Autor Tópico: Não consigo entrar cm usuário NORMAL, só como root, cm resolver isso?  (Lida 16113 vezes)

Offline Marcopolo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 689
  • Ubuntu forever, ever!!
    • Ver perfil
Re: Não consigo entrar cm usuário NORMAL, só como root, cm resolver isso?
« Resposta #30 Online: 05 de Outubro de 2007, 22:44 »
Por que que você não dá o boot no seu Pc e escolhe a opção do Ubuntu que não seja a recovery e ao aparecer a tela de login você digita como nome evandro2 e como senha a senha que você definiu para ele?

Ou você já fez isso e não deu certo?


Pq nõa existe essa possibilidade, pois logo que iniciei no Ubuntu, aprendi retirar essa tela de login, portanto, ele entra direto que vai logicamente para o usuário normal qque está com problema. Se eu conseguir voltar à possibilidade de escolher o usuário, farei isso. Só que não sei como ou não me lembro, já que estou bastante desgastado com essa zica toda. Qdo clico lá em cima da barra à direita para cessar (desligar, reiniciar etc)clico em mudar de user mas dá aquele aviso que já reportei aqui.

seria assim:

Sistema -> Administração -> Janela de início de sessão


Janela de início de sessão Aba Segurança -> Ativar início automático de Sessão -> Ativar início automático de Sessão (Assinalado) Nome do usuário: Selecionar "usuário_do_sistema"

Eu não tenho esse caminho e qdo cliquei em algo parecido como: System>Administration>Login Windows, deu esse aviso na screen abaixo:
http://img222.imageshack.us/img222/5359/screenshot2as2.png

faz o seguinte como root e via terminal digita:

gedit /etc/gdm/gdm.conf

e veja se tem uma linha assim:

Citar
# Automatic login, if true the first local screen will automatically logged in
# as user as set with AutomaticLogin key.
AutomaticLoginEnable=true
AutomaticLogin=

se tiver esperimentar mudar para:

Citar
# Automatic login, if true the first local screen will automatically logged in
# as user as set with AutomaticLogin key.
AutomaticLoginEnable=false
AutomaticLogin=[/qoute]

Já está como vc indicou. Veja abaixo.

[daemon]
# Automatic login, if true the first local screen will automatically logged in
# as user as set with AutomaticLogin key.
AutomaticLoginEnable=false
AutomaticLogin=
"Quanto mais aumenta nosso conhecimento, mais evidente fica nossa ignorância" (JFK).http://ubuntuforum-br.org

Desktop, Intel Core i7, 64 bits, Win10 e Ubuntu 20.04 LTS, SSD 240 GB, 8 GB. Dell14",  Core i3, HD 500 GB, 4 GB, Win10- 64 bits. Vaio 15S 8GB -SSD 240 GB,Ubuntu 20.04, LTS, Mint Cinnamon.

alarcon

  • Visitante
Re: Não consigo entrar cm usuário NORMAL, só como root, cm resolver isso?
« Resposta #31 Online: 05 de Outubro de 2007, 22:44 »
não tem nada assim System > Administration > Window of beginning of session ?

Offline Marcopolo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 689
  • Ubuntu forever, ever!!
    • Ver perfil
Re: Não consigo entrar cm usuário NORMAL, só como root, cm resolver isso?
« Resposta #32 Online: 05 de Outubro de 2007, 22:49 »
não tem nada assim System > Administration > Window of beginning of session ?

