Autor Tópico: Como da um FREE na memoria  (Lida 52974 vezes)

Offline rockz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 156
    • Ver perfil
    • yLog
Como da um FREE na memoria
« Resposta #60 Online: 28 de Janeiro de 2006, 23:24 »
Um caso ainda mais estranho... Eu sempre usei o conky para verificar quanta memoria usada, quanto swap, quanto da cpu. Entao eu tava resolvendo fazer uma mudança no visual aqui e coloquei o verificador de memoria do proprio gnome. Como aconteceu com muitos a memoria ta sempre lá em cima 94% , 98% sempre lá em cima, mas enquanto o gnome media 98% o conky media 40%. Será que o problema está no verificador do gnome?

Offline casainho

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 175
    • Ver perfil
    • www.Casainho.net
Como da um FREE na memoria
« Resposta #61 Online: 01 de Fevereiro de 2006, 09:18 »
Citação de: "casainho"
Com  "vm.swappiness = 0", o sistema nunca encravou!! mas, a surpresa.. programas a desligarem-se automáticamente!! Tipo, abria o Cinelerra.. passado um pouco, via na linha de comandos - "processo morto", acho que era assim.. ou tava a ouvir música e o XMMS desaparecia.. até que numa altura, foi o X que se reiniciou..

Passo agora a experimentar com "vm.swappiness = 100"..



Desde segunda-feira até hoje quarta-feira, o sistema parecia melhor, nos momentos em que a memória estava mais cheia, esperava um pouco e lá abria a outra janela.. mas, houve aqui uma altura em que ficou muito lento mesmo, tive de forçar e desligar!!

Vou agora experimentar usar o "Linux-image-2.6.12-10.386" em vez a 686.. embora o meu processador seja um centrino..

Vou voltar a colocar o "vm.swappiness = 60" com default..
Minha página pessoal:
http://www.Casainho.net

Offline casainho

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 175
    • Ver perfil
    • www.Casainho.net
Como da um FREE na memoria
« Resposta #62 Online: 12 de Fevereiro de 2006, 00:08 »
Citação de: "casainho"
Desde segunda-feira até hoje quarta-feira, o sistema parecia melhor, nos momentos em que a memória estava mais cheia, esperava um pouco e lá abria a outra janela.. mas, houve aqui uma altura em que ficou muito lento mesmo, tive de forçar e desligar!!

Vou agora experimentar usar o "Linux-image-2.6.12-10.386" em vez a 686.. embora o meu processador seja um centrino..

Vou voltar a colocar o "vm.swappiness = 60" com default..



Desde a última vez, que tenho usado o kernel para 386 e não o de 586. Não tenho tido problemas desde então.. mas, ainda é cedo para afirmar.
Minha página pessoal:
http://www.Casainho.net

Yuri Teixeira

  • Visitante
Como da um FREE na memoria
« Resposta #63 Online: 07 de MAR?O de 2006, 00:46 »
Citação de: gleidson
Também estou tendo problemas com memória, apesar de ter 512mb, minha memória já começa com 120 ocupados, só iniciando o gnome e mais nada. depois quando inicio gaim, xmms, xchat, amule, firefox... fica uns 80% ocupados.

Já notei também que os programas não estão liberando a memória que ocupam. Meu gaim por exemplo, começa com 18mb, e meia-hora depois, tá com 40~50
Nautilus é a mesma coisa. Xorg fica sempre em 40~50mb. Sem contar que pra iniciar os programas demoram um pouco, isso que tenho um athlon64 rodando em 64bits com o Ubuntu.
Até o fluxbox demora pra iniciar (cerca de 15s) e mesmo com ele (e apenas o xterm e xchat abertos) tenho um uso de memória em > 300mb (pelo comando free -m) ou então ocupando 120mb (pelo monitor do gnome, rodando do fluxbox)

Acho isso muito estranho. Até conversei com a galera no #ubuntu-br e eles acharam muito estranho também. E sinceramente estou me desapontando com isso. Nâo achava que o Ubuntu fosse um comedor de ram desse jeito. E lento também. pq meu amd64 foi chamado de "desempenho mixuruca" por um amigo que usa um athlonxp 1800 (rodando gentoo).
Até me perguntou se eu realmente estava rodando um sistema em 64bits, tamanha era a "mixuruquês" do desempenho e tamanha era a fome de memória que ele usava.

Concordo, estou tendo o mesmo problema, mesmo com um processador 1.8Ghz e 1GB de RAM...
Esta é única coisa em que o Ubuntu deixa muito a desejar... De resto, só tenho elogios a tecer..
Fiz até um post para discutir sobre este assunto aqui no fórum. Pra quem quiser conferir: http://ubuntuforum-pt.org/index.php?topic=4242.0
« Última modificação: 02 de Julho de 2006, 00:11 por n3t0 »

Offline casainho

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 175
    • Ver perfil
    • www.Casainho.net
Como da um FREE na memoria
« Resposta #64 Online: 07 de MAR?O de 2006, 06:55 »
também já não falta muito para Abril, para a próxima versão.. talvêz esta questão esteja melhorada, espero.
Minha página pessoal:
http://www.Casainho.net

Offline Xterminator

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.279
    • Ver perfil
Como da um FREE na memoria
« Resposta #65 Online: 08 de MAR?O de 2006, 10:53 »
Bom sempre ví este tópico e não falei nada, mas aqui acabou saindo algo relacionado :-)
http://ubuntuforum-pt.org/index.php?topic=4265
« Última modificação: 02 de Julho de 2006, 00:17 por n3t0 »

Offline simon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 110
    • Ver perfil
Re: Como da um FREE na memoria
« Resposta #66 Online: 09 de Agosto de 2008, 20:09 »
Sempre que uso o comando top percebo que a minha memória está quase totalmente ocupada e a maior parte é por cache. O uso da memória só é reduzido depois que eu uso algum aplicativo que usa quase toda a memória e então o fecho, como por exemplo rodar o Windows Vista no Virtual Box. Sem "querer querendo", encontrei o seguinte tutorial:
http://news.softpedia.com/news/Optimize-Ubuntu-8-04-for-Speed-86405.shtml