Autor Tópico: [Resolvido]Tentando instalar um gnome sem tantos recursos  (Lida 3974 vezes)

Offline apgalhardo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 34
  • Ubuntu 10.10
    • Ver perfil
[Resolvido]Tentando instalar um gnome sem tantos recursos
« Online: 19 de Dezembro de 2007, 16:30 »
Boa tarde a todos...

Estou tentando instalar uma versão mais enxuta do gnome... porém naum estou conseguindo...
Formatei minha partição com o 7.04, e coloquei o 7.10 server, justamente para tentar uma configuração personalizada e sem ocupar mto espaço no HD...
Gostaria d um Gnome, estilo o KDEmod do Arch, soh com o básico... Tentei via apt:
apt-get install gnome-core
achei q ficou fraco d+
ae tentei o:
apt-get install gnome-desktop-environment
ficou ideal em relação aos aplicativos, porém as janelas ,d qualquer programa, ficaram estranhas... naum existiam as opções d minimizar, max., mover, etc... alt+tab naum funcionava, etc... Tentei arrumar no Administração -> Janelas, só q o programa naum abria, apesar do pacote estar instalado.

Naum esquecendo, o gnome/gdm naum encontravam seus temas originais (msm instalando o gnome-themes e gdm-themes).

Resumidamente: gostaria d saber os pacotes básicos, com poucos programas agregados, para q o gnome funcione...

Valeuuu
Abraço a todos!

André de P. Galhardo
« Última modificação: 20 de Dezembro de 2007, 09:55 por apgalhardo »

Offline agente100gelo

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.371
  • @Ceará
    • Ver perfil
Re: Tentando instalar um gnome sem tantos recursos
« Resposta #1 Online: 19 de Dezembro de 2007, 16:47 »
Não faltou o metacity?
Advogado e analista de sistema cearense.
Twitter: @glaydson

Offline apgalhardo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 34
  • Ubuntu 10.10
    • Ver perfil
Re: Tentando instalar um gnome sem tantos recursos
« Resposta #2 Online: 19 de Dezembro de 2007, 16:51 »
Basicamente instalei:
x-window-system-core
gnome-core
gnome-desktop-environment
pmount
gnome-mount
dei um ls no /var/cache/apt/pkg do ubuntu pelo arch, ta instalado o:
metacity-common_1%3a2.20.0-0ubuntu3_all.deb
metacity_1%3a2.20.0-0ubuntu3_i386.deb

« Última modificação: 19 de Dezembro de 2007, 16:54 por apgalhardo »

Offline agente100gelo

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.371
  • @Ceará
    • Ver perfil
Re: Tentando instalar um gnome sem tantos recursos
« Resposta #3 Online: 19 de Dezembro de 2007, 17:00 »
Tenta este comando:
Código: [Selecionar]
metacity --replace
Advogado e analista de sistema cearense.
Twitter: @glaydson

Offline apgalhardo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 34
  • Ubuntu 10.10
    • Ver perfil
Re: Tentando instalar um gnome sem tantos recursos
« Resposta #4 Online: 19 de Dezembro de 2007, 17:22 »
Funcionou...
digitei no terminal...
como q eu faço pra q funcione automaticamente qdo inicializo o gdm ou o gnome?
deixei ele rolando agora em bkg...  pq c fecho some tudo novamente...
« Última modificação: 19 de Dezembro de 2007, 18:14 por apgalhardo »

Offline agente100gelo

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.371
  • @Ceará
    • Ver perfil
Re: Tentando instalar um gnome sem tantos recursos
« Resposta #5 Online: 20 de Dezembro de 2007, 09:49 »
Código: [Selecionar]
metacity --replace &Ou acresenta no início da sessão ( Sistema > Preferências > Sessão ).

Deve ter outro jeito de fazer isso para todo o sistema, mas não sei como.
Advogado e analista de sistema cearense.
Twitter: @glaydson

Offline apgalhardo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 34
  • Ubuntu 10.10
    • Ver perfil
Re: Tentando instalar um gnome sem tantos recursos
« Resposta #6 Online: 20 de Dezembro de 2007, 09:54 »
valeu agente100gelo... :)

Epiphany (4 abas abertas) + XMMS + Pidgin + Nautilus + Terminal = 145MB Ocupado  ;D
Sendo 40MB soh do Epiphany...


