Autor Tópico: Ubuntu 64. Vale a pena ??  (Lida 33326 vezes)

Offline coyoterj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 349
  • #Xenial Xerus
    • Ver perfil
    • Pier de Ipanema - A referência em Ipanema/RJ
Re: Ubuntu 64. Vale a pena ??
« Resposta #30 Online: 18 de Setembro de 2006, 08:23 »
Depois de ler os tópicos aqui, resolvi partir para o 64.

Só 2 dúvidas (uma bem idiota, ou as duas sei lá...rs)
- é preciso apagar o 6.06 que uso ou é só instalar direto ?
- e o apache, mysql e php ? Alguém usa ?

Valeu !

[]s
Dell Inspiron 5447 Intel Core i5-4210U CPU @ 1.70GHz × 4 | HD sata 1 também | 4 Gb ram
Pier de Ipanema | Facebook Pier de Ipanema
[IMG]http://www.pierdeipanema.com.br/sites/default/files/outras/ubuntu-user

Offline uplink

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 184
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 64. Vale a pena ??
« Resposta #31 Online: 20 de Setembro de 2006, 04:26 »
Depois de ler os tópicos aqui, resolvi partir para o 64.

Só 2 dúvidas (uma bem idiota, ou as duas sei lá...rs)
- é preciso apagar o 6.06 que uso ou é só instalar direto ?
- e o apache, mysql e php ? Alguém usa ?

Valeu !

[]s

não necessita remover o i386 não... só instalar em outra partição que ficara tudo normal. aqui tenho os 2 só que uso mais o i386 porque aqui tem um driver 3d generico para minha vga que não tenho no amd64.

nunca usei o apache mysql nem php no 64bits,mas nunca vi ninguem reclamando deles para plataforma 64bits...

teste e depois diga o que você achou dele ok?

T+
Cai fora do Forum...

Entenda o Porque !

Offline coyoterj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 349
  • #Xenial Xerus
    • Ver perfil
    • Pier de Ipanema - A referência em Ipanema/RJ
Re: Ubuntu 64. Vale a pena ??
« Resposta #32 Online: 20 de Setembro de 2006, 13:27 »
Fala Uplink !!

Meu modem queimou e estou sem banda larga. Não consegui configurar meu modem dialup no ubuntu e como é só até o outro modem chegar, não vou perder tempo com isso e vou acessando pelo winxp.

O problema para instalar em outra partição é que já tá tudo organizado, então tinha pensado em instalar aproveitando o mesmo particionamento. Será que não compensa migrar totalmente para o 64 ? Eu não uso jogos nem 3D.
Uso direto é o php+mysql+apache, baixo vídeos e gravo, os pacotes offices, o gimp e internet. Nada muito complexo.

[]s
ps.: como estou no dialup, entro eventualmente só para ver se tem email e as vezes aproveito para dar uma olhada na lista. Dai minha demora nas respostas... :-\
Dell Inspiron 5447 Intel Core i5-4210U CPU @ 1.70GHz × 4 | HD sata 1 também | 4 Gb ram
Pier de Ipanema | Facebook Pier de Ipanema
[IMG]http://www.pierdeipanema.com.br/sites/default/files/outras/ubuntu-user

arlei

  • Visitante
Re: Ubuntu 64. Vale a pena ??
« Resposta #33 Online: 20 de Setembro de 2006, 14:20 »
coyoterj,

tenho um PIV EM64T e tinha o Dapper 64bits instalado, mais vivia dando uns pau no meu sistema que não tinha antes com as versões anteriores do Ubuntu.
Eu formatei e hj estou feliz com o Dapper x86, e sem aqueles problemas.
Mais se vc optar por colocar o 64bits informo que a instalação e configuração do Apache + PHP + MySQL ocorre normalmente e sem maiores dificuldades se comparado com a versão para plataforma 32bits.