Nesse caminho, não! Pena que não posso dar uma screen com essas janelas abertas para te mostar, pq a screen está em Application>Accessories>Take Screenshot.



http://img220.imageshack.us/img220/439/screenshot3qj9.png
« Última modificação: 05 de Outubro de 2007, 22:57 por Marcopolo »
"Quanto mais aumenta nosso conhecimento, mais evidente fica nossa ignorância" (JFK).http://ubuntuforum-br.org

Desktop, Intel Core i7, 64 bits, Win10 e Ubuntu 20.04 LTS, SSD 240 GB, 8 GB. Dell14",  Core i3, HD 500 GB, 4 GB, Win10- 64 bits. Vaio 15S 8GB -SSD 240 GB,Ubuntu 20.04, LTS, Mint Cinnamon.

alarcon

  • Visitante
Re: Não consigo entrar cm usuário NORMAL, só como root, cm resolver isso?
« Resposta #33 Online: 05 de Outubro de 2007, 22:54 »
não tem nada assim System > Administration > Window of beginning of session ?

Nesse caminho, não! Pena que não posso dar uma screen com essas janelas abertas para te mostar, pq a screen está em Application>Accessories>Take Screenshot.

olha só acho que o local para que apareça a opção de login e senha deve ser mesmo no arquivo gdm.conf que se encontra em /etc/gdm/. Pensei na parte que te falei, mas como está igual não é aí, mas este arquivo é enorme e pode ser em alguma outra parte.

Se você quiser posso colar aqui o meu arquivo gdm.conf, para se você quiser, após fazer um backup do seu, substituir pel meu para ver se a tela de login e senha aparece.

Offline Marcopolo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 689
  • Ubuntu forever, ever!!
    • Ver perfil
Re: Não consigo entrar cm usuário NORMAL, só como root, cm resolver isso?
« Resposta #34 Online: 05 de Outubro de 2007, 23:00 »
não tem nada assim System > Administration > Window of beginning of session ?

Nesse caminho, não! Pena que não posso dar uma screen com essas janelas abertas para te mostar, pq a screen está em Application>Accessories>Take Screenshot.

olha só acho que o local para que apareça a opção de login e senha deve ser mesmo no arquivo gdm.conf que se encontra em /etc/gdm/. Pensei na parte que te falei, mas como está igual não é aí, mas este arquivo é enorme e pode ser em alguma outra parte.

Se você quiser posso colar aqui o meu arquivo gdm.conf, para se você quiser, após fazer um backup do seu, substituir pel meu para ver se a tela de login e senha aparece.

Pode mandar, pois estou tentando tudo para voltar ao normal.

Muitíssimo obrigado,

Marcopolo.

====Reedit===
E se fizermos o contrário, mudar de false (falso) para true(verdadeiro)?
« Última modificação: 05 de Outubro de 2007, 23:03 por Marcopolo »
"Quanto mais aumenta nosso conhecimento, mais evidente fica nossa ignorância" (JFK).http://ubuntuforum-br.org

Desktop, Intel Core i7, 64 bits, Win10 e Ubuntu 20.04 LTS, SSD 240 GB, 8 GB. Dell14",  Core i3, HD 500 GB, 4 GB, Win10- 64 bits. Vaio 15S 8GB -SSD 240 GB,Ubuntu 20.04, LTS, Mint Cinnamon.

alarcon

  • Visitante
Re: Não consigo entrar cm usuário NORMAL, só como root, cm resolver isso?
« Resposta #35 Online: 05 de Outubro de 2007, 23:10 »
não tem nada assim System > Administration > Window of beginning of session ?

Nesse caminho, não! Pena que não posso dar uma screen com essas janelas abertas para te mostar, pq a screen está em Application>Accessories>Take Screenshot.

olha só acho que o local para que apareça a opção de login e senha deve ser mesmo no arquivo gdm.conf que se encontra em /etc/gdm/. Pensei na parte que te falei, mas como está igual não é aí, mas este arquivo é enorme e pode ser em alguma outra parte.

Se você quiser posso colar aqui o meu arquivo gdm.conf, para se você quiser, após fazer um backup do seu, substituir pel meu para ver se a tela de login e senha aparece.

Pode mandar, pois estou tentando tudo para voltar ao normal.

Muitíssimo obrigado,

Marcopolo.

====Reedit===
E se fizermos o contrário, mudar de false (falso) para true(verdadeiro)?

