Autor Tópico: Perdi acesso à internet no ubuntu  (Lida 1481 vezes)

Offline mini998

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Perdi acesso à internet no ubuntu
« Online: 27 de Fevereiro de 2008, 10:54 »
Boa tarde.

Fiquei sem acesso à net de repente mas só no ubuntu.  >:(

Tenho acesso á "rede" interna (se se pode chamar rede a um PC, um laptop e o router...  ;D ) mas net népia.

No windows que mantenho em dual-boot para jogos tem net.

Não mudei qualquer configuração, embora sempre me tenha feito espécie o facto de a rede estar configurada por defeito em modo roaming quando o router está em modo de IP estático. Assumiu assim automaticamente desde a instalação e sempre funcionou impecavelmente.

Nas ferramentas de rede agora está por defeito o "loopback" (sem certeza se se escreve assim) e quando configuro a placa (penso que correctamente) o sistema não grava estas definições...

Estou a tentar configurar com as mesmas definições que o windows em termos de IP, default gateway e subnet mask, mas sem DNS. Será assim?  ??? É que em modo roaming também não funciona e nem em modo DHCP (após ter feiro a respectiva alteração no router). O que posso estar a fazer mal?  ???

Se alguém puder ajudar ou dar indicações sobre onde procurar agradeço a possível ajuda.

P.S.: Caso ainda não tenham reparado sou maçarro q.b. em linux...   ;D
Linux newbie... ::)

Offline julio7000

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 38
  • Mom! It's me! Mario!
    • Ver perfil
    • Meu Blog - Genius Life
Re: Perdi acesso à internet no ubuntu
« Resposta #1 Online: 27 de Fevereiro de 2008, 11:03 »
Não sei bem se posso te ajudar, mas no meu caso, utilizo internet à cabo (que é uma rede).

O ubuntu detecta automaticamente que tenho uma rede instalada. Só que ele habilita o modo roaming. O que não me provê conexão com a internet.

Tudo que tenho que fazer é: Definir IP, gateway, Mascara, DNS1, DNS2. E pronto!
No caso do ubuntu foi necessário reiniciar o PC, NÃO SEI PORQUE! ???

Mas no gOS, com o Enlightenment eu só precisei aplicar no seu Network  manager.

 :PEspero ter ajudado.
Minhas mãos são curtas! Mas ... eu alcanço o teclado :P

Offline Flecha

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Perdi acesso à internet no ubuntu
« Resposta #2 Online: 22 de MAR?O de 2008, 20:35 »
Opa, tenta tirar o moden da tomada, espera alguns segundos e conecta novamente.

Acontece isso comigo tbm quando reinicio pc, não sei por que, se alguém souber ajuda aí!!!

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Perdi acesso à internet no ubuntu
« Resposta #3 Online: 23 de MAR?O de 2008, 23:32 »
mini998,

minha rede é semelhante: conexão a cabo, modem e router. Aqui funciona assim:
- o modem recebe um IP do provedor ;
- o modem liga-se a um router que "clona" automaticamente este IP, recebendo portanto o sinal;
- os computadores da rede interna ligam-se ao router, que tem o IP 192.168.0.1 e  está com o DHCP ativado, portanto fornece um IP na faixa 192.168.0.xxx para cada máquina ( todas configuradas em DHCP);
- o gateway de cada máquina é portanto automaticamente setado para 192.168.0.1, e a máscara de sub-rede é 255.255.255.0 ( ou seja, apenas o octeto final do IP de cada máquina é diferente);
- Os IPs dos servidores DNS são automaticamente obtidos do provedor e transferidos para as máquinas da rede.

Parece-me que bastaria você colocar tanto o router quanto as máquinas em DHCP e o problema se resolveria. Note que se você usa IPs estáticos, então tem que configurar manualmente estes valores em cada máquina de modo a que concordem com a estrutura  da rede.

Espero poder ter ajudado!...

VB5

Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB