Autor Tópico: Depois de tudo instalado e testado, desliguei e o video não funcionou mais.  (Lida 1475 vezes)

Offline marcos_vargens

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 135
    • Ver perfil
Bom, preciso de ajuda com minha placa de video. Melhor dizendo, com o drive da nvidia.
Estou usando um notebook, mas consegui fazer o compiz funcionar. Nunca tive problema com o drive da nvidia. Sempre compilei e funcionoiu de primeira.
Mas dessa ultima vez eu desliguei o notebook, depois de usar o compiz por um bom tempo. Quando liguei no outro dia não quis aparecer a tela de login. Ele fez 3 tentativas e ativou aquele modo seguro para entrar com o drive vesa.
Achei estranho ja que estava funcionando quando desliguei.
Para evitar perda de tempo, eu compilei o drive novamente e não tive problemas.
Mas ao reiniciar o note o problema persistia. Então tentei usar o drive restrito da distribuição e o problema foi o mesmo. Tentei todas as formas de fazer o drive funcionar mas não consigo de forma alguma.
Não consigo entender como isso deixou de funcionar.

Uma ultima coisa que fiz foi atualizar a bios do notebook. Mas depois que atualizei eu testei no windows e no ubuntu e funcionou sem problemas. Dai desliguei e fui dormir.
Ja voltei a versão anterior da bios tambem mas nada.

Estou usando o drive padrão "nv" e está funcionando, mas o compiz não rola sem o glx.
Se não achar uma solução vou tentar reinstalar o ubuntu, mas ja estou quase desistindo do 7.10 e voltando para o 7.04.
Espero que tenha solução.

Uso a vcersão 64 bits.
Xorg.0.log
Código: [Selecionar]
(II) Setting vga for screen 0.
(**) NVIDIA(0): Depth 24, (--) framebuffer bpp 32
(==) NVIDIA(0): RGB weight 888
(==) NVIDIA(0): Default visual is TrueColor
(==) NVIDIA(0): Using gamma correction (1.0, 1.0, 1.0)
(**) NVIDIA(0): Option "NoLogo" "True"
(**) NVIDIA(0): Option "RenderAccel" "True"
(**) NVIDIA(0): Option "AllowGLXWithComposite" "True"
(**) NVIDIA(0): Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
(**) NVIDIA(0): Enabling RENDER acceleration
(II) NVIDIA(0): Support for GLX with the Damage and Composite X extensions is
(II) NVIDIA(0):     enabled.
(EE) NVIDIA(0): Failed to initialize the NVIDIA kernel module! Please ensure
(EE) NVIDIA(0):     that there is a supported NVIDIA GPU in this system, and
(EE) NVIDIA(0):     that the NVIDIA device files have been created properly.
(EE) NVIDIA(0):     Please consult the NVIDIA README for details.
(EE) NVIDIA(0):  *** Aborting ***
(II) UnloadModule: "nvidia"
(II) UnloadModule: "wfb"
(II) UnloadModule: "fb"
(EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration.

Fatal server error:
no screens found
« Última modificação: 04 de Novembro de 2007, 21:57 por marcos_vargens »
AMD Phenom II X4955 BE Ubuntu  11.10 64bits / Unity
Dell Inspiron 15R  Ubuntu 11.10 64bits / Unity