Autor Tópico: instalar mysql + apache + php  (Lida 5997 vezes)

Offline etapombas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 361
    • Ver perfil
    • Baixar.info
instalar mysql + apache + php
« Online: 11 de Julho de 2005, 12:49 »
galera jah pesquisei nesse forum e naum encontrei nada a respesito da instalção destes

se alguem puder me ajudar
como faço pra instalar e deixar tudo funfando

apache + php + mysql

pq naum eh soh simplismente usar o apt

tem q configurar alguma coisa neh naum???

arleisilva

  • Visitante
instalar mysql + apache + php
« Resposta #1 Online: 11 de Julho de 2005, 13:07 »
Amigo,
vc esta certo, tera que configurar alguma coisa nos programas para que os mesmos venham a atender suas necessidades.
Mais para iniciar usando simplesmente, faça a instalação dos mesmos com o apt-get (synaptic) que após todo processo for concluído os programas ja estarão funcionais e aptos a serem executados.
Ae estando tudo instalado e funcionando vc pode pesquisar mais detalhadamente apenas o que vc precisa a nivel de ajustar as configurações a sua necessidade e lógico, postar suas dúvidas mais especificas aqui que sempre haverá alguem para ajudar.
Aconselho vc utilizar o webmin que é uma aplicações web (acessa via browser http://127.0.0.1:10000) que vc usa entre outras tantas para gerenciar estes programas. Para criar e gerenciar as bases de dados no mysql instala também o pacote phpmyadmin, que tbem é um aplicativo web. (estes dois vc tbem instala com APT).

Arlei

Offline etapombas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 361
    • Ver perfil
    • Baixar.info
instalar mysql + apache + php
« Resposta #2 Online: 11 de Julho de 2005, 13:56 »
ow vlw

mas...........
uso apache ou apache2  :?:

Offline FaBMak

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 565
    • Ver perfil
    • fabmak://website
instalar mysql + apache + php
« Resposta #3 Online: 11 de Julho de 2005, 19:43 »
Apache2 é claro!

FaBMak
"Não creias impossível o que apenas improvável parece". (Shakespeare)
fabmak://website | http://twitter.com/fabmak

Offline Livônio

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 49
    • Ver perfil
    • http://www.linuxval.org
mysql + apache2 + php
« Resposta #4 Online: 12 de Julho de 2005, 10:48 »
eu estou instalado pelo apt-get e esta funcionado perfeitamente a única coisa que tive de fazer foi cadastra uma senha para o mysql :D  :D  :D  :D

o esta funciono de boa :P  :P  :P  :P
Um mundo socialista e possível se não for eu vou morre lutando

Offline etapombas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 361
    • Ver perfil
    • Baixar.info
instalar mysql + apache + php
« Resposta #5 Online: 12 de Julho de 2005, 15:18 »
funfo di boa
mas.......

no php ele naum consegue pegar uma variavel que fica na url

por exemplo

http://pagina.php?codigo=akiiiiiii

e no php

echo $codigo;

naum imprime nda

tenderam???

Offline FaBMak

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 565
    • Ver perfil
    • fabmak://website
instalar mysql + apache + php
« Resposta #6 Online: 12 de Julho de 2005, 18:13 »
Citação de: "etapombas"
...no php ele naum consegue pegar uma variavel que fica na url...


Cara isto foge do escopo aqui do fórum porque isto é um problema de programação e não do PHP em si. O jeito correto de se pegar uma variável via url é usando a varíavel global $_GET. No seu caso o correto seria:
Código: [Selecionar]
$codigo = $_GET["codigo"];
echo $codigo;


FaBMak
"Não creias impossível o que apenas improvável parece". (Shakespeare)
fabmak://website | http://twitter.com/fabmak

1c3roger

  • Visitante
instalar mysql + apache + php
« Resposta #7 Online: 21 de Julho de 2005, 16:35 »
E neste caso vc também precisaria setar o RegisterGlobals para On no php.ini, mas neste caso abriria uma brecha de segurança no seu sistema. Habilitar tal parâmetro é desaconselhado inclusive pelo pessoal do php.net.

Existem outras formas de passar parâmetros pro script, leia a documentação!!