Autor Tópico: Internet de Radio Frequência [Resolvido]  (Lida 22077 vezes)

Offline Maurício Mendes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 47
  • :: Liga dos Dinos ::
    • Ver perfil
Re: Internet de Radio Frequência [Resolvido]
« Resposta #15 Online: 05 de Julho de 2008, 18:39 »
Bom pessoal,

É o seguinte pessoal, o sistema funciona assim: o sinal é wireless. Meu Ubuntu detecta as redes wireless, porém não conecta o sinal. Só que a empresa usa um esquema de conexão assim. Segundo o pessoal da VSP tenho que criar um discador PPPoE com um nome de usuario e uma senha e efetuar a conexão, esta conexão é a radio (wireless).
Por exemplo: Eu tenho o XP instalado, e possuo a placa  RaLink RT2561/RT61 que veio acompanhada do driver de instalação, instalei e configurei essa placa. Depois quando você liga o XP, ele ja reconhece a rede wireless. Você dá um clique duplo e já conecta. Porém, não navega. Aí o que você faz, cria essa conexão PPPoE, igual a que é usada pra conectar banda larga , coloca o nome de usuário e a senha e conecta. Ai você consegue navegar normal, abrir páginas... downloads.. etc.
Ou seja, a conexão é wireless só que precisa ser autenticada por um discador ppoe.
Deu pra entender?
Como é que faço para criar um discador PPPoE no Ubuntu?

Desde já agradeço.


Abraço,

« Última modificação: 19 de Julho de 2008, 13:19 por Maurício Mendes »

Ubuntu 12.04  Processador Pentiun IV, Dois HD'S Samsung 80GB e 500GB, Placa Mãe Gigabyte G31M-ES2C, memória RAM 3 GB, Gravadora DVD-R LG

Offline csat

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.647
    • Ver perfil
Re: Internet de Radio Frequência
« Resposta #16 Online: 05 de Julho de 2008, 22:47 »
Bom pessoal,

É o seguinte pessoal, o sistema funciona assim: o sinal é wireless. Meu Ubuntu detecta as redes wireless, porém não conecta o sinal. Só que a empresa usa um esquema de conexão assim. Segundo o pessoal da VSP tenho que criar um discador PPPoE com um nome de usuario e uma senha e efetuar a conexão, esta conexão é a radio (wireless).
Por exemplo: Eu tenho o XP instalado, e possuo a placa  RaLink RT2561/RT61 que veio acompanhada do driver de instalação, instalei e configurei essa placa. Depois quando você liga o XP, ele ja reconhece a rede wireless. Você dá um clique duplo e já conecta. Porém, não navega. Aí o que você faz, cria essa conexão PPPoE, igual a que é usada pra conectar banda larga , coloca o nome de usuário e a senha e conecta. Ai você consegue navegar normal, abrir páginas... downloads.. etc.
Ou seja, a conexão é wireless só que precisa ser autenticada por um discador ppoe.
Deu pra entender?
Como é que faço para criar um discador PPPoE no Ubuntu?

Desde já agradeço.


Abraço,



Nunca fiz e nunca usei.  Meu sistema tem um MODEM ADSL e ligado nele um roteador wireless que tem 4 portas LAN e uma WAN além de duas antenas.

Creio que no seu caso basta digitar o seguinte e seguir com a configuração:

Código: [Selecionar]
sudo pppoeconf

Csat (Ubuntu 8.04)

Linux User #205394 ** Ubuntu User #19086

Offline Maurício Mendes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 47
  • :: Liga dos Dinos ::
    • Ver perfil
Internet de Radio Frequência [Resolvido]
« Resposta #17 Online: 05 de Julho de 2008, 23:22 »
E aí CSAT,

O resultado do comando sudo pppoeconf é o seguinte:
          ┌────────────────────┤ NÂO CONECTADO ├─────────────────────┐
          │                                                                                                       
          │ Desculpe, 2 interfaces foram tentadas, mas o             │ 
          │ Concentrador de Acesso ed seu provedor de acesso não     │ 
          │ respondeu. Por favor cheque seus cabos de rede e de      │ 
          │ modem. Outra razão para a falha pode ser um outro        │ 
          │ processo pppoe que controla o modem em execução.         │ 

Bom estou buscando mais respostas e tem muita informação espalhada na net, e você tem que garimpar bastante mas até agora está difícil. Mas vamos que vamos, obrigado pela força cara!!
« Última modificação: 19 de Julho de 2008, 13:20 por Maurício Mendes »

Ubuntu 12.04  Processador Pentiun IV, Dois HD'S Samsung 80GB e 500GB, Placa Mãe Gigabyte G31M-ES2C, memória RAM 3 GB, Gravadora DVD-R LG

Offline Maurício Mendes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 47
  • :: Liga dos Dinos ::
    • Ver perfil
Re: Internet de Radio Frequência [Resolvido]
« Resposta #18 Online: 12 de Julho de 2008, 00:47 »
Bom pessoal,

