Autor Tópico: Placa de TV Bt878  (Lida 21799 vezes)

Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: Placa de TV Bt878
« Resposta #30 Online: 27 de Setembro de 2007, 00:32 »
eu iria sugeri pra vc reiniciar com as alterações padrao para ver se carrega tudo

e verificar pq o msp3400 não esta sendo carregando

quanto aos tuner veja a lista

Citar
tuner=0 - Temic PAL (4002 FH5)
tuner=1 - Philips PAL_I (FI1246 and compatibles)
tuner=2 - Philips NTSC (FI1236,FM1236 and compatibles)
tuner=3 - Philips (SECAM+PAL_BG) (FI1216MF, FM1216MF, FR1216MF)
tuner=4 - NoTuner
tuner=5 - Philips PAL_BG (FI1216 and compatibles)
tuner=6 - Temic NTSC (4032 FY5)
tuner=7 - Temic PAL_I (4062 FY5)
tuner=8 - Temic NTSC (4036 FY5)
tuner=9 - Alps HSBH1
tuner=10 - Alps TSBE1
tuner=11 - Alps TSBB5
tuner=12 - Alps TSBE5
tuner=13 - Alps TSBC5
tuner=14 - Temic PAL_BG (4006FH5)
tuner=15 - Alps TSCH6
tuner=16 - Temic PAL_DK (4016 FY5)
tuner=17 - Philips NTSC_M (MK2)
tuner=18 - Temic PAL_I (4066 FY5)
tuner=19 - Temic PAL* auto (4006 FN5)
tuner=20 - Temic PAL_BG (4009 FR5) or PAL_I (4069 FR5)
tuner=21 - Temic NTSC (4039 FR5)
tuner=22 - Temic PAL/SECAM multi (4046 FM5)
tuner=23 - Philips PAL_DK (FI1256 and compatibles)
tuner=24 - Philips PAL/SECAM multi (FQ1216ME)
tuner=25 - LG PAL_I+FM (TAPC-I001D)
tuner=26 - LG PAL_I (TAPC-I701D)
tuner=27 - LG NTSC+FM (TPI8NSR01F)
tuner=28 - LG PAL_BG+FM (TPI8PSB01D)
tuner=29 - LG PAL_BG (TPI8PSB11D)
tuner=30 - Temic PAL* auto + FM (4009 FN5)
tuner=31 - SHARP NTSC_JP (2U5JF5540)
tuner=32 - Samsung PAL TCPM9091PD27
tuner=33 - MT20xx universal
tuner=34 - Temic PAL_BG (4106 FH5)
tuner=35 - Temic PAL_DK/SECAM_L (4012 FY5)
tuner=36 - Temic NTSC (4136 FY5)
tuner=37 - LG PAL (newer TAPC series)
tuner=38 - Philips PAL/SECAM multi (FM1216ME MK3)
tuner=39 - LG NTSC (newer TAPC series)
tuner=40 - HITACHI V7-J180AT
tuner=41 - Philips PAL_MK (FI1216 MK)
tuner=42 - Philips 1236D ATSC/NTSC dual in
tuner=43 - Philips NTSC MK3 (FM1236MK3 or FM1236/F)
tuner=44 - Philips 4 in 1 (ATI TV Wonder Pro/Conexant)
tuner=45 - Microtune 4049 FM5
tuner=46 - Panasonic VP27s/ENGE4324D
tuner=47 - LG NTSC (TAPE series)
tuner=48 - Tenna TNF 8831 BGFF)
tuner=49 - Microtune 4042 FI5 ATSC/NTSC dual in
tuner=50 - TCL 2002N
tuner=51 - Philips PAL/SECAM_D (FM 1256 I-H3)
tuner=52 - Thomson DTT 7610 (ATSC/NTSC)
tuner=53 - Philips FQ1286
tuner=54 - tda8290+75
tuner=55 - TCL 2002MB
tuner=56 - Philips PAL/SECAM multi (FQ1216AME MK4)
tuner=57 - Philips FQ1236A MK4
tuner=58 - Ymec TVision TVF-8531MF/8831MF/8731MF
tuner=59 - Ymec TVision TVF-5533MF
tuner=60 - Thomson DTT 761X (ATSC/NTSC)
tuner=61 - Tena TNF9533-D/IF/TNF9533-B/DF
tuner=62 - Philips TEA5767HN FM Radio
tuner=63 - Philips FMD1216ME MK3 Hybrid Tuner
tuner=64 - LG TDVS-H06xF
tuner=65 - Ymec TVF66T5-B/DFF
tuner=66 - LG TALN series
tuner=67 - Philips TD1316 Hybrid Tuner
tuner=68 - Philips TUV1236D ATSC/NTSC dual in
tuner=69 - Tena TNF 5335 and similar models
tuner=70 - Samsung TCPN 2121P30A
tuner=71 - Xceive xc3028
tuner=72 - Thomson FE6600
tuner=73 - Samsung TCPG 6121P30A

