Autor Tópico: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"  (Lida 70296 vezes)

Offline emanoeljulio

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 94
    • Ver perfil
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #60 Online: 29 de Agosto de 2007, 22:22 »
E então ... é possível assistir rádio ?

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #61 Online: 29 de Agosto de 2007, 22:36 »
Citar

agora isso
Citar
/etc/modprobe.d/alsa-base:install saa7134 /sbin/modprobe --ignore-install saa7134 $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe -Qb saa7134-alsa ; : ; }
/etc/modprobe.d/alsa-base:options saa7134-alsa index=-2
nunca vi em nenhuma distribuição

e na linha /etc/modprobe.d/alsa-base:options saa7134-alsa index=-2

mostra pq o alsa vem com o -2

é um assunto para o tota dar uma boa olhada


Os scripts do modulo saa7134-alsa, utilizam index=-2 para evitar que a placa de captura tente utilizar o index=0 que é o da placa de som do sistema e possivelmente o som do modem ( index=1 geralmente)

O valor pode ser alterado de index=-2 para index=2  ou index=1 se não tiver modem com som

Assumindo a mudança para index-2 sua saída de som seria processada via /dev/dsp2

Pode fazer a mudança sem sustos e testar . Eu ja fiz como index=1 [dsp1]( como estou usando agora e index=2 [dsp2]que eu nao vi diferenca, a não ser o fato que tive que alterar meu script para hw2; .)

[],s

Offline maudy

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 481
  • Darth Tux
    • Ver perfil
    • Dicas para iniciantes no Ubuntu
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #62 Online: 29 de Agosto de 2007, 23:12 »
mstr, fiz as alterações que pediu e com o comando
Código: [Selecionar]
tvtime -d /dev/video1 o tvtime aparece com a imagem, mas sem o áudio.

e agora?

abs

Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #63 Online: 29 de Agosto de 2007, 23:45 »
maudy,

então vai ter que usar o script do tota

mas nessa linha
tvtime --mixer=/dev/mixer:pcm

muda ela assim
tvtime -d /dev/video1 --mixer=/dev/mixer:pcm

e a webcam ta funcionando?

Tota,

ainda tem coisa estranha

se vc usa 1, dsp1
se usa 2, dsp2
se vc usa -1, use o proximo livre
mas -2, Qual seria o significado? bloqueie!!!
« Última modificação: 29 de Agosto de 2007, 23:52 por mstr »

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #64 Online: 30 de Agosto de 2007, 06:13 »
mstr,

Não seria o caso de bloquear.


Apenas uma rotina preventiva. Eu ainda não entendi muito bem o processo, mas me parece que o Linux conta o som 0, -1, -2 .

por exemplo:

Código: [Selecionar]

Tudo começa aqui=>

[    0.000000]   DMA             0 ->     4096
[    0.000000]   Normal       4096 ->   128736
[    0.000000]   HighMem    128736 ->   128736
[    0.000000] early_node_map[1] active PFN ranges
[    0.000000]     0:        0 ->   128736
[    0.000000] On node 0 totalpages: 128736
[    0.000000]   DMA zone: 32 pages used for memmap
[    0.000000]   DMA zone: 0 pages reserved
[    0.000000]   DMA zone: 4064 pages, LIFO batch:0
[    0.000000]   Normal zone: 973 pages used for memmap
[    0.000000]   Normal zone: 123667 pages, LIFO batch:31
[    0.000000]   HighMem zone: 0 pages used for memmap
[    0.000000] DMI 2.3 present.


Quando o DMA ( Direct memory access é configurado )

Depois é configurado o ACPI, que no meu caso seta tudo para irq 9 ( todos os dispositivos que exigem energia para hibernação.)

