Autor Tópico: Acesso a partições do Windows  (Lida 6689 vezes)

Offline Samy

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 9
    • Ver perfil
Acesso a partições do Windows
« Online: 16 de Novembro de 2007, 20:32 »
Oi !

Tenho um disco com várias partições e tenho instalado o Win XP ( eu sei, é heresia ! ), uma das partições está como NTSF e a outra como FAT32, curiosamente tenho acesso à NTSF mas quando tento aceder à partição FAT32 dá-me uma mensagem dizendo que não tenho permissão !
Já corri o "Disk and Filesystem" no System Settings mas dá-me o seguinte erro quando tento colocar a partição disponível ( enable ) : Return code from mount was 10.
"system error (out of memory, cannot fork, no more loop devices)"
"user interrupt"


Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Acesso a partições do Windows
« Resposta #1 Online: 16 de Novembro de 2007, 20:34 »
Cole aqui o conteúdo do arquivo /etc/fstab, e a resposta aos comandos blkid e sudo fdisk -l. Não é tão necessário, mas para evitar problemas coloque também qual é a partição com problemas (vai saber né, cada caso é um caso).
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline Samy

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 9
    • Ver perfil
Re: Acesso a partições do Windows
« Resposta #2 Online: 17 de Novembro de 2007, 08:48 »
O ficheiro fstab tem o seguinte:
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
# /dev/hdc1
UUID=97afb32e-4ba5-4adc-af18-0ed103dbf3d9 / ext3 nouser,defaults,errors=remount-ro,atime,auto,rw,dev,exec,suid 0 1
# /dev/hdc5
UUID=03aaed09-da88-4459-8430-18183f4a7365 none swap sw 0 0
/dev/hdd /media/cdrom0 udf,iso9660 user,atime,noauto,rw,dev,exec,suid 0 0
/dev/fd0 /media/floppy0 auto users,atime,auto,rw,dev,exec,suid 0 0
<device> <mount\040point> auto nouser,noauto,atime,rw,nodev,noexec,nosuid 0 0
/dev/hda5 <mount\040point> auto users,atime,auto,ro,nodev,exec,suid 0 0
/dev/hda1 <mount\040point> auto nouser,noauto,atime,rw,nodev,noexec,nosuid 0 0

O comando blkid :
/dev/hda1: UUID="E6E0DE02E0DDD8BF" LABEL="Local disk" TYPE="ntfs"
/dev/hda5: LABEL="" UUID="1247-14F8" TYPE="vfat"
/dev/hdc1: UUID="97afb32e-4ba5-4adc-af18-0ed103dbf3d9" SEC_TYPE="ext2" TYPE="ext3"
/dev/hdc5: UUID="03aaed09-da88-4459-8430-18183f4a7365" TYPE="swap"

e ao comando sudo fdisk -l :
Disk /dev/hda: 60.0 GB, 60060155904 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 7301 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x1d0f1d0e

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/hda1   *           1        2922    23470933+   7  HPFS/NTFS
/dev/hda2            2923        7301    35174317+   f  W95 Ext'd (LBA)
/dev/hda5            2923        7301    35174286    b  W95 FAT32

Disk /dev/hdc: 3200 MB, 3200311296 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 389 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x316568c2

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/hdc1   *           1         364     2923798+  83  Linux
/dev/hdc2             365         389      200812+   5  Extended
/dev/hdc5             365         389      200781   82  Linux swap / Solaris

A partição que não consigo aceder é a hda5.
Tenho o Kubuntu 7.10 e já experimentei com o Ubuntu 7.10 e não me dá esse problema !


Offline Samy

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 9
    • Ver perfil
Re: Acesso a partições do Windows
« Resposta #3 Online: 17 de Novembro de 2007, 09:01 »
Consegui montá-lo através da linha de comandos, não estou a perceber porque é que através do Dolphin não consigo montá-lo e desmontá-lo !   ???

Offline Samy

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 9
    • Ver perfil
Re: Acesso a partições do Windows
« Resposta #4 Online: 20 de Novembro de 2007, 12:13 »
Bem .. pela linha de comandos monto e desmonto as partições sem problemas, através do modo gráfico não vou lá !

Entretanto surgiu-me outro problema, andava eu a ler este fórum e achei estranho por afirmarem que  o adept não funcionava bem,.... Nem de propósito, deixou-me de funcionar ! Nunca tive problemas com ele mas depois de ler esse tópico aconteceu-me isso, só pode ser macumba !
Dá-me uma mensagem dizendo que outro processo está a usar o Adept e depois aparece o erro "Signal 6 ( SIGABRT ). ". Já reiniciei o computador mas o erro permanece.

Cumps.

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Acesso a partições do Windows
« Resposta #5 Online: 20 de Novembro de 2007, 13:17 »
Samy qual comando você esta usando para a montagem?

Vou ser franco, não propus uma alteração no arquivo /etc/fstab pelo simples fato que nunca vi as sintaxe "<mount\040point>" usada como ponto de montagem, e preferi não me arriscar para não deixar a situação ai pior.