T+
Arlei

Offline coyoterj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 349
  • #Xenial Xerus
    • Ver perfil
    • Pier de Ipanema - A referência em Ipanema/RJ
Re: Ubuntu 64. Vale a pena ??
« Resposta #34 Online: 21 de Setembro de 2006, 00:11 »
Valeu Arlei,

Enquanto não baixo ele vou me mantendo informado aqui para então ver se mudo ou fico. Mas o meu dapper tá tão redondinho, que dá pena de arriscar.

[]s
Dell Inspiron 5447 Intel Core i5-4210U CPU @ 1.70GHz × 4 | HD sata 1 também | 4 Gb ram
Pier de Ipanema | Facebook Pier de Ipanema
[IMG]http://www.pierdeipanema.com.br/sites/default/files/outras/ubuntu-user

Offline Saishy

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 11
  • CounterDragon
    • Ver perfil
    • CounterDragon
Re: Ubuntu 64. Vale a pena ??
« Resposta #35 Online: 21 de Setembro de 2006, 16:17 »
Ahe gente, eu fiz um chroot usando o ubuntu brezzy, no meu ubuntu 6.06lts amd64, para poder rodar o cedega, wine e talz.

Consegui instalar os dois, mas quando vou iniciar o cedega, ele não detecta minha placa de vídeo, e ainda diz que o driver da nvidia (1.0.7667) é uma versão diferente do nvidia kernel (1.0.8xxx), mas os dois são a mesma versão, então detectei que a versão mais nova, seria ele detectando meu xserver do ubuntu 64.

Ahe gostaria de saber, se eu instalar o gnome e a interface gráfica no meu chroot (atualmente uso a interface gráfica do 64 e dou os comandos usando $Sudo dchroot -d "comando"), como eu faria para trocar entre as versões? Ela já apareceria configurada no grub? Ou eu terei de fazer manualmente?

Offline uplink

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 184
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 64. Vale a pena ??
« Resposta #36 Online: 21 de Setembro de 2006, 19:37 »
coyoterj,se é somente esse teus propositos (sem 3d) acho que tu vai aprova-lo,algumas pessoas tem alguns problemas diversos (eu nunca tive),mas que nunca tive. aqui funciona muito bem.

a unica coisa que tu vai notar é em abaixar algum programa novo de algum site que só tem pré-compilado (.deb) para ubuntu i386,dai você vai ter que aprender a compilar ele.

até a multimidia funciona muito bem nele. com um programa chamado: easyubuntu,ele instala os pacotes multimidias e tambem arquivos diversos como leitura de arquivos .rar


você disse que tem seu hd todo ajustado as partições né? mas quais são elas? pois varias partições da para rendimencionalas mesmo ja estando em uso (só modificar o fim delas,o começo não)

T+
Cai fora do Forum...

Entenda o Porque !

Offline coyoterj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 349
  • #Xenial Xerus
    • Ver perfil
    • Pier de Ipanema - A referência em Ipanema/RJ
Re: Ubuntu 64. Vale a pena ??
« Resposta #37 Online: 22 de Setembro de 2006, 10:02 »
você disse que tem seu hd todo ajustado as partições né? mas quais são elas? pois varias partições da para rendimencionalas mesmo ja estando em uso (só modificar o fim delas,o começo não)

T+

Uplink, só um detalhe: quando disse que o sistema estava ajustado, é com relação aos programas que utilizo estarem todos funcionando sem problemas. Quanto ao hd está assim:

