Autor Tópico: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"  (Lida 70327 vezes)

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #30 Online: 26 de Agosto de 2007, 00:49 »
Volte aqui e vamos fazer passo a passo.

[],s

Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #31 Online: 26 de Agosto de 2007, 01:15 »
a card esta errada usa card=57 e tuner =54 que vai funcionar

tota viu o que te falei do gnome, no kde não da esses erros, assim com acho que o som da sua t vai funcionar no kde

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #32 Online: 26 de Agosto de 2007, 09:56 »
mstr,

Eu instalei o E17 no lap top mas ainda não testei. Aviso assim que experimentar.

Se der a louca eu coloco o KDE também.

[],s

Offline emanoeljulio

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 94
    • Ver perfil
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #33 Online: 26 de Agosto de 2007, 12:48 »
Vamos lá ... mais uma capítulo da nossa novela ...

Ontem a noite reinstalei o sistema e tentei mais uma vez configurar a placa de tv, conforme as dicas do Tota, fiz o seguinte :

1 . Criei o arquivo /etc/modprobe.d/captura con o seguinte conteúdo:
Código: [Selecionar]
# saa7134 módulos
# quando inicializar o modulo saa7134 usa estas opções
# escrito por Mstr (GLP)
# adaptado por (seu nome)
#
options saa7134 card=57 tuner=54 video_nr=0 vbi_nr=0 radio_nr=0 oss=1

2. Criei tbm o arquivo /etc/rc5.d/S90captura com o seguinte conteúdo:
Código: [Selecionar]
#!/bin/sh
# inicializa os módulos da placa de captura no boot
# escrito por Mstr (GLP)
# adaptado por (seu nome)
#
modprobe saa7134
modprobe saa7134-alsa
modprobe saa7134-dvb

3. Instalei o TVTime pelo synaptic

e mais uma vez pude assistir tv, mas, sem audio. Uma alternativa interessante é: alugar uns filmes do Chaplin e curtir minha placa de tv (rsrsrs - Sacanagem)

Obs. Não é possível aumentar o volume pelo Tvtime, o marcado não passa do zero.

4. Reinstalei o sistema mais uma vez e aguardo o TOTA.

dmesg | grep saa713
Código: [Selecionar]
emanoel@ubuntu:~$ dmesg | grep saa713
[   15.986912] saa7130/34: v4l2 driver version 0.2.14 loaded
[   15.987175] saa7133[0]: found at 0000:04:05.0, rev: 209, irq: 24, latency: 32, mmio: 0xfeafe800
[   15.987181] saa7133[0]: subsystem: 1461:f31d, board: UNKNOWN/GENERIC [card=0,autodetected]
[   15.987190] saa7133[0]: board init: gpio is 806c8
[   16.132165] saa7133[0]: i2c eeprom 00: 61 14 1d f3 ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[   16.132175] saa7133[0]: i2c eeprom 10: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[   16.132183] saa7133[0]: i2c eeprom 20: ff d2 fe ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[   16.132191] saa7133[0]: i2c eeprom 30: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[   16.132198] saa7133[0]: i2c eeprom 40: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[   16.132206] saa7133[0]: i2c eeprom 50: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[   16.132214] saa7133[0]: i2c eeprom 60: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[   16.132222] saa7133[0]: i2c eeprom 70: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[   16.132596] saa7133[0]: registered device video0 [v4l2]
[   16.132704] saa7133[0]: registered device vbi0
[   16.206923] saa7134 ALSA driver for DMA sound loaded
[   16.206950] saa7133[0]/alsa: saa7133[0] at 0xfeafe800 irq 24 registered as card -2
emanoel@ubuntu:~$

dmesg | grep tuner

Código: [Selecionar]
emanoel@ubuntu:~$ dmesg | grep tuner

Sem conteúdo

cat /proc/asound/cards

Código: [Selecionar]
emanoel@ubuntu:~$ cat /proc/asound/cards
 0 [VT82xx         ]: HDA-Intel - HDA VIA VT82xx
                      HDA VIA VT82xx at 0xfebfc000 irq 24
 1 [SAA7134        ]: SAA7134 - SAA7134
                      saa7133[0] at 0xfeafe800 irq 24
emanoel@ubuntu:~$
« Última modificação: 26 de Agosto de 2007, 12:49 por emanoeljulio »

Offline emanoeljulio

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 94
    • Ver perfil
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #34 Online: 26 de Agosto de 2007, 13:47 »
Funfou .... Mto bom Funfou  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Após reinstalar o sistema pela segunda vez ele funcionou. O problema era o seguinte, um "#" fora do lugar no seu script:


Na tela azul clique com o botão direito e veja em Configuração da Entrada se tem Television, Composite1 e SVideo.
Se tiver deixe em Television e vá em Gestão de canais > Pesquisar canais.

tentem ver se a placa de áudio de vocês está habilitada para receber sinal "line in" ou "auxiliar".Já tive esse problema com a placa de tv e a solução não foi nem mexer no programa, mas no próprio sistema.

