Autor Tópico: Modo Texto  (Lida 5321 vezes)

Offline alineri

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 77
  • Ubuntu 10.04 - twitter.com/rodrigoalineri
    • Ver perfil
    • Rodrigo Alineri
Modo Texto
« Online: 05 de Junho de 2008, 13:40 »
Estou tentando instalar o driver nVidia para minha placa GeForce MX 440 e para tanto preciso estar em modo texto total.
Mas não consigo sair do X.

Entro com Ctrl+Alt+F1 e em seguida paro o GDM com:

$ sudo /etc/init.d/gdm stop

Mas mesmo assim, o programa de instalação do driver retorna erro dizendo que eu ainda estou executando o X.

O que estou fazendo errado?
Não tenha medo de ser o melhor. Só os medíocres não são criticados.

Offline flavioamieiro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Re: Modo Texto
« Resposta #1 Online: 05 de Junho de 2008, 17:10 »
Não adianta escolher "recovery mode" na hora do boot?

Não sei se é a melhor opção, mas isso deveria te levar para a linha de comando, não?

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Modo Texto
« Resposta #2 Online: 05 de Junho de 2008, 22:48 »
alineri,

tenho uma placa igual à sua, e nunca tive problemas. Usava uma RIVA TNT2; retirei-a, coloquei a 440 e liguei - pronto... tudo redondo. Só instalei os drivers restritos por causa do "fgear", um simulador de vôo, senão acho que nem precisaria. Veja minha confiiguração na assinatura; qual o problema que está encontrando?

VB5
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline glaubergoncalves

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 511
  • Ubuntu User # 10537
    • Ver perfil
Re: Modo Texto
« Resposta #3 Online: 05 de Junho de 2008, 23:03 »
alineri, tenho problema parecido e cheguei a abrir um tópico sobre o assunto, mas vendo tua dúvida resolvi trazer a minha para cá, vou reproduzir meu post no tópico que criei:

Citar
   
Preso ao modo gráfico: Ubuntu não acessa o terminal puro

E pensar que tem tanta gente reclamando que "cai na tela preta"... como eu gostaria de tê-la de volta! Acho que está assim desde que instalei o Hardy, mas me dei conta só agora: dar um Ctrl+Alt+F1 (ou F2, F3, F4, F5, F6) me leva à uma tela vazia, não há linha-de-comando! Já descartei a possibilidade de ser o Compiz, testei com ele desativado e deu na mesma. A única forma de acessar o terminal puro em meu sistema é pelo recovery mode, fora dele, tenho apenas janelas e botões, terminal só pelo Gnome-Terminal dentro do modo gráfico. Alguém com problema parecido? Quero minha linha-de-comando de volta...

Como mostra o link da minha assinatura sobre meu hardware, minha placa de vídeo é uma GeForce Go 6150. Fico pensando se o problema não está diretamente relacionado aos drivers da nVidia, proprietários ou não. []'s, Gláuber.

Offline alexandre

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 83
  • Alexandre Carneiro
    • Ver perfil
Re: Modo Texto
« Resposta #4 Online: 06 de Junho de 2008, 01:13 »
brother, acessa o terminal com CTRL+ALT+F1 e mata o processo do X:

# kill -9 `pidof X`

diz aí se deu certo.
:?)

Offline kakita

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 285
    • Ver perfil
Re: Modo Texto
« Resposta #5 Online: 06 de Junho de 2008, 06:46 »
vc tem o envy??
vc pode corre-lo a partir do terminal com envyng -t e reinstalar o driver

Offline alineri

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 77
  • Ubuntu 10.04 - twitter.com/rodrigoalineri
    • Ver perfil
    • Rodrigo Alineri
Re: Modo Texto
« Resposta #6 Online: 06 de Junho de 2008, 08:42 »
Gente, valeu mesmo pelas dicas.

Vou tentar em casa e em seguida posto os resultados.

Valeu por enquanto!
Não tenha medo de ser o melhor. Só os medíocres não são criticados.

Offline glaubergoncalves

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 511
  • Ubuntu User # 10537
    • Ver perfil
Re: Modo Texto
« Resposta #7 Online: 06 de Junho de 2008, 18:12 »
brother, acessa o terminal com CTRL+ALT+F1 e mata o processo do X:

# kill -9 `pidof X`

diz aí se deu certo.
No meu caso nem isso é possível, visto que não há uma linha de comando onde eu possa digitar...

Offline alexandre

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 83
  • Alexandre Carneiro
    • Ver perfil
Re: Modo Texto
« Resposta #8 Online: 06 de Junho de 2008, 22:04 »
então o problema é mais embaixo. Vc não consegue a tela de login. É isso??

não sei a solução pra isso, mas vc pode tentar matar o X de dentro do xterm mesmo. Isso deve tirar o X e jogar vc em um shell.
:?)

Offline glaubergoncalves

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 511
  • Ubuntu User # 10537
    • Ver perfil
Re: Modo Texto
« Resposta #9 Online: 06 de Junho de 2008, 23:33 »
não sei a solução pra isso, mas vc pode tentar matar o X de dentro do xterm mesmo. Isso deve tirar o X e jogar vc em um shell.
Não testei isso, mas é bem provável que funcione. O problema é que não quero matar o X, uma das situações que mais me leva ao terminal puro enquanto estou em uma seção em modo gráfico é justamente a possibilidade de dar um top seguido de um killall para matar um processo que esteja travando o sistema, sem ter que reiniciar o X. Daí depois de matar o processo em questão volto ao X dando um Ctrl+Alt+F7 e recupero minha seção sem os travamentos.

Offline alineri

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 77
  • Ubuntu 10.04 - twitter.com/rodrigoalineri
    • Ver perfil
    • Rodrigo Alineri
Re: Modo Texto
« Resposta #10 Online: 07 de Junho de 2008, 08:24 »
É pessoal, sem a conexão à internet em casa não conseguirei grandes progressos na instalação dos drivers.
Espero em breve reativá-la.

Estou com o Hardy instalado aqui tbm na empresa e confesso que estou impressionado com a organização e o amadurecimento do Linux, como um todo. Para mim esta tudo perfeito.

Fiz as atualizações (130) e instalei alguns "mimos" pelos repositórios.
Ta funfando tudo beleza, sem complicações.

Valeu por enquanto a todos!
Não tenha medo de ser o melhor. Só os medíocres não são criticados.

Offline glaubergoncalves

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 511
  • Ubuntu User # 10537
    • Ver perfil
Re: Modo Texto
« Resposta #11 Online: 07 de Junho de 2008, 12:16 »
alineri, agora a pouco foi postado numa das listas que fala sobre este bug no Launchpad que o último driver lançado pela nVidia e disponível em seu site parece corrigir o problema da tela preta no terminal, além de consertar o bug que tenho de tela preta ao reabrir a tampa do notebook. Vou esperar um tempo pra ver se recebo o driver via atualizações do sistema antes de me aventurar numa instalação manual, espero que o bug tenha sido realmente solucionado!
« Última modificação: 07 de Junho de 2008, 12:19 por glaubergoncalves »