Autor Tópico: Xine - Problemas com codec  (Lida 1464 vezes)

Offline skeletiom

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 21
    • Ver perfil
Xine - Problemas com codec
« Online: 26 de Janeiro de 2008, 18:01 »
Olá pessoal,

Eu utilizo o xine para assistir alguns vídeos que eu tenho no formato de wmv. Ele roda beleza, só que de vez em quando a tela fica verde por alguns segundos e depois volta ao normal. Acho que é algum problema com codec, pois eu tentei rodar no MPlayer e acontece a mesma coisa, só que em vez de verde, fica vários quadrados embassados. Alguns outros filmes ele roda normal (DVD ou algo assim), mas esses não toca legal.

Outra coisa que achei estranho e que da metade do filme pra frente, não tem como retroceder pelo teclado no Xine. Eu preciso ficar voltando vários segundos para fazer algumas anotações da palestra, mas quando passa da metade do filme pra frente, em vez de voltar ele adianta o filme, alguém sabe o que pode ser?

Abraços Fraternais,

Offline zoroastro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 614
  • Membro de Honra
    • Ver perfil
Re: Xine - Problemas com codec
« Resposta #1 Online: 26 de Janeiro de 2008, 22:11 »
sobre voltar a diantar no filme nao posso ajudar porque nao uso Xine

mas sobre os codecs:
1 - sempre pesquisar antes de perguntar, porque essa duvida é muuuuito repitida ;)

2 - vá no synaptic e instale todos os codecs com nome de gstreamer
e instale o w32codecs que vc acha pesquisando no fórum :)


abraços

Offline skeletiom

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 21
    • Ver perfil
Re: Xine - Problemas com codec
« Resposta #2 Online: 27 de Janeiro de 2008, 10:41 »
Caro amigo,

Eu agradeço a contribuição, mas eu já pesquisei no fórum sobre o problema, e só postei aqui porque nenhum tutorial solucionou meu problema.

Eu já tenho instalado os codecs, o w32codecs, até instalei outros players VLC e MPlayer, mas todos estão com problemas para rodar arquivos wmv. Quando é DVD eles tocam normal.

O VLC e MPlayer fica com imagem embassada, imagem distorcida em quadrados.

O Xine é que dá pra assistir melhor, mas a imagem fica verde periodicamente, e depois de um tempo volta ao normal, e fica assim o filme todo.

Eu já mexi nas configurações do vídeo no xine (antes nem aparecia as imagens), na opção settings, e melhorou (eu coloquei opengl e 2D_Tex_Fragprog), depois disso que passou a ficar verde.

Além disso estou pesquisando tutoriais em outros lugares, mas nenhum solucionou o problema.

Agradeço pela atenção!
Abraços Fraternais''

Offline zoroastro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 614
  • Membro de Honra
    • Ver perfil
Re: Xine - Problemas com codec
« Resposta #3 Online: 27 de Janeiro de 2008, 21:06 »
amigo, nao ficou claro, mas vc instalou os plugnins gstreamer no synaptic?

abraços