Autor Tópico: Meu Ubuntu 7.04 não acessa a internet por fios  (Lida 5936 vezes)

Offline josh

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Meu Ubuntu 7.04 não acessa a internet por fios
« Online: 23 de Setembro de 2007, 16:54 »
                        Olá pessoal!  -  Saudações

Instalei o Ubuntu 7.04 e não estou conseguindo acessar a internet.
Como já visitei diversas páginas e li bastante instruções e não consegui
nenhuma dica, minha esperança é que alguém do forum possa me socorrer.
Placa-mãe: Gigabyte M61PMS2 --  Processador: AMD- Athlon 64
Memória: Kingston: 1GB / 667  -  Fax-Modem  56K V92  -  DVD- ROM
Vídeo: GForce  PCI Exp. 7300  -  2 (dois)  HDs  SATA  Seagate.

O computador tem dois HDs. Um com o Windows XP instalado ( Acessa
a internet normalmente). Desliguei o cabo SATA do HD  do XP, conectei esse cabo
no segundo HD e instalei o Ubuntu nesse segundo HD ( Minha intenção é ver se
consigo alterar o GRUB e configurar o dual-boot depois que o Ubuntu estiver todo OK).

O Ubuntu está todo OK menos o acesso à internet.

Minha conexão com a internet é por cabo,( conector RJ-45 ligado diretamente no
computador e não precisa login e senha para se conectar, basta abrir o navegador. ).

Abri o menu Sistema - Administração - Rede - digitei senha. - Selecionei conexão por fios -
Entrei em Propriedades e configurei:  Endereço IP Estático -
Endereço IP: 172 .16 .10 .225
Máscara de sub rede: 255 .255 .0 .0
Endereço do gateway: 172 .16 .10 .254      cliquei  OK     Fechar

Quando abro o Firefox abre a página " Welcome to Ubuntu 7.04 - Feist Fawn! e quando
clico num link ou digito um endereço web abre a página "Server not found".

Se ligo o HD do Windows XP acesso a internet com essa mesma configuração.
Já liguei para o meu provedor de internet mas não consegui ajuda.


Desculpem a longa exposição mas é que não sei quais informações seriam necessárias
para conseguir ajuda.
Agradeço um  "help". 

 Olá Pessoal - Saudações
Ainda não consegui fazer meu Ubuntu 7.04 acessar a internet.
Agradeço as dicas, cada uma é uma forma de aprender mais um pouco
sobre o Ubuntu e sobre o Linux.

Pesquisando sobre meu problema, encontrei um artigo do Sr. Roberto
M Bechtlufft  "Resolvendo problemas de Linux"
 ( www.guiadohardware.net );e ( www.linuxparaoresgate.com ).
Nesse artigo são mostrados os comandos para relacionar os problemas
e resolvê-los.  Mas infelizmente no meu caso não consegui sucesso.

Usei o comando # lspci -nn que deveria mostrar a placa de rede, mas
não encontrei a placa. Entretanto em Sistema - Preferências - Informações
de Hardware, o Gerenciador de Dispositivos mostra :
MCP61 Ethernet
Networking Interface
Com informações completas sobre a placa.

O comando  # ifconfig -a  mostra eth0 " RUNNING".
Deve ter algum item que precisa ser alterado, o problema é saber qual
e como fazê-lo.
Agradeço, qualquer ajuda.
« Última modificação: 27 de Setembro de 2007, 10:23 por josh »

Offline KurtKraut

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 307
    • Ver perfil
    • http://planeta.ubuntubrasil.org/author/5
Re: Meu Ubuntu 7.04 não acessa a internet por fios
« Resposta #1 Online: 23 de Setembro de 2007, 18:05 »
1) Qual é seu provedor de internet ?
2) No Windows, você tem que configurar manualmente o número de IP, gateway etc ou ele simplesmente conecta sozinho sem login ?