Faz o seguinte cola aqui o conteúdo do seguinte arquivo:

gedit /etc/gdm/gdm.conf-custom

Offline Marcopolo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 689
  • Ubuntu forever, ever!!
    • Ver perfil
Re: Não consigo entrar cm usuário NORMAL, só como root, cm resolver isso?
« Resposta #36 Online: 05 de Outubro de 2007, 23:14 »
não tem nada assim System > Administration > Window of beginning of session ?

Nesse caminho, não! Pena que não posso dar uma screen com essas janelas abertas para te mostar, pq a screen está em Application>Accessories>Take Screenshot.

olha só acho que o local para que apareça a opção de login e senha deve ser mesmo no arquivo gdm.conf que se encontra em /etc/gdm/. Pensei na parte que te falei, mas como está igual não é aí, mas este arquivo é enorme e pode ser em alguma outra parte.

Se você quiser posso colar aqui o meu arquivo gdm.conf, para se você quiser, após fazer um backup do seu, substituir pel meu para ver se a tela de login e senha aparece.

Pode mandar, pois estou tentando tudo para voltar ao normal.

Muitíssimo obrigado,

Marcopolo.

====Reedit===
E se fizermos o contrário, mudar de false (falso) para true(verdadeiro)?

Faz o seguinte cola aqui o conteúdo do seguinte arquivo:

gedit /etc/gdm/gdm.conf-custom


Está tudo ai:

# GDM Configuration Customization file.
#
# This file is the appropriate place for specifying your customizations to the
# GDM configuration.   If you run gdmsetup, it will automatically edit this
# file for you and will cause the daemon and any running GDM GUI programs to
# automatically update with the new configuration.  Not all configuration
# options are supported by gdmsetup, so to modify some values it may be
# necessary to modify this file directly by hand.
#
# Older versions of GDM used the "gdm.conf" file for configuration.  If your
# system has an old gdm.conf file on the system, it will be used instead of
# this file - so changes made to this file will not take effect.  Consider
# migrating your configuration to this file and removing the gdm.conf file.
#
# To hand-edit this file, simply add or modify the key=value combination in
# the appropriate section in the template below.  Refer to the comments in the
# /usr/share/gdm/defaults.conf file for information about each option.  Also
# refer to the reference documentation.
#
# If you hand edit a GDM configuration file, you should run the following
# command to get the GDM daemon to notice the change.  Any running GDM GUI
# programs will also be notified to update with the new configuration.
#
# gdmflexiserver --command="UPDATE_CONFIG <configuration key>"
#
# e.g, the "Enable" key in the "[debug]" section would be "debug/Enable".
#
# You can also run gdm-restart or gdm-safe-restart to cause GDM to restart and
# re-read the new configuration settings.  You can also restart GDM by sending
# a HUP or USR1 signal to the daemon.  HUP behaves like gdm-restart and causes
# any user session started by GDM to exit immediately while USR1 behaves like
# gdm-safe-restart and will wait until all users log out before restarting GDM.
#
# For full reference documentation see the gnome help browser under
# GNOME|System category.  You can also find the docs in HTML form on
# http://www.gnome.org/projects/gdm/
#
# NOTE: Lines that begin with "#" are considered comments.
#
# Have fun!

[daemon]
AutomaticLoginEnable=true
AutomaticLogin=evandro

[security]

[xdmcp]

[gui]

[greeter]
GraphicalTheme=circles

[chooser]

[debug]

[servers]
« Última modificação: 05 de Outubro de 2007, 23:18 por Marcopolo »
"Quanto mais aumenta nosso conhecimento, mais evidente fica nossa ignorância" (JFK).http://ubuntuforum-br.org

Desktop, Intel Core i7, 64 bits, Win10 e Ubuntu 20.04 LTS, SSD 240 GB, 8 GB. Dell14",  Core i3, HD 500 GB, 4 GB, Win10- 64 bits. Vaio 15S 8GB -SSD 240 GB,Ubuntu 20.04, LTS, Mint Cinnamon.

alarcon

  • Visitante
Re: Não consigo entrar cm usuário NORMAL, só como root, cm resolver isso?
« Resposta #37 Online: 05 de Outubro de 2007, 23:16 »
Bingo!

troque para

[daemon]
AutomaticLoginEnable=false

no final deste arquivo. Isso como root ok.

