Autor Tópico: aprenda a configurar o ADSL no Ubuntu  (Lida 19780 vezes)

Offline oigreslima

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
    • http://sergioflima.pro.br/blog/blogs/index.php/sergio_blog
aprenda a configurar o ADSL no Ubuntu
« Online: 02 de Abril de 2005, 06:15 »
Tive um probleminhas para configurar  a adsl no Ubuntu...e eresolvi assim:

Vou postar aqui pois outros podem precisar...

Depois de rodar o pppoeconf e não acessar a internet eu usei o seguinte
script:

======início da cópia do script========
#!/bin/sh
# Conectamasnaonavega
# Script para resolver problemas comuns de conexão.
# Por Carlos E. Morimoto



case "`tty`" in
/dev/tty[1-8])
MODE=text
DIALOG=dialog
;;
/dev/pts/*|/dev/ttyp*)
MODE=x
export XDIALOG_HIGH_DIALOG_COMPAT=1
[ -x /usr/bin/gdialog ] && DIALOG=gdialog
[ -x /usr/bin/Xdialog ] && DIALOG=Xdialog
[ $DIALOG = dialog ] && MODE=text
;;
*)
esac


$DIALOG --title "Conecta mas nao Navega!" \
--backtitle "Solução de problemas com a conexão" \
--radiolist "Este script ajuda a resolver os problemas de conexão mais
comuns, que impedem a nevegação na Web.\n
Você deve usar este script apenas nos casos onde você já configurou a
conexão com a Web, conectou-se normalmente e
mesmo assim o sistema misteriosamente continua sem navegar.\n
Que tipo de conexão você está usando?\n
" 25 85 0 \
"modem" "Conexão discada via modem" off \
"rede" "Conexão compartilhada via NAT numa rede local ou ADSL com IP
fixo" off \
"adsl" "Conexão via ADSL ou Cabo com autenticação via PPPoE" off \
"Sair" "Sair sem fazer nada" off 2> /tmp/checklist.tmp.$$
retval=$?

if [ $retval = 1 ];
then
        exit 0
   
fi

choice=`cat /tmp/checklist.tmp.$$`
rm -f /tmp/checklist.tmp.$$


clear


echo " "
echo "Analisando sua configuração..."
sleep 2
echo " "
echo "Modificando seu sistema..."
sleep 2


# -----------------------------------

if [ "$choice" = "modem" ];
then

sudo chmod 666 /etc/resolv.conf
sudo cp -f /etc/ppp/resolv.conf /etc/resolv.conf
sudo chmod 666 /etc/resolv.conf

sudo route del default
sudo route add default ppp0

echo " "
echo "sudo route del default"
sleep 1
echo " "
echo "sudo route add default ppp0"
sleep 2


fi


# -----------------------------------

if [ "$choice" = "rede" ];
then

sudo route del default
sudo route add default eth0

echo " "
echo "sudo route del default"
sleep 1
echo " "
echo "sudo route add default eth0"
sleep 2

fi


# -----------------------------------

if [ "$choice" = "adsl" ];
then


sudo chmod 666 /etc/resolv.conf
sudo cp -f /etc/ppp/resolv.conf /etc/resolv.conf
sudo chmod 666 /etc/resolv.conf
poff -a

echo " "
echo "poff -a"
sleep 1

ifconfig eth0 0.0.0.0 # Dica do Alan Stu

echo " "
echo "ifconfig eth0 0.0.0.0"
sleep 1

pon

echo " "
echo "pon"
sleep 1


sudo route del default
sudo route add default ppp0
echo " "
echo "sudo route del default"
sleep 1
echo " "
echo "sudo route add default ppp0"
sleep 1


BT="Conecta mas nao Navega!"
T1="Solução de problemas com a conexão"
M1="Você acessa via Virtua? "
$DIALOG --title "$T1" --yesno "$M1" 14 60
x=$?
if [ $x = 0 ] ; then

sudo pump -i eth0 --win-client-ident # Dica do Krdoso
echo " "
echo "pump -i eth0 --win-client-ident"
sleep 2

fi


BT="Conecta mas nao Navega!"
T1="Solução de problemas com a conexão"
M1="Você acessa via VELOX (ADSL da Telemar)? "
$DIALOG --title "$T1" --yesno "$M1" 14 60
x=$?
if [ $x = 0 ] ; then