Offline tfmoraes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 441
    • Ver perfil
Re: Meu Ubuntu 7.04 não acessa a internet por fios
« Resposta #2 Online: 23 de Setembro de 2007, 18:38 »
Cara, não configure como "Endereço IP Estático" mas sim como DHCP.

Offline flawin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 32
    • Ver perfil
Re: Meu Ubuntu 7.04 não acessa a internet por fios
« Resposta #3 Online: 23 de Setembro de 2007, 19:29 »
O meu acesso aqui é similar ao seu. Você configurou o IP, a Mascara de Rede e o Gateway, até aí tudo bem. Mas e  o DNS? O DNS do meu provedor é o mesmo do Gateway... Tenta configurar o DNS, talvez o seu seja o mesmo também... Deixar configurado via DHCP não rola.. porque seu IP é fixo...

Espero ter ajudado..


Offline kleber81

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: Meu Ubuntu 7.04 não acessa a internet por fios
« Resposta #4 Online: 24 de Setembro de 2007, 20:48 »
Olha soh ...
eu configurei o IP aki deste pc, com o Ubuntu 7.04 Feist Fawn... sem crise alguma... deu dor de cabeca quando eu passei ele de vez pro pc... e aki a conexaum eh via radio... configurei o IP e as DNS, Gateway tudo como se faz com a ADSL em IP estatico...
mas eu apaguei todos os usuarios que tinham lah antes usuarios de rede....
bom .. eu coloquei o mesmo nome de login...
e aki tah funfando na boa.. num dah pau naum.. da de 1000000000000000 a 0 nos pc com Windows aki... viu...
ve direitinho ai.. q ele configura na boa... e roda sem crise... configurei mais de uma vez a net aki !! tanto no live CD... como direto no Pc... viu...

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Meu Ubuntu 7.04 não acessa a internet por fios
« Resposta #5 Online: 24 de Setembro de 2007, 21:38 »
Abri o menu Sistema - Administração - Rede - digitei senha. - Selecionei conexão por fios -
Entrei em Propriedades e configurei:  Endereço IP Estático -
Endereço IP: 172 .16 .10 .225
Máscara de sub rede: 255 .255 .0 .0
Endereço do gateway: 172 .16 .10 .254      cliquei  OK     Fechar

Se você está ( como tudo indica) numa rede com IP estático, está perfeito, exceto por faltar a definição do DNS. Para verificar se é só isso, abra o navegador e na barra de endereços digite apenas o endereço IP de alguma página na web. Se a página abrir, é isso mesmo...

VB5
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline josh

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Meu Ubuntu 7.04 não acessa a internet por fios
« Resposta #6 Online: 28 de Setembro de 2007, 10:09 »
Olá Pessoal!
Estou meio enrolado aqui no forum sem saber me comunicar.
Completando meu pedido de ajuda,acrescento:
Meu provedor de internet é "FRINET Provedor de Internet Via Cabo (frinet.com.br)
Nova Friburgo - RJ.
No Windows, configurei o número IP, a Máscara de sub-rede e o gateway padrão.
Segundo o provedor de internet não necessito  configurar DNS, e para me conectar
basta abrir o navegador e digitar o endereço, não necessitando nem senha nem login.

Usei o comando ifconfig -a e ele mostrou as seguintes linhas:
eth0  Encapsulamento do link: Ethernet Endereço de HD 00:0F:EA:B6:A0:16
       itnet end.: 172.16.10.225 Bcast.:172.16.255.255 Mas.: 255.255.0.0.
       endereço inet6: fe80 : 20f : eaff : feb6 : a016/64 Escopo: Link
       UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Métrica: 1
       pacotes RX: 97 erros 0 descartado 0 excesso 0 quadro 0
       pacotes TX: 6 erros 0 descartados 0 excesso 0 portadora 0 colisões 0 txqueuelen:1000
       RX bytes: 10507 (10.2 Kib)  TX bytes: 468 (468.0 b)
       IRQ: 17  Endereço de E/S: 0X8000

Acho que pode ter alguma coisa errada com o item Bcast.: 172.16.255.255
já que minha configuração de rede é:
Ip:          172.16.10.225
Masc.:     255.255.0.0
Gateway: 172.16.10.254

Entretanto, não sei ainda como alterar esses itens para experimentar.
Alguma ajuda ??? Obrigado.

