Autor Tópico: (resolvido) problema com o Synaptic  (Lida 2616 vezes)

Offline papaum

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
(resolvido) problema com o Synaptic
« Online: 05 de Outubro de 2007, 16:36 »
Ola
sempre que eu vou atualizar o sistema ou abrir o Synaptic ele aparece uma mensagem de erro
dizendo o seguinte:

E: dpkg was interrupted, you must manually run 'dpkg --configure -a'
to correct the problem.
E: _cache->open() failed, please report.

ele diz pra mim digita o comando 'dpkg --configure -a' para corrigir o problema
e quando eu digito diz que eu preciso de nivel de superusuario.
alguem me ajuda por favor

flw
« Última modificação: 05 de Outubro de 2007, 17:26 por papaum »

alarcon

  • Visitante
Re: problema com o Synaptic
« Resposta #1 Online: 05 de Outubro de 2007, 16:51 »
Ola
sempre que eu vou atualizar o sistema ou abrir o Synaptic ele aparece uma mensagem de erro
dizendo o seguinte:

E: dpkg was interrupted, you must manually run 'dpkg --configure -a'
to correct the problem.
E: _cache->open() failed, please report.

ele diz pra mim digita o comando 'dpkg --configure -a' para corrigir o problema
e quando eu digito diz que eu preciso de nivel de superusuario.
alguem me ajuda por favor

flw

abra um terminal ( Menu Aplicações > Acessórios > Terminal) e digite:

sudo dpkg --configure -a

a senha pedida e a sua senha de acesso no ubuntu.

Offline papaum

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Re: problema com o Synaptic
« Resposta #2 Online: 05 de Outubro de 2007, 17:00 »
Ola
agora ele ta dando outro erro

E: O pacote virtualbox precisa ser reinstalado, mas não foi possível encontrar um repositório para o mesmo.'

como eu reinstalo o pacote?
flw

alarcon

  • Visitante
Re: problema com o Synaptic
« Resposta #3 Online: 05 de Outubro de 2007, 17:06 »
Ola
agora ele ta dando outro erro

E: O pacote virtualbox precisa ser reinstalado, mas não foi possível encontrar um repositório para o mesmo.'

como eu reinstalo o pacote?
flw

Primeira coisa como que você instalou o virtualbox?

Offline papaum

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Re: problema com o Synaptic
« Resposta #4 Online: 05 de Outubro de 2007, 17:12 »
eu baixei o arquivo e tentei instalar pelo GDebi mas ele naum instalou. mas parecia que ele tinha travado eu deixei ele carregando mas ele tava demorando muito mesmo.
« Última modificação: 05 de Outubro de 2007, 17:21 por papaum »

Offline fabiovalinhos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 439
  • Vire a direita..para Valinhos-SP! Arch user
    • Ver perfil
Re: problema com o Synaptic
« Resposta #5 Online: 05 de Outubro de 2007, 17:20 »
Veja se vc consegue.

Código: [Selecionar]
sudo dpkg --remove --force-remove-reinstreq virtualbox
Esse é um comando novo que apareceu, acho que foi o Scarface quem mandou ele primeiro.
http://ubuntuforum-pt.org/index.php/topic,23437.0.html

E já conta nas dicas do Pinduvoz.
http://ubuntuforum-pt.org/index.php/topic,24521.0.html

A princípio, ele vai arrancar esse pacote travado ai.

73
sudo dpkg no seu quadrado ...sudo dpkg no seu quadrado ...
http://www.youtube.com/watch?v=tHmrq0FtczM

Offline papaum

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Re: problema com o Synaptic
« Resposta #6 Online: 05 de Outubro de 2007, 17:24 »
 ;D aaaeeew consigui
vlw mesmo
 :D :D

Offline fabiovalinhos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 439
  • Vire a direita..para Valinhos-SP! Arch user
    • Ver perfil
Re: (resolvido) problema com o Synaptic
« Resposta #7 Online: 05 de Outubro de 2007, 17:28 »
É, esse comando é forte mesmo.

Tanto que ele já está a um bom tempo na minha assinatura.  :)
73
sudo dpkg no seu quadrado ...sudo dpkg no seu quadrado ...
http://www.youtube.com/watch?v=tHmrq0FtczM