BT="Ícones mágicos"
T1="Ícones mágicos"
M1="Para configurar o Kurumin para acessar via Velox, faça o seguinte:\n
\n
Clique no Iniciar > Configuração do sistema > Conectar na Internet
ou configurar a rede >> Configurar ADSL/PPPOE (ADSL/CABO)\n\n
Quando pedir o username ou login, forneça o seu ddd mais o seu
telefone.\n\n
Exemplo: 2123445567\n\n
A senha também é o seu ddd mais o seu telefone.\n\n
Tenha em mãos o DNS da telemar na sua cidade, que você pode adicionar
a seguir. A conexão já funciona adicionando apenas com um dos endereços.
No Rio de janeiro é 200.149.55.140 e 200.202.193.71. (dica do
dRoterdam)"
$DIALOG --backtitle "$BT" --title "$T1" --msgbox "$M1" 24 75

fi




fi





# -----------------------------------

if [ "$choice" = "Sair" ];
then

exit 0

fi

# -----------------------------------




clear


BT="Ícones mágicos"
T1="Ícones mágicos"
M1="Um dos problemas de conexão mais comuns é o servidor do provedor
de acesso estar mal configurado e não fornecer os endereços de DNS
para cliente Linux depois de concluída a conexão.\n\n
Vou abrir o arquivo /etc/resolv.conf para que você verifique se
se os endereços foram adicionados corretamente.\n\n
Caso necessário, adicione manualmente os endereços dos servidores
DNS do seu provedor. ex:\n\n
nameserver 200.177.250.10\n
nameserver 200.204.0.138\n\n
Não se esqueça de salvar antes de fechar a janela :)\n
Depois de fechar este script, feche e abra o navegador novamente
para verificar se as alterações surtiram efeito. Se o problema
persistir, poste uma mensagem no forum do Kurumin: \n\n
http://www.guiadohardware.net/forum \n"
$DIALOG --backtitle "$BT" --title "$T1" --msgbox "$M1" 28 75



echo " " >> /etc/resolv.conf
echo "# Exemplos de servidores DNS que você pode utilizar."
>> /etc/resolv.conf
echo "# Retire o # da linha com o endereço que deseja usar para
ativar-lo:" >> /etc/resolv.conf
echo " "
echo "# Speedy (São Paulo) " >> /etc/resolv.conf
echo "#nameserver 200.204.0.10" >> /etc/resolv.conf
echo "#nameserver 200.204.0.138" >> /etc/resolv.conf
echo " "
echo "# Terra" >> /etc/resolv.conf
echo "#nameserver 200.177.250.10" >> /etc/resolv.conf
echo " "
echo "# IG" >> /etc/resolv.conf
echo "#nameserver 200.222.0.34" >> /etc/resolv.conf
echo "#nameserver 200.202.193.75" >> /etc/resolv.conf
echo " "
echo "# BrTurbo " >> /etc/resolv.conf
echo "#nameserver 200.199.201.23" >> /etc/resolv.conf
echo "#nameserver 200.199.201.24" >> /etc/resolv.conf
echo " "
echo "# Ibest" >> /etc/resolv.conf
echo "#nameserver 200.181.68.75" >> /etc/resolv.conf
echo " "
echo "# BrasilTelecom" >> /etc/resolv.conf
echo "#nameserver 200.193.136.60" >> /etc/resolv.conf
echo " "
echo "# UOL" >> /etc/resolv.conf
echo "#nameserver 200.221.11.100" >> /etc/resolv.conf
echo "#nameserver 200.221.11.98" >> /etc/resolv.conf
echo "#nameserver 200.147.255.105" >> /etc/resolv.conf
echo " "
echo "# Velox (Telemar)" >> /etc/resolv.conf
echo "#nameserver 200.202.193.71" >> /etc/resolv.conf
echo "#nameserver 200.149.55.140" >> /etc/resolv.conf
echo " "
echo "# Alternex  " >> /etc/resolv.conf
echo "#nameserver 200.162.192.3" >> /etc/resolv.conf
echo "#nameserver 200.18.178.1" >> /etc/resolv.conf
echo " " >> /etc/resolv.conf
echo "# Uai (Minas Gerais)" >> /etc/resolv.conf
echo "#nameserver 200.188.191.10" >> /etc/resolv.conf
echo "#nameserver 200.188.191.20" >> /etc/resolv.conf
echo " " >> /etc/resolv.conf


sudo kedit /etc/resolv.conf





exit 0





====fim da cópia=====

Depois rodei novamente o pppoeconf e funcionou ;-)

Espero que ajude alguém com o mesmo problema!!!
Sérgio F. Lima
http://sergioflima.pro.br
AMD 900 mhz - Ubuntu Dapper Drake Flight 6
Acer TravelMate 2324WXCi - Ubuntu Dapper Drake Flight 6

Ander§aymon©

  • Visitante
aprenda a configurar o ADSL no Ubuntu
« Resposta #1 Online: 28 de Julho de 2005, 11:02 »
NOSSSSA, que monte de códigos doidos, vou ter que aprender isso se quiser mexer com linux, to lascado !!!

Offline LaSSarD

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.144
    • Ver perfil
aprenda a configurar o ADSL no Ubuntu
« Resposta #2 Online: 28 de Julho de 2005, 18:26 »
Na verdade tem muito código ali que você não precisa saber pra mexer com Linux. A não ser que você queira criar scripts, programas, etc... :D
desculpem as mensagens não respondidas, mas eu tô afastado há mais de ano...
um dia eu volto ;)

Ander§aymon©

  • Visitante
aprenda a configurar o ADSL no Ubuntu
« Resposta #3 Online: 29 de Julho de 2005, 09:51 »
Eu ADORO mexer no antigo MS-DOS, mas faz muito tempo que não fusso lá.

Mas esse códigos aí, afffff

cec.kadu

  • Visitante
aprenda a configurar o ADSL no Ubuntu
« Resposta #4 Online: 09 de Setembro de 2005, 22:36 »
Esse tutows serve tambem para modem adsl USB ... :?:

Offline LaSSarD

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.144
    • Ver perfil
aprenda a configurar o ADSL no Ubuntu
« Resposta #5 Online: 10 de Setembro de 2005, 13:47 »
Provavelmente sim, porque ele envolve as configurações do servidor e não do modem ;)
desculpem as mensagens não respondidas, mas eu tô afastado há mais de ano...
um dia eu volto ;)

Offline biohazard

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 523
  • <thug life>
    • Ver perfil
aprenda a configurar o ADSL no Ubuntu
« Resposta #6 Online: 28 de Outubro de 2005, 21:48 »
eh mais esse script so funciona se vc tiver instalado o pump !

e o pump nao vem instalado por padrao !
fora que usa xdialog vc também tem que instala ele !
Arch Linux Overlord
Kernel 2.6.25-ARCH

Offline biohazard

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 523
  • <thug life>
    • Ver perfil
aprenda a configurar o ADSL no Ubuntu
« Resposta #7 Online: 28 de Outubro de 2005, 21:50 »
hauah eu tiva visto o FAQ mais nao tinah reparado nele ! uahua desculpa falta de atencao !
Arch Linux Overlord
Kernel 2.6.25-ARCH

Offline MarkoXavez

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: aprenda a configurar o ADSL no Ubuntu
« Resposta #8 Online: 04 de Dezembro de 2006, 17:44 »
Olá, comunidade Ubuntu  ;)

É assim, ja descarreguei da Net o último Ubuntu ( 6.16, é isso?) mas ainda não o instalei porque sou simplesmente um ignorante nestas coisas do mundo Linux.

Portanto, estou a pesquisar em primeiro lugar, a procurar razões suficientes para que valha a pena abandonar o Windows e entrar nessa nova dimensão.

O primeiro obstáculo que pareco encontrar é que, à primeira vista, não há uma forma intuitiva e rápida de configurar o nosso modem, adsl... seja lá o que for para aceder à Net. É no mínimo estranho pois a Internet é já há alguns anos 'aquela coisa do dia-a-dia que já ninguém prescinde'. Com tanto desenvolvimento no campo do software ao longo dos ultimos anos, nao se percebe.

No windows há programas em que basta apenas apontar e clicar para configurar o acesso. Alguns dados mas nada de verdadeiramente tecnico.

No Ubuntu parece que é preciso escalar o monte everest para que isso aconteca.

Porquê?

Fica a pergunta

Offline galactus

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.687
    • Ver perfil
Re: aprenda a configurar o ADSL no Ubuntu
« Resposta #9 Online: 04 de Dezembro de 2006, 20:53 »
Olá, comunidade Ubuntu  ;)

É assim, ja descarreguei da Net o último Ubuntu ( 6.16, é isso?) mas ainda não o instalei porque sou simplesmente um ignorante nestas coisas do mundo Linux.

Portanto, estou a pesquisar em primeiro lugar, a procurar razões suficientes para que valha a pena abandonar o Windows e entrar nessa nova dimensão.

O primeiro obstáculo que pareco encontrar é que, à primeira vista, não há uma forma intuitiva e rápida de configurar o nosso modem, adsl... seja lá o que for para aceder à Net. É no mínimo estranho pois a Internet é já há alguns anos 'aquela coisa do dia-a-dia que já ninguém prescinde'. Com tanto desenvolvimento no campo do software ao longo dos ultimos anos, nao se percebe.

No windows há programas em que basta apenas apontar e clicar para configurar o acesso. Alguns dados mas nada de verdadeiramente tecnico.

No Ubuntu parece que é preciso escalar o monte everest para que isso aconteca.

Porquê?

Fica a pergunta

ADSL com autenticação?

Não é preciso escalar o everest, nem mesmo um morro. É só rodar o comando "pppoeconf" no terminal como Root.

Outras distribuições possuem um ícone para isso, outras (como o caso do Ubuntu) não. Por quê?  Talvez pela maioria dos usuários de ADSL usarem um modem Roteador, então o Ubuntu já sobe conectado via DHCP.

O colega postou um Script, não um tutorial para conectar a ADSL no Ubuntu!   
Kubuntu 21.10 / Linux Mint XFCE 20.2

Offline jacareds

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 40
    • Ver perfil
Re: aprenda a configurar o ADSL no Ubuntu
« Resposta #10 Online: 05 de Dezembro de 2006, 12:01 »
Olá, comunidade Ubuntu  ;)

É assim, ja descarreguei da Net o último Ubuntu ( 6.16, é isso?) mas ainda não o instalei porque sou simplesmente um ignorante nestas coisas do mundo Linux.

Portanto, estou a pesquisar em primeiro lugar, a procurar razões suficientes para que valha a pena abandonar o Windows e entrar nessa nova dimensão.

O primeiro obstáculo que pareco encontrar é que, à primeira vista, não há uma forma intuitiva e rápida de configurar o nosso modem, adsl... seja lá o que for para aceder à Net. É no mínimo estranho pois a Internet é já há alguns anos 'aquela coisa do dia-a-dia que já ninguém prescinde'. Com tanto desenvolvimento no campo do software ao longo dos ultimos anos, nao se percebe.

No windows há programas em que basta apenas apontar e clicar para configurar o acesso. Alguns dados mas nada de verdadeiramente tecnico.

No Ubuntu parece que é preciso escalar o monte everest para que isso aconteca.

Porquê?

Fica a pergunta


Da uma olhada nesse topico, isso vai te ajudar a ter uma ideia sobre o linux e dar uma elucidada sobre essa pergunta que eu também tive, ao começar a usar o linux http://www.linuxval.org/ubuntu//phpBB2/viewtopic.php?p=32468#32468 
Particularmente eu adoro o linux, pois acho prazeroso descobrir como as coisas funcionão!
No windows, até pela limitação de acesso ao sistema, vc pode fazer uma burrada que é só dar um reboot no sistema que o windows volta. Já no linux por ele permitir vc mexer em sistemas vitais, se fizer burrada não adianta resetar, tem que arrumar script por script! Graças a deus que o pessoal do forum responde as suas duvidas!
A minha mulher é usuaria de windows , no trabalho; aqui em casa, adorou o linux, achou muito mais organizado, intuitivo! Também ela não suou pra deixar ele redondinho!!!!!!!!!!! :-\
O linux tem uma coisa muito legal; vc pode copilar o programa antes de instala-lo! A vantagem disso é que vc o torna perfeitamente compativel com a sua maquina, em termos de desempenho e estabilidade, da pra deixar o seu pentium II um avião! O problema é que para vc fazer isso, requer conhecimentos mais apurados da sua maquina e do linux!
« Última modificação: 05 de Dezembro de 2006, 12:43 por jacareds »