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Meu Ubuntu 7.04 não acessa a internet por fios
« Resposta #7 Online: 28 de Setembro de 2007, 20:34 »
Acho que pode ter alguma coisa errada com o item Bcast.: 172.16.255.255
já que minha configuração de rede é:
Ip:          172.16.10.225
Masc.:     255.255.0.0
Gateway: 172.16.10.254

Entretanto, não sei ainda como alterar esses itens para experimentar.

josh, minha rede é diferente, pois tenho conexão a cabo (Virtua) distribuida por um router. Entretanto eu esperaria que seu endereço de broadcast fosse 172.16.10.255, não 172.16.255.255; você poderia verificar isso com seu provedor.  Quanto a IP, máscara de sub-rede e gateway, deixe como está, pois é o provedor e o tipo de rede que decidem.

VB5
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline josh

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Meu Ubuntu 7.04 não acessa a internet por fios
« Resposta #8 Online: 30 de Setembro de 2007, 16:09 »
VB5, Muito obrigado pela atenção. Realmente, já confirmei. O endereço
de Broadcast é  172.16.10.255 .  O problema agora é que ainda não
descobri como proceder para modificar o número errado.  Se puder me
dar uma dica....   Obrigado.
« Última modificação: 30 de Setembro de 2007, 17:19 por josh »

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Meu Ubuntu 7.04 não acessa a internet por fios
« Resposta #9 Online: 30 de Setembro de 2007, 21:39 »
Melhor falar de novo com o seu provedor... o endereço de broadcast não é determinado pelo usuário, é parte das configurações da rede, assim como o gateway e a subnet.

VB5
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline felbue

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 31
    • Ver perfil
Re: Meu Ubuntu 7.04 não acessa a internet por fios
« Resposta #10 Online: 02 de Outubro de 2007, 23:40 »
se isso que vc falou ta certo então

Ip:          172.16.10.225
Masc.:     255.255.0.0
Gateway: 172.16.10.254


sendo que o Broadcast é  172.16.10.255 então o end da mascara ta errado
sendo o certo 255.255.255.0 ao inves do 255.255.0.0

então ao inves de tentar colocar um broadcast muda so a mascara para 255.255.255.0

Broadcast é o end para mandar uma mensagem para toda a rede de uma vez e ele é o end da rede no caso o 255

só para dar uma resumida:
masc de rede são os valores que não mudam no endereço de rede ex
Ip:          172.16.10.225
Masc.:     255.255.0.0
isso diz que os valores onde tem 255 não mudam e os valores com 0 ou num quebrados (240,196,64) variam conforme a rede cresce
sendo essa masc os ip´s validos da rede seriam 10.16.11.225, 10.16.12.225  ... 10.16.255.253 e assim por diante sendo todos validos.


com o broadcast 255.255.255.0 todos os 3 primeiros num nao mudam dai seria assim 10.16.10.225, 10.16.10.226, 10.16.10.227 ... 10.16.10.253 todos validos para a rede


fico meio estranho mais espero que de para entender, muito alem disso teria que dar uma lida sobre o assunto ip e tcp/ip para entender melhor o que vai te deixar maluco (pelo menos eu fiquei :'( :'( )

espero ter ajudado  ??? ???
Quanto mais sei mais sei que nada sei . . . .

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Meu Ubuntu 7.04 não acessa a internet por fios
« Resposta #11 Online: 03 de Outubro de 2007, 00:12 »
felbue,

excelente explicação!...   :D :D Realmente não me toquei da questão da subnet dele!... claro, sendo a que ele postou todas as sub-redes até 255 estariam incluídas, não apenas a 10...  matou a pau, parabéns!...