Continua aqui=>

Código: [Selecionar]

[   15.204976] ACPI: Interpreter enabled
[   15.204979] ACPI: Using PIC for interrupt routing
[   15.205248] ACPI: PCI Root Bridge [PCI0] (0000:00)
[   15.205255] PCI: Probing PCI hardware (bus 00)
[   15.205937] Boot video device is 0000:00:02.0
[   15.206188] PCI quirk: region 1000-107f claimed by ICH4 ACPI/GPIO/TCO
[   15.206191] PCI quirk: region 1180-11bf claimed by ICH4 GPIO
[   15.206511] PCI: Firmware left 0000:02:08.0 e100 interrupts enabled, disabling
[   15.206605] PCI: Transparent bridge - 0000:00:1e.0
[   15.206656] PCI: Bus #03 (-#06) is hidden behind transparent bridge #02 (-#02) (try 'pci=assign-busses')
[   15.206659] Please report the result to linux-kernel to fix this permanently
[   15.206674] ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0._PRT]
[   15.211052] ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0.PCIB._PRT]
[   15.211807] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKA] (IRQs *9)
[   15.212012] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKB] (IRQs 9) *0, disabled.
[   15.212223] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKC] (IRQs 9) *0, disabled.
[   15.212428] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKD] (IRQs *9)
[   15.212634] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKE] (IRQs *9)
[   15.212835] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKF] (IRQs 5) *0, disabled.
[   15.213037] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKG] (IRQs 9) *0, disabled.
[   15.213243] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKH] (IRQs 9) *0, disabled.
[   15.215329] Linux Plug and Play Support v0.97 (c) Adam Belay
[   15.215338] pnp: PnP ACPI init
[   15.217069] pnp: PnP ACPI: found 9 devices
[   15.217073] PnPBIOS: Disabled by ACPI PNP
[   15.217114] PCI: Using ACPI for IRQ routing



[   15.222913] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKE] enabled at IRQ 9
[   15.222916] PCI: setting IRQ 9 as level-triggered
[   15.222919] ACPI: PCI Interrupt 0000:02:04.0[A] -> Link [LNKE] -> GSI 9 (level, low) -> IRQ 9


Depois configura os dispositivos nesta ordem:

( ainda no meu caso, pois meu chip de som integra também o modem e outras coisas mais ( Intel ICH4 )

Modem (No meu caso específico)
Som
Placa de tv

Haveria um erro no som, se o kernel alocasse o modulo snd_intel8X0m ( do modem ) como alsa=0

Pois ao "entrar" o modulo de som index=0 estaria ocupado.

O que é feito:

Meu modem ( snd-intel8X0m ) é setado com o index=-1

O som (snd-intel8X0 ) é setado com o index = 0 ( aí o som funciona )

E minha placa de tv ( snd-saa7134-alsa ) é stada para index=-2

Desta forma não ocorrem conflitos.

Foi isto que entendi pesquisando nos sites.

Um exemplo dos varios sites que visitei => http://threebit.net/mail-archive/video4linux/msg00091.html

http://www.linuxtv.org/v4lwiki/index.php/Terratec_Cinergy_400TV_mobile#Viewers

Este explica bem i --ignore install => http://lists.debian.org/debian-user/2006/03/msg00460.html

Codigo fonte do modulo saa7134-alsa:

Código: [Selecionar]


From: Ricardo Cerqueira <v4l@cerqueira.org>

- Fix nasty IRQ hook bug.
- Fix multiple board support in saa7134-alsa
- Minor comment updates
- SAA7134/ALSA IRQ management improvements
- Removed superfluous stop_dma() from saa7134-alsa IRQ handler

