Autor Tópico: Alterar Barra de Menu?  (Lida 16329 vezes)

Offline unfear

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 223
    • Ver perfil
Alterar Barra de Menu?
« Online: 22 de Janeiro de 2006, 15:05 »
opa e dae pessoal
é possivel mudar ou alterar a barra de menu que nem este vivente fez aqui? é que não sei se não é um mackup

http://www.gnome-look.org/content/pre1/25165-1.jpg

Offline LaSSarD

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.144
    • Ver perfil
Alterar Barra de Menu?
« Resposta #1 Online: 22 de Janeiro de 2006, 17:38 »
é eu já tinha visto isso também, o cara deve ter mexido lá nas entranhas do gnome... não faço nem idéia, mas realmente não é mockup ;)
desculpem as mensagens não respondidas, mas eu tô afastado há mais de ano...
um dia eu volto ;)

Offline unfear

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 223
    • Ver perfil
Alterar Barra de Menu?
« Resposta #2 Online: 22 de Janeiro de 2006, 18:48 »
eu to desconfiado que aquilo ali são gavetas e os icones delas estão alterados com aquela palavras ali, pois pode notar que fica uma setinha para baixo iqual as gavetas hehehe
mas não é naum hehehe, eu acabei de tentar

Offline LedStyle

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.347
    • Ver perfil
    • http://www.tuxresources.org
Alterar Barra de Menu?
« Resposta #3 Online: 22 de Janeiro de 2006, 19:09 »
Bom... em baixo é Gdesklets puro com o desklet "starterbar". Sem novidades ele levanta os icones qdo passa o mouse em cima direitinho. As frescuras do lado direito também.

O problema é a barra de cima do MacOS. Eu ja procurei esse tema ai que suponho que seja pra Gdesklets e muuuuuuuito tempo. Ja achei ele pra Superkaramba mas pra Gdesklets nunca.

Ou ele achou o tema ou então o cara ta usando o Superkaramba (que é pra KDE) dentro do Gnome com o Gdesklets aberto. Deve ter 1GB de RAM no mínimo se for isso hehehe.

[]s

Offline LedStyle

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.347
    • Ver perfil
    • http://www.tuxresources.org
Alterar Barra de Menu?
« Resposta #4 Online: 22 de Janeiro de 2006, 19:20 »
Achei o vivente que fez o desktop. Olha ele explicando:

Código: [Selecionar]
The top bar is just a 1600x28 image on a normal Gnome panel, but with drawers and custom menus without their icons. It takes some time to configure, but it looks nice in the end. The only problems with it are:
- There is only a square box the size of the drawer to click in
- Some of the menu items had icons that I could not locate and delete
- The title doesn't hilight when clicked.
- The font for the text is wrong.

Offline unfear

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 223
    • Ver perfil
Alterar Barra de Menu?
« Resposta #5 Online: 22 de Janeiro de 2006, 19:23 »
eu to catando ainda, achei um pdf para fazer este tipo de alteração no Red Hat, porem no Ubuntu não há os arquivos mencionados no pdf
PDF

editado:
acho que achei
gedit /etc/xdg/menus/applications.menu

Offline unfear

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 223
    • Ver perfil
Alterar Barra de Menu?
« Resposta #6 Online: 22 de Janeiro de 2006, 20:05 »
hummm, tem 3 diretórios

/usr/share/applications
/usr/share/desktop-directories
/etc/xdg/menus

.desktop é as propriedades dos icones e sua categorias
.menu é a estrutura dos menus
.directory é tipo um transmutador para diferentes idiomas, nao entendi direito

Offline LaSSarD

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.144
    • Ver perfil
Alterar Barra de Menu?
« Resposta #7 Online: 22 de Janeiro de 2006, 23:34 »
Usando como base a última mensagem do unfear, deve ser assim:
1º - Criar um arquivo .directory em /usr/share/desktop-directories baseado em outro qualquer (de preferência no Applications.directory) onde será definido alguns dados do menu. Criar outros .directory que serão sub-menus deste menu.
2º - Criar um arquivo .menu em /etc/xdg/menus baseado em outro qualquer (de preferência no applications.menu) onde serão definidos os sub-menus do menu sendo criado.
3º - Modificar os arquivos .desktop em /usr/share/applications para serem colocados dentro dos sub-menus desse outro menu.

