Autor Tópico: Tópico Oficial: Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex) - Versão Final Disponível  (Lida 505796 vezes)

Offline pinduvoz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.494
    • Ver perfil
Re: Tópico Oficial: Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex) - Alpha 4 Disponível
« Resposta #105 Online: 07 de Setembro de 2008, 04:46 »
Instalei o ubuntu 8.10 numa máquina virtual (e o mesmo aconteceu a usar o Live CD) e se clicar em "desligar" (ou "encerrar" ja nao me lembro bem ja que estou no 8.04) no ubuntu ele não me desliga. Não acontece nada. Tenho de terminar sessão e só depois na janela de inicio de sessão é que posso usar a opção de encerrar o meu computador. Grande problema ???

Quando eu instalei o A5 também não desligava, mas passou a desligar logo após as 106 atualizações que fiz em seguida.

Meu palpite é que o erro estava no GDM, que foi atualizado.
:: Linux Registered User nº 439378 ::

Offline 0tacon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 439
    • Ver perfil
Re: Tópico Oficial: Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex) - Alpha 4 Disponível
« Resposta #106 Online: 07 de Setembro de 2008, 04:46 »
Citar
Section "InputDevice"
   Identifier   "Generic Keyboard"
   Driver      "kbd"
   Option   "XkbRules"    "xorg"
   Option   "XkbModel"    "abnt2"
   Option   "XkbLayout"    "br"
EndSection
Esta coisinha aí é o xorg.conf do Intrepid? o_O Isto é normal? É assim em alguma outra distro? De tanto olhar para aqueles xorgs quilométricos eu já estava até indo com a cara deles (aprendendo). Preferia do jeito que é aqui no meu Gutsy.


Offline sylvester

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 545
    • Ver perfil
Re: Tópico Oficial: Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex) - Alpha 4 Disponível
« Resposta #107 Online: 07 de Setembro de 2008, 05:03 »
Fui digitar "?" no Ibex e nada da tecla funcionar (</ e ?>, ao lado de <; e :>).

Calejado, mandei um "dpkg-reconfigure xserver-xorg" e continuou na mesma. Fui para "teclado" no menu do Gnome e estava correto, razão pela qual fui para o "xorg.conf" e descobri que  "não tem nada lá". Rapaz, o "xorg.conf" do Hardy é "seminu", enquanto  o do Ibex é "pelado, pelado, nu com a mão no bolso".

Alguma idéia de correção do problema? Posso editar o xorg.conf e incluir meu teclado lá (abaixo)?

Section "InputDevice"
   Identifier   "Generic Keyboard"
   Driver      "kbd"
   Option   "XkbRules"    "xorg"
   Option   "XkbModel"    "abnt2"
   Option   "XkbLayout"    "br"
EndSection



Tenta fazer isto:
Código: [Selecionar]
sudo apt-get install xdebconfigurator

e depois:
Código: [Selecionar]
sudo xdebconfiguratorEle vai-te dar as informações do driver de video e da resolução do xorg

http://opensourceformac.blogspot.com/                                      http://easyubuntulinux.blogspot.com/

Offline pinduvoz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.494
    • Ver perfil
Re: Tópico Oficial: Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex) - Alpha 4 Disponível
« Resposta #108 Online: 07 de Setembro de 2008, 05:10 »
Citar
Section "InputDevice"
   Identifier   "Generic Keyboard"
   Driver      "kbd"
   Option   "XkbRules"    "xorg"
   Option   "XkbModel"    "abnt2"
   Option   "XkbLayout"    "br"
EndSection
Esta coisinha aí é o xorg.conf do Intrepid? o_O Isto é normal? É assim em alguma outra distro? De tanto olhar para aqueles xorgs quilométricos eu já estava até indo com a cara deles (aprendendo). Preferia do jeito que é aqui no meu Gutsy.

Este não é o xorg do 8.10. No do 8.10 não tem nada!

E eu já tentei incluir esta configuração de teclado, que funciona perfeitamente no Heron, lá no Ibex. Não resolveu e continuo sem o </ e ?>.
:: Linux Registered User nº 439378 ::

Offline pinduvoz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.494
    • Ver perfil
Re: Tópico Oficial: Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex) - Alpha 4 Disponível
« Resposta #109 Online: 07 de Setembro de 2008, 05:13 »
Fui digitar "?" no Ibex e nada da tecla funcionar (</ e ?>, ao lado de <; e :>).