Signed-off-by: Ricardo Cerqueira <v4l@cerqueira.org>
Signed-off-by: Mauro Carvalho Chehab <mchehab@brturbo.com.br>
Signed-off-by: Andrew Morton <akpm@osdl.org>
---

 drivers/media/video/saa7134/saa7134-alsa.c |   90 ++++++++++++++---------------
 drivers/media/video/saa7134/saa7134-core.c |    1
 2 files changed, 46 insertions(+), 45 deletions(-)

diff -puN drivers/media/video/saa7134/saa7134-alsa.c~v4l-930-alsa-fixes-and-improvements drivers/media/video/saa7134/saa7134-alsa.c
--- 25/drivers/media/video/saa7134/saa7134-alsa.c~v4l-930-alsa-fixes-and-improvements Thu Nov 10 15:12:14 2005
+++ 25-akpm/drivers/media/video/saa7134/saa7134-alsa.c Thu Nov 10 15:12:14 2005
@@ -56,6 +56,8 @@ static int enable[SNDRV_CARDS] = {1, [1
 module_param_array(index, int, NULL, 0444);
 MODULE_PARM_DESC(index, "Index value for SAA7134 capture interface(s).");
 
+int position;
+
 #define dprintk(fmt, arg...)    if (debug) \
         printk(KERN_DEBUG "%s/alsa: " fmt, dev->name , ## arg)
 
@@ -100,13 +102,11 @@ static snd_card_t *snd_saa7134_cards[SND
  *
  *   Called when the capture device is released or the buffer overflows
  *
- *   - Copied verbatim from saa7134-oss's dsp_dma_stop. Can be dropped
- *     if we just share dsp_dma_stop and use it here
+ *   - Copied verbatim from saa7134-oss's dsp_dma_stop.
  *
  */
 
 static void saa7134_dma_stop(struct saa7134_dev *dev)
-
 {
  dev->dmasound.dma_blk     = -1;
  dev->dmasound.dma_running = 0;
@@ -118,8 +118,7 @@ static void saa7134_dma_stop(struct saa7
  *
  *   Called when preparing the capture device for use
  *
- *   - Copied verbatim from saa7134-oss's dsp_dma_start. Can be dropped
- *     if we just share dsp_dma_start and use it here
+ *   - Copied verbatim from saa7134-oss's dsp_dma_start.
  *
  */
 
@@ -171,7 +170,6 @@ void saa7134_irq_alsa_done(struct saa713
  dprintk("irq: overrun [full=%d/%d] - Blocks in %d\n",dev->dmasound.read_count,
  dev->dmasound.bufsize, dev->dmasound.blocks);
  snd_pcm_stop(dev->dmasound.substream,SNDRV_PCM_STATE_XRUN);
- saa7134_dma_stop(dev);
  goto done;
  }
 
@@ -209,7 +207,8 @@ void saa7134_irq_alsa_done(struct saa713
 
 static irqreturn_t saa7134_alsa_irq(int irq, void *dev_id, struct pt_regs *regs)
 {
- struct saa7134_dev *dev = (struct saa7134_dev*) dev_id;
+ snd_card_saa7134_t *saa7134 = dev_id;
+ struct saa7134_dev *dev = saa7134->saadev;
  unsigned long report, status;
  int loop, handled = 0;
 
@@ -253,18 +252,18 @@ static int snd_card_saa7134_capture_trig
  int err = 0;
 
  spin_lock_irq(&dev->slock);
-        if (cmd == SNDRV_PCM_TRIGGER_START) {
+ if (cmd == SNDRV_PCM_TRIGGER_START) {
  /* start dma */
  saa7134_dma_start(dev);
-        } else if (cmd == SNDRV_PCM_TRIGGER_STOP) {
+ } else if (cmd == SNDRV_PCM_TRIGGER_STOP) {
  /* stop dma */
  saa7134_dma_stop(dev);
-        } else {
-                err = -EINVAL;
-        }
+ } else {
+ err = -EINVAL;
+ }
  spin_unlock_irq(&dev->slock);
 