Eu não teria paciência pra fazer isso, sem falar que cada novo programa tentaria ser colocado nos menus antigos e teria que sempre editar seu arquivo .desktop :roll:
desculpem as mensagens não respondidas, mas eu tô afastado há mais de ano...
um dia eu volto ;)

Offline GDA

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 92
    • Ver perfil
Alterar Barra de Menu?
« Resposta #8 Online: 23 de Janeiro de 2006, 00:10 »
Putz... Mais rápido criar um applet... :S
jabber: droopalong@jabber.org - Ubuntu'ser:
Interessado em aprender mais sobre o Ubuntu em português? Comece aqui

Offline LaSSarD

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.144
    • Ver perfil
Alterar Barra de Menu?
« Resposta #9 Online: 23 de Janeiro de 2006, 00:11 »
Como?
desculpem as mensagens não respondidas, mas eu tô afastado há mais de ano...
um dia eu volto ;)

Offline unfear

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 223
    • Ver perfil
Alterar Barra de Menu?
« Resposta #10 Online: 23 de Janeiro de 2006, 00:15 »
bom eu consegui adicionar novas categorias a 2 itens, Aplicações e Sistema, nos arquivos .directory você pode definir tambem o icone destas categorias, porem a unica coisa que não consegui ainda foi adicionar mais um troço a barra de menus, eu editei tudo que pude, observando bem o modelo do Application e não consegui adicionar mais um menu, estou achando que tem mais algum arquivo que gerencia estes .menu, claro isso temo certeza hehe, pois se observar o arquivo applications.menu não há nenhum parametro que indique ele a carregar o pezinho do gnome ali do lado

Offline GDA

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 92
    • Ver perfil
Alterar Barra de Menu?
« Resposta #11 Online: 23 de Janeiro de 2006, 02:28 »
Citação de: "LaSSarD"
Como?


Menor idéia, capitão! Só estava sendo sarcástico...  8) Mas se descobrir algo por aí, eu venho correndo contar!
jabber: droopalong@jabber.org - Ubuntu'ser:
Interessado em aprender mais sobre o Ubuntu em português? Comece aqui

Offline unfear

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 223
    • Ver perfil
Alterar Barra de Menu?
« Resposta #12 Online: 24 de Janeiro de 2006, 12:42 »
to tentando dar jus a frase "sou brasileiro não desisto nunca" hehehe,

@GDA, de repente possa ser isso, você sabe onde estão os fontes dos applets? de repente seria alterar o fonte deste applet

tentando encontrar isso eu encontrei o que poderia ser o interpretador dos .desktop

/etc/menu-methods/gnome-panel-data
Código: [Selecionar]

#!/usr/sbin/install-menu
compat="menu-1"

!include menu.h

function findicon($filename)= \
ifelsefile($filename, $filename, \
iffile("/usr/X11R6/include/X11/pixmaps/" $filename, \
"/usr/X11R6/include/X11/pixmaps/" $filename))

function AppEntry($var)= \
"[Desktop Entry]\n" \
"Encoding=UTF-8\n" \
"Name=" title() "\n" \
"Comment=" ifelse($longtitle,$longtitle,"") "\n" \
"Exec=" $command "\n" \
$var  \
ifnempty($icon,"Icon=" findicon($icon) "\n") \
"Type=Application\n"

# To add a default icon if no icon are provided (ugly)
# ifelse($icon,"Icon="findicon($icon) "\n","Icon=gnome-debian.png\n") \

function SubmenuEntry()= \
"[Desktop Entry]\n" \
"Name=" $title "\n" \
"Icon=gnome-fs-directory\n" \
"Type=Directory\n"

supported
  x11=  AppEntry("Terminal=false\n")
  text= AppEntry("Terminal=true\n")
endsupported

genmenu=ifeqelse(parent($title),"",parent($section),parent(parent($section))) "/" replacewith($title,"/","_") ifeqelse($needs, "", "/.directory", ".desktop") ""
startmenu=""
endmenu=""

rootsection=""

rootprefix="/var/lib/gnome/Debian/"

userprefix=".gnome/apps"

treewalk="M"
#submenutitle="SUBMENUTITLE section=[" $section "] title=[" $title "]"
submenutitle=SubmenuEntry()

prerun="rm -rf " prefix() "/*"

preoutput=""

outputencoding="UTF-8"


Offline GDA

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 92
    • Ver perfil
Eu também não desisto... sou brasileiro ou muíno? hehehe
« Resposta #13 Online: 24 de Janeiro de 2006, 15:00 »
Bacana!!!!

Eu vou dar uma olhada com calma daqui há pouco, e te respondo. Mas só pra adiantar, parece que seria melhor hackear um outro applet muito bacana, mas que não vem pré-instalado: o "quick-lounge-applet", que tem lá no synaptic prá instalar e, ao invés de colocar uma gaveta de ícones, ele cria um "menu de lançadores", exibindo no painel os ícones que tiverem espaço para ser exibidos. Como é possível aplicar múltiplas instâncias dele, bastaria um hack para exibir um título no painel ao invés dos lançadores adicionados.

Vou dar uma olhada no que é possível fazer... :)

Link para o quick-lounge: http://quick-lounge.sourceforge.net/
jabber: droopalong@jabber.org - Ubuntu'ser:
Interessado em aprender mais sobre o Ubuntu em português? Comece aqui

Offline unfear

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 223
    • Ver perfil
Alterar Barra de Menu?
« Resposta #14 Online: 24 de Janeiro de 2006, 15:36 »
este lance do quick-lounge-applet não é parecido com aquele lance que você clica com o direito sobre um icone e seleciona "menu inteiro>>adicionar ao painel como menu" ?