Autor Tópico: "Nao foi possivel montar o volume"  (Lida 24739 vezes)

Offline obaid

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 39
    • Ver perfil
"Nao foi possivel montar o volume"
« Online: 26 de Agosto de 2008, 00:33 »
me ajudem, estou precisando deste hd........  :-[
....

Não foi possível montar o volume "obaid".

 :-\ eu passei alguns arquivos de um sitema operacional windows xp para dentro desse hd (obaid) e dai quando entrei no linux novamente, fui tentar pegar os arquivos dentro do hd "obaid" e apareceu esta mensagem.... esse hd eh o secundario, tenho outro q esta o ubuntu 8.04...


executando sudo fdisk -l aparece:


Disco /dev/sda: 80.0 GB, 80026361856 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 9729 cylinders
Units = cilindros of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x4b6ac59e

Dispositivo Boot Início Fim Blocos Id Sistema
/dev/sda1   *           1        9327    74919096   83  Linux
/dev/sda2            9328        9729     3229065    5  Estendida
/dev/sda5            9328        9729     3229033+  82  Linux swap / Solaris

Disco /dev/sdb: 80.0 GB, 80026361856 bytes
4 heads, 44 sectors/track, 888076 cylinders
Units = cilindros of 176 * 512 = 90112 bytes
Disk identifier: 0x3adea7e9

Dispositivo Boot Início Fim Blocos Id Sistema
/dev/sdb1   *           1      888075    78150578    7  HPFS ou NTFS





Por favor, me ajudem!!  ???
« Última modificação: 28 de Setembro de 2008, 12:15 por obaid »

Offline andersoncarlos83

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 34
    • Ver perfil
Re: "Nao foi possivel montar o volume"
« Resposta #1 Online: 21 de Dezembro de 2008, 03:41 »
Estou com o mesmo problema, apresenta esse erro  "Nao foi possivel montar o volume" ao tentar abrir meu segundo hd que tem uns 35 Gb de arquivos nele. Tentei instalar o ubuntu e o windows no mesmo pc, apos quase 30 dias só utilizando ubuntu 8.04 porem quando desisti e instalei o ubuntu 8.10 clico no segundo hd aparece essa mensagem,executando sudo fdisk -l aparece mensagem abaixo :'(



Disco /dev/sda: 160.0 GB, 160041885696 bytes

255 heads, 63 sectors/track, 19457 cylinders

Units = cilindros of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Disk identifier: 0x0001b606



Dispositivo Boot Início Fim Blocos Id Sistema

/dev/sda1   *           1       18801   151019001   83  Linux

/dev/sda2           18802       19457     5269320    5  Estendida

/dev/sda5           18802       19457     5269288+  82  Linux swap / Solaris



Disco /dev/sdb: 500.1 GB, 500107862016 bytes

255 heads, 63 sectors/track, 60801 cylinders

Units = cilindros of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Disk identifier: 0x16ac16ab



Dispositivo Boot Início Fim Blocos Id Sistema

/dev/sdb1               1       60800   488375968+   7  HPFS ou NTFS



Disco /dev/sdg: 4063 MB, 4063232000 bytes

5 heads, 32 sectors/track, 49600 cylinders

Units = cilindros of 160 * 512 = 81920 bytes

Disk identifier: 0x000578c2



Dispositivo Boot Início Fim Blocos Id Sistema

/dev/sdg1   *          51       49600     3963968    c  W95 FAT32 (LBA)

Offline egcl

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: "Nao foi possivel montar o volume"
« Resposta #2 Online: 21 de Dezembro de 2008, 09:59 »
Não sei se pode ajudar, mas estava com o mesmo problema. Ao migrar do Hardy para o Intrepid surgiu este erro.
Foi necessário desativar a opção "Auto montar", descrito neste tópico (http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,35884.0.html).