Sigam o recomendado se não funcionar tem como arrumar via sox.

O primeiro passo agora que tem som, é ir no site do mstr e configurar a placa com o card e tuner corretos para ele subir em cada inicialização.

=> http://mstr.ueuo.com/saa/instalar.php?m=ASUSTeK%20P7131%20Dual&c=78&t=54&p=7

Sigam os passos de configuração e não alterem seu tuner/card.

O segundo passo é seguir as orientações do pintinho e do Bruno Petersen

Se o som não funcionar experimentem:

Código: [Selecionar]
#!/bin/sh
#
#Arquivo para configurar a placa PixelView PlayTV Mobile no Brasil
#Sistema PAL-M
#Por tota
#   
#
# Liga o som
#          tvtime | arecord -D hw:1,0 -r 32000 -c 2 -f S16_LE | aplay -
sox -c 2 -s -w -r 32000 -t ossdsp /dev/dsp1 -t ossdsp -w -r 32000 /dev/dsp &
tvtime --mixer=/dev/mixer:pcm
wait tvtime
t=`pidof sox`;
kill $t;
amixer -c 0 sset PCM 80%,80% unmute
#sai
 exit

Copiem num editor de texto, deem acesso de execussão => chmod +x < nome do script >

e alterem as permissões para usuario.


O sox faz um pipe da placa de captura para a placa de som.


[],s

Removi o comentário"#" da Linha:
Código: [Selecionar]
#          tvtime | arecord -D hw:1,0 -r 32000 -c 2 -f S16_LE | aplay -
e funfou:

Código: [Selecionar]
#!/bin/sh
#
#Arquivo para configurar a placa PixelView PlayTV Mobile no Brasil
#Sistema PAL-M
#Por tota
#   
#
# Liga o som
tvtime | arecord -D hw:1,0 -r 32000 -c 2 -f S16_LE | aplay -
sox -c 2 -s -w -r 32000 -t ossdsp /dev/dsp1 -t ossdsp -w -r 32000 /dev/dsp &
tvtime --mixer=/dev/mixer:pcm
wait tvtime
t=`pidof sox`;
kill $t;
amixer -c 0 sset PCM 80%,80% unmute
#sai
 exit

Tota muito obrigado mesmo ... valew ... o ubuntu esta perfeito ... estou muito grato mesmo

Offline maudy

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 481
  • Darth Tux
    • Ver perfil
    • Dicas para iniciantes no Ubuntu
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #35 Online: 26 de Agosto de 2007, 15:54 »
é triste, mas o sistema é instável... :-(

não rola todas as vezes... agora é descobrir o porquê disso.

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #36 Online: 26 de Agosto de 2007, 17:52 »
maudy, não entendi o sei instavel.

A placa ou o sistema ou o script.

Se o som depois de um tempo ligado começa a dar "soquinhos" é só uma questão de aumentar o buffer.

Avisa aí onde esta a instabilidade e vamos tentar ajudar.

[],s

Offline emanoeljulio

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 94
    • Ver perfil
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #37 Online: 26 de Agosto de 2007, 18:48 »
Boa noite, Tota

Primeiramente tenho que te agradecer ... vc é muito paciente ... gostaria de saber como posso alterar o buffer ou outras opções adicionais ... as veses noto q o som esta um pouco atrasado em relação a imagem

Mais uma vez agradeço

Obs.  Contrariando o que o "Mutley" diz o linux é um dos sistemas mais estáveis que conheço apesar de nunca ter usado o MAC, mas comparando-o com o Windows ele é  extremamente melhor ... ha muito tempo eu uso o Windows, e por algumas vezes usei o linux(CENECTIVA/Kurumin/SUSE), mas quando testei p-ela primeira vez o Ubuntu tratei logo de formatar o hd com Windows e migrar de uma vez por todas .... e se temos problemas de compatibilidade, com certeza não é por causa do Ubuntu. Temos tbem que agradeçer muito a esses cara como o Tota... que queimam a pestana pelo simples prazer de ver esse sistema crescer ... esse tipo de exemplo devia ser levado para fora do computador e tomar conta de todo o MUNDO. valew
« Última modificação: 26 de Agosto de 2007, 18:51 por emanoeljulio »

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #38 Online: 26 de Agosto de 2007, 19:09 »
emanoeljulio

Código: [Selecionar]

tvtime | arecord -D hw:1,0 -r 32000 -c 2 -f S16_LE | aplay -
sox -c 2 -s -w -r 32000 -t ossdsp /dev/dsp1 -t ossdsp -w -r 32000 /dev/dsp &


O ideal seria voce utilizar ou o arecord ou o sox.