Offline agente100gelo

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.371
  • @Ceará
    • Ver perfil
Re: Tentando instalar um gnome sem tantos recursos
« Resposta #7 Online: 20 de Dezembro de 2007, 10:09 »
valeu agente100gelo... :)
Epiphany (4 abas abertas) + XMMS + Pidgin + Nautilus + Terminal = 145MB Ocupado  ;D
Sendo 40MB soh do Epiphany...

Confesso que estava me coçando para fazer o mesmo.... mas por força do tempo escasso (imaginando dificuldades), comprei um novo pente de memória RAM.

Seria mais negócio fazer o que fizeste.
Advogado e analista de sistema cearense.
Twitter: @glaydson

Offline Evaristo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 86
    • Ver perfil
Re: [Resolvido]Tentando instalar um gnome sem tantos recursos
« Resposta #8 Online: 20 de Dezembro de 2007, 10:23 »
sabe que eu queria fazer a mesma coisa e também acabei por comprar um novo pente de RAM. Realmente agente100gelo, ficaria bem mais barato........

Abs.

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: [Resolvido]Tentando instalar um gnome sem tantos recursos
« Resposta #9 Online: 20 de Dezembro de 2007, 11:05 »
Confesso que estava me coçando para fazer o mesmo.... mas por força do tempo escasso (imaginando dificuldades), comprei um novo pente de memória RAM.

Seria mais negócio fazer o que fizeste.


sabe que eu queria fazer a mesma coisa e também acabei por comprar um novo pente de RAM. Realmente agente100gelo, ficaria bem mais barato........

Abs.

Eu adoro esse tipo de tópico, pois me ajuda a dar vida nova a PC's muito antigos aqui no trabalho, mas confesso que em casa eu prefiro comprar mais memória, pois para mim isto faz parte da evolução dos softwares, onde a medida que o tempo vai passando você vai tendo novas funcionalidades, mais comodidade no uso do sistema, e em compensação tudo fica um pouco mais pesado.

E no final, apesar de eu adorar um console, e sempre optar por ele para resolver meus problemas, não abro mão dos avanços.

Parabéns a vocês pelo tópico.

[]'s

Cristiano
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline apgalhardo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 34
  • Ubuntu 10.10
    • Ver perfil
Re: [Resolvido]Tentando instalar um gnome sem tantos recursos
« Resposta #10 Online: 20 de Dezembro de 2007, 11:29 »
Confesso q estou esperando chegar minha encomenda natalina, 1GB d RAM ... :)

Atualmente estou com 256, no 7.04 já estava soda, imaginei q o 7.10 pior... Nem tentei a instalação normal...

Aqui ficou muito sussegado... to achando + leve q o KDEmod no arch... talvez seja soh impressão, comparar interfaces gráficas diferentes, em distribuições diferentes fica complicado...
Preciso encontra o pacote do gnome d idiomas (aquela opção Administração -> Idiomas),... alguns menus estão em inglês ainda....
 
Valeuuu...
Abraço

alexcosta67

  • Visitante
Re: [Resolvido]Tentando instalar um gnome sem tantos recursos
« Resposta #11 Online: 20 de Dezembro de 2007, 11:57 »
Parabéns, apgalhardo!

Que tal criar um tópico em dicas e truques descrevendo como você fez?

Acho que seria muito util.

Abraços e feliz natal.

Offline apgalhardo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 34
  • Ubuntu 10.10
    • Ver perfil
Re: [Resolvido]Tentando instalar um gnome sem tantos recursos
« Resposta #12 Online: 20 de Dezembro de 2007, 13:24 »

Que tal criar um tópico em dicas e truques descrevendo como você fez?

Acho que seria muito util.

Eh uma boa.... achei mto pouca coisa relacionada a esse tipo d instalação...
aproveitando as férias! :)
Ateh amanhã colocarei as informações no dicas e truques...

valeuu,
abraços

Offline apgalhardo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 34
  • Ubuntu 10.10
    • Ver perfil
Re: [Resolvido]Tentando instalar um gnome sem tantos recursos
« Resposta #13 Online: 21 de Dezembro de 2007, 12:58 »
Acho q vou deixar o tópico para outra hora...
to achando q o gnome está um pouco instável! acontece uns lances estranhos as vezes...

Acho q irei refazer a instalação d outro modo...

Valeuuuu