Só fiquei com uma dúvida:

Citar
só para dar uma resumida:
masc de rede são os valores que não mudam no endereço de rede ex
Ip:          172.16.10.225
Masc.:     255.255.0.0
isso diz que os valores onde tem 255 não mudam e os valores com 0 ou num quebrados (240,196,64) variam conforme a rede cresce
sendo essa masc os ip´s validos da rede seriam 10.16.11.225, 10.16.12.225  ... 10.16.255.253 e assim por diante sendo todos validos.

Não seria "os ip's válidos da rede seriam 176.16.11.225, 176.16.12.225... " ?

Citar
muito alem disso teria que dar uma lida sobre o assunto ip e tcp/ip para entender melhor o que vai te deixar maluco (pelo menos eu fiquei Chorar Chorar )

Eu concordo, eu concordo...  :'( :'( :'(     :D

VB5
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline josh

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Meu Ubuntu 7.04 não acessa a internet por fios
« Resposta #12 Online: 03 de Outubro de 2007, 22:20 »
Olá pessoal. Agradeço a atenção de vocês.
O lado bom de um problema é que ele nas faz aprender cada vez mais.

A dica do  felbue é uma informação sobre o endereço  de
"broadcast" que eu nunca tinha visto em nenhum lugar.
Fiz as alterações no endereço da máscara de sub-rede mas infelizmente
não deu certo --- continuo sem internet no Ubuntu.

Apenas para constar:  fiz uma experiência com um Live-CD do Kurumin 7
sem instalar no HD, acessei o Painel de Controle do Kurumin -
Conectar na Internet - Na caixa  :  Qual o endereço IP desta interface? eth0
Deletei o IP que apareceu na caixa e digitei o IP 172.16.10.225   OK
Os seguintes IPs apareceram como "default":
Máscara de sub-rede -- 255.255.255.0
Broadcast -- 172.16.10.255
Default Gateway -- 172.16.10.254
Endereço do servidor DNS do provedor -- 208.67.222.222  208.67.220.220

Destes endereços mostrados só precisei digitar o primeiro, (172.16.10.225)
os demais o próprio Kurumin já mostrou como "default".
Quando cliquei no último OK -  a rede foi configurada e apareceu o ícone de rede
perto do relógio. Fechei o Painel "Clica-Aki" e abri o Firefox que abriu já
carregando site do Guia do Hardware. ( Só para testar fui em Favoritos -- Distribuições
-Ubuntu Linux -- Welcome to Ubuntu Linux -- A página do ubuntulinux.org abriu.
Tudo OK com o acesso à internet.

Desconfio que o meu Ubuntu 7.04 está com algum problema que faz com que ele
não consiga fechar a conexão.
Acho que não deve ser defeito do CD porque ele foi adquirido no site do Guia do Hardware
e eu já rodei a opção "verificar defeitos no CD" que não mostrou nenhum defeito.

A minha intenção em usar o Ubuntu (além de experimentá-lo) é me familiarizar com
o GNOME. ---  De qualquer maneira se não conseguir configurar a rede no 7.04
o 7.10 já está chegando quem sabe ...    :-\

Muito obrigado pelas dicas.     

Offline felbue

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 31
    • Ver perfil
Re: Meu Ubuntu 7.04 não acessa a internet por fios
« Resposta #13 Online: 05 de Outubro de 2007, 17:19 »
é verdade
Não seria "os ip's válidos da rede seriam 176.16.11.225, 176.16.12.225... " ?


é verdade, nem notei, tá vendo to ficando meio loco já.

Vo parar de rever noções de rede e jogar Warcraft3 pra ver se melhoro um pouco  ;D ;D


Agora esse erro ta meio estranho, poderia ser mesmo erro de driver mais tenta com um live cd do ubuntu para confirmar como o kurumim é baseado no knoppix os drivers podem ser diferentes.

poderia ser até um firewall ativo dando drop nos pacotes mais ele não sobe por default, quem sabe até o router poderia fazer isso ??? ??? mesmo assim é um erro estranho
Quanto mais sei mais sei que nada sei . . . .