Autor Tópico: mohaa :)  (Lida 8180 vezes)

Offline xarx

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
mohaa :)
« Online: 02 de Fevereiro de 2006, 12:19 »
boas...

tenho andado a explorar o sistema ha uns dias, mas sou um zero em linux :)
muitos artigos bons no forum para principiantes (como eu)

mas tenho um probleminha no medal! a instalação correu bem, mas tenho este erro qd tento correr:

--- Common Initialization ---
Medal of Honor Allied Assault 1.11 linux-i386 Sep  3 2004
----- FS_Startup -----
Current search path:
/home/xarx/.mohaa/main
/usr/local/games/mohaa/main
/usr/local/games/mohaa/main/pak6.pk3 (104 files)
/usr/local/games/mohaa/main/pak5.pk3 (259 files)
/usr/local/games/mohaa/main/pak4.pk3 (593 files)
/usr/local/games/mohaa/main/pak3.pk3 (669 files)
/usr/local/games/mohaa/main/pak2.pk3 (4722 files)
/usr/local/games/mohaa/main/pak1.pk3 (772 files)
/usr/local/games/mohaa/main/pak0.pk3 (11175 files)

----------------------
18294 files in pk3 files
execing default.cfg
execing menu.cfg
couldn't exec newconfig.cfg
Config: unnamedsoldier.cfg
STUB: wtf in unix/linux_general_extras.c line 95.
STUB: wtf in unix/linux_general_extras.c line 101.
couldn't exec configs/unnamedsoldier.cfg
couldn't exec localized.cfg
execing autoexec.cfg
Unknown command "fov"
couldn't exec custom.cfg
You are now setup for easy mode.
----- Client Initialization -----
Called FadeSound with: 0.000000
----- Initializing Renderer ----
----- R_Init -----
...loading libGL.so: SDL: SDL_GL_LoadLibrary() failed! rc == (-1).
SDL_GetError() reports "Could not load OpenGL library".
failed
...loading libMesaVoodooGL.so.3.1: SDL: SDL_GL_LoadLibrary() failed! rc == (-1).SDL_GetError() reports "Could not load OpenGL library".
failed
ASSERT: [qcommon/common.c:406] GLimp_Init() - could not load OpenGL subsystem
 (fyi)
----- CL_Shutdown -----
-----------------------
Error: GLimp_Init() - could not load OpenGL subsystem

tenho o fglrx instalado, tudo esta bem... pelo menos corre o americas army entre outros...
help! :)

cumprimentos

Offline LaSSarD

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.144
    • Ver perfil
mohaa :)
« Resposta #1 Online: 02 de Fevereiro de 2006, 14:30 »
Procure por um pacote que tenha libmesa no nome e instale-o e depois veja se fez alguma diferença.
desculpem as mensagens não respondidas, mas eu tô afastado há mais de ano...
um dia eu volto ;)

Offline xarx

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
mohaa :)
« Resposta #2 Online: 02 de Fevereiro de 2006, 16:28 »
não houve diferença... :(

entretanto, tentei correr o jogo numa outra distro (caixamagica), e consegui correr o jogo como root nessa instalação... mas depois bloqueou no menu de servidores de jogos

as maiores diferenças entre o ubuntu e a outra distro q tenho instalada estão nos drivers... no ubuntu segui os passos da ajuda para configurar a minha ati 9600, e não fiz mais nada...
na outra distro, tive que instalar o kernel-source, os drivers nvidia (nForce) e os da ati (isto tudo só para ter aceleração 3D).
terei que fazer o mesmo no ubuntu? pergunto, pq neste caso acho que não é uma questão de permissões (acho)!

cumprimentos :)

Offline LaSSarD

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.144
    • Ver perfil
mohaa :)
« Resposta #3 Online: 02 de Fevereiro de 2006, 20:43 »
Você instalou o driver da ATI pelos repositórios? Se sim, tente usar uma versão mais recente que não seja dos repositórios. Eu postei vários links pra tópicos falando disso, dá uma pesquisada no fórum que você acha, devem fazer 3 dias no máximo que postei.
desculpem as mensagens não respondidas, mas eu tô afastado há mais de ano...
um dia eu volto ;)

Offline xarx

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
mohaa :)
« Resposta #4 Online: 03 de Fevereiro de 2006, 10:52 »
sim, tinha o driver dos repositórios...

encontrei os posts que falaste e segui o que mais se adequava:

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=78466&highlight=ati

em que se desinstala o driver do repositório, e se instala o da ati.
segui os passos lá indicados, mas ao correr o installer da ati dá erro, pq nao reconhece o comando buildpkg (ou algo do género) ao criar os pacotes para depois compilar os modulos (se estiver a pensar mal corrige :D ).

mas antes os comandos para instalar o gcc 3.4 nao funciona, diz q tenho as versões mais recentes, e não chega a instalar dependencias...!

ainda nao experimentei o processo neste link:

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=75428&highlight=ati

vou faze-lo e mais tarde digo qq coisa. em ultima análise fico com o driver do repositório!

cumprimentos e obrigadão :)

Offline xarx

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
mohaa :)
« Resposta #5 Online: 04 de Fevereiro de 2006, 15:47 »
resolvido :)