<file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
/dev/hda2       /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1
/dev/hda6       /home           ext3    defaults        0       2
/dev/hda1       /media/hda1     ntfs    defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0       1
##minha modificação
##/dev/hda7       /windows        vfat    defaults,utf8,umask=007,gid=46 0       1
/dev/hda7    /media/windows vfat  iocharset=utf8,umask=000  0    0
/dev/hda5       none            swap    sw              0       0
/dev/hdc        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0
/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto  0       0


hda2 -> 16 GB
hda6 -> 36 GB
hda1 -> 16.1 GB
hda7 -> 10.7 GB
hda5 -> 1.2 GB

[]´s

« Última modificação: 22 de Setembro de 2006, 10:20 por coyoterj »
Dell Inspiron 5447 Intel Core i5-4210U CPU @ 1.70GHz × 4 | HD sata 1 também | 4 Gb ram
Pier de Ipanema | Facebook Pier de Ipanema
[IMG]http://www.pierdeipanema.com.br/sites/default/files/outras/ubuntu-user

Offline uplink

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 184
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 64. Vale a pena ??
« Resposta #38 Online: 23 de Setembro de 2006, 15:06 »
Uplink, só um detalhe: quando disse que o sistema estava ajustado, é com relação aos programas que utilizo estarem todos funcionando sem problemas. Quanto ao hd está assim:

<file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
/dev/hda2       /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1
/dev/hda6       /home           ext3    defaults        0       2
/dev/hda1       /media/hda1     ntfs    defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0       1
##minha modificação
##/dev/hda7       /windows        vfat    defaults,utf8,umask=007,gid=46 0       1
/dev/hda7    /media/windows vfat  iocharset=utf8,umask=000  0    0
/dev/hda5       none            swap    sw              0       0
/dev/hdc        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0
/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto  0       0


hda2 -> 16 GB
hda6 -> 36 GB
hda1 -> 16.1 GB
hda7 -> 10.7 GB
hda5 -> 1.2 GB

[]´s

você tem o gparted instalado ai? se não tiver abaixa ele pelo synaptic ou apt-get install mesmo

o gparted é o editor de partições do gnome.com ele você podera rendimencionar as partições (menos a ntfs,se não me engano)
dai você podera diminuir seu final,o começo da partição infelizmente não é possivel,mas fique tranquilo, ele não modificara nada do sistema,sómente editar o tamanho da partição ok? acho que assim vai ficar mais facil de você fazer o teste né? pois remove alguma e instalar de novo é algo chato e cansativo de instalar tudo de novo

T+
Cai fora do Forum...

Entenda o Porque !

Offline coyoterj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 349
  • #Xenial Xerus
    • Ver perfil
    • Pier de Ipanema - A referência em Ipanema/RJ
Re: Ubuntu 64. Vale a pena ??
« Resposta #39 Online: 26 de Setembro de 2006, 22:10 »
Ok uplink !!

Agora de volta, com modem novinho...  ;D

Bom, vou começar a baixar ele hoje e quando completar eu instalo ele junto com o 32.
Então eu posso redimensionar a partição home ? É a que tá com mais espaço.

Um abraço
Dell Inspiron 5447 Intel Core i5-4210U CPU @ 1.70GHz × 4 | HD sata 1 também | 4 Gb ram
Pier de Ipanema | Facebook Pier de Ipanema
[IMG]http://www.pierdeipanema.com.br/sites/default/files/outras/ubuntu-user

Offline uplink

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 184
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 64. Vale a pena ??
« Resposta #40 Online: 27 de Setembro de 2006, 08:10 »
Ok uplink !!

Agora de volta, com modem novinho...  ;D

Bom, vou começar a baixar ele hoje e quando completar eu instalo ele junto com o 32.
Então eu posso redimensionar a partição home ? É a que tá com mais espaço.

Um abraço

se não me engano da para redimensionar ext3 sim (só não posso te dizer ao certo porque aqui só uso reiserfs), mas tenho quase certeza que vai conseguir,mas só da para redimensionar ele do final o começo não tem como mexer

é só abaixar o gparted e testar se ele mostrar que pode então esta tudo ok.

T+
Cai fora do Forum...

Entenda o Porque !

