Autor Tópico: Placa de TV Bt878  (Lida 21808 vezes)

Offline fzampa

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Placa de TV Bt878
« Online: 20 de Setembro de 2007, 00:34 »
Olá todos!

Então... registrei no forum depois de muita pesquisa e não consegui resolver o problema com a minha placa de TV.

Uso o ubuntu 6.10 (vou pro 7.04 em breve) e não estou conseguindo configurar minha placa de TV.

Quando listo os dispositivos utilizando lspci a placa aparece da seguinte forma:

Código: [Selecionar]
# lspci | grep Bt
0000:00:0a.0 Multimedia video controller: Brooktree Corporation Bt878 Video Capture (rev 11)
0000:00:0a.1 Multimedia controller: Brooktree Corporation Bt878 Audio Capture (rev 11)

e quando chamo o kdetv aparece a seguinte mensagem:

Citar
Nâo é possível capturar o vídeo.

Não é possível mostrar o vídeo com a configuração de 'plugin' atual. Tente mexer nas opções de configuração do 'plugin' V4L2.

Um outro ponto que notei também foi que quando tento buscar canais existem 3 luzes, onde apenas duas aparecem verdes. A que aparece vermelha diz o seguinte:

Citar
Plug-in de vídeo suporta leitura de força do sinal

Já tentei alterar as configurações de tuner e várias outras, mas não consegui entender nem chegar num ponto satisfatório (= funcionando)

Quando chamo o kdetvv4lsetup aparece o seguinte:

Citar
kdetvv4lsetup: using X11 display :0.0
dga: version 2.0
mode: 1024x768, depth=24, bpp=32, bpl=4096, base=0xe0000000
/dev/video0 [v4l2]: configuration done

O que eu posso começar a fazer pra tentar funcionar minha placa de TV? Por onde mais devo pesquisar? Jà não sei mais onde pesquisar.

Valeu povo!

"Não conseguimos encontrar respostas para todos os nossos problemas. As que encontramos apenas nos levaram a formular novas questões. De uma certa maneira sentimo-nos tão confusos como antes, mas acreditamos que agora estamos confusos num nível mais alto e sobre coisas mais importantes"

Encontrado na porta de um instituto de matemática na Noruega

Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: Placa de TV Bt878
« Resposta #1 Online: 20 de Setembro de 2007, 20:19 »
fzampa,

essa placa tem marca, fabricante?

de uma pesquisada em http://mstr.ueuo.com

Offline fzampa

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Re: Placa de TV Bt878
« Resposta #2 Online: 20 de Setembro de 2007, 22:15 »
Olá mstr!

Fabricante Pixelview Pro TV

Achei a configuração dele no site que vc me indicou (agora com o card certo = 16)

segui as instruções o link abaixo:
http://mstr.ueuo.com/nome/instalar.php?id=bttv&n=11

Agora no kdetv acontece q ele nao encontra minha placa... antes dava erro de plugin, agora não reconhece placa alguma...

qdo faço lspci aparece ainda a placa:

Código: [Selecionar]
0000:00:0a.0 Multimedia video controller: Brooktree Corporation Bt878 Video Capture (rev 11)
0000:00:0a.1 Multimedia controller: Brooktree Corporation Bt878 Audio Capture (rev 11)

Alguma dica mais?

Obrigado!
"Não conseguimos encontrar respostas para todos os nossos problemas. As que encontramos apenas nos levaram a formular novas questões. De uma certa maneira sentimo-nos tão confusos como antes, mas acreditamos que agora estamos confusos num nível mais alto e sobre coisas mais importantes"

Encontrado na porta de um instituto de matemática na Noruega

Offline fzampa

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Re: Placa de TV Bt878
« Resposta #3 Online: 20 de Setembro de 2007, 22:29 »
Olá!

Desfiz um pequeno erro que foi deixar o Y no arquivo captura  ;D

Coloquei o valor 4 e agora continua dando o mesmo erro no kdetv.

Porém no terminal aparece o seguinte:

Código: [Selecionar]
...

Opened /dev/vbi
/dev/vbi (BT878 video (Prolink Pixelview ) is a v4l2 vbi device,
driver bttv, version 0x00000910
Using streaming interface
Current scanning system is 525
Querying current vbi parameters... success

...
"Não conseguimos encontrar respostas para todos os nossos problemas. As que encontramos apenas nos levaram a formular novas questões. De uma certa maneira sentimo-nos tão confusos como antes, mas acreditamos que agora estamos confusos num nível mais alto e sobre coisas mais importantes"

Encontrado na porta de um instituto de matemática na Noruega

Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: Placa de TV Bt878
« Resposta #4 Online: 21 de Setembro de 2007, 00:01 »
Citar
Fabricante Pixelview Pro TV

