Autor Tópico: Só Firefox conecta, Ubuntu n [Resolvido]  (Lida 10212 vezes)

Offline csat

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.647
    • Ver perfil
Re: Só Firefox conecta, Ubuntu n...
« Resposta #15 Online: 24 de Dezembro de 2007, 16:59 »
Pareceu-me, a primeira vista, que o seu DNS está apontando para o seu gateway.  Entre em configurações de rede, manual, e veja o que tem no DNS.

Na minha instalação os DNS para o velox são:

200.149.55.142
200.165.132.155

e o nameserver é velox.com.br

Altere lá, salve,  vai numa console texto e digite:

sudo /etc/init.d/networking restart
 
e tente o acesso para ver se melhora ou se piora.
Csat (Ubuntu 8.04)

Linux User #205394 ** Ubuntu User #19086

Offline csat

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.647
    • Ver perfil
Re: Só Firefox conecta, Ubuntu n...
« Resposta #16 Online: 24 de Dezembro de 2007, 17:14 »
No modo texto, ou seja, em uma console, os resultados podem ficar visiveis.  Repete o teste e mostre o resultado aqui:

sudo lshw -C  network

Você pode direcionar a saída para um arquivo da seguinte forma:

sudo lshw -C  network  > meu_arquivo

Depois editar esse arquivo, marcar o resultado dentro da edição com o copia e colar no editor de mensagens.

Estou achando que você não gosta de usar modo texto e as vezes é uma grande saída para depuração de problemas.
Csat (Ubuntu 8.04)

Linux User #205394 ** Ubuntu User #19086

Offline StormBrain

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 20
    • Ver perfil
Re: Só Firefox conecta, Ubuntu n...
« Resposta #17 Online: 24 de Dezembro de 2007, 17:24 »
Citar
sudo lshw -C  network  > meu_arquivo
O "meu_arquivo" ficou em branco.
Citar
Estou achando que você não gosta de usar modo texto e as vezes é uma grande saída para depuração de problemas.
Eu n gosto n, eu n sei, por isso estou pedindo ajuda aqui. Quero q justamente quem sabe me diga o q fazer para diagnosticar e corrigir o problema ja q n sei os comandos de console (terminal). Todos as linhas q vc me passou entrei pelo terminal mesm.
Citar
Entre em configurações de rede, manual, e veja o que tem no DNS
Eu n lembro como entra no arquivo q tem "nameserver 192.168.254.254". Tenho q mudar esse "nameserver" pra "velox.com.br" eh?
Quanto aos DNSs:

200.149.55.142
200.165.132.155

Coloquei pelo menu: "Sistema > administração > rede" e fui na aba "DNS" e adicionei os dois, sendo q ja havia um "192.168.254.254" la.
Continua sem conectar.
« Última modificação: 24 de Dezembro de 2007, 17:28 por StormBrain »
A64 3200+ S939
A8N-VM CSM
2GB DC
XFX 8600GT 256
Ubuntu 7.10 x64

Offline csat

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.647
    • Ver perfil
Re: Só Firefox conecta, Ubuntu n...
« Resposta #18 Online: 24 de Dezembro de 2007, 17:51 »
Estamos chegando lá...

Seria importante que aparecessem as linhas do comando de console sudo lshw -C network.  E qual seria o resultado de:

sudo lspci -v

Tem que dar um monte de informação.
Csat (Ubuntu 8.04)

Linux User #205394 ** Ubuntu User #19086

Offline csat

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.647
    • Ver perfil
Re: Só Firefox conecta, Ubuntu n...
« Resposta #19 Online: 24 de Dezembro de 2007, 17:57 »
Esqueci

Console significa terminal

No meu Ubuntu, é versão em em Ingles, o terminal se localiza em

Applications
   Accessories
     Terminal

Na versão brasileira deve ser algo parecido bastando traduzir

Aplicativos
   Acessórios
     Terminal

Ao entrar no terminal e digitar os comandos o resultado é mostrado por inteiro.  Quando quiser sair e voltar para o desktop é só digitar exit.