Salve e reinicie o seu PC.

Traduzindo, está dizendo assim:

Ativar login automático = verdadeiro para o usuário evandro.

o que você vai fazer é:

Ativar login automático = falso

 ou seja, com esta última opção (AutomaticLoginEnable=false) ele tem de pedir nome e senha e não entrar direto.


« Última modificação: 05 de Outubro de 2007, 23:32 por alarcon »

alarcon

  • Visitante
Re: Não consigo entrar cm usuário NORMAL, só como root, cm resolver isso?
« Resposta #38 Online: 05 de Outubro de 2007, 23:25 »
o meu está assim:

Citar
# GDM Configuration Customization file.
#
# This file is the appropriate place for specifying your customizations to the
# GDM configuration.   If you run gdmsetup, it will automatically edit this
# file for you and will cause the daemon and any running GDM GUI programs to
# automatically update with the new configuration.  Not all configuration
# options are supported by gdmsetup, so to modify some values it may be
# necessary to modify this file directly by hand.
#
# Older versions of GDM used the "gdm.conf" file for configuration.  If your
# system has an old gdm.conf file on the system, it will be used instead of
# this file - so changes made to this file will not take effect.  Consider
# migrating your configuration to this file and removing the gdm.conf file.
#
# To hand-edit this file, simply add or modify the key=value combination in
# the appropriate section in the template below.  Refer to the comments in the
# /usr/share/gdm/defaults.conf file for information about each option.  Also
# refer to the reference documentation.
#
# If you hand edit a GDM configuration file, you should run the following
# command to get the GDM daemon to notice the change.  Any running GDM GUI
# programs will also be notified to update with the new configuration.
#
# gdmflexiserver --command="UPDATE_CONFIG <configuration key>"
#
# e.g, the "Enable" key in the "[debug]" section would be "debug/Enable".
#
# You can also run gdm-restart or gdm-safe-restart to cause GDM to restart and
# re-read the new configuration settings.  You can also restart GDM by sending
# a HUP or USR1 signal to the daemon.  HUP behaves like gdm-restart and causes
# any user session started by GDM to exit immediately while USR1 behaves like
# gdm-safe-restart and will wait until all users log out before restarting GDM.
#
# For full reference documentation see the gnome help browser under
# GNOME|System category.  You can also find the docs in HTML form on
# http://www.gnome.org/projects/gdm/
#
# NOTE: Lines that begin with "#" are considered comments.
#
# Have fun!

[daemon]

[security]

[xdmcp]

[gui]

[greeter]

[chooser]

[debug]

[servers]

e tenho sempre que entrar com o nome de usuário e a senha de acesso.

Deixe o seu como está o meu e reinicie o seu PC.
« Última modificação: 05 de Outubro de 2007, 23:28 por alarcon »

Offline Marcopolo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 689
  • Ubuntu forever, ever!!
    • Ver perfil
Re: Não consigo entrar cm usuário NORMAL, só como root, cm resolver isso?
« Resposta #39 Online: 05 de Outubro de 2007, 23:32 »
Então vou reiniciar e ver no que dá!
Aguarde, se possível, que já retorno, ok!!

Coloquei lá para "false"
"Quanto mais aumenta nosso conhecimento, mais evidente fica nossa ignorância" (JFK).http://ubuntuforum-br.org

Desktop, Intel Core i7, 64 bits, Win10 e Ubuntu 20.04 LTS, SSD 240 GB, 8 GB. Dell14",  Core i3, HD 500 GB, 4 GB, Win10- 64 bits. Vaio 15S 8GB -SSD 240 GB,Ubuntu 20.04, LTS, Mint Cinnamon.

alarcon

  • Visitante
Re: Não consigo entrar cm usuário NORMAL, só como root, cm resolver isso?
« Resposta #40 Online: 05 de Outubro de 2007, 23:33 »
Então vou reiniciar e ver no que dá!
Aguarde, se possível, que já retorno, ok!!