Se possível, poste o conteúdo do arquivo Fstab (sudo gedit /etc/fstab).
« Última modificação: 21 de Dezembro de 2008, 16:28 por egcl »

Offline andersoncarlos83

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 34
    • Ver perfil
Re: "Nao foi possivel montar o volume"
« Resposta #3 Online: 21 de Dezembro de 2008, 11:42 »
Continua o mesmo erro num montar volume apos usar o codigo do topico (http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,35884.0.html)


Segue conteudo do arquivo Fstab:


# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# /dev/sda1
UUID=4e6b8a71-c355-4742-b67e-d3d90879b487 /               ext3    relatime,errors=remount-ro 0       1
# /dev/sda5
UUID=0c5ea03c-744f-41a7-a296-59e357ca18f3 none            swap    sw              0       0
/dev/scd0       /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0       0


quando clico no meu segundo HD aparece a mensagem da imagem, num sei se ajuda.

http://www.flickr.com/photos/andersoncarlos83/3124387255/

(num sei postar fotos aki então coloquei em outro lugar)

Offline egcl

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: "Nao foi possivel montar o volume"
« Resposta #4 Online: 21 de Dezembro de 2008, 12:05 »
Primeiramente, acesse o Windows e rode o Scandisk.
Se o erro ainda persistir, siga este tutorial (http://danielsantos.org/arquivos/2007/05/07/ntfs-config-particao-ntfs-em-instantes/).
« Última modificação: 21 de Dezembro de 2008, 12:08 por egcl »

Offline pigdin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 723
  • Terra - Brasill - SP-Capital
    • Ver perfil
Re: "Nao foi possivel montar o volume"
« Resposta #5 Online: 21 de Dezembro de 2008, 12:08 »
Apareceu essa mensagem para mim, uso o Hardy.

Acho que foi porque havia uma atualização do windows em andamento (pausada).

Depois que instalou as atualizações do windows, entrei de novo no ubuntu e montou as partiçoes ntfs.

Não sei se é o caso de vcs.


Desk: Phenom X3 2GB DDR II - Win 7 / Ubuntu 10.04 64 Bits
Note MUB: Core2Duo 4GB - Win7 / Ubuntu 10.04 / Bodhi Linux.
@alexpigdin

Offline andersoncarlos83

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 34
    • Ver perfil
Re: "Nao foi possivel montar o volume"
« Resposta #6 Online: 21 de Dezembro de 2008, 14:52 »
Eu num tenho mais o windows aki na maquina só tenho o ubuntu 8.10 e quando tento seguir o passo a passo do link que foi passado(http://danielsantos.org/arquivos/2007/05/07/ntfs-config-particao-ntfs-em-instantes/) num muda nada, da o mesmo erro

Offline egcl

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: "Nao foi possivel montar o volume"
« Resposta #7 Online: 21 de Dezembro de 2008, 15:19 »
Tente isto:

Código: [Selecionar]
sudo -i
ntfsfix /dev/sdb1
mkdir /mnt/ntfs
ntfs-3g /dev/sdb1 /mnt/ntfs -o force

Se não funcionar, mude "/mnt/" para "/media/".

Offline andersoncarlos83

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 34
    • Ver perfil
Re: "Nao foi possivel montar o volume"
« Resposta #8 Online: 21 de Dezembro de 2008, 15:27 »
apareceu isso:

anderson@anderson:~$ sudo -i
root@anderson:~# ntfsfix /dev/sdb1
O programa 'ntfsfix' não está instalado atualmente.  Você pode instalá-lo digitando:
apt-get install ntfsprogs
-bash: ntfsfix: comando não encontrado
root@anderson:~# mkdir /mnt/ntfs
mkdir: não é possível criar o diretório `/mnt/ntfs': O arquivo já existe
root@anderson:~# ntfs-3g /dev/sdb1 /mnt/ntfs -o force
$MFTMirr does not match $MFT (record 1).
Failed to mount '/dev/sdb1': Erro de entrada/saída
NTFS is either inconsistent, or you have hardware faults, or you have a
SoftRAID/FakeRAID hardware. In the first case run chkdsk /f on Windows
then reboot into Windows TWICE. The usage of the /f parameter is very
important! If you have SoftRAID/FakeRAID then first you must activate
it and mount a different device under the /dev/mapper/ directory, (e.g.
/dev/mapper/nvidia_eahaabcc1). Please see the 'dmraid' documentation
for the details.

e depois isso:

anderson@anderson:~$ sudo -i
root@anderson:~# ntfsfix /dev/sdb1
O programa 'ntfsfix' não está instalado atualmente.  Você pode instalá-lo digitando:
apt-get install ntfsprogs
-bash: ntfsfix: comando não encontrado
root@anderson:~# mkdir /media/ntfs
mkdir: não é possível criar o diretório `/media/ntfs': O arquivo já existe
root@anderson:~# ntfs-3g /dev/sdb1 /media/ntfs -o force
$MFTMirr does not match $MFT (record 1).
Failed to mount '/dev/sdb1': Erro de entrada/saída
NTFS is either inconsistent, or you have hardware faults, or you have a
SoftRAID/FakeRAID hardware. In the first case run chkdsk /f on Windows
then reboot into Windows TWICE. The usage of the /f parameter is very
important! If you have SoftRAID/FakeRAID then first you must activate
it and mount a different device under the /dev/mapper/ directory, (e.g.
/dev/mapper/nvidia_eahaabcc1). Please see the 'dmraid' documentation
for the details.