-        return err;
+ return err;
 }
 
 /*
@@ -275,8 +274,8 @@ static int snd_card_saa7134_capture_trig
  *   Must be called during the preparation stage, before memory is
  *  allocated
  *
- *   - Copied verbatim from saa7134-oss. Can be dropped
- *     if we just share dsp_buffer_conf from OSS.
+ *   - Copied verbatim from saa7134-oss.
+ *
  */
 
 static int dsp_buffer_conf(struct saa7134_dev *dev, int blksize, int blocks)
@@ -307,8 +306,8 @@ static int dsp_buffer_conf(struct saa713
  *  ALSA, but I was unable to use ALSA's own DMA, and had to force the
  *  usage of V4L's
  *
- *   - Copied verbatim from saa7134-oss. Can be dropped
- *     if we just share dsp_buffer_init from OSS.
+ *   - Copied verbatim from saa7134-oss.
+ *
  */
 
 static int dsp_buffer_init(struct saa7134_dev *dev)
@@ -369,7 +368,7 @@ static int snd_card_saa7134_capture_prep
 
  err = dsp_buffer_init(dev);
  if (0 != err)
- goto fail2;
+ return err;
 
  /* prepare buffer */
  if (0 != (err = videobuf_dma_pci_map(dev->pci,&dev->dmasound.dma)))
@@ -560,10 +559,8 @@ static void snd_card_saa7134_runtime_fre
 static int snd_card_saa7134_hw_params(snd_pcm_substream_t * substream,
      snd_pcm_hw_params_t * hw_params)
 {
-
  return 0;
 
-
 }
 
 /*
@@ -790,7 +787,6 @@ static int snd_saa7134_capsrc_get(snd_kc
 static int snd_saa7134_capsrc_put(snd_kcontrol_t * kcontrol, snd_ctl_elem_value_t * ucontrol)
 {
  snd_card_saa7134_t *chip = snd_kcontrol_chip(kcontrol);
- unsigned long flags;
  int change, addr = kcontrol->private_value;
  int left, right;
  u32 anabar, xbarin;
@@ -801,14 +797,14 @@ static int snd_saa7134_capsrc_put(snd_kc
 
  left = ucontrol->value.integer.value[0] & 1;
  right = ucontrol->value.integer.value[1] & 1;
- spin_lock_irqsave(&chip->mixer_lock, flags);
+ spin_lock_irq(&chip->mixer_lock);
 
  change = chip->capture_source[addr][0] != left ||
  chip->capture_source[addr][1] != right;
  chip->capture_source[addr][0] = left;
  chip->capture_source[addr][1] = right;
  dev->dmasound.input=addr;
- spin_unlock_irqrestore(&chip->mixer_lock, flags);
+ spin_unlock_irq(&chip->mixer_lock);
 
 
  if (change) {
@@ -898,28 +894,33 @@ static int snd_card_saa7134_new_mixer(sn
  return 0;
 }
 
-static int snd_saa7134_free(snd_card_saa7134_t *chip)
+static void snd_saa7134_free(snd_card_t * card)
 {
- return 0;
+ return;
 }
 
 static int snd_saa7134_dev_free(snd_device_t *device)
 {
  snd_card_saa7134_t *chip = device->device_data;
- return snd_saa7134_free(chip);
+
+ if (chip->irq >= 0) {
+ synchronize_irq(chip->irq);
+ free_irq(chip->irq, (void *) chip);
+ }
+
+ return 0;
 }
 
 /*
  * ALSA initialization
  *
- *   Called by saa7134-core, it creates the basic structures and registers
- *  the ALSA devices
+ *   Called by the init routine, once for each saa7134 device present,
+ *  it creates the basic structures and registers the ALSA devices
  *
  */
 
-int alsa_card_saa7134_create (struct saa7134_dev *saadev)
+int alsa_card_saa7134_create(struct saa7134_dev *saadev, int dev)
 {
- static int dev;
 
  snd_card_t *card;
  snd_card_saa7134_t *chip;
@@ -934,7 +935,7 @@ int alsa_card_saa7134_create (struct saa
  if (!enable[dev])
  return -ENODEV;
 
- card = snd_card_new(index[dev], id[dev], THIS_MODULE, 0);
+ card = snd_card_new(index[dev], id[dev], THIS_MODULE, sizeof(snd_card_saa7134_t));
 
  if (card == NULL)
  return -ENOMEM;
@@ -943,10 +944,8 @@ int alsa_card_saa7134_create (struct saa
 
