Autor Tópico: Java: Problema com MySQL [Aparentemente resolvido]  (Lida 4070 vezes)

Offline Aureliex

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 18
    • Ver perfil
Java: Problema com MySQL [Aparentemente resolvido]
« Online: 04 de Outubro de 2007, 00:30 »
Preciso de uma ajuda. Eu fiz um curso de Java a um tempo atrás, e fui refazer um exemplo da apostila hoje. Fiz tudo exatamente como mandava, tenho o Apache, PHP e MySQL instalados e funcionando corretamente - rodando em WinXP com SP2. Eu estava usando um pacote chamado EasyPHP, que instala tudo com um setup só, pensei que era esse o problema então o removi e instalei tudo separado e os mesmos erros continuam... Não é erro de programação e tal, porque está dando erro até onde não é possível editar (no NetBeans 4.0)... O que eu faço?!
Também quero aproveitar o post pra tirar outra dúvida: como faço pra chamar uma janela, para que a mesma abra dentro da janela principal? (tipo o Word quando abre um arquivo)
Desde já obrigado amigos.


Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
java.lang.ClassNotFoundException: org.gjt.mm.mysql.Driver
    at Livros.bSalvarActionPerformed(Livros.java:238)
    at Livros.access$300(Livros.java:15)
    at Livros$4.actionPerformed(Livros.java:106)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1849)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2169)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:420)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:258)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:234)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:5488)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3093)
    at java.awt.Component.processEvent(Component.java:5253)
    at java.awt.Container.processEvent(Container.java:1966)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:3955)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2024)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3803)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4212)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3892)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3822)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2010)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:1766)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3803)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:463)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:234)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:163)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:157)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:149)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:110)
« Última modificação: 06 de Outubro de 2007, 02:27 por Aureliex »

Offline maul

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 77
    • Ver perfil
Re: Java: Problema com MySQL
« Resposta #1 Online: 04 de Outubro de 2007, 10:28 »
Citação de: Aureliex
java.lang.ClassNotFoundException: org.gjt.mm.mysql.Driver

Parece q vc esqueceu do driver do MySql, ou está usando outra versão.

Abraço.

Offline Aureliex

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 18
    • Ver perfil
Re: Java: Problema com MySQL
« Resposta #2 Online: 04 de Outubro de 2007, 14:34 »
Citação de: Aureliex
java.lang.ClassNotFoundException: org.gjt.mm.mysql.Driver

Parece q vc esqueceu do driver do MySql, ou está usando outra versão.

Abraço.

Bah, estou usando a mesma versão de quando fiz o curso... A diferença é que lá a gente programava no Linux (Kurumin), mas eu peguei tudo pra Windows e fiz em casa. Lembro que na época funcionou perfeitamente... Só que agora fiz o mesmo procedimento, exatamente igual e dá essa carrada de erros aí...
E no caso eu deveria usar alguma sintaxe no lugar da palavra "Driver" ali na linha ?? Desculpe mas não compreendi muito bem o que você quis dizer.

Obrigado mais uma vez! :)

Offline woises

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 10
    • Ver perfil
Re: Java: Problema com MySQL
« Resposta #3 Online: 05 de Outubro de 2007, 18:25 »
velho... pelo que eu to olhando logo de cara.. ta dando erro de nullPointerException
da uma olhada e ve se vc não esta iniciando os objetos corretamente.
tente tbm refazer o down do driver do MYSQL pq eu ja tive problemas inesplicaveis com ele.
« Última modificação: 05 de Outubro de 2007, 18:26 por woises »
Se você almeja a paz, então prepare-se para a guerra!

Offline Aureliex

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 18
    • Ver perfil
Re: Java: Problema com MySQL
« Resposta #4 Online: 06 de Outubro de 2007, 00:14 »
velho... pelo que eu to olhando logo de cara.. ta dando erro de nullPointerException
da uma olhada e ve se vc não esta iniciando os objetos corretamente.
tente tbm refazer o down do driver do MYSQL pq eu ja tive problemas inesplicaveis com ele.

Beleza, vou ver isso amanhã ou domingo, só pode ser isso então.. obrigado cara! :)

Offline maul

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 77
    • Ver perfil
Re: Java: Problema com MySQL [Aparentemente resolvido]
« Resposta #5 Online: 12 de Outubro de 2007, 18:47 »
Então, mesmo vc tendo o driver do MySQL, vc precisa ter esse driver acessivel pela tua aplicacao.
Ele precisa estar em algum lugar acessivel pelo classpath.

vc pode tentar um echo %CLASSPATH%, ve se o driver está em algum diretório listado nesse comando.
Se não estiver, vc pode tentar passar o path do driver pro compilador usando o comando -cp diretorio_onde_esta_o_driver. (Axo q eh isso, ve o help do javac).
Ou entao vc pode colocar o diretorio no seu classpath, pelas opcoes do windows ou usando o seguinte comando
Código: [Selecionar]
set CLASSPATH=%classpath%;diretorio_onde_esta_o_driver.
Se nao quiser fazer nd disso, joga o driver no diretorio %java_home%/lib.
Se vc estiver utilizando um IDE, vc pode colocar o driver no classpath pelas opcoes da IDE mesmo.

Posta ai qualquer outra pergunta.

Abraço.

Offline Aureliex

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 18
    • Ver perfil
Re: Java: Problema com MySQL [Aparentemente resolvido]
« Resposta #6 Online: 13 de Outubro de 2007, 04:25 »
@maul
Então, acho que é isso aí... Só vou ter de esperar até meu vizinho ter tempo pra baixar o MySQL pra mim de novo, porque esse que eu tenho aqui está todo bugado, hehehe.

Obrigado!