Autor Tópico: [RESOLVIDO]Como setar eth0 para 10 Mbits FullDuplex..  (Lida 4346 vezes)

Offline Bottazzini

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 33
    • Ver perfil
[RESOLVIDO]Como setar eth0 para 10 Mbits FullDuplex..
« Online: 01 de Outubro de 2007, 20:14 »
Oi,

Eu estou a procura de saber como configuro minha placa de rede, o problema está, que o cabo de rede longo demais deixando assim o computador muito longe do servidor, Ele só funciona a 10 mbps full/duplex, e ele não consegue indentificar a rede automáticamente, então preciso fazer isso no modo manual. Configurar a rede à 10mbps Full/duplex

Alguem consegue resolver esse problema? serei grato quem ajudar.
Eu ja troquei minha placa de rede por offboard e não deu certo (REALTEK)

PS: Eu puis meu computador proximo do servidor e funciono normalmente a rede.
« Última modificação: 07 de Outubro de 2007, 18:52 por Bottazzini »
Core 2 Duo 2,33 Ghz 4 mb cache, Asus P5GC-MX, 2048 mb de Memria ram DDR2 Geforce 8400gs 256mb, HD Samsung 160 gb Sata 2
e Hd Samsung 40 gb ATA
(Eu amo UBUNTU)

Offline Felix

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 3.068
    • Ver perfil
    • Alexsandro Felix
Re: Como setar eth0 para 10 Mbits FullDuplex??
« Resposta #1 Online: 02 de Outubro de 2007, 00:46 »
você pode utilizar o comando "ethtool"

dê uma olhada nesse link:
http://www.bestlinux.com.br/index.php?Itemid=53&id=654&option=com_content&task=view

e também na própria página de manual.

Espero ter ajudado

Offline Bottazzini

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 33
    • Ver perfil
Re: Como setar eth0 para 10 Mbits FullDuplex??
« Resposta #2 Online: 02 de Outubro de 2007, 15:44 »
aew vlw pela ajuda mas num consegui setar por que o código assim ó

Citar
Como root, digite:

# ethtool -s <Placa> speed <Veloc> duplex <Multplx> autoneg <on|off>
# cd /etc/sysconfig/network-scripts

Dentro deste diretório existirá um arquivo por interface de rede.
Assim, caso você tenha em seu computador 2 interfaces "eth", você
terá os seguintes arquivos:

- ifcfg-eth0
- ifcfg-eth1

Claro que existirá o arquivo para a interface de loopback, denominada
"ifcfg-lo". Porém esta não será vista aqui.

Para configurar a velocidade nas placas de rede, edite o arquivo desejado:

# vi ifcfg-eth0

e insira nele a seguinte linha:

ETHTOOL_OPTS="autoneg <no|off> speed <Veloc> duplex <Multplx>"

Assim, caso seja necessário configurar a placa eth0 em 100 full-duplex,
utilze a string:

ETHTOOL_OPTS="autoneg off speed 100 duplex full"


Nao axei  o /sysconfig/network-scripts

procurei tbn hroas axando o arquivo com nome ifcfg-eth0

mas nada

=/
Core 2 Duo 2,33 Ghz 4 mb cache, Asus P5GC-MX, 2048 mb de Memria ram DDR2 Geforce 8400gs 256mb, HD Samsung 160 gb Sata 2
e Hd Samsung 40 gb ATA
(Eu amo UBUNTU)

cadiles

  • Visitante
Re: Como setar eth0 para 10 Mbits FullDuplex??
« Resposta #3 Online: 02 de Outubro de 2007, 15:49 »
O ideal é você colocar um repetidor(hub ou switch) no meio do caminho, custa mesmo que colocar uma placa de rede.

Offline Bottazzini

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 33
    • Ver perfil
Re: Como setar eth0 para 10 Mbits FullDuplex??
« Resposta #4 Online: 02 de Outubro de 2007, 15:58 »
Sim to ligado, mas o problema eh q a estensão do cabo eh mto grande e eh estermamente dificil ir onde o cabo está....

seria mais adequado não só pelo aprendizado e sim por dinheiro configurar assim ;x
Core 2 Duo 2,33 Ghz 4 mb cache, Asus P5GC-MX, 2048 mb de Memria ram DDR2 Geforce 8400gs 256mb, HD Samsung 160 gb Sata 2
e Hd Samsung 40 gb ATA
(Eu amo UBUNTU)

cadiles

  • Visitante
Re: Como setar eth0 para 10 Mbits FullDuplex??
« Resposta #5 Online: 02 de Outubro de 2007, 16:32 »
Talvez eu não tenha entendido exatamento o que você quer. Mas se isso ajudar aí vai...

No ubuntu o aquivo que se configura as placas de rede está localizado em /etc/network/interfaces

Offline Bottazzini

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 33
    • Ver perfil
Re: Como setar eth0 para 10 Mbits FullDuplex??
« Resposta #6 Online: 06 de Outubro de 2007, 23:00 »
naum consigo editar ele =/ fala q eu não posso...
Core 2 Duo 2,33 Ghz 4 mb cache, Asus P5GC-MX, 2048 mb de Memria ram DDR2 Geforce 8400gs 256mb, HD Samsung 160 gb Sata 2
e Hd Samsung 40 gb ATA
(Eu amo UBUNTU)

Offline Felix

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 3.068
    • Ver perfil
    • Alexsandro Felix
Re: Como setar eth0 para 10 Mbits FullDuplex??
« Resposta #7 Online: 07 de Outubro de 2007, 10:55 »
naum consigo editar ele =/ fala q eu não posso...

pelo terminal você tem que usar o "sudo":

"sudo vim /etc/network/interfaces" (sem as aspas e/ou também com seu editor preferido)

pelo X:

"Alt + F2" para poder digitar algum comando:

"gksudo gedit /etc/network/interfaces" (também sem as aspas e/ou com seu editor preferido)

Offline Bottazzini

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 33
    • Ver perfil
Re: Como setar eth0 para 10 Mbits FullDuplex??
« Resposta #8 Online: 07 de Outubro de 2007, 18:52 »
Obrigado felix, deu certo aqui foi de incrivel ajuda =DDD

vlw msm \o/

finalmente aprendi hdioaeidhae

DEsde o fim do ano passado tentando e nada \o/
Core 2 Duo 2,33 Ghz 4 mb cache, Asus P5GC-MX, 2048 mb de Memria ram DDR2 Geforce 8400gs 256mb, HD Samsung 160 gb Sata 2
e Hd Samsung 40 gb ATA
(Eu amo UBUNTU)