Autor Tópico: Problema com o X (nao inicia)  (Lida 7565 vezes)

Offline nubuntu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
    • http://ubuntu.uuuia.com
Problema com o X (nao inicia)
« Online: 13 de Julho de 2005, 00:42 »
entao
tudo estava perfeitamente perfeito, até que eu resolvi atualizar os drivers da minha placa de video.

fui rodar startx
eis o erro q deu:

Código: [Selecionar]
startx

/usr/X11R6/lib/X11/xinit/xserverrc: line2: /usr/bin/X11/X: Arquivo ou diretório não encontrado
/usr/X11R6/lib/X11/xinit/xserverrc: line2: exec: /usr/bin/X11/X: cannot execute: Arquivo ou diretório não encontrado
xinit: Secure error


alguem me ajuda?
http://www.uuuia.com/ubuntu/?p=28

Offline piike

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 128
    • Ver perfil
    • Blog do Piike
Problema com o X (nao inicia)
« Resposta #1 Online: 13 de Julho de 2005, 01:30 »
qual eh sua placa de video?
Sony Vaio Fz250AE

Offline nubuntu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
    • http://ubuntu.uuuia.com
Problema com o X (nao inicia)
« Resposta #2 Online: 13 de Julho de 2005, 02:13 »
geforce 4 mx420

eu to achando q qdo eu fui dar o apt-get install no nvidia-glx ele foi lah e apagou coisa q era importante
eu sei q ele desinstalou algumas coisas.. mas eu n anotei o q eram =\

como faco pra instalar o xorg novamente?
vlw :P

alias, estou passando por varios problemas
inclusive com emulacao de jogos
se puder me dar uma ajuda..
http://ubuntu.uuuia.com

n consigo rodar Ultima Online com o wine.. e eu ja vi VARIAS screenshots por aih, provando q eh possivel :P

mas antes, vamos resolver o problema do X

Offline nubuntu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
    • http://ubuntu.uuuia.com
Problema com o X (nao inicia)
« Resposta #3 Online: 13 de Julho de 2005, 02:47 »
sudo ln -sf /usr/X11R6/bin/X /usr/bin/X   OK


sudo ln -sf /usr/X11R6/bin/X /usr/bin/X11/X
Erro:
Código: [Selecionar]
ln: criando link simbolico '/usr/bin/X11/X' to '/usr/X11R6/bin/X': Arquivo ou diretório não encontrado.

digitando startx

Código: [Selecionar]
/usr/X11R6/lib/X11/xinit/xserverrc: line2: /usr/bin/X11/X: Arquivo ou diretório não encontrado
/usr/X11R6/lib/X11/xinit/xserverrc: line2: exec: /usr/bin/X11/X: cannot execute: Arquivo ou diretório não encontrado
xinit: Secure error


mesmo erro anterior.

o primeiro 'ln' foi na boa
o segundo deu erro
e o erro persistiu =\

Offline nubuntu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
    • http://ubuntu.uuuia.com
Problema com o X (nao inicia)
« Resposta #4 Online: 13 de Julho de 2005, 14:43 »
Citação de: "Xterminator"
da um ls em /usr/X11R6/
o correto é dentro deste diretório padrão do X seja XFree ou Xorg tenha uma estrutura.

bin/ include/ lib/ man/ share/


aqui tenho qdo dou ls:

bin include lib man

Offline nubuntu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
    • http://ubuntu.uuuia.com
Problema com o X (nao inicia)
« Resposta #5 Online: 13 de Julho de 2005, 18:54 »
eu lembro q eu rodei mas n tinha dado
dava erro.
de qualquer modo to indo lah pro linux pra rodar e ver q msg q dah.

obrigado pela ajuda :P

Offline nubuntu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
    • http://ubuntu.uuuia.com
Problema com o X (nao inicia)
« Resposta #6 Online: 13 de Julho de 2005, 23:58 »
bom
fiquei irritado
instalei o ubuntu de novo :P
agora tomo mais cuidado
Xterminator, muito obrigado pela ajuda.. obrigado mesmo..
agora ja tah tudo resolvido :P