Csat (Ubuntu 8.04)

Linux User #205394 ** Ubuntu User #19086

Offline StormBrain

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 20
    • Ver perfil
Re: Só Firefox conecta, Ubuntu n...
« Resposta #20 Online: 24 de Dezembro de 2007, 18:06 »
Citar
Console significa terminal
To ligado hehehe
Citar
sudo lspci -v
Esse sim mostrou um monte de coisa. Vou anexar o arquivo no rapidshare.

http://rapidshare.com/files/78832417/Diag.html

Isso ta parecendo um diag do everest.

Olha que doidera, o Rhytmbox pegou os artbox dos OGGs q to ouvindo!
Q malukice cara...
« Última modificação: 24 de Dezembro de 2007, 18:11 por StormBrain »
A64 3200+ S939
A8N-VM CSM
2GB DC
XFX 8600GT 256
Ubuntu 7.10 x64

Offline Hqxriven

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.456
    • Ver perfil
Re: Só Firefox conecta, Ubuntu n...
« Resposta #21 Online: 24 de Dezembro de 2007, 20:16 »
Vou me meter um pouquinho aqui e relatar o que aconteceu comigo e talvez funcione com vc...

Quando instalei o kubuntu um problema semelhante ao sei ocorreu. Eu navegava no firefox, mas não navegava no konqueror e o apt não funcionava até que eu fechei o programa network-manager que fica na barra de tarefas e usei somente o kppp para me conectar.

No ubuntu esse mesmo programa é utilizado e algumas vezes ele dá problemas pq ele se integra ao sistema. Então tente fechá-lo e use o gnome-ppp para conectar.

Hqx
Sem distro Linux fixa - Kernel Omnislash
Meu objetivo nesse fórum é ajudar. Sou um mero humano mas desejo sempre aprender e melhorar em tudo o que faço em minha vida. Então, por favor, quando eu postar me notifique depois

Offline csat

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.647
    • Ver perfil
Re: Só Firefox conecta, Ubuntu n...
« Resposta #22 Online: 25 de Dezembro de 2007, 00:19 »
Citar
Console significa terminal
To ligado hehehe
Citar
sudo lspci -v
Esse sim mostrou um monte de coisa. Vou anexar o arquivo no rapidshare.

http://rapidshare.com/files/78832417/Diag.html

Isso ta parecendo um diag do everest.

Olha que doidera, o Rhytmbox pegou os artbox dos OGGs q to ouvindo!
Q malukice cara...

Esse link não mostra o resultado de seu comando lspci -v.  Ele apresenta uma página de propaganda vendendo uma assinatura ou coisa que o valha.  Fica difícil tentar entender várias coisas ao mesmo tempo, alcançar o seu problema, comparar com experiências passadas e sugerir alterações.

Csat (Ubuntu 8.04)

Linux User #205394 ** Ubuntu User #19086

Offline StormBrain

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 20
    • Ver perfil
Re: Só Firefox conecta, Ubuntu n...
« Resposta #23 Online: 25 de Dezembro de 2007, 11:34 »
Citar
Esse link não mostra o resultado de seu comando lspci -v.  Ele apresenta uma página de propaganda vendendo uma assinatura ou coisa que o valha.  Fica difícil tentar entender várias coisas ao mesmo tempo, alcançar o seu problema, comparar com experiências passadas e sugerir alterações.
Rpz, aqui ta indo pra pagina do rapidshare, ai c clica no botao "free" e depois entra asletras q aparecem e aperta download. Pra mim ta funcionando o link ate agora... Cara n tem como eu postar aqui, fica muito grande, me da uma alternativa ai, um email alguma coisa.
Desculpa ai pela confusao, n eh minha intenção.
Citar
Vou me meter um pouquinho aqui e relatar o que aconteceu comigo e talvez funcione com vc...

Quando instalei o kubuntu um problema semelhante ao sei ocorreu. Eu navegava no firefox, mas não navegava no konqueror e o apt não funcionava até que eu fechei o programa network-manager que fica na barra de tarefas e usei somente o kppp para me conectar.

No ubuntu esse mesmo programa é utilizado e algumas vezes ele dá problemas pq ele se integra ao sistema. Então tente fechá-lo e use o gnome-ppp para conectar.