  /* Card "creation" */
 
- chip = kcalloc(1, sizeof(*chip), GFP_KERNEL);
- if (chip == NULL) {
- return -ENOMEM;
- }
+ card->private_free = snd_saa7134_free;
+ chip = (snd_card_saa7134_t *) card->private_data;
 
  spin_lock_init(&chip->lock);
  spin_lock_init(&chip->mixer_lock);
@@ -960,7 +959,7 @@ int alsa_card_saa7134_create (struct saa
  chip->iobase = pci_resource_start(saadev->pci, 0);
 
  err = request_irq(saadev->pci->irq, saa7134_alsa_irq,
- SA_SHIRQ | SA_INTERRUPT, saadev->name, saadev);
+ SA_SHIRQ | SA_INTERRUPT, saadev->name, (void *)chip);
 
  if (err < 0) {
  printk(KERN_ERR "%s: can't get IRQ %d for ALSA\n",
@@ -993,7 +992,6 @@ int alsa_card_saa7134_create (struct saa
 
 __nodev:
  snd_card_free(card);
- kfree(chip);
  return err;
 }
 
@@ -1007,21 +1005,23 @@ __nodev:
 
 static int saa7134_alsa_init(void)
 {
-        struct saa7134_dev *saadev = NULL;
-        struct list_head *list;
+ struct saa7134_dev *saadev = NULL;
+ struct list_head *list;
 
- printk(KERN_INFO "saa7134 ALSA driver for DMA sound loaded\n");
+ position = 0;
 
-        list_for_each(list,&saa7134_devlist) {
-                saadev = list_entry(list, struct saa7134_dev, devlist);
- alsa_card_saa7134_create(saadev);
-        }
+        printk(KERN_INFO "saa7134 ALSA driver for DMA sound loaded\n");
+
+ list_for_each(list,&saa7134_devlist) {
+ saadev = list_entry(list, struct saa7134_dev, devlist);
+ alsa_card_saa7134_create(saadev,position);
+ position++;
+ }
 
  if (saadev == NULL)
  printk(KERN_INFO "saa7134 ALSA: no saa7134 cards found\n");
 
  return 0;
-
 }
 
 /*
diff -puN drivers/media/video/saa7134/saa7134-core.c~v4l-930-alsa-fixes-and-improvements drivers/media/video/saa7134/saa7134-core.c
--- 25/drivers/media/video/saa7134/saa7134-core.c~v4l-930-alsa-fixes-and-improvements Thu Nov 10 15:12:14 2005
+++ 25-akpm/drivers/media/video/saa7134/saa7134-core.c Thu Nov 10 15:12:14 2005
@@ -1064,6 +1064,7 @@ static int __devinit saa7134_initdev(str
 
  /* check for signal */
  saa7134_irq_video_intl(dev);
+
  return 0;
 
  fail5:
_


Rotina para contar o numero de dispositivos e acertar o index:

Citar

@@ -171,7 +170,6 @@ void saa7134_irq_alsa_done(struct saa713
       dprintk("irq: overrun [full=%d/%d] - Blocks in %d\n",dev->dmasound.read_count,
          dev->dmasound.bufsize, dev->dmasound.blocks);
       snd_pcm_stop(dev->dmasound.substream,SNDRV_PCM_STATE_XRUN);
-      saa7134_dma_stop(dev);
       goto done;



No código voce pode ver que são alocados dois canais de som e voce ao final verá a mensagem que Liga o DMA ao index = XXX

