Autor Tópico: Trocar IP(Dinamico)  (Lida 31014 vezes)

Offline diegopereira

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 39
    • Ver perfil
Trocar IP(Dinamico)
« Online: 12 de Setembro de 2007, 22:18 »
Olá galera.
Gostaria de saber se tem como eu trocar meu ip.
Desde q instalei o Ubuntu, meu IP nunca mudou...
Lembrando q meu modem fica sempre ligado pois tenho mais pcs em casa e num posso perder a conexao...
Qdo eu usava o Rwindows tinha um eskema pra trocar pondo IP fixo 111.111.111.111 e mascara 255.0.0.0, reparando a conexao, mudando pra pegar automaticamente e dando um ipconfig /renew...

e no Ubuntu, tem algum macete pra isso??

Valeu

Offline Lex Luthor

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 628
    • Ver perfil
Re: Trocar IP(Dinamico)
« Resposta #1 Online: 13 de Setembro de 2007, 09:28 »
Diego,

   Veja o comando dhcp-client.
   Lembre-se que o IP quem determina é o servidor DHCP. No caso, deve ser o modem, ele pode mandar o mesmo IP para sua estação.

Abraço.
Analista de Redes- Segurança da Informação
Bacharel em Ciências da Computação - UnB
Ubuntu Forever - Compiz Fusion -

Offline diegopereira

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 39
    • Ver perfil
Re: Trocar IP(Dinamico)
« Resposta #2 Online: 13 de Setembro de 2007, 10:57 »
Opa Lex
dei uma procurada, mas ainda não achei como trocar o IP
sou bastante leigo com linux...
comecei a mexer há pouco tempo.

Offline agente100gelo

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.371
  • @Ceará
    • Ver perfil
Re: Trocar IP(Dinamico)
« Resposta #3 Online: 13 de Setembro de 2007, 13:07 »
Normalmente os servidores DHCP alocam um IP para cada MAC (endereço de placa de rede, tipo: a:6B:DD:EF:00:12).
É um IP interno? Qual tipo de conexão? Qual seria a necessidade de mudar o IP?
Advogado e analista de sistema cearense.
Twitter: @glaydson

Offline diegopereira

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 39
    • Ver perfil
Re: Trocar IP(Dinamico)
« Resposta #4 Online: 13 de Setembro de 2007, 14:48 »
Normalmente os servidores DHCP alocam um IP para cada MAC (endereço de placa de rede, tipo: a:6B:DD:EF:00:12).
É um IP interno? Qual tipo de conexão? Qual seria a necessidade de mudar o IP?

fala agente100gelo...
O meu IP vem direto do modem.. Vírtua...
Do meu modem saem 2 Ips.. um pra mim(USB) e outro pro meu pai(Ethernet)
Tenho 2 propositos pra trocar de IP
1 - Não ficar muito tempo com o mesmo IP
2 - Fazer downloads no rapidshare

Offline Lex Luthor

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 628
    • Ver perfil
Re: Trocar IP(Dinamico)
« Resposta #5 Online: 13 de Setembro de 2007, 15:13 »
Cara, como isso funciona ? Que eu saiba o modem da Virtua não aceita mandar 2 ip's. Só aceita uma máquina, pois ele é uma bridge...

Diego, você viu o manpage do dhcp-client que eu te falei ?
 http://dhcp-agent.sourceforge.net/man/dhcp-client.1.html

Olha lá as opções, testa essa:
Código: [Selecionar]
dhcp-client -w
Analista de Redes- Segurança da Informação
Bacharel em Ciências da Computação - UnB
Ubuntu Forever - Compiz Fusion -

Offline diegopereira

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 39
    • Ver perfil
Re: Trocar IP(Dinamico)
« Resposta #6 Online: 14 de Setembro de 2007, 11:37 »
Cara, como isso funciona ? Que eu saiba o modem da Virtua não aceita mandar 2 ip's. Só aceita uma máquina, pois ele é uma bridge...

Diego, você viu o manpage do dhcp-client que eu te falei ?
 http://dhcp-agent.sourceforge.net/man/dhcp-client.1.html

Olha lá as opções, testa essa:
Código: [Selecionar]
dhcp-client -w

É só ligar pra Vírtua e pedir um IP adicional... R$ 14,90 por mes...
Eu fiz isso... e vem um IP pelo USB e outro pela Ethernet...

vou testar isso q vc falow...

Offline diegopereira

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 39
    • Ver perfil
Re: Trocar IP(Dinamico)
« Resposta #7 Online: 17 de Setembro de 2007, 00:46 »
é... ainda não consegui...