Com o sox meu sistema não apresenta delay. Com o aplay/arecord um pouco.

Verifique no synaptic se o sox está instalado e dê preferencia a ele caso funcione.

Voce pode alterar o numero 32000 para 48000 ou para 16000 ou até para 8000 e verificar. ( valores muito baixos podem deixar um som de "pato". ( Tanto no sox como na dupla arecord/aplay )

Se com o sox voce recebe uma mensagem de erro tipo não encontrar o dispositivo /dev/dsp1 verifique como sua placa foi reconhecida usando o dmesg altere paras dsp2 ou dsp0 e experimente.

[],s

Offline emanoeljulio

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 94
    • Ver perfil
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #39 Online: 26 de Agosto de 2007, 21:33 »
Fim da Saga ...

Fiz as alterações no script e a placa esta perfeita ... mais uma vez, muito obrigado Tota

Código: [Selecionar]
#!/bin/sh
#
#Arquivo para configurar a placa PixelView PlayTV Mobile no Brasil
#Sistema PAL-M
#Por tota
#   
#
# Liga o som

#tvtime | arecord -D hw:1,0 -r 48000 -c 2 -f S16_LE | aplay -

sox -c 2 -s -w -r 32000 -t ossdsp /dev/dsp1 -t ossdsp -w -r 48000 /dev/dsp &

tvtime --mixer=/dev/mixer:pcm
wait tvtime
t=`pidof sox`;
kill $t;
amixer -c 0 sset PCM 80%,80% unmute

#sai
 exit


Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #40 Online: 26 de Agosto de 2007, 21:41 »
tota instalei minha placa no debian com gnome

primeiro foi instalar o nvidia, se não o tvtime não abria

ai começou sem som, instalei o alsa-oss

ainda sem som, abri o controle de volume ativei e aumentei o line-in e tudo funcionando correto

fui tentar no ubuntu mas ele é antigo versão 6.6 não tem nada nem o tvtime
« Última modificação: 26 de Agosto de 2007, 21:45 por mstr »

Offline maudy

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 481
  • Darth Tux
    • Ver perfil
    • Dicas para iniciantes no Ubuntu
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #41 Online: 26 de Agosto de 2007, 22:21 »
maudy, não entendi o sei instavel.
A placa ou o sistema ou o script.
Se o som depois de um tempo ligado começa a dar "soquinhos" é só uma questão de aumentar o buffer.
Avisa aí onde esta a instabilidade e vamos tentar ajudar.
[],s

Opa! Blz?
Seguinte, a placa tá OK, o sistema DEVE estar OK, mas algo acontece, pois depois de testar sábado sua dica, no domingo ela não funciona mais! Nem o sinal de TELEVISION no TVTime surge mais para pesquisa de canais!!!?!?! Ou seja, nem imagem mais surge...

Nem sei mais o que fazer... troquei o seu script uma duas vezes e nada...

Abração!
« Última modificação: 26 de Agosto de 2007, 22:23 por maudy »

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #42 Online: 26 de Agosto de 2007, 23:11 »
Maudy,

Voce configurou a placa em  /etc/modprobe.d/sua_placa e /etc/rc5.d/sua_placa

ou foi pelo terminal => modprobe card=X tuner=Y    ?


Se foi pelo terminal, voce tem que fazer toda vez que ligar o computador.

Dá uma olhada de que maneira voce fez.

O script só funciona de a placa estiver configurada.

[],s

Offline maudy

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 481
  • Darth Tux
    • Ver perfil
    • Dicas para iniciantes no Ubuntu
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #43 Online: 27 de Agosto de 2007, 06:33 »
Não entendi esse passo:
Código: [Selecionar]
Para evitar aquele problema 'só consigo assistir TV como root', temos que dar as devidas permissões
abra o arquivo '/etc/group' e inclua seu user nos grupos audio, video, camera, tv
ou digite num terminal:

adduser $USER grupo -> Ex.: adduser $USER video


para incluir seu user ao grupo

com isso não terá mais problemas de permissões

Abs.

Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #44 Online: 27 de Agosto de 2007, 14:30 »
maudy,

quando vc abre o tv time e ele não consegue abrir o tvtime como usuario comum (seu user)

então vc abre o arquivo /etc/group como root

e procura pelo grupo audio,video, camara, tv
algo +- assim
audio:x:29:k70
video:x:44:k70

k70 é meu user

e adiciona seu user a esses grupos, o grupo que não existir pule pois em outras distros são usados nomes diferentes
e  adicine em camara se vc tiver uma camara também não vai ter mais problemas

e com isso vc deixa de ter problemas de permissão
ou seja pode acessar o tvtime como o seu user sem o uso da senha do root