Autor Tópico: Age Empire 3 no Wine?  (Lida 15685 vezes)

isdiru

  • Visitante
Age Empire 3 no Wine?
« Online: 29 de Dezembro de 2007, 22:27 »
Boas,alguem consegue jogar o Age Empire 3 e suas expansões War Chiefs e Asian Dynasties  com o Wine no Ubuntu?

Offline DIogo Valli

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5
    • Ver perfil
Re: Age Empire 3 no Wine?
« Resposta #1 Online: 22 de Fevereiro de 2008, 15:02 »
cara e não é possivel tipo eu so jogador de age of empires 3 e o unico jogo que jogo mesmo eu ja tentei instalar pelo wine e pelo cedega eles chegam a abrir a instalaçao mais dps da um bug o problema do age 3 que a microsoft fez com que ele so aceite so os istemas do xp para cima ou seja o vista do 2000 pra tras nao funciona

na minha maquian uso ubuntu pro uso diario e-mail,musica,gravar,cd,office fiz dual boot com o xp so pra poder jogar age 3 e cs so tem isso instalado la so uso pra joga ate bloquiei o IE coloquei senha ai quando termino de joga reseto a maquina e volto pro ubuntuzao!!!!

Offline DIogo Valli

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5
    • Ver perfil
Re: Age Empire 3 no Wine?
« Resposta #2 Online: 22 de Fevereiro de 2008, 15:04 »
se age of empires 3 rodasse no meu ubuntu migraria de vez botava fumo no xp

Offline snell

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 231
  • Labor improbus omnia vincit
    • Ver perfil
    • Canal 8 - Uma homenagem à Chespirito!
Re: Age Empire 3 no Wine?
« Resposta #3 Online: 22 de Fevereiro de 2008, 19:11 »
no cedega nao da?
Notebook
Intel Core i7 2620, 4Gb RAM, 750 Gb HD
Ubuntu 14.04

Offline chrystoffer

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 54
    • Ver perfil
Re: Age Empire 3 no Wine?
« Resposta #4 Online: 28 de Fevereiro de 2008, 08:24 »
por isso que eu acho que vai demorar muito tempo para que o pessoal comece usar linux.. não é pela questão do "next - next - next"
mas usuários que jogam não tem saída a não ser continuar com o windows ainda... muitos programas não rodam no linux, aqui no meu serviço tenho que usar o WinBox que no linux com o wine quando abro uma janela simplesmente trava... então sou 'obrigado' a ficar no windows aqui  :-[

Offline Evandro Abu Kamel

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 202
  • Ubuntu Jaunty
    • Ver perfil
    • Fórum Sistemas de Imformação PUC Minas
Re: Age Empire 3 no Wine?
« Resposta #5 Online: 15 de MAR?O de 2008, 16:51 »
É verdade, um dia eu tentei de tudo quanto é jeito instalar o AoE 3 e até com vários outros além do Wine, mas não dá mesmo.    :-\



Piras

  • Visitante
Re: Age Empire 3 no Wine?
« Resposta #6 Online: 17 de MAR?O de 2008, 18:50 »
Também sou fã do AGE e do Civilization IV, que ainda não tem rivais no mundo Linux, "ainda"...

Offline polidori

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 183
    • Ver perfil
Re: Age Empire 3 no Wine?
« Resposta #7 Online: 09 de Agosto de 2009, 14:43 »
só queria falar pro pessoal que teve problemas de instalação, do tipo "invalid key" dizendo "error loading the pid generator dll"
que é possível transpor este obstáculo. Isto ocorre porque o sistema não consegue achar outra dll nas pastas do "windows". Claro, estamos usando LINUX certo?
Então pra resolver digite no terminal:

wget http://www.kegel.com/wine/winetricks
Logo depois:
sh winetricks mfc42
Então, pode seguir instalando, tranquiliii

Fonte de informação usada:
http://www.computerforum.com/138259-installing-fable-tlc-linux.html
http://wiki.winehq.org/winetricks
Espero que seja útil
« Última modificação: 09 de Agosto de 2009, 14:46 por polidori »
ASUS Intel I7
Mint 19.3 MATE 64-bit