Eu tentei resolver o problema de conexão no Linux com a internet de radio freqüência baixando o discador do Ibest para ver se podia tirar algum proveito e veja o resultado :

mauricio@mauricio-desktop:~$ sudo su
root@mauricio-desktop:/home/mauricio# mount /mnt/floppy
mount: não foi possível localizar /mnt/floppy em /etc/fstab ou /etc/mtab
root@mauricio-desktop:/home/mauricio# cd /mnt/floppy
bash: cd: /mnt/floppy: Arquivo ou diretório inexistente
root@mauricio-desktop:/home/mauricio# rpm -ivh Discador_iBest.i586.rpm 
O programa 'rpm' não está instalado atualmente.  Você pode instalá-lo digitando:
apt-get install rpm
bash: rpm: comando não encontrado
root@mauricio-desktop:/home/mauricio# apt-get install rpm
Lendo lista de pacotes... Pronto
Construindo árvore de dependências       
Lendo estado da informação... Pronto
O pacote rpm não está disponível, mas é referenciado por outro pacote.
Isso pode significar que o pacote está faltando, ficou obsoleto ou
está disponível somente a partir de outra fonte
E: O pacote rpm não tem candidato para instalação
root@mauricio-desktop:/home/mauricio#

Como faço para instalar este pacote?
« Última modificação: 19 de Julho de 2008, 23:08 por Maurício Mendes »

Ubuntu 12.04  Processador Pentiun IV, Dois HD'S Samsung 80GB e 500GB, Placa Mãe Gigabyte G31M-ES2C, memória RAM 3 GB, Gravadora DVD-R LG

Offline csat

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.647
    • Ver perfil
Re: Internet de Radio Frequência
« Resposta #19 Online: 12 de Julho de 2008, 19:56 »
Bom pessoal,

Eu tentei resolver o problema de conexão no Linux com a internet de radio freqüência baixando o discador do Ibest para ver se podia tirar algum proveito e veja o resultado :

mauricio@mauricio-desktop:~$ sudo su
root@mauricio-desktop:/home/mauricio# mount /mnt/floppy
mount: não foi possível localizar /mnt/floppy em /etc/fstab ou /etc/mtab
root@mauricio-desktop:/home/mauricio# cd /mnt/floppy
bash: cd: /mnt/floppy: Arquivo ou diretório inexistente
root@mauricio-desktop:/home/mauricio# rpm -ivh Discador_iBest.i586.rpm 
O programa 'rpm' não está instalado atualmente.  Você pode instalá-lo digitando:
apt-get install rpm
bash: rpm: comando não encontrado
root@mauricio-desktop:/home/mauricio# apt-get install rpm
Lendo lista de pacotes... Pronto
Construindo árvore de dependências       
Lendo estado da informação... Pronto
O pacote rpm não está disponível, mas é referenciado por outro pacote.
Isso pode significar que o pacote está faltando, ficou obsoleto ou
está disponível somente a partir de outra fonte
E: O pacote rpm não tem candidato para instalação
root@mauricio-desktop:/home/mauricio#

Como faço para instalar este pacote?


Amigo

RPM não é nativamente para a plataforma Debian que o Ubuntu se encontra.  RPM serve para Fedora, Mandriva, openSUSE, e outros dessas plataformas.

ENTRETANTO...sempre em informática tem um  "entretanto" você pode tentar adaptar o RPM para se tornar um arquivo DEBIAN (com a extensão "deb" e depois tentar instalar.

Veja abaixo:

Código: [Selecionar]
sudo apt-get install alien

Depois de instalado, o Alien serve para converter arquivos rpm em deb.

Código: [Selecionar]
sudo alien Discador_iBest.i586.rpm

Se tudo der certo será gerado um arquivo Discador_iBest.i586.deb

Depois é tentar:

Código: [Selecionar]
sudo dpkg -i Discador_iBest.i586.deb

Se não der nenhum errro de dependência  (é o que mais chateia no Linux)  você poderá ver o discador instalado geralmente em /usr/bin

Se der erro de dependência é necessário instalar a biblioteca que tenha dado erro.

Entendeu o "entretanto"???

Abraços,
Csat (Ubuntu 8.04)

Linux User #205394 ** Ubuntu User #19086

Offline Maurício Mendes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 47
  • :: Liga dos Dinos ::
    • Ver perfil
Re: Internet de Radio Frequência [Resolvido]
« Resposta #20 Online: 12 de Julho de 2008, 21:35 »
Digníssimo Csat,

Hoje eu mexi no Linux e fui atrás de uma outra alternativa para a criação do meu discador, bom agora quando clico no ícone da VSP o sinal é conectado, mas falta as configurações da conexão ativa que passo abaixo:

INFORMAÇÕES DA CONEXÃO ATIVA:

Interface:                       802.11 Wifi (Wlan0)
Velocidade:                     1 Mb/s
Controlador:                    rt61 pci
Endereço IP:                   192.168.1.125
Endereço de Broadcast:    0.0.0.0
Máscara Subrede:            0.0.0.0
Rota Padrão:                   0.0.0.0
DNS Primário:                  0.0.0.0
DNS secundário:              0.0.0.0
Endereço Hardware:         00:0E:E8:E6:11:86

Agora, tento instalar o pacote alien ou vou para a configuração manual?