Citar

@@ -801,14 +797,14 @@ static int snd_saa7134_capsrc_put(snd_kc
 
    left = ucontrol->value.integer.value[0] & 1;
    right = ucontrol->value.integer.value[1] & 1;
-   spin_lock_irqsave(&chip->mixer_lock, flags);
+   spin_lock_irq(&chip->mixer_lock);
 
    change = chip->capture_source[addr][0] != left ||
        chip->capture_source[addr][1] != right;
    chip->capture_source[addr][0] = left;
    chip->capture_source[addr][1] = right;
    dev->dmasound.input=addr;



e a informação do index


Citar

-   printk(KERN_INFO "saa7134 ALSA driver for DMA sound loaded\n");
+   position = 0;
 
-        list_for_each(list,&saa7134_devlist) {
-                saadev = list_entry(list, struct saa7134_dev, devlist);
-      alsa_card_saa7134_create(saadev);
-        }
+        printk(KERN_INFO "saa7134 ALSA driver for DMA sound loaded\n");
+
+   list_for_each(list,&saa7134_devlist) {
+      saadev = list_entry(list, struct saa7134_dev, devlist);
+      alsa_card_saa7134_create(saadev,position);
+      position++;
+   }
 
    if (saadev == NULL)
       printk(KERN_INFO "saa7134 ALSA: no saa7134 cards found\n");


Isto foi o que entendi até agora.


[],s
« Última modificação: 30 de Agosto de 2007, 06:17 por Tota »

Offline maudy

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 481
  • Darth Tux
    • Ver perfil
    • Dicas para iniciantes no Ubuntu
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #65 Online: 30 de Agosto de 2007, 11:52 »
maudy,
então vai ter que usar o script do tota
mas nessa linha
tvtime --mixer=/dev/mixer:pcm
muda ela assim
tvtime -d /dev/video1 --mixer=/dev/mixer:pcm
e a webcam ta funcionando?

Faaaala mstr!
Cara... segui seus conselhos Jedi e consegui (via terminal) abrir o TVTime com IMAGEM, mas sem som ainda.
Se for pelos ícones nos menus, o TVTime ainda dá erro de canal de webcam /dev/video0
Não testei a webcam ainda, pois nem uso no linux (vou baixar o Kopete para testar).

Mas já é um caminho. Seguindo o comando de chamar o tvtime.xml pelo terminal, ele abre e o vídeo aparece. And now, my master?

Abração!

Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #66 Online: 30 de Agosto de 2007, 12:38 »
Tota,

uma coisa é certa é só tendo os problemas que vc entende

seguindo meus passos vc completou e conseguiu o resto

to baixando o ubuntu e vou sintonizar o mesmo canal

pq no kurumin, debian não tem essas coisas

vamos ver no que dá

se minha captura também vai aparecer alsa-2

e se vou precisar do script do tota (rs...)

Offline emanoeljulio

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 94
    • Ver perfil
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #67 Online: 30 de Agosto de 2007, 12:59 »
Tota,
E então ... é possível assistir rádio ?

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #68 Online: 30 de Agosto de 2007, 17:44 »
Radio ainda não consegui.

Mas estou na luta.

Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #69 Online: 30 de Agosto de 2007, 21:54 »
Tota,

sintonizando o mesmo canal kubuntu 7.04, vamos la...

o som tocou quando iniciou, então a placa de som esta funcionando

depois de configurar a conexão com a internet

baixar o tvtime

Obs. o adept melhorou bastante, agora pelo menos dá para entender o que fazemos

a placa era reconhecida na inicialização com card=0, tive apenas que criar o /etc/modprobe.d/captura com as opções

options card=78 tuner=54 video_nr=1 oss=1

e foi reconhecida perfeitamente

Citar
urubu@urubu-mstr:~$ dmesg | grep saa713
[   20.512000] saa7130/34: v4l2 driver version 0.2.14 loaded
[   20.512000] saa7133[0]: found at 0000:00:0a.0, rev: 208, irq: 19, latency: 32, mmio: 0xee000000
[   20.512000] saa7133[0]: subsystem: 1131:0000, board: ASUSTeK P7131 Dual [card=78,insmod option]
[   20.512000] saa7133[0]: board init: gpio is 40
[   20.616000] saa7133[0]: Huh, no eeprom present (err=-5)?
[   20.712000] tuner 0-004b: chip found @ 0x96 (saa7133[0])
[   21.072000] saa7133[0]: registered device video1 [v4l2]
[   21.072000] saa7133[0]: registered device vbi0
[   21.072000] saa7133[0]: registered device radio1
[   21.104000] saa7134 ALSA driver for DMA sound loaded
[   21.104000] saa7133[0]/alsa: saa7133[0] at 0xee000000 irq 19 registered as card -2