Hqx
Onde vc fechou o programa? pelo  monitor de sistema, na aba Processos?  por onde? pq na barra de tarefa (n eh a onde fica o relogio etc?) n tem nenhum network manager... tem um "conexão de rede com fios" (em ingles seria Wired Connections, se n me engano) eh isso?
« Última modificação: 25 de Dezembro de 2007, 11:41 por StormBrain »
A64 3200+ S939
A8N-VM CSM
2GB DC
XFX 8600GT 256
Ubuntu 7.10 x64

Offline Hqxriven

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.456
    • Ver perfil
Re: Só Firefox conecta, Ubuntu n...
« Resposta #24 Online: 25 de Dezembro de 2007, 12:19 »
E esse programa mesmo!!!

O nome dele é network-manager eu tive que fechar esse programa para tudo funcionar direito...

Tenta clicar com o click direito e fechar ele

Tirei uma screenshot no kde para vc ver



Hqx
Sem distro Linux fixa - Kernel Omnislash
Meu objetivo nesse fórum é ajudar. Sou um mero humano mas desejo sempre aprender e melhorar em tudo o que faço em minha vida. Então, por favor, quando eu postar me notifique depois

Offline StormBrain

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 20
    • Ver perfil
Re: Só Firefox conecta, Ubuntu n...
« Resposta #25 Online: 25 de Dezembro de 2007, 12:24 »
rpz, no gnome eh bem diferente, tipo, eu removi ele da barra de tarefa (na verdade ele tava num modulosinho q mostrava outros programas como o rhytmbox quando abria), mas n adiantou nada n. Acho q ele ainda ta rodando no fundo, pq quando cliquei nele pra fechar, ele n mostra opção fechar.
Se vc souber o nome do processo ajuda bastante.
Quanto ao "gnome-ppp" tenho q instalar via apt-get, como n tenho net...
A64 3200+ S939
A8N-VM CSM
2GB DC
XFX 8600GT 256
Ubuntu 7.10 x64

Offline Hqxriven

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.456
    • Ver perfil
Re: Só Firefox conecta, Ubuntu n...
« Resposta #26 Online: 25 de Dezembro de 2007, 12:51 »
Sem distro Linux fixa - Kernel Omnislash
Meu objetivo nesse fórum é ajudar. Sou um mero humano mas desejo sempre aprender e melhorar em tudo o que faço em minha vida. Então, por favor, quando eu postar me notifique depois

Offline StormBrain

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 20
    • Ver perfil
Re: Só Firefox conecta, Ubuntu n...
« Resposta #27 Online: 25 de Dezembro de 2007, 13:17 »
Citar
http://br.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/universe/g/gnome-ppp/gnome-ppp_0.3.23-1_i386.deb
Mas meu sistema eh AMD64, esse eh i386, n vai ter conflito n?

edit: Deu erro de arquitetura hehehe, vou procurar o AMD64

edit2:
Citar
modem internet connection tool for the GNOME Desktop
GNOME PPP is an easy to use graphical dialup connection configuring and dialing tool with system tray icon support.
It uses GNOME/GTK+ for its graphical interface and integrates well in GNOME desktop environment, but it can be used in other environments.
It also uses WvDial dialer as its backend, providing simple configuration via config files. You can also use plain wvdial if you don't have X running.
Homepage: http://www.gnome-ppp.org/
Isso eh pra modem cara, eu to usando um router adsl.
« Última modificação: 25 de Dezembro de 2007, 13:21 por StormBrain »
A64 3200+ S939
A8N-VM CSM
2GB DC
XFX 8600GT 256
Ubuntu 7.10 x64

Offline Hqxriven

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.456
    • Ver perfil
Sem distro Linux fixa - Kernel Omnislash
Meu objetivo nesse fórum é ajudar. Sou um mero humano mas desejo sempre aprender e melhorar em tudo o que faço em minha vida. Então, por favor, quando eu postar me notifique depois

Offline StormBrain

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 20
    • Ver perfil
Re: Só Firefox conecta, Ubuntu n...
« Resposta #29 Online: 25 de Dezembro de 2007, 13:29 »
Citar
Inserir Citação
http://br.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/universe/g/gnome-ppp/gnome-ppp_0.3.23-1_amd64.deb

Aguardando...
Ja baxei e ja executei, so q n instalei pq apareceu aquela menssagem do post anterior.
Isso eh pra conexão discada via modem (dial-up). Eu to usando um roteador adsl, n vai adiantar nada.
A64 3200+ S939
A8N-VM CSM
2GB DC
XFX 8600GT 256
Ubuntu 7.10 x64