Configuração do Java no Firefox.
« Resposta #6 Online: 14 de Agosto de 2007, 10:07 »
Acho que o erro estava na letra "p":

sellassie@sellassie-desktop:~$ sudo update-alternatives --config java

Existem 2 alternativas que provêem`java'.

  Escolha de alternativa
-----------------------------------------------
          1    /usr/bin/gij-wrapper-4.1
*+        2    /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun/jre/bin/java

Pressione ENTER para manter o padrão
  • , ou digite o número escolhido: 2

Usando `/usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun/jre/bin/java' para prover `java'.
sellassie@sellassie-desktop:~$

Como não encontrei o que você indicou escolhi o segundo.

Offline Lex Luthor

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 628
    • Ver perfil
Re: Configuração do Java no Firefox.
« Resposta #7 Online: 14 de Agosto de 2007, 10:11 »
Interessante, você ainda tem o java5 instalado. Se não me engano já tem disponível nos repositórios a versão do java6.

Verifique e troque seus pacotes para a última versão, a não ser que rode alguma aplicação incompatível com o java6...
Analista de Redes- Segurança da Informação
Bacharel em Ciências da Computação - UnB
Ubuntu Forever - Compiz Fusion -

Offline fabiovalinhos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 439
  • Vire a direita..para Valinhos-SP! Arch user
    • Ver perfil
Re: Configuração do Java no Firefox.
« Resposta #8 Online: 14 de Agosto de 2007, 10:25 »
Nossa, Java 5 no Ubuntu 7.10.
Que estranho.

O meu 7.04 já veio com o Java 6.

Para atualizar o seu Java, puxe estes pacotes pelo apt-get

sun-java6-bin
sun-java6-jre
sun-java6-plugin

Depois vc dá o:

Citar
sudo update-alternatives --config java


E escolhe a versão 6.

7355
sudo dpkg no seu quadrado ...sudo dpkg no seu quadrado ...
http://www.youtube.com/watch?v=tHmrq0FtczM

Offline twelvetribes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 135
  • Jah Rasta I-tes
    • Ver perfil
    • Pagina pessoal
Re: Configuração do Java no Firefox.
« Resposta #9 Online: 14 de Agosto de 2007, 10:35 »
sellassie@sellassie-desktop:~$ sudo apt-get install sun-java6-bin
Lendo Lista de Pacotes... Pronto
Construindo Árvore de Dependências       
Reading state information... Pronto
E: Impossível achar pacote sun-java6-bin
sellassie@sellassie-desktop:~$

Eu acho que esse java 6 nem existe. Cansei vou tomar um café pra acordar.

Offline Lex Luthor

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 628
    • Ver perfil
Re: Configuração do Java no Firefox.
« Resposta #10 Online: 14 de Agosto de 2007, 10:49 »
Verifique se nos repositorios está habilitado o Multiverse.
Entra em Synaptic -> Configurações -> Repositórios

Habilite o multiverse. recomendo também ativar o restricted e o universe caso não tenha habilitado. Tem muito software bom neles.
Analista de Redes- Segurança da Informação
Bacharel em Ciências da Computação - UnB
Ubuntu Forever - Compiz Fusion -

Offline fabiovalinhos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 439
  • Vire a direita..para Valinhos-SP! Arch user
    • Ver perfil
Re: Configuração do Java no Firefox.
« Resposta #11 Online: 14 de Agosto de 2007, 11:10 »
Citar
Eu acho que esse java 6 nem existe. Cansei vou tomar um café pra acordar.

Opa se tem, afirmo isso no caso do sources do 7.04.

Até quando eu usava no Dapper tinha (foi nele que eu fiz a atualização).

Agora, tem uma coisa, a sources list do 7.10 é alpha né?


Citar
Habilite o multiverse. recomendo também ativar o restricted e o universe caso não tenha habilitado. Tem muito software bom neles.

A dica do Lex é boa.

73



« Última modificação: 14 de Agosto de 2007, 11:16 por fabiovalinhos »
sudo dpkg no seu quadrado ...sudo dpkg no seu quadrado ...
http://www.youtube.com/watch?v=tHmrq0FtczM

Offline twelvetribes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 135
  • Jah Rasta I-tes
    • Ver perfil
    • Pagina pessoal
Re: Configuração do Java no Firefox.
« Resposta #12 Online: 14 de Agosto de 2007, 11:32 »
Acho que eu errei no começo do tópico. O Ubuntu que estou usando parece ser 6.10 e não 7.10 como está lá. As opções já estão habilitadas no synaptic. No entanto o pacote java só vai até o 5.

Offline pinduvoz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.494
    • Ver perfil
Re: Configuração do Java no Firefox.
« Resposta #13 Online: 14 de Agosto de 2007, 13:48 »
É "javap" mesmo. O "p" é de "plugin". Veja aqui: http://wiki.ubuntubrasil.org/Java
:: Linux Registered User nº 439378 ::

Offline Intruder_A6

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 232
  • Kubuntu 14.04
    • Ver perfil
Re: Configuração do Java no Firefox.
« Resposta #14 Online: 14 de Agosto de 2007, 15:07 »
É "javap" mesmo. O "p" é de "plugin". Veja aqui: http://wiki.ubuntubrasil.org/Java

Será que isto vai funcionar no Firefox 64bits ?