urubu@urubu-mstr:~$ dmesg | grep tuner
[   20.712000] tuner 0-004b: chip found @ 0x96 (saa7133[0])
[   20.760000] tuner 0-004b: setting tuner address to 61
[   20.800000] tuner 0-004b: type set to tda8290+75
[   20.912000] tuner 0-004b: setting tuner address to 61
[   20.980000] tuner 0-004b: type set to tda8290+75

se viu: card -2 e dois tuners (to evoluindo)

testando o tvtime: sintonização perfeita, mas sem som

acho que ja descobri o que esta acontecendo, o adept melhorou bastante mesmo

não to conseguindo navegar com o browser que alias so tem o konqueror

navegar pelo konsole em modo texto é um castigo, prefiro pular

vou voltar para o kurumin depois dou uma solução para isso e para o som da placa
« Última modificação: 30 de Agosto de 2007, 22:01 por mstr »

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #70 Online: 30 de Agosto de 2007, 22:38 »

Cara... segui seus conselhos Jedi e consegui (via terminal) abrir o TVTime com IMAGEM, mas sem som ainda.
Se for pelos ícones nos menus, o TVTime ainda dá erro de canal de webcam /dev/video0
Não testei a webcam ainda, pois nem uso no linux (vou baixar o Kopete para testar).


maudy, o tvtime sempre procura por /dev/video0. Faça como o mstr falou => tvtime /dev/video1

a coisa tem que rolar. ( pelo menos o video )

[],s

EDITADO

e esqueça ter sua cam com video no tvtime. São codecs diferentes. O Tvtime só faz broadcast de modulos de placa de tv, tipo bttv, bt8xx, saaxxx, etc. Mesmo sua cam utilizando V4L ( video for Linux ) os codecs são outros.

Para cam tem o camorama, que pra mim é uma porcaria.

Procure na net que tem script para ver sua cam no mediaplayer.

EDITADO
« Última modificação: 30 de Agosto de 2007, 22:45 por Tota »

Offline maudy

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 481
  • Darth Tux
    • Ver perfil
    • Dicas para iniciantes no Ubuntu
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #71 Online: 30 de Agosto de 2007, 23:48 »
Tota e mstr:

segue o meu script que RODA com imagem na boa, mas sem áudio:
Código: [Selecionar]
#!/bin/sh
# arquivo para configurar o sistema PAL-M no Brasil
# escrito por tota (GLP)
# adaptado por (maudy)
#
# Ligar o som
# tvtime | arecord -D hw:1,0 -r 48000 -c 2 -f S16_LE | aplay -
sox -c 2 -s -w -r 44100 -t ossdsp /dev/dsp1 -t ossdsp -w -r 48000 /dev/dsp &
tvtime -d /dev/video1 --mixer=/dev/mixer:pcm
wait tvtime
t=`pidof sox`;
kill $t;
amixer -c 0 sset PCM 80%,80% unmute
# sair
exit

Já está com a permissão de leitura e taus. Segui todo o tutorial, e agora?

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #72 Online: 30 de Agosto de 2007, 23:57 »
Tota e mstr:

segue o meu script que RODA com imagem na boa, mas sem áudio:
Código: [Selecionar]
#!/bin/sh
# arquivo para configurar o sistema PAL-M no Brasil
# escrito por tota (GLP)
# adaptado por (maudy)
#
# Ligar o som
# tvtime | arecord -D hw:1,0 -r 48000 -c 2 -f S16_LE | aplay -
sox -c 2 -s -w -r 44100 -t ossdsp /dev/dsp1 -t ossdsp -w -r 48000 /dev/dsp &
tvtime -d /dev/video1 --mixer=/dev/mixer:pcm
wait tvtime
t=`pidof sox`;
kill $t;
amixer -c 0 sset PCM 80%,80% unmute
# sair
exit

Já está com a permissão de leitura e taus. Segui todo o tutorial, e agora?