Offline coyoterj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 349
  • #Xenial Xerus
    • Ver perfil
    • Pier de Ipanema - A referência em Ipanema/RJ
Re: Ubuntu 64. Vale a pena ??
« Resposta #41 Online: 27 de Setembro de 2006, 09:04 »
Ok.
O ubuntu 64 já baixou. Agora é "só" queimar o cd e começar...

[]s

Dell Inspiron 5447 Intel Core i5-4210U CPU @ 1.70GHz × 4 | HD sata 1 também | 4 Gb ram
Pier de Ipanema | Facebook Pier de Ipanema
[IMG]http://www.pierdeipanema.com.br/sites/default/files/outras/ubuntu-user

Offline coyoterj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 349
  • #Xenial Xerus
    • Ver perfil
    • Pier de Ipanema - A referência em Ipanema/RJ
Re: Ubuntu 64. Vale a pena ??
« Resposta #42 Online: 30 de Setembro de 2006, 12:55 »
não necessita remover o i386 não... só instalar em outra partição que ficara tudo normal. aqui tenho os 2 só que uso mais o i386 porque aqui tem um driver 3d generico para minha vga que não tenho no amd64.

nunca usei o apache mysql nem php no 64bits,mas nunca vi ninguem reclamando deles para plataforma 64bits...

teste e depois diga o que você achou dele ok?

T+


Bom tá tudo pronto, cd queimado e só tenho uma dúvida:
Para não ter que redimensionar o disco, eu posso usar a /home para instalar o amd64 e deixar tudo do jeito que está ? O swap tem que criar para cada um ou é um só para os dois , i386 e amd64 ?

[]s
Dell Inspiron 5447 Intel Core i5-4210U CPU @ 1.70GHz × 4 | HD sata 1 também | 4 Gb ram
Pier de Ipanema | Facebook Pier de Ipanema
[IMG]http://www.pierdeipanema.com.br/sites/default/files/outras/ubuntu-user

Offline uplink

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 184
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 64. Vale a pena ??
« Resposta #43 Online: 30 de Setembro de 2006, 13:00 »
Bom tá tudo pronto, cd queimado e só tenho uma dúvida:
Para não ter que redimensionar o disco, eu posso usar a /home para instalar o amd64 e deixar tudo do jeito que está ? O swap tem que criar para cada um ou é um só para os dois , i386 e amd64 ?

[]s

sim você pode usar a swap para todas suas partições linux. ele vai pedir para formatala de novo. deixe ele fazer isso,mas tudo continuara funcionando como esta

e sobre a pasta /home,tem como fazer para deixar a home em outra partição,mas eu não sei pois não utilizo,mas acho que com mecanismo de busca você acha, caso não ache poste sua duvida para o pessoal reponder ok?

T+
Cai fora do Forum...

Entenda o Porque !

Offline coyoterj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 349
  • #Xenial Xerus
    • Ver perfil
    • Pier de Ipanema - A referência em Ipanema/RJ
Re: Ubuntu 64. Vale a pena ??
« Resposta #44 Online: 30 de Setembro de 2006, 14:21 »

e sobre a pasta /home,tem como fazer para deixar a home em outra partição,mas eu não sei pois não utilizo,mas acho que com mecanismo de busca você acha, caso não ache poste sua duvida para o pessoal reponder ok?

T+

Acabei apagando a /home e a fat32, removi as 2 e reparticionei elas. Já estou no 64, agora vou partir para ver como ele funciona.
Uma coisa já vi, a questão de mudar a resolução de 1280 para 1024, via sistema/resolução continua igual ao i386, ou seja não muda. Ele reinicia e volta com 1280.

[]s
« Última modificação: 30 de Setembro de 2006, 19:27 por coyoterj »
Dell Inspiron 5447 Intel Core i5-4210U CPU @ 1.70GHz × 4 | HD sata 1 também | 4 Gb ram
Pier de Ipanema | Facebook Pier de Ipanema
[IMG]http://www.pierdeipanema.com.br/sites/default/files/outras/ubuntu-user