vi uma vez uma configuração dessas com o tuner 59

tenta se não é uma Pixelview PlayTV Pro 2
ela usa card=37 ou 72 tuner=44

« Última modificação: 27 de Setembro de 2007, 02:14 por mstr »

Offline fzampa

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Re: Placa de TV Bt878
« Resposta #31 Online: 01 de Outubro de 2007, 23:12 »
Olá mstr!

Não consegui ainda fazer minha placa de tv funcionar o som.

Instalei o mplayer pra ver se tinha um output diferente, e com o seguinte comando obtive a seguinte resposta:

Código: [Selecionar]
mplayer tv:// -tv driver=v4l2:norm=PAL-M:input=0:amode=1:width=384:height=288:outfmt=yv12:device=/dev/video0:immediatemode=0 -ao /dev/mixer:vol

Resposta:

Código: [Selecionar]
MPlayer 2:1.0~rc1-0ubuntu9.1 (C) 2000-2006 MPlayer Team
CPU: AMD Sempron(tm)   2300+ (Family: 6, Model: 8, Stepping: 1)
CPUflags:  MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 1 3DNow2: 1 SSE: 1 SSE2: 0
Compiled with runtime CPU detection.
Can't open joystick device /dev/input/js0: No such file or directory
Can't init input joystick
mplayer: could not connect to socket
mplayer: No such file or directory
Failed to open LIRC support. You will not be able to use your remote control.

Playing tv://.
TV file format detected.
Selected driver: v4l2
 name: Video 4 Linux 2 input
 author: Martin Olschewski <olschewski@zpr.uni-koeln.de>
 comment: first try, more to come ;-)
Selected device: BT878 video (Prolink PixelView
 Tuner cap:
 Tuner rxs: MONO
 Capabilites:  video capture  video overlay  VBI capture device  tuner  read/write  streaming
 supported norms: 0 = PAL; 1 = NTSC; 2 = SECAM; 3 = PAL-Nc; 4 = PAL-M; 5 = PAL-N; 6 = NTSC-JP; 7 = PAL-60;
 inputs: 0 = Television; 1 = Composite1; 2 = S-Video;
 Current input: 0
 Current format: YVU420
v4l2: current audio mode is : STEREO
Audio block size too low, setting to 16384!
open: No such file or directory
[MGA] Couldn't open: /dev/mga_vid
open: No such file or directory
[MGA] Couldn't open: /dev/mga_vid
[VO_TDFXFB] Problem with FBITGET_FSCREENINFO ioctl: Inappropriate ioctl for device.
[VO_3DFX] Unable to open /dev/3dfx.
==========================================================================
Opening video decoder: [raw] RAW Uncompressed Video
VDec: vo config request - 384 x 288 (preferred colorspace: Planar YV12)
VDec: using Planar YV12 as output csp (no 0)
Movie-Aspect is undefined - no prescaling applied.
VO: [xv] 384x288 => 384x288 Planar YV12
Selected video codec: [rawyv12] vfm: raw (RAW YV12)
==========================================================================
==========================================================================
Forced audio codec: mad
Opening audio decoder: [pcm] Uncompressed PCM audio decoder
AUDIO: 44100 Hz, 2 ch, s16le, 1411.2 kbit/100.00% (ratio: 176400->176400)
Selected audio codec: [pcm] afm: pcm (Uncompressed PCM)
==========================================================================
Could not open/initialize audio device -> no sound.
Audio: no sound
Starting playback...