Mude=> sox -c 2 -s -w -r 44100 -t ossdsp /dev/dsp1 -t ossdsp -w -r 48000 /dev/dsp &

para => sox -c 2 -s -w -r 32000 -t ossdsp /dev/dsp1 -t ossdsp -w -r 32000 /dev/dsp &

inicialmente. ( quando tiver som experimente outros valores. )

Vá no icone de som ( ao lado do relógio ), clique duas vezes e verifique se o PCM está no maximo.

É pelo controle do PCM que o sox faz o pipe da placa.

No tvtime use as setas esquerda e direita do teclado para aumentar o som. ( se a opção oss=1 foi declarada no /etc/modprobe.d/<sua_placa>


Qualquer coisa dê um alô.

Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #73 Online: 31 de Agosto de 2007, 01:33 »
Tota,

reiniciando o sistema segunda vez

o som tocou novamente na inicialização

tive que fazer a atualização do sistema, que demorou um bocado

abri o kmix na aba entrada liguei o line (acendi a luz verde) e o som funcionou

verifique se vc tem o alsa-oss instalado, aquele oss=1 meche com esse alsa-oss

ja to escrevendo do kubuntu, que falta muita coisa

maudy
chamei o tvtime assim

tvtime -d /dev/video1
Citar
abri o kmix na aba entrada liguei o 'line' (acendi a luz verde) e o som funcionou
sim, e aumentei os volumes também

baixei o kradio e estou ouvindo musicas

tudo funcionando
« Última modificação: 31 de Agosto de 2007, 01:50 por mstr »

Offline maudy

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 481
  • Darth Tux
    • Ver perfil
    • Dicas para iniciantes no Ubuntu
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #74 Online: 31 de Agosto de 2007, 09:30 »
Tota e mstr:

segue o meu script que RODA com imagem na boa, mas sem áudio:
Código: [Selecionar]
#!/bin/sh
# arquivo para configurar o sistema PAL-M no Brasil
# escrito por tota (GLP)
# adaptado por (maudy)
#
# Ligar o som
# tvtime | arecord -D hw:1,0 -r 48000 -c 2 -f S16_LE | aplay -
sox -c 2 -s -w -r 44100 -t ossdsp /dev/dsp1 -t ossdsp -w -r 48000 /dev/dsp &
tvtime -d /dev/video1 --mixer=/dev/mixer:pcm
wait tvtime
t=`pidof sox`;
kill $t;
amixer -c 0 sset PCM 80%,80% unmute
# sair
exit

Já está com a permissão de leitura e taus. Segui todo o tutorial, e agora?

Mude=> sox -c 2 -s -w -r 44100 -t ossdsp /dev/dsp1 -t ossdsp -w -r 48000 /dev/dsp &

para => sox -c 2 -s -w -r 32000 -t ossdsp /dev/dsp1 -t ossdsp -w -r 32000 /dev/dsp &

inicialmente. ( quando tiver som experimente outros valores. )

Vá no icone de som ( ao lado do relógio ), clique duas vezes e verifique se o PCM está no maximo.

É pelo controle do PCM que o sox faz o pipe da placa.

No tvtime use as setas esquerda e direita do teclado para aumentar o som. ( se a opção oss=1 foi declarada no /etc/modprobe.d/<sua_placa>


Qualquer coisa dê um alô.

ALÔ!!! heheh
Mudei a linha e verifiquei o canal PCM ligadão, além de mexer nas setas de volume do tvtime.
E nada de som! Só falta isso mesmo.
Abraços!