[]'s

Cristiano
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline Samy

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 9
    • Ver perfil
Re: Acesso a partições do Windows
« Resposta #6 Online: 20 de Novembro de 2007, 13:55 »
Eu faço $ sudo mount /dev/hda1 , depois vou ao dolphin e aparece lá uma pasta com o nome <mount point> que é nada mais nada menos do que a partição que eu montei.

O adept não arranca mesmo ! Não consigo actualizar absolutamente nada  e não estou familiarizado com a linha de comandos "apt" ...

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Acesso a partições do Windows
« Resposta #7 Online: 20 de Novembro de 2007, 13:58 »
Então cola o resultado do comando abaixo e deixa ver se ao menos nisto te ajudo:

Código: [Selecionar]
sudo apt-get update
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Acesso a partições do Windows
« Resposta #8 Online: 20 de Novembro de 2007, 14:03 »
Sobre a montagem a gente pode arriscar, mas com bastante segurança, se quiser claro!

Primeiro faça um backup do arquivo /etc/fstab:

Código: [Selecionar]
sudo   cp    /etc/fstab          /etc/fstab.bkp.20112007
Agora crie o diretório /media/hda5:

Código: [Selecionar]
sudo mkdir /media/hda5
Edite o arquivo /etc/fstab:

Código: [Selecionar]
sudo gedit /etc/fstab
E proceda com as alterações (em negrido do arquivo) /etc/fstab:

Citar
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
# /dev/hdc1
UUID=97afb32e-4ba5-4adc-af18-0ed103dbf3d9 / ext3 nouser,defaults,errors=remount-ro,atime,auto,rw,dev,exec,suid 0 1
# /dev/hdc5
UUID=03aaed09-da88-4459-8430-18183f4a7365 none swap sw 0 0
/dev/hdd /media/cdrom0 udf,iso9660 user,atime,noauto,rw,dev,exec,suid 0 0
/dev/fd0 /media/floppy0 auto users,atime,auto,rw,dev,exec,suid 0 0
<device> <mount\040point> auto nouser,noauto,atime,rw,nodev,noexec,nosuid 0 0
/dev/hda1 <mount\040point> auto nouser,noauto,atime,rw,nodev,noexec,nosuid 0 0
/dev/hda5   /media/hda5   vfat    defaults,auto,user,umask=000,gid=46       0       0

Espero que resolva, mas para testar você deve reiniciar seu PC.

[]'s

Cristiano
« Última modificação: 20 de Novembro de 2007, 14:07 por clcampos »
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline Samy

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 9
    • Ver perfil
Re: Acesso a partições do Windows
« Resposta #9 Online: 29 de Novembro de 2007, 22:34 »
Obrigado pela ajuda mas perdi a paciência com o Kubuntu !!!  :-[
Gosto imenso do KDE mas além dessa dificuldade, deixei sem razões aparentes de ter acesso ao ambiente gráfico ! O Kubuntu ao tentar arrancar para o KDE dá um erro qualquer ( não mostra qual é ) e vai-me para a linha de comandos. Faço "startx" mas não arranca e volta sempre à linha de comandos.
Não fiz qualquer alteração nem actualização do Kubuntu para que tal tivesse acontecido, não encontro razão aparente para que tal tenha acontecido ...

Vou ter que o voltar a instalar e depois digo se as alterações propostas fizeram efeito.

Obrigado pela ajuda.

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Qu
« Resposta #10 Online: 29 de Novembro de 2007, 22:51 »
Obrigado pela ajuda mas perdi a paciência com o Kubuntu !!!  :-[
Gosto imenso do KDE mas além dessa dificuldade, deixei sem razões aparentes de ter acesso ao ambiente gráfico ! O Kubuntu ao tentar arrancar para o KDE dá um erro qualquer ( não mostra qual é ) e vai-me para a linha de comandos. Faço "startx" mas não arranca e volta sempre à linha de comandos.
Não fiz qualquer alteração nem actualização do Kubuntu para que tal tivesse acontecido, não encontro razão aparente para que tal tenha acontecido ...

Vou ter que o voltar a instalar e depois digo se as alterações propostas fizeram efeito.

Obrigado pela ajuda.

Samy normalmente todos os erros são passíveis de solução, e ao contrário do windows formatar é sempre opicional, mas a distância as vezes realmente dificulta a solução.

Quanto a este novo erro, sem a mensagem, ou algo que nos dê alguma dica do que seja é impossível ajudá-lo, e acredito que com a formatação até mesmo o primeiro será solucionado sozinho.

Mas apenas como um toque, como você demorou tanto para responder minha mensagem (9 dias), até achei que já tinha solucionado o problema, que pode ser resolvido rapidamente caso você mesmo procure isto.

[]'s e boa sorte.

Cristiano

obs.: Aguardo retorno se solucionou os problemas.
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!