Autor Tópico: troquei pro 7.1 e nao acesso os meus outros hds  (Lida 2035 vezes)

Offline tteu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
troquei pro 7.1 e nao acesso os meus outros hds
« Online: 08 de Novembro de 2007, 00:31 »
galera seguinte antes eu tava com o ubuntu 7.04 blz entao resolvi atualzar pro 7.1 e magicamante os meus outros hds / partiçoes nao sao mais acessados. bom eu jah mexo linux a um tempinho (uso o kurumin como principal) tentei tudo que eu conhecia mas nao sei o que pode estar errado.
 mexi no fstab adicionei os discos e so o que consegui foi q eles reconhecesse e  montase mas nao automaticamente a partiçao onde esta o kurumin (q pro sinal deu pau depois de colocar o ubuntu junto)
bom tenhu 3 hds divididos assim
hd0(hda)
               hda1 -- swap do kurumin
               hda2 -- kurumin -- reiserfs
               hda3 -- arquivos --  fat32
Hd1(hdb)
              hdb1 --  arquivos -- fat32
hd2(hdd) -disco so para o ubuntu

par nao ter duvida o meu fdisk -l é esse ai

Citar
Disco /dev/hda: 30.7 GB, 30750031872 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 3738 cylinders
Units = cilindros of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x000bd7af

Dispositivo Boot Início Fim Blocos Id Sistema
/dev/hda1               1          67      538146   82  Linux swap / Solaris
/dev/hda2              68        1372    10482412+  83  Linux
/dev/hda3            1373        3738    19004895    b  W95 FAT32

Disco /dev/hdb: 20.5 GB, 20547841536 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 2498 cylinders
Units = cilindros of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x00098090

Dispositivo Boot Início Fim Blocos Id Sistema
/dev/hdb1               1        2498    20065153+   b  W95 FAT32

Disco /dev/hdd: 20.0 GB, 20020396032 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 2434 cylinders
Units = cilindros of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x31e7d661

Dispositivo Boot Início Fim Blocos Id Sistema
/dev/hdd1   *           1        2327    18691596   83  Linux
/dev/hdd2            2328        2434      859477+   5  Estendida
/dev/hdd5            2328        2434      859446   82  Linux swap / Solaris

bom tentei configura o fstab como no kurumin mas no deu muito certo fico assim:

Citar
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# /dev/hdd1
UUID=82dd7461-20e6-4bc6-8861-f9f41a864ceb /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1
# /dev/hdd5
UUID=1ad7e632-9118-4f2e-af1f-75e87a1a8115 none            swap    sw              0       0

/dev/hdc         /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0
/dev/hda3        /mnt/hda3 vfat users,exec,umask=000 0 0
/dev/hdb1        /mnt/hdb1 vfat users,exec,umask=000 0 0
« Última modificação: 12 de Novembro de 2007, 04:37 por tteu »

Offline tteu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: troquei pro 7.1 e nao acesso os meu outros hds
« Resposta #1 Online: 08 de Novembro de 2007, 00:37 »
a mais uma pergunta pq os linux novos nao conseguem carregar/ inicilizar do live cd se tiver algo no slave do drive

aqui eu tenhu assim
primario
    master hd
    slave hd
secundario
     marter combo
     slave hd

e nao consigo rodar os live cds sem ter q desligar o slave do secundario observei isso com o kurumin 7 e com o ubuntu 7.1 sem do q as versoes 6 do kurumim e 7.04 do ubuntu rodavam perfeito do live se problemas

Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: troquei pro 7.1 e nao acesso os meu outros hds
« Resposta #2 Online: 08 de Novembro de 2007, 01:58 »
entra em confiurações do sistema -> advanced -> discos & sistema de arquivos

ele gera o uuid e toda a configuração

apanhei bastante para achar como isso era feito

Offline tteu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: troquei pro 7.1 e nao acesso os meu outros hds
« Resposta #3 Online: 08 de Novembro de 2007, 23:43 »
cara nao achei esse discos  & sitema de arquivos

Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: troquei pro 7.1 e nao acesso os meu outros hds
« Resposta #4 Online: 09 de Novembro de 2007, 02:24 »
acho que vc tem que aprender a fazer a matematica dos hds

pelo que entendi vc tem

2 windows
2 linux

para o linux vc cria 2 areas para instalação 1 swap e 1 espaço para home, que vai ser compartilhdo pelos 2 linux

quanto a usar 3 hds nunca tinha usado assim, mas uma pergunta fica no ar, vc tem fonte para tudo isso

eu usava 2 hds e 2 cds e tive que desligar 1 cd por causa de problemas com energia


Offline tteu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: troquei pro 7.1 e nao acesso os meu outros hds
« Resposta #5 Online: 12 de Novembro de 2007, 01:35 »
olha ate agora nao tibe problema em ter os 3 hds ligados + o combo
mas quando eu tinha no lugar do hd um leitor de dvd ele vivia dando pau (parece q ele puxama mais energia)

bom eu sei que teria q ter so um swap mas nao sei o proque cada uma das intalaçoes crio um bom mas nao é isso que ta me dando problema é o fato de ele nao montar os hds mesmo colocandos no fstab.

sim tem 2 sistemas linux inatalados 2 swap e 1 partiçao e um hd no formato fat (windows)



Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: troquei pro 7.1 e nao acesso os meus outros hds
« Resposta #6 Online: 13 de Novembro de 2007, 01:50 »
Citar
bom eu sei que teria q ter so um swap mas nao sei o proque cada uma das intalaçoes crio um bom mas nao é isso que ta me dando problema é o fato de ele nao montar os hds mesmo colocandos no fstab.

no ubuntu ele não monta pq precisa do UUID que é configurado da forma que te disse na primeira resposta

isso foi um problema que tive e também não conseguia acessar a partição do hd, mesmo configurando no fstab
« Última modificação: 13 de Novembro de 2007, 01:52 por mstr »