Autor Tópico: Montar segundo HD (Resolvido)  (Lida 14409 vezes)

Offline jpnucci

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 28
    • Ver perfil
Re: Montar segundo HD
« Resposta #30 Online: 01 de Outubro de 2007, 16:35 »
Ola
Formatei a máquina, mas continuo na mesma em relacao ao segundo disco que instalei (trata-se um disco novo de 250 gb).
Meu fstab está assim:

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# /dev/sda1
UUID=d7145bbf-0968-40ee-8d2b-348d8a548d04 /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1
# /dev/sda5
UUID=659e12b9-be9f-4ec9-a6cc-29620fea40d8 none            swap    sw              0       0
/dev/scd0       /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0
/dev/scd1       /media/cdrom1   udf,iso9660 user,noauto     0       0
/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto  0       0

Meu fdisk -l me mostra isso:

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# /dev/sda1
UUID=d7145bbf-0968-40ee-8d2b-348d8a548d04 /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1
# /dev/sda5
UUID=659e12b9-be9f-4ec9-a6cc-29620fea40d8 none            swap    sw              0       0
/dev/scd0       /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0
/dev/scd1       /media/cdrom1   udf,iso9660 user,noauto     0       0
/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto  0       0


O que faço agora? Não quero ficar chutando...

Obrigado,
JP

Offline fabiovalinhos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 439
  • Vire a direita..para Valinhos-SP! Arch user
    • Ver perfil
Re: Montar segundo HD
« Resposta #31 Online: 01 de Outubro de 2007, 16:55 »
jpnucci, tem coisa errada ai.

O resultado do seu:

Código: [Selecionar]
sudo fdisk -l
É o mesmo do cat /etc/fstab.
sudo dpkg no seu quadrado ...sudo dpkg no seu quadrado ...
http://www.youtube.com/watch?v=tHmrq0FtczM

Offline jpnucci

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 28
    • Ver perfil
Re: Montar segundo HD
« Resposta #32 Online: 01 de Outubro de 2007, 17:10 »
Tem razão. O fdisk -l é o seguinte:

Disco /dev/sda: 160.0 GB, 160041885696 bytes
255 cabeças, 63 setores/trilha, 19457 cilindros
Unidades = cilindros de 16065 * 512 = 8225280 bytes

Dispositivo Boot Início Fim Blocos Id Sistema
/dev/sda1   *           1       19175   154023156   83  Linux
/dev/sda2           19176       19457     2265165    5  Estendida
/dev/sda5           19176       19457     2265133+  82  Linux swap / Solaris

Disco /dev/sdb: 250.0 GB, 250059350016 bytes
255 cabeças, 63 setores/trilha, 30401 cilindros
Unidades = cilindros de 16065 * 512 = 8225280 bytes

Dispositivo Boot Início Fim Blocos Id Sistema
/dev/sdb1               1       30401   244196001   83  Linux

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Montar segundo HD
« Resposta #33 Online: 02 de Outubro de 2007, 01:23 »
O sistema de arquivos do HD de 250 Gb é ext3? Se for faça assim:

Citar
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# /dev/sda1
UUID=d7145bbf-0968-40ee-8d2b-348d8a548d04 /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1
# /dev/sda5
UUID=659e12b9-be9f-4ec9-a6cc-29620fea40d8 none            swap    sw              0       0
/dev/scd0       /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0
/dev/scd1       /media/cdrom1   udf,iso9660 user,noauto     0       0
/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto  0       0

# /dev/sdb1
/dev/sdb1      /media/sdb1       ext3      defaults,errors=remount-ro 0       2

Após alterar o fstab crie o diretório de montagem:

Código: [Selecionar]
$ sudo mkdir /media/sdb1
Entenda que a alteração foi sugerida para uma partição ext3, tendo que alterar se for para outro sistema de arquivos.
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline jpnucci

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 28
    • Ver perfil
Re: Montar segundo HD
« Resposta #34 Online: 02 de Outubro de 2007, 09:29 »
Muitíssimo obrigado!

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Montar segundo HD
« Resposta #35 Online: 02 de Outubro de 2007, 19:38 »
Muitíssimo obrigado!

Que bom, se esta tudo pronto ai mude o Título da primeira mensagem do tópico, adicionando RESOLVIDO a ele.
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!