Coloquei lá para "false"

Não!

Deixe exatamente como o meu.

Sem nada debaixo de [daemon] e [greeter]

É que fui verificar o meu e está como lhe mostrei e funciona bem, ou seja, pede login e senha sempre.

Quando reiniciar entra no evandro2 e não no evandro por que ele está com problemas ok.
« Última modificação: 05 de Outubro de 2007, 23:38 por alarcon »

Offline Marcopolo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 689
  • Ubuntu forever, ever!!
    • Ver perfil
Re: Não consigo entrar cm usuário NORMAL, só como root, cm resolver isso?
« Resposta #41 Online: 05 de Outubro de 2007, 23:41 »
Conseguiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! Coloquei false e abiu a tela de login, por sinal, muito bonita, toda em azul e cheia de margaridas e tudo mais. Coloquei o novo usuário e tudo abriu normal, ou seja em português, mas sem os meus favoritos e outras coisas mais que vou verificar ainda. Será que posso coloar de evandro para evandro2, lá na Home?

Muitíssimo obrigado amigos Alarcon e tbm o Mythus!

Abrtação,

Marcopolo.
"Quanto mais aumenta nosso conhecimento, mais evidente fica nossa ignorância" (JFK).http://ubuntuforum-br.org

Desktop, Intel Core i7, 64 bits, Win10 e Ubuntu 20.04 LTS, SSD 240 GB, 8 GB. Dell14",  Core i3, HD 500 GB, 4 GB, Win10- 64 bits. Vaio 15S 8GB -SSD 240 GB,Ubuntu 20.04, LTS, Mint Cinnamon.

alarcon

  • Visitante
Re: Não consigo entrar cm usuário NORMAL, só como root, cm resolver isso?
« Resposta #42 Online: 05 de Outubro de 2007, 23:45 »
Conseguiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! Coloquei false e abiu a tela de login, por sinal, muito bonita, toda em azul e cheia de margaridas e tudo mais. Coloquei o novo usuário e tudo abriu normal, ou seja em português, mas sem os meus favoritos e outras coisas mais que vou verificar ainda. Será que posso coloar de evandro para evandro2, lá na Home?

Muitíssimo obrigado amigos Alarcon e tbm o Mythus!

Abrtação,

Marcopolo.

Que guerra hein, ufa :)

Bom agora você dev ir no Menu Sistema > Administração > Usuários e Grupos

selecione o evandro2 recém criado e clique em Propriedades. Na aba ou guia  Privilégios do usuário deixe marcado essas aqui:

- Acessar dispositivos de armazenamento...
- Administrar o sistema
- conectar o sistema usando modem
- monitorar registro do sistema
- usar dispositivos de audio
-  usar modems
- usar scanners
- usar unidades de cd-rom
- usar unidades flexíveis

As outras deixe desmarcadas. Bem assim ficará igual ao usuário anterior em termos de permissões que ele pode fazer.

Agora vá no Menu Sistema > Administração > Usuários e Grupos novamente e clique em Gerenciar Grupos e adicione, se já não estiver, o seu usuário evandro2 a estes grupos aqui:

- scanner
- netdev
- lpadmin
- powerdev
- admin

o resto deixe como está.

Depois de verificar que tudo funciona bem com este novo usuário e depois de passar todos os arquivos importantes da pasta /home/evandro para /home/evandro2 você pode ir no Menu Sistema > Administração > Usuários e Grupos selecionar o usuário evandro  (e não o evandro2) e clicar no botão Excluir.