Tem alguma outra opção que eu possa tentar?? Tentei todos os valores possíveis pro tuner e nada até agora

=/

Eu ainda abri minha máquina pra verificar o fiozinho e ele está conectado certo, sem problemas (assim como funcionava no windows).

Eu posso ainda instalar o vmware e rodar o aplicativo de tv pelo windows, mas essa opção ainda tá como a última tentativa.

A outra alternativa que ainda está na manga é a seguinte:

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-61702179-placa-de-captura-tv-fm-encore-c-controle-e-garantia-_JM

Essa placa funciona som e tv??

Quais as configurações de card e tuner pra ela?

Obrigado pessoal.
"Não conseguimos encontrar respostas para todos os nossos problemas. As que encontramos apenas nos levaram a formular novas questões. De uma certa maneira sentimo-nos tão confusos como antes, mas acreditamos que agora estamos confusos num nível mais alto e sobre coisas mais importantes"

Encontrado na porta de um instituto de matemática na Noruega

Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: Placa de TV Bt878
« Resposta #32 Online: 02 de Outubro de 2007, 01:22 »
da uma olhada la na pagina que estou sempre atualizando com o que vou descobrindo

tem uma outra maneira de ativar o som via sox ta explicado la

inclusive essa encore também esta

http://mstr.ueuo.com

Offline fzampa

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Re: Placa de TV Bt878
« Resposta #33 Online: 02 de Outubro de 2007, 20:04 »
Código: [Selecionar]
# Ligar o som
# tvtime | arecord -D hw:1,0 -r 48000 -c 2 -f S16_LE | aplay -
sox -c 2 -s -w -r 44100 -t ossdsp /dev/dsp -t ossdsp -w -r 48000 /dev/dsp &
tvtime --mixer=/dev/mixer:pcm
wait tvtime
t=`pidof sox`;
kill $t;
amixer -c 0 sset PCM 80%,80% unmute
# sair
exit

Olá mstr.

Mesmo com esse arquivo na inicialização do tvtime não rolou som. Quando troco de canal agora dá um "tec" nas caixas, mas isso é o mais próximo de som que deu pra chegar  :-\

E essa é a saída que o script gera:

Código: [Selecionar]
Input Filename : /dev/dsp
Sample Size    : 16-bits
Sample Encoding: signed (2's complement)
Channels       : 2
Sample Rate    : 44100

Time: 00:16.35 [00:00.00] of 00:00.00 (  0.0%) Output Buffer: 784.61KObrigado por usar o tvtime.
Time: 00:16.63 [00:00.00] of 00:00.00 (  0.0%) Output Buffer: 797.99Kwait: 10: Illegal number: tvtime
Time: 00:16.72 [00:00.00] of 00:00.00 (  0.0%) Output Buffer: 797.99KSimple mixer control 'PCM',0
  Capabilities: pvolume pswitch
  Playback channels: Front Left - Front Right
  Limits: Playback 0 - 31
  Mono:
  Front Left: Playback 25 [81%] [3.00dB] [on]
  Front Right: Playback 25 [81%] [3.00dB] [on]


Ainda nada de som. Tem alguma configuração no script que eu possa tentar?

Obrigado.

« Última modificação: 02 de Outubro de 2007, 20:11 por fzampa »
"Não conseguimos encontrar respostas para todos os nossos problemas. As que encontramos apenas nos levaram a formular novas questões. De uma certa maneira sentimo-nos tão confusos como antes, mas acreditamos que agora estamos confusos num nível mais alto e sobre coisas mais importantes"

Encontrado na porta de um instituto de matemática na Noruega

Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: Placa de TV Bt878
« Resposta #34 Online: 03 de Outubro de 2007, 02:07 »
fala uma coisa o modulo msp3400 vc ta conseguindo carregr ou ainda esta dando erro
esse é o modulo que cuida do som
verifica com lsmod se ele esta aparecendo na lista

Citar
sox -c 2 -s -w -r 44100 -t ossdsp /dev/dsp -t ossdsp -w -r 48000 /dev/dsp &

no primeiro /dev/dsp esta faltando um numero
pq na real ele faz um pipe de /dev/dspX geralmente 1 para /dev/dsp

se não existir um /dev/dsp1 ou outro numero, é ai que esta o erro com o som
ele não esta carregando alguma coisa necessaria

Offline fzampa

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Re: Placa de TV Bt878
« Resposta #35 Online: 03 de Outubro de 2007, 20:35 »
Olá mstr!