Calejado, mandei um "dpkg-reconfigure xserver-xorg" e continuou na mesma. Fui para "teclado" no menu do Gnome e estava correto, razão pela qual fui para o "xorg.conf" e descobri que  "não tem nada lá". Rapaz, o "xorg.conf" do Hardy é "seminu", enquanto  o do Ibex é "pelado, pelado, nu com a mão no bolso".

Alguma idéia de correção do problema? Posso editar o xorg.conf e incluir meu teclado lá (abaixo)?

Section "InputDevice"
   Identifier   "Generic Keyboard"
   Driver      "kbd"
   Option   "XkbRules"    "xorg"
   Option   "XkbModel"    "abnt2"
   Option   "XkbLayout"    "br"
EndSection



Tenta fazer isto:
Código: [Selecionar]
sudo apt-get install xdebconfigurator

e depois:
Código: [Selecionar]
sudo xdebconfiguratorEle vai-te dar as informações do driver de video e da resolução do xorg


O problema não é com vídeo/resolução. É com o teclado. E o seu (pt_PT, certo?) funciona?

Ah, e a resolução, que estava em 800x600 após a instalação, eu acertei para 1024x768 no Gnome mesmo e ela já veio correta no boot seguinte.
:: Linux Registered User nº 439378 ::

Offline sylvester

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 545
    • Ver perfil
Re: Tópico Oficial: Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex) - Alpha 4 Disponível
« Resposta #110 Online: 07 de Setembro de 2008, 05:33 »
Ah o teclado! Percebi mal. No meu o teclado estava ok mas não cheguei a instalar.

http://opensourceformac.blogspot.com/                                      http://easyubuntulinux.blogspot.com/

Offline Ricardo Ferreira

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 237
    • Ver perfil
Re: Tópico Oficial: Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex) - Alpha 4 Disponível
« Resposta #111 Online: 07 de Setembro de 2008, 16:48 »
Não consigo fixar em 1024 x 768.
Sempre inicia ( ou reinicia ) com 800 x 600.

Outra coisa, não consigo digitar o "?"( estou navegando por outra partição ).

Meu xorg.conf:

# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig:  version 1.0  (buildmeister@builder63)  Wed Aug 27 13:20:19 PDT 2008

# xorg.conf (X.Org X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by failsafeDexconf, using
# values from the debconf database and some overrides to use vesa mode.
#
# You should use dexconf or another such tool for creating a "real" xorg.conf
# For example:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "ServerLayout"
   Identifier   "Default Layout"
  screen 0 "Default Screen" 0 0
   Inputdevice   "Generic Keyboard"   "CoreKeyboard"
   Inputdevice   "Configured Mouse"   "CorePointer"
EndSection

Section "Module"
   Load      "glx"
   Load      "v4l"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier   "Generic Keyboard"
   Driver      "kbd"
   Option      "XkbRules"   "xorg"
   Option      "XkbModel"   "pc105"
   Option      "XkbLayout"   "us"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier   "Configured Mouse"
   Driver      "mouse"
EndSection

