Autor Tópico: Trocar IP(Dinamico)  (Lida 31027 vezes)

Offline Lex Luthor

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 628
    • Ver perfil
Re: Trocar IP(Dinamico)
« Resposta #15 Online: 18 de Setembro de 2007, 09:01 »
Diego, se o dhcp-client está instalado, procure por ele ! Ele faz o que você quer !
Analista de Redes- Segurança da Informação
Bacharel em Ciências da Computação - UnB
Ubuntu Forever - Compiz Fusion -

Offline diegopereira

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 39
    • Ver perfil
Re: Trocar IP(Dinamico)
« Resposta #16 Online: 28 de Setembro de 2007, 09:16 »
eh... eu desisti de tentar...
ainda to com o mesmo IP
mesmo depois de ter instalado o Ubuntu novamente.

Offline agente100gelo

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.371
  • @Ceará
    • Ver perfil
Re: Trocar IP(Dinamico)
« Resposta #17 Online: 02 de Outubro de 2007, 09:00 »
eh... eu desisti de tentar...
ainda to com o mesmo IP
mesmo depois de ter instalado o Ubuntu novamente.

Por um acaso você está usando duas conexões: ethernet e USB?
Advogado e analista de sistema cearense.
Twitter: @glaydson

Offline diegopereira

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 39
    • Ver perfil
Re: Trocar IP(Dinamico)
« Resposta #18 Online: 03 de Outubro de 2007, 17:40 »
opa.
meu modem tem as 2.... ethernet e usb...
no meu micro eu uso usb
a ethernet vai pra outro micro...

Offline Syph0s

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 65
  • [syph0s@internet /]# chmod -R 777 /me
    • Ver perfil
    • //syph0s on Linux
Re: Trocar IP(Dinamico)
« Resposta #19 Online: 03 de Outubro de 2007, 18:07 »
perai. deixe-me ver se entendi direito... você quer mudar o seu IP da internet para baixar arquivos do rapidshare. Se for isso, não adianta mexer em conexão local. Reinicie o modem (se estiver como roteador) ou reinicie a conexão pppoe (se usar o pppoeconf).. não entendi muito bem o seu caso mas to ai...

Offline diegopereira

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 39
    • Ver perfil
Re: Trocar IP(Dinamico)
« Resposta #20 Online: 03 de Outubro de 2007, 23:39 »
perai. deixe-me ver se entendi direito... você quer mudar o seu IP da internet para baixar arquivos do rapidshare. Se for isso, não adianta mexer em conexão local. Reinicie o modem (se estiver como roteador) ou reinicie a conexão pppoe (se usar o pppoeconf).. não entendi muito bem o seu caso mas to ai...

Esse é o problema... num posso ficar reiniciando o modem pq meu pai usa também a net...
como ja falei 1 IP vem pra mim por USB e outro IP vem pela ethernet pro micro do meu pai...
a conexao eh virtua... num tem pppoe...

Offline Syph0s

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 65
  • [syph0s@internet /]# chmod -R 777 /me
    • Ver perfil
    • //syph0s on Linux
Re: Trocar IP(Dinamico)
« Resposta #21 Online: 04 de Outubro de 2007, 13:04 »
aí é que ta.. pro rapidshare não importa qual seu IP na rede interna (e isso você deve saber), o que importa lá é o IP que o Virtua lhe dá... o unico jeito de trocar o IP do virtua é reiniciando o modem, afinal é ele que recebe o IP, e não o seu PC ou o PC do seu pai...

Offline Lex Luthor

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 628
    • Ver perfil
Re: Trocar IP(Dinamico)
« Resposta #22 Online: 04 de Outubro de 2007, 14:07 »
1) Veja se o pacote dhcp3-client está instalado.

2) digite:
Código: [Selecionar]
sudo dhclient -rd

3) Se não funcionar, poste as mensagens aqui para podermos ajudar, pois senão fica difícil.
Analista de Redes- Segurança da Informação
Bacharel em Ciências da Computação - UnB
Ubuntu Forever - Compiz Fusion -

Darcamo

  • Visitante
Re: Trocar IP(Dinamico)
« Resposta #23 Online: 04 de Outubro de 2007, 21:39 »
O mais lógico então seria mesmo o dhclient. Pode ser que não esteja funcionando porque você está usando pela USB e o dhclient tenta renovar o IP apenas das placas de rede (ou que eu esteja apenas dizendo besteira  :P). Seria possível você usar pela placa de rede e o seu pai pela USB? Pode ser que assim a solução de usar o dhclient funcione.

Offline Lex Luthor

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 628
    • Ver perfil
Re: Trocar IP(Dinamico)
« Resposta #24 Online: 05 de Outubro de 2007, 08:28 »
Mesmo pela USB o Linux vai ver como uma interface de rede.
Basta então especificar a interface:

Código: [Selecionar]
sudo dhclient -rd [interface]
Sem os colchetes, é claro, por exemplo para a placa de rede ethernet:

Código: [Selecionar]
sudo dhclient -rd eth0
Analista de Redes- Segurança da Informação
Bacharel em Ciências da Computação - UnB
Ubuntu Forever - Compiz Fusion -

Offline Kamei Hyoga

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.095
  • Ubuntu 11.04
    • Ver perfil
Re: Trocar IP(Dinamico)
« Resposta #25 Online: 06 de Outubro de 2007, 05:07 »
Eu não lembro quem me falou isso, mas o cara mudava o ip dele automáticamente, usando o TOR... tipo, de 10 em 10 minutos o ip dele mudava.

Offline diegopereira

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 39
    • Ver perfil
Re: Trocar IP(Dinamico)
« Resposta #26 Online: 07 de Outubro de 2007, 02:13 »
Opa.. obrigado pelas respostas...
fiz o mencionado e:

diego@diego-desktop:~$ sudo dhclient -rd
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.4
Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/
Usage: dhclient [-1dqr] [-nw] [-p <port>] [-s server]
                [-cf config-file] [-lf lease-file][-pf pid-file] [-e VAR=val]
                [-sf script-file] [interface]

Offline Lex Luthor

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 628
    • Ver perfil
Re: Trocar IP(Dinamico)
« Resposta #27 Online: 09 de Outubro de 2007, 23:59 »
Faltou a interface, né ?
Analista de Redes- Segurança da Informação
Bacharel em Ciências da Computação - UnB
Ubuntu Forever - Compiz Fusion -

Offline diegopereira

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 39
    • Ver perfil
Re: Trocar IP(Dinamico)
« Resposta #28 Online: 10 de Outubro de 2007, 00:04 »
mesmo com a interface da a mesma coisa

Offline Lex Luthor

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 628
    • Ver perfil
Re: Trocar IP(Dinamico)
« Resposta #29 Online: 10 de Outubro de 2007, 14:43 »
Tenta só sudo dhclient

Quando ele passa o help do comando assim quer dizer que tem alguma sintaxe errada. Vi que o seu é 3.0.4, o meu é 3.0.5, pode ter alguma diferença.

tem que sair alguma coisa assim:
Código: [Selecionar]
maquina@maquina:~$ sudo dhclient
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.5
Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

Listening on LPF/eth0/00:13:d3:00:2c:ab
Sending on   LPF/eth0/00:13:d3:00:2c:ab
Sending on   Socket/fallback
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 5
DHCPOFFER from w.x.y.z
DHCPREQUEST on eth0 to 255.255.255.255 port 67
DHCPACK from w.x.y.z

Analista de Redes- Segurança da Informação
Bacharel em Ciências da Computação - UnB
Ubuntu Forever - Compiz Fusion -