Offline Lex Luthor

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 628
    • Ver perfil
Re: Trocar IP(Dinamico)
« Resposta #8 Online: 17 de Setembro de 2007, 10:13 »
Diego, mas sem passar mais informações fica dífícil ajudar, você não passa as mensagens de erro, nem informações de nada... só diz que não funcionou... aí não tem jeito...
Analista de Redes- Segurança da Informação
Bacharel em Ciências da Computação - UnB
Ubuntu Forever - Compiz Fusion -

Offline diegopereira

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 39
    • Ver perfil
Re: Trocar IP(Dinamico)
« Resposta #9 Online: 17 de Setembro de 2007, 11:07 »
Diego, mas sem passar mais informações fica dífícil ajudar, você não passa as mensagens de erro, nem informações de nada... só diz que não funcionou... aí não tem jeito...

foi mal Lex Luthor...

o q acontece eh o seguinte...
eu li esses negocios de dhcp-client
mas qdo vo no terminal e digito dhcp-client
dá dhcp-client: comando não encontrado...

qdo do eth1 down e up, volta com o mesmo IP

arlei

  • Visitante
Re: Trocar IP(Dinamico)
« Resposta #10 Online: 17 de Setembro de 2007, 12:58 »
Olá diegopereira,

não entendi muito esta sua necessidade para trocar de IP, mais de qualquer forma segue uma alternativa de vc o fazer manualmente de forma muito fácil.

1. Abra um terminal e desabilite sua interface de rede:

Código: [Selecionar]
sudo ifconfig eth0 down
2. Habilite novamente a mesma passando o IP e a marcara (netmask) desejado:

Código: [Selecionar]
sudo ifconfig eth0 192.168.X.X netmask 255.255.255.0 up
Notas:
- Cuide para não passar um endereço IP já existente em sua rede, caso contrário terá problemas.
- Observe que no exemplo uso a interface eth0, porém troque conforme configuração do seu sistema.

T+
Arlei

Offline Lex Luthor

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 628
    • Ver perfil
Re: Trocar IP(Dinamico)
« Resposta #11 Online: 17 de Setembro de 2007, 14:31 »
Diego,

   Manda instalar o dhcp-client:
 
Código: [Selecionar]
sudo apt-get install dhcp-client

Acho que somente dar um down e outro up não adianta mesmo, pois o tempo de lease ainda vai valer, e ele não vai pedir outro IP mesmo.
Analista de Redes- Segurança da Informação
Bacharel em Ciências da Computação - UnB
Ubuntu Forever - Compiz Fusion -

Offline diegopereira

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 39
    • Ver perfil
Re: Trocar IP(Dinamico)
« Resposta #12 Online: 17 de Setembro de 2007, 17:11 »
Arlei, minha internet eh direta...
num tem rede...
sai do modem e entra no PC
só q eh IP dinamico...
soh q entra sempre com o msm IP..

Lex,
mandei instalar o dhcp-client e disse que já é a versão mais recente.

Darcamo

  • Visitante
Re: Trocar IP(Dinamico)
« Resposta #13 Online: 17 de Setembro de 2007, 22:31 »
Se fosse um IP da sua rede interna você poderia trocar o IP. Afinal é você quem manda nela.
Mas nesse caso esse é o IP para internet e é o virtua que lhe fornece esse IP. Logo você não pode mudar o IP só porque quer. No entanto, se você cancelar a fechar a conexão (desligar o modem por exemplo) e reconectar normalmente receberá outro IP da operadora para a nova conexão.

Ao menos é assim com meu ADSL. No meu caso o modem é roteado e o IP fica nele. Então entro na página de configuração do modem, mando desconectar e em seguida mando conectar novamente. Aí recebo um novo IP.

Offline diegopereira

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 39
    • Ver perfil
Re: Trocar IP(Dinamico)
« Resposta #14 Online: 17 de Setembro de 2007, 22:54 »
o problema eh....
eu fecho a conexao e "abro" novamente e continua o mesmo IP
Reinicio o modem e continua o mesmo IP. ( e sendo assim num posso fazer pq meu pai usa o mesmo modem e num posso ficar desligando pq ele me enxe o saco...)

No Windows tem esse esquema que falei no 1º post...
e antes q falem, NÃO quero voltar a usar windows rs

pensem bem...
qdo se baixa um arquivo do rapidshare, dependendo do tamanho demora mto pra se baixar outro...
conseguindo mudar o IP, isso acabaria...

sei la... mtos podem pensar, q besteira querer trocar de IP...
mas pra mim eh indiferente, ficar com o mesmo IP sempre já q uso o NO-IP para acessar o VNC ou o FTP...
mas como existe um meio de se fazer em outro S.O., tenho certeza q no Ubuntu também dá...
Só num se sabe como...