Section "Monitor"
   Identifier   "Configured Monitor"
   Vendorname   "LG Electronics Inc."
   Modelname   "LG L1960TQ (Digital)"
   Horizsync   30.0-71.0
   Vertrefresh   56.0-75.0
  modeline  "640x480@60" 25.2 640 656 752 800 480 490 492 525 -vsync -hsync
  modeline  "640x480@72" 31.5 640 664 704 832 480 489 491 520 -vsync -hsync
  modeline  "640x480@75" 31.5 640 656 720 840 480 481 484 500 -vsync -hsync
  modeline  "800x600@56" 36.0 800 824 896 1024 600 601 603 625 +hsync +vsync
  modeline  "800x600@72" 50.0 800 856 976 1040 600 637 643 666 +hsync +vsync
  modeline  "800x600@75" 49.5 800 816 896 1056 600 601 604 625 +hsync +vsync
  modeline  "800x600@60" 40.0 800 840 968 1056 600 601 605 628 +hsync +vsync
  modeline  "832x624@75" 57.284 832 864 928 1152 624 625 628 667 -vsync -hsync
  modeline  "1024x768@75" 78.8 1024 1040 1136 1312 768 769 772 800 +hsync +vsync
  modeline  "1024x768@70" 75.0 1024 1048 1184 1328 768 771 777 806 -vsync -hsync
  modeline  "1024x768@60" 65.0 1024 1048 1184 1344 768 771 777 806 -vsync -hsync
  modeline  "1152x864@75" 108.0 1152 1216 1344 1600 864 865 868 900 +hsync +vsync
  modeline  "1280x960@60" 102.1 1280 1360 1496 1712 960 961 964 994 -hsync +vsync
  modeline  "1280x1024@60" 108.0 1280 1328 1440 1688 1024 1025 1028 1066 +hsync +vsync
  modeline  "1400x1050@60" 122.61 1400 1488 1640 1880 1050 1051 1054 1087 -hsync +vsync
   Gamma   1.0
EndSection

Section "Device"
   Identifier   "Configured Video Device"
   Boardname   "NVIDIA GeForce 8 Series"
   Busid      "PCI:1:0:0"
   Driver      "nvidia"
   Screen   0
   Vendorname   "NVIDIA"
EndSection

Section "Screen"
   Identifier   "Default Screen"
   Device      "Configured Video Device"
   Monitor      "Configured Monitor"
   Defaultdepth   24
   SubSection "Display"
      Depth   24
      Virtual   1400   1050
      Modes      "1024x768@70"   "1024x768@60"   "1024x768@75"   "1152x864@75"   "832x624@75"   "1280x960@60"   "800x600@60"   "1280x1024@60"   "800x600@75"   "1400x1050@60"   "800x600@72"   "800x600@56"   "640x480@75"   "640x480@72"   "640x480@60"
   EndSubSection
EndSection

Section "ServerFlags"
EndSection

Uma curiosidade, tenho 66 ( isso mesmo, sessenta e seis !) xorg.conf dentro de X11. E mais  /media/disk/etc/X11/xorg.conf.20080902183828
/media/disk/etc/X11/xorg.conf.20080902183935
/media/disk/etc/X11/xorg.conf.backup
/media/disk/etc/X11/xorg.conf.failsafe
/media/disk/etc/X11/xorg.conf.failsafe.1

E ainda /media/disk/etc/X11/xorg.conf.failsafe.bak ( este não consigo abrir nem como root )
/media/disk/etc/X11/Xsession
/media/disk/etc/X11/Xsession.options
/media/disk/etc/X11/XvMCConfig
/media/disk/etc/X11/Xwrapper.config
Vamos lutar sempre pelo software livre!

Offline gean gustavo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 311
  • Usuário Ubuntu 8.04.1
    • Ver perfil
Re: Tópico Oficial: Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex) - Alpha 4 Disponível
« Resposta #112 Online: 07 de Setembro de 2008, 16:49 »
pinduvoz qual VM você usa? virtual box?
porque nem no windows emulado pelo virtual box eu estou conseguindo usar essas teclas,
sendo que em versões passadas do virtual box eu usava normalmente, será que o problema então não é do
virtual box e não do ubuntu?
HardWare: INTEL P4 2.4 | ASUS P4V8X-X | NVIDIA FX 5200 | HD SATA2 SEAGATE 200GB | HD IDE MAXTOR 80GB | 1,5 GB RAM


Offline tfmoraes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 441
    • Ver perfil
Re: Tópico Oficial: Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex) - Alpha 4 Disponível
« Resposta #113 Online: 07 de Setembro de 2008, 17:23 »
Pessoal, o tendencia do X.org é depender cada vez menos do arquivo de configuração /etc/X11/xorg.conf, agora só se usa este arquivo se for necessário, como nos casos em que o X.org não consegue detectar a resolução do monitor. Um bom local para acompanhar as novidades e notícias do X.org é no site phoronix http://www.phoronix.com/scan.php?page=home .