OBS: todo usuário que você cria, automaticamente é gerada uma pasta de mesmo nome dentro da pasta home, portanto na sua pasta home deve ter as pasta evandro e evandro2

« Última modificação: 05 de Outubro de 2007, 23:59 por alarcon »

Offline Marcopolo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 689
  • Ubuntu forever, ever!!
    • Ver perfil
Re: Não consigo entrar cm usuário NORMAL, só como root..(PARCIALMENTE RESOLVIDO)
« Resposta #43 Online: 06 de Outubro de 2007, 00:00 »
Conseguiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! Coloquei false e abiu a tela de login, por sinal, muito bonita, toda em azul e cheia de margaridas e tudo mais. Coloquei o novo usuário e tudo abriu normal, ou seja em português, mas sem os meus favoritos e outras coisas mais que vou verificar ainda. Será que posso coloar de evandro para evandro2, lá na Home?

Muitíssimo obrigado amigos Alarcon e tbm o Mythus!

Abrtação,

Marcopolo.

Que guerra hein, ufa :)

Bom agora você dev ir no Menu Sistema > Administração > Usuários e Grupos

selecione o evandro2 recém criado e clique em Propriedades. Na aba ou guia  Privilégios do usuário deixe marcado essas aqui:

- Acessar dispositivos de armazenamento...
- Administrar o sistema
- conectar o sistema usando modem
- monitorar registro do sistema
- usar dispositivos de audio
-  usar modems
- usar scanners
- usar unidades de cd-rom
- usar unidades flexíveis

As outras deixe desmarcadas. Bem assim ficará igual ao usuário anterior em termos de permissões que ele pode fazer.

Agora vá no Menu Sistema > Administração > Usuários e Grupos novamente e clique em Gerenciar Grupos e adicione, se já não estiver, o seu usuário evandro2 a estes grupos aqui:

- scanner
- netdev
- lpadmin
- powerdev
- admin

o resto deixe como estar.




Pois é amigo Alarcon, ema verdadeira "guerra" mesmo! Eu gosto desses desafios, pq aprendemos muito. Eu errei tentando acertar, a melhorar o sistema, mas infelizmente me dei mal. Não descarto a possibilidade de "consertar" o erro do outro usuário, mesmo pq é uma satisfação própia. Parabéns pelo empenho, pelo carinho, pelo trabalho em me ajudar. Fico feliz por encontrar pessoas como vc e de muitas que já encontrei aqui em meu caminho nessa nova experiência pra mim, que é o Ubuntu. Tenho 64 anos e gosto muito de aprender sempre. Só mais uma pergunta: Será que posso copiar todos os arquivos do outro user?
Vou agora configurar o Evolution para receber meus emails.

Abração e uma boa noite!

Marcopolo.
« Última modificação: 06 de Outubro de 2007, 10:36 por Marcopolo »
"Quanto mais aumenta nosso conhecimento, mais evidente fica nossa ignorância" (JFK).http://ubuntuforum-br.org

Desktop, Intel Core i7, 64 bits, Win10 e Ubuntu 20.04 LTS, SSD 240 GB, 8 GB. Dell14",  Core i3, HD 500 GB, 4 GB, Win10- 64 bits. Vaio 15S 8GB -SSD 240 GB,Ubuntu 20.04, LTS, Mint Cinnamon.

alarcon

  • Visitante
Re: Não consigo entrar cm usuário NORMAL, só como root, cm resolver isso?
« Resposta #44 Online: 06 de Outubro de 2007, 00:06 »
Eu que fico contente que alguém como você esteja sempre disposto em aprender.

Na teoria você pode copiar tudo, mas acho que você deveria só copiar arquivos que não seja de configuração, pois lembre-se que com eles ou algum deles foi onde tudo começou de errado. Pegue apenas documentos, imagens, músicas e etc. Nada de arquivos de configuração.

Bem por hoje é só, mais uma vez meus parabéns e boa noite.
« Última modificação: 06 de Outubro de 2007, 00:08 por alarcon »