Autor Tópico: gnome desktop  (Lida 4795 vezes)

Offline a13x

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 98
    • Ver perfil
gnome desktop
« Online: 03 de Dezembro de 2007, 20:20 »
estou com um problema estranho
quando eu ligo o computador,
não aparece a transparência das barras de ferramentas,
não aparece o papel de parede e nem o botão direito não funciona no desktop
o resto fica tudo normal
dae quando eu abro: Sistema > Preferências > Aparência
o papel de parede e a barra volta ao normal, mas o botão direito continua sem funcionar
eu fiz diversas customizações no meu desktop
mas estava tudo funcionando, então sem eu mexer em nada
as coisas pararam de funcionar de um dia pro outro
=/

uso o Gutsy
e não uso Compiz/Beryl

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: gnome desktop
« Resposta #1 Online: 03 de Dezembro de 2007, 21:04 »
Pode tentar zerar as configurações do gnome para ver se resolve. Se quiser tente:

Criar um diretório de backup, por segurança:

Código: [Selecionar]
mkdir ~/backup
Mover os arquivos do gnome para o diretório criado:

Código: [Selecionar]
mv  ~/.gnome*     ~/backup
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline alexmatos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 792
  • Arch Linux / Ubuntu 7.04
    • Ver perfil
Re: gnome desktop
« Resposta #2 Online: 03 de Dezembro de 2007, 21:15 »
estou com um problema estranho
quando eu ligo o computador,
não aparece a transparência das barras de ferramentas,
não aparece o papel de parede e nem o botão direito não funciona no desktop
o resto fica tudo normal
dae quando eu abro: Sistema > Preferências > Aparência
o papel de parede e a barra volta ao normal, mas o botão direito continua sem funcionar
eu fiz diversas customizações no meu desktop
mas estava tudo funcionando, então sem eu mexer em nada
as coisas pararam de funcionar de um dia pro outro
=/

uso o Gutsy
e não uso Compiz/Beryl

Tenta isso: instala o pacote gconf-editor. O clcampos me lembrou que o gconf-editor já vem instalado por padrão. Você precisa é habilitá-lo no Menu. Clique com o botão direito no menu Aplicações e vá em Editar Menus. Vá em Ferramentas do Sistema e habilite o Editor de Configurações.

Feito isso, vai em Aplicações > Ferramentas do Sistema > Editor de Configurações. Navegue até apps > nautilus > preferences e habilite a chave show_desktop.

Recomendo que você tente a minha sugestão antes da do clcampos. Se a minha não funcionar, a dele seria a próxima coisa que eu sugeriria.

« Última modificação: 03 de Dezembro de 2007, 21:41 por alexmatos »

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: gnome desktop
« Resposta #3 Online: 03 de Dezembro de 2007, 21:34 »
Precisa instalar o gconf-editor?

Sempre uso, e para mim veio por padrão, pois nunca instalei ele, ao menos que eu me lembre.
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline alexmatos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 792
  • Arch Linux / Ubuntu 7.04
    • Ver perfil
Re: gnome desktop
« Resposta #4 Online: 03 de Dezembro de 2007, 21:36 »
Precisa instalar o gconf-editor?

Sempre uso, e para mim veio por padrão, pois nunca instalei ele, ao menos que eu me lembre.

Agora você me pegou. Eu acho que eu tive que instalar, sim... Ou talvez eu só tive que habilitá-lo no Menu. É isso... vou alterar a mensagem.

EDITADO:

Tá alterada!
« Última modificação: 03 de Dezembro de 2007, 21:40 por alexmatos »

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: gnome desktop
« Resposta #5 Online: 03 de Dezembro de 2007, 21:45 »
hehehe... também fiquei com a dúvida. Sei que não tinha ele no menu e tive que colocar na mão, mas acho que já tinha instalado.

De qualquer forma sua dica esta anotada.
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline alexmatos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 792
  • Arch Linux / Ubuntu 7.04
    • Ver perfil
Re: gnome desktop
« Resposta #6 Online: 03 de Dezembro de 2007, 21:58 »
hehehe... também fiquei com a dúvida. Sei que não tinha ele no menu e tive que colocar na mão, mas acho que já tinha instalado.