Com o comando
Código: [Selecionar]
modprobe msp3400

parece que o som é inicializado corretamente, mas não tem saída alguma.

Depois:

Código: [Selecionar]
# lsmod | grep 3400
msp3400                31648  0
i2c_core               22656  6 tuner,bttv,i2c_algo_bit,tveeprom,msp3400,i2c_ec
v4l2_common            25216  4 tuner,bttv,videodev,msp3400

e também

Código: [Selecionar]
# dmesg | grep tv

[   32.191817] bttv: driver version 0.9.16 loaded
[   32.191825] bttv: using 32 buffers with 2080k (520 pages) each for capture
[   32.191918] bttv: Bt8xx card found (0).
[   32.191974] bttv0: Bt878 (rev 17) at 0000:00:0a.0, irq: 23, latency: 32, mmio: 0xeb106000
[   32.191988] bttv0: using: Prolink PixelView PlayTV pro [card=37,insmod option]
[   32.192033] bttv0: gpio: en=00000000, out=00000000 in=00c0dfe0 [init]
[   32.192863] bttv0: using tuner=2
[   32.192869] bttv0: i2c: checking for TDA9875 @ 0xb0... not found
[   32.193581] bttv0: i2c: checking for TDA7432 @ 0x8a... not found
[   32.194296] bttv0: i2c: checking for TDA9887 @ 0x86... not found
[   32.216456] bttv0: registered device video0
[   32.216497] bttv0: registered device vbi0
[   32.216536] bttv0: registered device radio0
[   32.216558] bttv0: PLL: 28636363 => 35468950 .. ok
[  308.003149] bttv0: PLL can sleep, using XTAL (28636363).
[  518.263158] bttv0: unloading
[  518.536944] bttv: driver version 0.9.16 loaded
[  518.536953] bttv: using 32 buffers with 2080k (520 pages) each for capture
[  518.537858] bttv: Bt8xx card found (0).
[  518.538166] bttv0: Bt878 (rev 17) at 0000:00:0a.0, irq: 23, latency: 32, mmio: 0xeb106000
[  518.538802] bttv0: using: Prolink PixelView PlayTV pro [card=37,insmod option]
[  518.539194] bttv0: gpio: en=00000000, out=00000000 in=00c0dfe0 [init]
[  518.542160] bttv0: using tuner=2
[  518.542511] bttv0: i2c: checking for TDA9875 @ 0xb0... not found
[  518.543335] bttv0: i2c: checking for TDA7432 @ 0x8a... not found
[  518.544375] bttv0: i2c: checking for TDA9887 @ 0x86... not found
[  518.565851] bttv0: registered device video0
[  518.566007] bttv0: registered device vbi0
[  518.566135] bttv0: registered device radio0
[  518.566257] bttv0: PLL: 28636363 => 35468950 .. ok
[  546.622339] bttv0: PLL can sleep, using XTAL (28636363).

Então, parece que o módulo msp3400 está sendo levantado sim.

Alguma sugestão?

Obrigado!
"Não conseguimos encontrar respostas para todos os nossos problemas. As que encontramos apenas nos levaram a formular novas questões. De uma certa maneira sentimo-nos tão confusos como antes, mas acreditamos que agora estamos confusos num nível mais alto e sobre coisas mais importantes"

Encontrado na porta de um instituto de matemática na Noruega

Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: Placa de TV Bt878
« Resposta #36 Online: 04 de Outubro de 2007, 00:17 »
o modulo bttv esta sendo iniciado 2 vezes verifique em
# dmesg | grep tv

verifique que vc deve ter um
modprobe -r bttv
ou
rmmod bttv

quanto ao resto esta tudo certo e ja devia estar funcionando

verifique se aquele fiozinho da placa de captura esta ligado no line in da placa do som
da uma olhada nessa pagina http://meiradarocha.jor.br/news/2007/06/13/prolink-pixelview-playtv-pro/

outra solução e verificar o tuner da card pegar a marca e o numero, ele esta sendo identificado como Philips, mas sera que é?

