Autor Tópico: ntfs [RESOLVIDO]  (Lida 2898 vezes)

Offline acborba

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 277
    • Ver perfil
    • http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,14155.0.html
ntfs [RESOLVIDO]
« Online: 19 de Agosto de 2007, 20:13 »
tenho 2 hds um com ubuntu e outro com varios arquivos com o sistema NTFS. Gostaria de saber como faço para gravar arquivos neste hd??? sendo que só posso ler mas não posso mexe-lo???

grato
« Última modificação: 20 de Agosto de 2007, 00:13 por acborba »
"Ubuntu Linux 8.04 / Athlon XP 2400+ / Asus A7v8x-x / GForce Fx 5200 128MB / 1GB / 80GB + 80GB"

Offline Chaintech

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 99
    • Ver perfil
Re: ntfs
« Resposta #1 Online: 19 de Agosto de 2007, 20:24 »
tenho 2 hds um com ubuntu e outro com varios arquivos com o sistema NTFS. Gostaria de saber como faço para gravar arquivos neste hd??? sendo que só posso ler mas não posso mexe-lo???

grato

Instalas o Automatix e nele instalas o automatix read/write ntfs and fat32 depois de instalares fazes rebbot e já podes criar e apagar nos discos NTFS.

Abraços.

Offline acborba

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 277
    • Ver perfil
    • http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,14155.0.html
Re: ntfs
« Resposta #2 Online: 19 de Agosto de 2007, 20:58 »
como eu instalo esse automatix???
"Ubuntu Linux 8.04 / Athlon XP 2400+ / Asus A7v8x-x / GForce Fx 5200 128MB / 1GB / 80GB + 80GB"

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: ntfs
« Resposta #3 Online: 19 de Agosto de 2007, 21:02 »
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline alexcunha

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 210
    • Ver perfil
    • http://AlexandreCunha.com
Re: ntfs
« Resposta #4 Online: 19 de Agosto de 2007, 21:14 »
Está no repositório universe o pacote ntfs-config e ntfs-3g. Não sei se responde ao pedido.
O automatix tem sido reportado pelos utilizadores deste fórum como problemático para o sistema.

Offline acborba

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 277
    • Ver perfil
    • http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,14155.0.html
Re: ntfs
« Resposta #5 Online: 19 de Agosto de 2007, 21:21 »
desculpa pessoal é q sou novo no linux não entendo muito bem!!
alexcunha como eu faço pra instala? aonde fica isso? tenho o ubuntu 7.04!!!
eu instalei o automatix2_1.1-4.12-7.04feisty_i386.deb, e não aconteceu nada!!!

grato!!
"Ubuntu Linux 8.04 / Athlon XP 2400+ / Asus A7v8x-x / GForce Fx 5200 128MB / 1GB / 80GB + 80GB"

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: ntfs
« Resposta #6 Online: 19 de Agosto de 2007, 21:24 »
Vá em Aplicações> Ferramentas de Sistema. Deve estar lá.

VB5
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline Chaintech

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 99
    • Ver perfil
Re: ntfs
« Resposta #7 Online: 19 de Agosto de 2007, 21:24 »
desculpa pessoal é q sou novo no linux não entendo muito bem!!
alexcunha como eu faço pra instala? aonde fica isso? tenho o ubuntu 7.04!!!
eu instalei o automatix2_1.1-4.12-7.04feisty_i386.deb, e não aconteceu nada!!!

grato!!

Ele está instalado em Aplicações-> Ferramentas de Sistema-> Automatix depois de entrar nele é só instalares o programas tem muita coisa lá.

alexcunha até hoje nunca tive problemas com o Automatix

Abraços.

Offline alexcunha

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 210
    • Ver perfil
    • http://AlexandreCunha.com
Re: ntfs
« Resposta #8 Online: 19 de Agosto de 2007, 21:25 »
Um sugestão, antes de habilitar o NTFS via automatix, verifica se instando os ntfs-config e ntfs-3g resolve.
Para isso, iniciar o aplicativo synaptic e procurar por esses programas e instalar. Sabes fazer esta parte?

Offline alexcunha

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 210
    • Ver perfil
    • http://AlexandreCunha.com
Re: ntfs
« Resposta #9 Online: 19 de Agosto de 2007, 21:28 »
alexcunha até hoje nunca tive problemas com o Automatix

Abraços.

Eu também não. Mas descobri que os programas que se obtem via automatix, também estão nos repositorios e podem ser instalados via apt-get.
Não sei se foi neste fórum ou noutro que li sobre inconvenientes do automatix2.

EDIT:
===

Li aqui: http://ubuntuforum-pt.org/index.php/topic,23530.msg131608.html#msg131608
e num fórum em inglês que não recordo.
Penso que nunca tive algum problema com o automatix2 (usei pouco), mas que é facto é que alguns problemas indicados, me fazem optar por não o usar. Ainda por cima, porque posso obter os mesmos pacotes via apt-get.
« Última modificação: 19 de Agosto de 2007, 21:37 por alexcunha »

Offline acborba

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 277
    • Ver perfil
    • http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,14155.0.html
Re: ntfs
« Resposta #10 Online: 19 de Agosto de 2007, 21:36 »
valeu Chaintech!!!
consegui instalar!!!!

obrigado!!
« Última modificação: 20 de Agosto de 2007, 00:13 por acborba »
"Ubuntu Linux 8.04 / Athlon XP 2400+ / Asus A7v8x-x / GForce Fx 5200 128MB / 1GB / 80GB + 80GB"

Offline Chaintech

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 99
    • Ver perfil
Re: ntfs
« Resposta #11 Online: 19 de Agosto de 2007, 21:45 »
Off-Topico

alexcunha uso ele dês da 1º versão e até hoje nenhum problema li um pouco do link e não concordo muito mas cada um usa o que quer no seu sistema quando o Automatix me der problemas eu deixo de usar e também nunca me deu problemas nos updates.

Abraços.