De qualquer forma sua dica esta anotada.

Agora é ver se vai resolver o problema, né?

Offline a13x

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 98
    • Ver perfil
Re: gnome desktop
« Resposta #7 Online: 04 de Dezembro de 2007, 19:09 »
alexmatos,
já estava marcado o chekbox
e a dica do clcampos também não funcionou
=(

Offline alexmatos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 792
  • Arch Linux / Ubuntu 7.04
    • Ver perfil
Re: gnome desktop
« Resposta #8 Online: 04 de Dezembro de 2007, 19:48 »
alexmatos,
já estava marcado o chekbox
e a dica do clcampos também não funcionou
=(

Você tem mais de um usuário? Tente criar outro usuário e ver se o problema persiste nele. Se não persistir, é alguma configuração da sua pasta pessoal (que a gente tenta descobrir se for o caso).

Offline a13x

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 98
    • Ver perfil
Re: gnome desktop
« Resposta #9 Online: 04 de Dezembro de 2007, 20:45 »
criei um novo usuário, e tudo funcionou perfeitamente
a única coisa que não funcionou (eu nunca tinha testado) foi o alternador de usuários
mas isso não vem ao caso, porque eu não vou precisar dele mesmo =D

alguém tem mais alguma idéia?

mas já estou grato pela ajuda até aqui
tks

Offline alexmatos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 792
  • Arch Linux / Ubuntu 7.04
    • Ver perfil
Re: gnome desktop
« Resposta #10 Online: 04 de Dezembro de 2007, 21:22 »
criei um novo usuário, e tudo funcionou perfeitamente
a única coisa que não funcionou (eu nunca tinha testado) foi o alternador de usuários
mas isso não vem ao caso, porque eu não vou precisar dele mesmo =D

alguém tem mais alguma idéia?

mas já estou grato pela ajuda até aqui
tks

Que tipo de customizações você fez no desktop?

Offline BlackMoon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 73
    • Ver perfil
Re: gnome desktop
« Resposta #11 Online: 04 de Dezembro de 2007, 21:31 »
Isso acontecia comigo quando eu tinha que reiniciar o X por que o botão desligar travava a tela.

Também vinha uma mensagem de erro dizendo que não foi possível iniciar o nautilus e que seria resolvido se matasse um processo, agora não lembro. Mas era só abrir o nautilus que tudo voltava ao normal.

Offline a13x

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 98
    • Ver perfil
Re: gnome desktop
« Resposta #12 Online: 04 de Dezembro de 2007, 22:08 »
eu mudei o tema
e tinha instalado o Emerald
tava tudo funcionando beleza, mas estava um pouco lento
então desabilitei os efeitos visuais e desinstalei o Emerald
continuei só com o tema (http://gnome-look.org/content/show.php/Dark+Ice?content=69886)

ah, eu tinha instalado o Avant Window Navigator (https://launchpad.net/awn)
mas como não funciona sem os efeitos, eu deletei ele também

Offline agente100gelo

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.369
  • @Ceará
    • Ver perfil
Re: gnome desktop
« Resposta #13 Online: 04 de Dezembro de 2007, 22:13 »
Código: [Selecionar]
mv  ~/.gnome*     ~/backup

Além disso faça também:
Código: [Selecionar]
mv  ~/.gconf*     ~/backup
Advogado e analista de sistema cearense.
Twitter: @glaydson

Offline a13x

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 98
    • Ver perfil
Re: gnome desktop
« Resposta #14 Online: 05 de Dezembro de 2007, 18:45 »
Código: [Selecionar]
mv  ~/.gnome*     ~/backup

Além disso faça também:
Código: [Selecionar]
mv  ~/.gconf*     ~/backup
mesma coisa
=(

vou tentar fazer backup das configurações dos meus programas, deletar esse usuário e criar um novo
vamos ver se resolve