é algum detalhe que gerando essa falta de som
« Última modificação: 04 de Outubro de 2007, 01:26 por mstr »

Offline nuno_nunes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 328
  • Linux Ubuntu 12.04 / Windows 7 Ultimate
    • Ver perfil
    • Nuno Nunes Blog
Re: Placa de TV Bt878
« Resposta #37 Online: 04 de Novembro de 2007, 13:32 »
Como é que eu configuro a minha placa de TV

Avermedia TVCAPTURE98 e que tem um chipset da Bt878...

e queria saber como a configurar no ubuntu 7.10...

Ficaria muito grato...

Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: Placa de TV Bt878
« Resposta #38 Online: 04 de Novembro de 2007, 19:27 »
Como é que eu configuro a minha placa de TV

Avermedia TVCAPTURE98 e que tem um chipset da Bt878...

e queria saber como a configurar no ubuntu 7.10...

Ficaria muito grato...
da uma ohada nesse link
http://mstr.ueuo.com

Offline nuno_nunes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 328
  • Linux Ubuntu 12.04 / Windows 7 Ultimate
    • Ver perfil
    • Nuno Nunes Blog
Re: Placa de TV Bt878
« Resposta #39 Online: 04 de Novembro de 2007, 19:47 »
Muito Obrigado...

Offline fgurgel

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3
    • Ver perfil
Re: Placa de TV Bt878
« Resposta #40 Online: 08 de Novembro de 2007, 14:54 »
Minha placa está assim:

dmesg | grep bttv
[   16.924000] bttv: driver version 0.9.17 loaded
[   16.924000] bttv: using 8 buffers with 2080k (520 pages) each for capture
[   16.924000] bttv: Bt8xx card found (0).
[   16.924000] bttv0: Bt878 (rev 17) at 0000:00:09.0, irq: 10, latency: 32, mmio: 0xee012000
[   16.924000] bttv0: detected: Prolink Pixelview PV-BT [card=72], PCI subsystem ID is 1554:4011
[   16.924000] bttv0: using: Prolink Pixelview PV-BT878P+9B (PlayTV Pro rev.9B FM+NICAM) [card=72,autodetected]
[   16.924000] bttv0: gpio: en=00000000, out=00000000 in=00afc0ff [init]
[   16.924000] bttv0: using tuner=5
[   16.924000] bttv0: i2c: checking for TDA7432 @ 0x8a... <6>input: PC Speaker as /class/input/input3
[   18.504000] bttv0: i2c: checking for TDA9887 @ 0x86... not found
[   18.560000] bttv0: registered device video0
[   18.560000] bttv0: registered device vbi0
[   18.560000] bttv0: registered device radio0
[   18.560000] bttv0: PLL: 28636363 => 35468950 .. ok
[   18.592000] input: bttv IR (card=72) as /class/input/input4

Em tempo, uso o tvtime.

Offline minerva

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 8
    • Ver perfil
Re: Placa de TV Bt878
« Resposta #41 Online: 24 de Abril de 2008, 12:29 »
boas, é o seguinte penso k o ubuntu m detectou a minha placa d TV, mas gostava d saber d 1a aplicaçao k trabalhe com a placa d TV, so kero mesmo para a radio a TV n m interessa....alguem sabe k aplicaçao posso usar?

cumps!!

Offline kakita

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 285
    • Ver perfil
Re: Placa de TV Bt878
« Resposta #42 Online: 24 de Abril de 2008, 13:04 »
minerva teste o Tvtime

Tambem tenho um problema no Hardy que não tinha no gutsy, o tvtime não abre
aqui esstá o relaótio do erro:
Código: [Selecionar]
miguel@miguel-desktop:~$ tvtime
A correr tvtime 1.0.2.
A ler a configuração de /etc/tvtime/tvtime.xml
A ler a configuração de /home/miguel/.tvtime/tvtime.xml
xvoutput: No XVIDEO port found which supports YUY2 images.

*** tvtime requires hardware YUY2 overlay support from your video card
*** driver.  If you are using an older NVIDIA card (TNT2), then
*** this capability is only available with their binary drivers.
*** For some ATI cards, this feature may be found in the experimental
*** GATOS drivers: http://gatos.souceforge.net/
*** If unsure, please check with your distribution to see if your
*** X driver supports hardware overlay surfaces.


Será mesmo dos drives da placa gráfica???