Offline pinduvoz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.494
    • Ver perfil
Re: Tópico Oficial: Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex) - Alpha 4 Disponível
« Resposta #114 Online: 07 de Setembro de 2008, 17:28 »
pinduvoz qual VM você usa? virtual box?
porque nem no windows emulado pelo virtual box eu estou conseguindo usar essas teclas,
sendo que em versões passadas do virtual box eu usava normalmente, será que o problema então não é do
virtual box e não do ubuntu?

Estou usando VMWare Player no Vista, pois não preciso da versão completa já que tenho uma VM vazia que uso para todas as instalações que faço. Eu costumo manter de 3 a 5 distros virtualizadas e fuço bastante nelas (sem dó, já que a instalação original está em backup).

E já adianto que o problema não é do VMware, pois o hardy também está virtualizado e o teclado funciona perfeitamente nele.
« Última modificação: 07 de Setembro de 2008, 17:31 por pinduvoz »
:: Linux Registered User nº 439378 ::

Offline pinduvoz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.494
    • Ver perfil
Re: Tópico Oficial: Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex) - Alpha 5 Disponível
« Resposta #115 Online: 08 de Setembro de 2008, 17:35 »
Deixei um "bug" no launchpad para o teclado abnt2.

Também descobri que dá para ir usando o Ibex, digitando "AltGr + w" para "?". A "/" tem no teclado numérico e também pode ser obtida via "AltGr + q".

Hoje foram 60 MB de atualizações e ainda há muitos "crashes" informados pelo controle de bugs.

Vou continuar testando e reportando aqui.

PS: o Flash 10 está com as transparências (grande progresso para o Linux), mas ainda está instável.
:: Linux Registered User nº 439378 ::

Offline 0tacon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 439
    • Ver perfil
Re: Tópico Oficial: Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex) - Alpha 4 Disponível
« Resposta #116 Online: 09 de Setembro de 2008, 01:53 »
Pessoal, o tendencia do X.org é depender cada vez menos do arquivo de configuração /etc/X11/xorg.conf, agora só se usa este arquivo se for necessário, como nos casos em que o X.org não consegue detectar a resolução do monitor. Um bom local para acompanhar as novidades e notícias do X.org é no site phoronix http://www.phoronix.com/scan.php?page=home .
Pessoal, desculpem-me por fugir doa ssunto, mas quem é que manda no xorg agora? Digo, onde fica a configuração dele?


Offline absolut1983

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 72
    • Ver perfil
Re: Tópico Oficial: Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex) - Alpha 5 Disponível
« Resposta #117 Online: 09 de Setembro de 2008, 06:43 »
Infelizmente o Alpha 5 está mais instável em minha maquina do que a versão anterior. Tenho tido crashes a la Windows XP e até mesmo problemas no boot.

Vejamos o que o último Alpha nos reserva.
Acer Aspire 5051 / AMD Turion 64, 14.1", ATI Radeon Xpress 1100, 120GB HDD, 4GB DDR2 / Karmic Koala 64 bits

Offline yzarc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 189
  • uso pq é melhor!
    • Ver perfil
    • minhas ideias para o ubuntu
Re: Tópico Oficial: Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex) - Alpha 5 Disponível
« Resposta #118 Online: 09 de Setembro de 2008, 07:11 »
todos conseguem rodar no virtualbox? o meu sempre da kernel panic! desde o alpha 2 :( to fazendo alguma coisa errada?
; Linux is almost there!

Offline CientistaMaluco

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 20
    • Ver perfil
Re: Tópico Oficial: Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex) - Alpha 5 Disponível
« Resposta #119 Online: 09 de Setembro de 2008, 09:45 »
yzarc no meu protatil não consigo iniciar em Live CD (em nenhuma das alphas) e ao iniciar a dentro do virtualbox no win vista ele inicia e instala mas com bastantes erros no decorrer do uso do ubuntu. Depois de actualizar o kernel de uma das alphas a semana passada (para o 2.6.27 se não estou em erro) o sistema (dentro do virtual box) deixou de me iniciar aparecendo apenas uma janela preta com uma data de erros :S

EDIT: Corrigindo a afirmação anterior, so hoje é que pude testar o Alpha 5 e pela primeira vez (deve ter sido pela actualização do kernel em relação aos alphas anteriores) consegui iniciar o sistema em Live CD no meu portatil sem problemas. ;)
« Última modificação: 09 de Setembro de 2008, 11:05 por CientistaMaluco »