Achei a configuração dele no site que vc me indicou (agora com o card certo = 16)

num seria pixelview playtv pro
o card= 37 e tuner=2
essa placa pode usar o card=70 também

vamos acompanhar o que vc fez posta a saida dos comandos
grep -Rs bttv /etc/modprobe.d/
grep -Rs bttv /etc/rc?.d/
grep bttv /etc/modules

e os comandos que mostram como a captura foi reconhecida é
dmesg | grep bttv
dmesg | grep tuner

eu costumo usar o tvtime

Offline vsouza

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Placa de TV Bt878
« Resposta #5 Online: 24 de Setembro de 2007, 13:36 »
tenho uma placa parecida, mas q usa card=70
tenho "certeza" q meu tuner=43, mas qndo seto este valor, nao funciona!

aqui eu faço o seguinte, vc pode tentar ai também..

sudo modprobe -r bttv
sudo modprobe -r bt878
sudo modprobe -r tune
sudo modprobe bttv card=70

ou altere pelo seu card..

agora só to na batalha p/ encontrar um cablecrypt :/

Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: Placa de TV Bt878
« Resposta #6 Online: 24 de Setembro de 2007, 22:59 »
vsouza,

to fazendo uma pesquisa em cima dos tuners

Citar
tenho "certeza" q meu tuner=43, mas qndo seto este valor, nao funciona!

tuner=2 - Philips NTSC
tuner=43 - Philips NTSC MK3
tuner=38 - Philips PAL/SECAM

acho que se não quiser usar o 2 pode usar o 38 que deve funcionar inclusive em pal que é o sistema aqui do brasil

quanto ao card pode usar 37 ou 70 nessa placa

Offline fzampa

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Re: Placa de TV Bt878
« Resposta #7 Online: 25 de Setembro de 2007, 23:05 »
Olá pessoal!!!

Formatei meu pc e coloquei o ubuntu 7.04 e agora funcionou a imagem!!!!

O problema agora é o som, que ainda persiste em não funcionar.
o comando

dmesg | grep tuner

me traz o seguinte:

Código: [Selecionar]
[   35.171847] bttv0: using tuner=2
[   35.211038] tuner 0-0061: chip found @ 0xc2 (bt878 #0 [sw])
[   35.211089] tuner 0-0061: type set to 2 (Philips NTSC (FI1236,FM1236 and compatibles))
[   35.211095] tuner 0-0061: type set to 2 (Philips NTSC (FI1236,FM1236 and compatibles))

Vi, portanto que o endereço da placa não está 0x61 como indica no tutorial, mas não adianta descomentar o arquivo que esta configuração ainda não funciona. Se eu coloco o endereço 0xc2 no lugar 0x61 quando ligo o tvtime ele dá um leve sinal nas caixas de som, mas nada de áudio.

Abaixo segue o arquivo captura pra vcs verem como está:

Código: [Selecionar]
# bttv módulos
# quando inicializar o modulo bttv usa estas opções
# escrito por Mstr (GLP)
# adaptado por Zampa
#
# se precisar alterar os devs video ou radio para 1 descomente essas linhas
# alias /dev/video1 bttv
# alias /dev/radio1 bttv

# pode-se usar card=70 se for o modelo antigo
options bttv card=37 tuner=2 radio=1 gbuffers=4

# algumas placas precisam da seguinte opção para o correto endereçamento do tuner
options tuner addr=0x61

Tem como forçar "na mão" (fora do arquivo captura) que o endereço do tuner seja esse?

No mixer não tem nenhuma opção bttv e o line está ligado sim, com volume 100%.

Tentei também configurar o tvtime (opção -x) pra utilizar outra saída que não o line (tentei video, line1, vol) e também não deu certo

E aí? Alguma dica?

Muito obrigado!

Ps.: Se eu ligar as caixas direto na saída da placa também não dá som.

Felipe.
"Não conseguimos encontrar respostas para todos os nossos problemas. As que encontramos apenas nos levaram a formular novas questões. De uma certa maneira sentimo-nos tão confusos como antes, mas acreditamos que agora estamos confusos num nível mais alto e sobre coisas mais importantes"

Encontrado na porta de um instituto de matemática na Noruega

Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: Placa de TV Bt878
« Resposta #8 Online: 25 de Setembro de 2007, 23:25 »
fzampa,

vc deve testar ele assim que seria o normal, apenas se tiver uma webcam descomente a linha do dev/video
se mesmo assim não tiver som ai vc tenta a opção do tuner addr=0x61

# bttv módulos
# quando inicializar o modulo bttv usa estas opções
# escrito por Mstr (GLP)
# adaptado por Zampa
#
# se precisar alterar os devs video ou radio para 1 descomente essas linhas
# alias /dev/video1 bttv
# alias /dev/radio1 bttv

# pode-se usar card=70 se for o modelo antigo
options bttv card=37 tuner=2 radio=1

# algumas placas precisam da seguinte opção para o correto endereçamento do tuner
# options tuner addr=0x61

faltou carregar o modulo msp3400
crie o arquivo
/etc/rc5.d/S90captura

#!/bin/sh
# inicializa os módulos da placa de captura no boot
# escrito por Mstr (GLP)
# adaptado por (seu nome)
#
# modprobe bttv
modprobe msp3400

permissões do arquivo digite num terminal como root
chown root:root /etc/rc5.d/S90captura
chmod 755 /etc/rc5.d/S90captura

quando reiniciar vai carregar tudo
« Última modificação: 26 de Setembro de 2007, 01:56 por mstr »

Offline AsyncID

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Placa de TV Bt878
« Resposta #9 Online: 26 de Setembro de 2007, 17:36 »
Testa esta, deve funcionar:

bttv card=37 tuner=2 radio=0 pll=1 autoload=1
 ???

