Autor Tópico: erro rodando Tibia versao linux  (Lida 5719 vezes)

Offline SmokinAkaSam

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 59
    • Ver perfil
Re: erro rodando Tibia versao linux
« Resposta #15 Online: 04 de Abril de 2009, 21:41 »
Agora só mesmo sabendo qual a sua placa gráfica.
Para isso escreva no terminal:
Código: [Selecionar]
lshwE copie para aqui o resultado do conteúdo apenas da parte referente a 
Código: [Selecionar]
*-display:0

Offline Edu ab

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
Re: erro rodando Tibia versao linux
« Resposta #16 Online: 04 de Abril de 2009, 21:50 »
Axo que n tinha "*-display:0" mas tinha esse aki:

 *-display UNCLAIMED
             description: VGA compatible controller
             product: 82945G/GZ Integrated Graphics Controller
             vendor: Intel Corporation
             physical id: 2
             bus info: pci@0000:00:02.0
             version: 02
             width: 32 bits
             clock: 33MHz
             capabilities: msi pm vga_controller bus_master cap_list
             configuration: latency=0
Era essa informaçao ?

Offline SmokinAkaSam

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 59
    • Ver perfil
Re: erro rodando Tibia versao linux
« Resposta #17 Online: 04 de Abril de 2009, 21:59 »
Tal como eu suspeitava. Você possuí uma gráfica onboard.
Para jogar é essencial aceleração 3D activa.
Penso que essa placa não tenha 3D no Linux.
De qualquer forma pesquise pela sua placa aqui no fórum e até mesmo no google e veja se existe uma solução.
Essas placas são péssimas no Linux.
Se puder troque-a por uma NVidea que é a melhor marca para quem tem Linux. ;)

Espero ter ajudado.
Cumprimentos

Offline Edu ab

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
Re: erro rodando Tibia versao linux
« Resposta #18 Online: 04 de Abril de 2009, 22:05 »
Vc ajudo muito, ate pq resolveu um problema, agora q apareçeu esse ai  :-[

Vlw kra.

Mas pelo q eu saiba tibia nao precisa aceleraçao 3D o.o.
E sera que nao existe nenhum comando pra eu tenta ativa 3D nessa placa?


Offline SmokinAkaSam

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 59
    • Ver perfil
Re: erro rodando Tibia versao linux
« Resposta #19 Online: 04 de Abril de 2009, 22:56 »
Se o Tibia precisa ou não de aceleração 3D não tenho a certeza.
Como já disse, gráfica onboard é péssima para Linux.
Só posso mesmo indicar-lhe este site.
http://intellinuxgraphics.org/index.html
Veja se tem algo que o possa ajudar  ;).

Offline Edu ab

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
Re: erro rodando Tibia versao linux
« Resposta #20 Online: 04 de Abril de 2009, 23:04 »
Tenhu certeza que tibia não requer aceleraçao 3D   :-\

acho que o problema não éh da placa  :-\

Vo continua quebrando a cabeça pra resolve isso aki,vlw!

Offline Shuryon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
  • Me corrijam se estiver errado!
    • Ver perfil
    • Desv-PHP  --  Desativado por falta de apoio
Re: erro rodando Tibia versao linux
« Resposta #21 Online: 22 de Abril de 2009, 23:08 »
Olá!

Pesso desculpas por reviver um tópico já antigo até.. Mas houve necessidade xD Afinal, é mais um tópico de Tibia que todos falam mal, mas no fundo amam @_@

O seu problema colega, não é pelo fato de Tibia requerer ou não uma placa gráfica; alias de certo modo é. Para você conseguir rodar Tibia em seu GNU/Linux com o cliente de jogo feito para GNU/Linux, você precisa de uma placa gráfica avulsa/off-board. Motivo? A CIP Soft, quem faz o jogo assim determina pelo seu guia na seção FAQ do jogo; e o motivo em minha opinião é que eles fizeram um cliente para GNU/Linux sem refazer todo o Tibia, o que daria muito trabalho e não seria viável. O Tibia é basicamente for Windows e foi criado nele sem pensar em SO alternativo - apesar de existir versão para MAC e Linux.

Para você rodar Tibia com uma placa on-board como a sua, você tem que ter os drivers instalados dessa sua placa; se não me engano, a Intel não fabrica drivers para GNU/Linux. Mas tem um SITE que ensina você a 'fazer' os drivers (compilar, configurar e toda a coisa).  Você baixa a versão compatível com sua placa e segue os passos em inglês. Tenho uma on-board da Intel e fiquei frustado também.. Instalei os drivers mas não rodou direito.
Mas continuando: após ter os drivers, você deve baixar o Wine e também o instalador do Tibia para Windows e rodar via Wine - na verdade, você tem que rodar via xterm (é só digitar xterm no seu Terminal), e de lá acessar o Wine (previamente instalado).

Se isso não der certo, e você não quiser instalar uma cópia alternativa do Windows ou simplesmente odiar e preferir Linux, o recomendado é comprar uma placa de vídeo (de preferência uma da nVidia que tem mais suporte para Linux - apesar de minha preferência pelas placas da ATI) para que você poss ainclusive rodar outros jogos ditos 'melhores' por seus gráficos modernos xD

AQUI tem um tutorial que fiz a um tempo sobre Tibia e Linux. Se quiser, dê uma olhada, pois acho que está mais 'explicativo'.

Observação: nesse tópico, um colega reclamou de mouse e teclado. O que deve ser um problema no cliente ou simplesmente um 'problema' que aparece de vez em nunca, do nada mesmo. Mas o mais correto seria tentar reinstalar o cliente do jogo e ver se está tudo configurado certinho. Se não resolver, pode ser alguma 'incompatibilidade' ou até mesmo um BUG, que no caso deve ser informado ao pessoal da Cip Soft - mantenedoras do jogo. Tente enviar um e-mail para eles explicando o erro.

Espero ter ajudado! Abraços!
Me corrijam se estiver errado!

Core 2 Duo E4500, HD Sansung 250GB, Phitronics (aleatória), 2GB RAM Kingston 667, HIS ATI HD 4670 512MB, Monitor LG 17" Widescreen, Wacom Tablet Bamboo Fun