       
« Última modificação: 19 de Julho de 2008, 23:09 por Maurício Mendes »

Ubuntu 12.04  Processador Pentiun IV, Dois HD'S Samsung 80GB e 500GB, Placa Mãe Gigabyte G31M-ES2C, memória RAM 3 GB, Gravadora DVD-R LG

Offline csat

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.647
    • Ver perfil
Re: Internet de Radio Frequência
« Resposta #21 Online: 12 de Julho de 2008, 22:21 »
Digníssimo Csat,

Hoje eu mexi no Linux e fui atrás de uma outra alternativa para a criação do meu discador, bom agora quando clico no ícone da VSP o sinal é conectado, mas falta as configurações da conexão ativa que passo abaixo:

INFORMAÇÕES DA CONEXÃO ATIVA:

Interface:                       802.11 Wifi (Wlan0)
Velocidade:                     1 Mb/s
Controlador:                    rt61 pci
Endereço IP:                   192.168.1.125
Endereço de Broadcast:    0.0.0.0
Máscara Subrede:            0.0.0.0
Rota Padrão:                   0.0.0.0
DNS Primário:                  0.0.0.0
DNS secundário:              0.0.0.0
Endereço Hardware:         00:0E:E8:E6:11:86

Agora, tento instalar o pacote alien ou vou para a configuração manual?



       

Amigo

Vá para a configuração manual pois do jeito que está apresentado acima você tem apenas o IP da rede mas não tem DNS e sem ele não conseguiria, EM TESE, navegar na Internet.

O importante é pesquisar, tentar fazer funcionar, anotar o que foi feito e os resultados e quando tiver sucesso divulgar.

Boa sorte.

Csat (Ubuntu 8.04)

Linux User #205394 ** Ubuntu User #19086

Offline Maurício Mendes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 47
  • :: Liga dos Dinos ::
    • Ver perfil
Re: Internet de Radio Frequência [Resolvido]
« Resposta #22 Online: 18 de Julho de 2008, 01:09 »
Prezados colegas do forum,

Para resumir a epopéia dessa conexão e algumas consultas, foram tantas que não me lembro de todos os sites e também foram muitas horas perdidas de sono, mas foi o seguinte, em um site que não lembro agora verifiquei a instrução que dizia para editar o arquivo /etc/network/interfaces
e quando abri o dito arquivo não continha nada então, inseri o seguinte arquivo:
auto lo
iface lo inet loopback


iface wlan0 inet static
address 201.xx.xxx.x  aqui é meu dns
netmask 255.255.255.255
gateway 200.xx.xxx.x
wireless-essid nome do meu provedor



auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig wlan0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider


auto wlan0

Bem, feito isso tentei conectar acionando o sinal da antena do provedor , conectava porém não conseguia navegar, então fiz a configuração manual em Sistema >Administração>Rede, e aí coloquei novamente ip, dns, gateway
depois fui na consola/terminal e ai sim o comando pppoeconf, inseri o login e a senha e o resto é só alegria, site Ubuntu 238 atualizações, indo depois de 1h45min de atualizações para a versão 8.04.1. E só agora eu tive condições de postar o resultado. Ah tem uma boa notícia, a partição do Windows não está abrindo pra minha turminha de casa  ;D ;D ;D, estou dando muita risada, já criei uma senha de usuário  para cada um ir se acostumando com a novidade, agora o próximo passo??, um hd de 250gb dedicados ao Linux. Muito obrigado ao Alarcon ao Csat e ao Félix que me deram uma força enorme para resolver o problema e ao meu digníssimo amigo Luiz Held que prontificou-se a me ajudar, mas não foi necessária sua intervenção.

Ubuntu 12.04  Processador Pentiun IV, Dois HD'S Samsung 80GB e 500GB, Placa Mãe Gigabyte G31M-ES2C, memória RAM 3 GB, Gravadora DVD-R LG

Offline Maurício Mendes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 47
  • :: Liga dos Dinos ::
    • Ver perfil
Internet de Radio Frequência [Resolvido]
« Resposta #23 Online: 19 de Julho de 2008, 13:18 »
Só mudei o título do tópico para resolvido. ;D ;D

Ubuntu 12.04  Processador Pentiun IV, Dois HD'S Samsung 80GB e 500GB, Placa Mãe Gigabyte G31M-ES2C, memória RAM 3 GB, Gravadora DVD-R LG