Offline fzampa

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Re: Placa de TV Bt878
« Resposta #10 Online: 26 de Setembro de 2007, 20:59 »
Olá pessoal.

Ainda não funcionou.

Eu tentei as opções
bttv card=37 tuner=2 radio=0 pll=1 autoload=1

e nada.

O arquivo S90Captura está criado e nada ainda.

To sem saber... o que mais posso fazer?
"Não conseguimos encontrar respostas para todos os nossos problemas. As que encontramos apenas nos levaram a formular novas questões. De uma certa maneira sentimo-nos tão confusos como antes, mas acreditamos que agora estamos confusos num nível mais alto e sobre coisas mais importantes"

Encontrado na porta de um instituto de matemática na Noruega

Offline fzampa

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Re: Placa de TV Bt878
« Resposta #11 Online: 26 de Setembro de 2007, 22:20 »
Eu iniciei o tvtime com o seguinte comando:

Código: [Selecionar]
tvtime -x /dev/mixer:vol

e quando abaixo o volume no tvtime (mesmo sem sair som) o controle de volume do mixer do gnome abaixa junto. Um detalhe importante eh q o tal fiozinho tá ligado certo, no windows dava som tranquilo.

Valeu!
"Não conseguimos encontrar respostas para todos os nossos problemas. As que encontramos apenas nos levaram a formular novas questões. De uma certa maneira sentimo-nos tão confusos como antes, mas acreditamos que agora estamos confusos num nível mais alto e sobre coisas mais importantes"

Encontrado na porta de um instituto de matemática na Noruega

Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: Placa de TV Bt878
« Resposta #12 Online: 26 de Setembro de 2007, 22:55 »
fzampa,

no tvtime esta sem imagem e sem som?

posta a saida do comando
dmesg | grep bttv
« Última modificação: 26 de Setembro de 2007, 22:57 por mstr »

Offline fzampa

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Re: Placa de TV Bt878
« Resposta #13 Online: 26 de Setembro de 2007, 22:57 »
Código: [Selecionar]
# dmesg | grep bttv
[   31.843467] bttv: driver version 0.9.16 loaded
[   31.843475] bttv: using 32 buffers with 2080k (520 pages) each for capture
[   31.843574] bttv: Bt8xx card found (0).
[   31.843630] bttv0: Bt878 (rev 17) at 0000:00:0a.0, irq: 23, latency: 32, mmio: 0xeb106000
[   31.843643] bttv0: using: Prolink PixelView PlayTV pro [card=37,insmod option]
[   31.843686] bttv0: gpio: en=00000000, out=00000000 in=00c0dfe0 [init]
[   31.844511] bttv0: using tuner=2
[   31.844517] bttv0: i2c: checking for TDA9875 @ 0xb0... not found
[   31.845229] bttv0: i2c: checking for TDA7432 @ 0x8a... not found
[   31.845947] bttv0: i2c: checking for TDA9887 @ 0x86... not found
[   31.885663] bttv0: registered device video0
[   31.885705] bttv0: registered device vbi0
[   31.885749] bttv0: registered device radio0
[   31.885770] bttv0: PLL: 28636363 => 35468950 .. ok
[   92.385208] bttv0: PLL can sleep, using XTAL (28636363).

No tvtime está com imagem e sem som
« Última modificação: 26 de Setembro de 2007, 23:02 por fzampa »
"Não conseguimos encontrar respostas para todos os nossos problemas. As que encontramos apenas nos levaram a formular novas questões. De uma certa maneira sentimo-nos tão confusos como antes, mas acreditamos que agora estamos confusos num nível mais alto e sobre coisas mais importantes"

Encontrado na porta de um instituto de matemática na Noruega

Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: Placa de TV Bt878
« Resposta #14 Online: 26 de Setembro de 2007, 23:07 »
vc esta com esse comando ativo
Citar
bttv card=37 tuner=2 radio=0 pll=1 autoload=1


vamos tentar via terminal para ver como vai se comportar

sudo modprobe -r bt878
sudo modprobe -r bttv
sudo modprobe -r tuner
sudo modprobe bttv card=37 tuner=2
sudo modprobe msp3400

o que fiz:
removi os modulos bt878 e bttv e tuner
iniciar o modul bttv com as opções e o msp3400

teste no tvtime
chame apenas tvtime