Offline polidori

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 183
    • Ver perfil
Re: Age Empire 3 no Wine?
« Resposta #8 Online: 09 de Agosto de 2009, 14:54 »
ASUS Intel I7
Mint 19.3 MATE 64-bit

Offline Vincent

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 56
    • Ver perfil
Re: Age Empire 3 no Wine?
« Resposta #9 Online: 09 de Agosto de 2009, 16:18 »
primeiramente o Linux não é um sistema operacional para video games como o Windows pois computadores são maquinas avançadas bem ao contrário do windows pois ele não é um sistema operacional funcional como o Linux e talvez o Wine não tenha compatibilidade com este tipo de programas e inclusive eu não consigo instalar o Safari, Itunes e outros programas no Linux vou tentar com o Cedega mas então aguardamos atualizações no Wine caso seja esse o problema

Offline polidori

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 183
    • Ver perfil
Re: Age Empire 3 no Wine?
« Resposta #10 Online: 09 de Agosto de 2009, 20:52 »
continuo tendo problemas...
Chegou a abrir aqui o jogo, mas logo deu crash de novo...
alguma coisa tá fora da ooooordem
ASUS Intel I7
Mint 19.3 MATE 64-bit

Offline actjunior

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Re: Age Empire 3 no Wine?
« Resposta #11 Online: 13 de Outubro de 2009, 06:48 »
aqui eu consegui instalar o AoE3, o problema foi na parte gráfica...  ele ficou muito lento e nas partes onde ele exige aceleração na placa de vídeo, a imagem fica toda preta. (placa de vídeo ati)

Offline toso51

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 137
  • Vai uma bebida... Tema do Chromium: Tiësto
    • Ver perfil
Re: Age Empire 3 no Wine?
« Resposta #12 Online: 22 de Outubro de 2009, 18:05 »
Comecei a jogar glest, ele se aproxima ao estilo do age of empires 3 é glest, apesar de ser outro contexto de história, mais informações podem ser obtidas www.glest.org. Os gráficos do jogo são muito bons e em 3D.

Eu instalei ele pelo Central de Programas do Ubuntu no ubuntu 9.10 e não apareceu no menu de jogos. Tive que clicar em Locais>Computador>Sistema de arquivos>usr>games>glest e comecei a jogar o jogo. Aprendi há não muito tempo a criar um link no menu jogos, indo por Sistema>Preferências>Menu principal, selecionando a categoria Jogos e clicar "Novo item", colocar o nome do jogo, clicar em "Navegar" e ir até selecionar o arquivo que executa o jogo, neste caso, o percusso mostrado acima para jogar o glest.

Olhando o site www.winehq.org me parece que começou a funcionar na 1.1.30 conforme aparece aqui:

 http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=3795
« Última modificação: 22 de Outubro de 2009, 18:52 por toso51 »
Ubuntu 13.04 - Chromium !

Offline ortegahernandes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Re: Age Empire 3 no Wine?
« Resposta #13 Online: 26 de Outubro de 2009, 22:59 »
Aqui funcionou normal
só uma observação
estou rodando o ubuntu 9.10
e o wine é o 1.1.31

o jogo roda bem , sem problema algum

se quiserem que poste algumas imagens

bom alguns dados do hardware caso seja interessante

Processador:  AMD Athlon 64 X2
Memoria: 6 GB de Ram
placa de video: onboard Nvidia 6150se

Abraço a todos
Rodrigo Hernandes

Offline Usuario_Leigo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 111
  • Não sei de nada, tô aqui pra aprender.
    • Ver perfil
Re: Age Empire 3 no Wine?
« Resposta #14 Online: 07 de Novembro de 2009, 02:05 »
Glest realmete é uma boa... é só colocar o pacote megapack que ele fica melhor ainda...

O problema do glest é que ele não tem um modo campanha... por isso...

Tem outros do estilo como Bos Wars e Warzone 2100...
Um dia, eu acabo aprendendo... ou será que não?