copiei e colei o codigo no terminal

Offline egcl

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: "Nao foi possivel montar o volume"
« Resposta #9 Online: 21 de Dezembro de 2008, 15:32 »
Faça:

Código: [Selecionar]
sudo -i
apt-get install ntfsprogs
ntfsfix /dev/sdb1
mkdir /mnt/ntfs
ntfs-3g /dev/sdb1 /mnt/ntfs -o force


Passe também o "Scandisk":

Código: [Selecionar]
sudo badblocks /dev/sdb1Segundo este tópico (http://ubuntuforum-br.org/index.php?topic=1177.0), demora 20 minutos em um HD de 40 GB e durante o teste não é exibido nenhum indicador de progresso.
« Última modificação: 21 de Dezembro de 2008, 16:57 por egcl »

Rodrigo Henrique

  • Visitante
Re: "Nao foi possivel montar o volume"
« Resposta #10 Online: 21 de Dezembro de 2008, 16:08 »
Vocês passaram os arquivos para o HD não foi?
E então para passar para o LINUx vocês utilizam o BOOT a Quente que é apertar o botãozinho lá em baixo no gabinete?
Então você vai ter que iniciar pelo windows, reiniciar pelo INICIAR>DESLIGAR>REINICIAR.
E então iniciar pelo LINUX.
Ai sim o seu HD será montado normalmente!
É isso?

Offline egcl

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: "Nao foi possivel montar o volume"
« Resposta #11 Online: 21 de Dezembro de 2008, 16:23 »
Se quiser usar o "Scandisk do Windows":

Código: [Selecionar]
Coloque o CD de instalação do Windows XP pra iniciar,
espere carregar a primeira tela onde ele pergunta se deseja reparar ou instalar
Aperte "R" para reparar
Ele irá carregar um prompt de comando
digite "chkdsk /r /f" e aperte <enter>
O assistente irá carregar o check disk do windows e tentará encontrar erros e reparar.
« Última modificação: 21 de Dezembro de 2008, 17:03 por egcl »

Offline andersoncarlos83

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 34
    • Ver perfil
Re: "Nao foi possivel montar o volume"
« Resposta #12 Online: 22 de Dezembro de 2008, 17:57 »
tentei esses comandos e deu mesmo erro

Citar
Faça:

Código:

sudo -i
apt-get install ntfsprogs
ntfsfix /dev/sdb1
mkdir /mnt/ntfs
ntfs-3g /dev/sdb1 /mnt/ntfs -o force



Passe também o "Scandisk":

Código:

sudo badblocks /dev/sdb1

Segundo este tópico (http://ubuntuforum-br.org/index.php?topic=1177.0), demora 20 minutos em um HD de 40 GB e durante o teste não é exibido nenhum indicador de progresso.



tem a opção de acessar pelo windows em um dos topicos, porem eu num tenho mais windows nessa maquina tenho só o ubuntu 8.10, como resolvo isso?
« Última modificação: 23 de Dezembro de 2008, 16:43 por andersoncarlos83 »

Offline andersoncarlos83

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 34
    • Ver perfil
Re: "Nao foi possivel montar o volume"
« Resposta #13 Online: 25 de Dezembro de 2008, 15:33 »
ja tentei varios codigos que achei pelo forum e ja reisntalei o ubuntu 8.10 umas 3 vezes e persiste o erro(não foi possivel montar o volume)

resumindo a historia

1-comprei um pc com Windows XP no HD primario de 160gb
2-passei uns 35 GB de arquivos para o HD secundario de 500GB
3-formatei a maquina e instalei o Ubuntu 8.04
4-Apresentou este erro(não foi possivel montar volume)no segundo HD, porem consegui resolver
5-instalei um placa wireless e o Ubuntu 8.04 não reconheceu
6-formatei e tentei instalar o Windows xp e o Ubuntu 8.10 no HD primario e dava erro então desisti
7-formatei e instalei somente o Ubuntu 8.10 e voltou a apresentar o erro(não foi possivel montar volume)e não consigo resolver de forma alguma
8-eu não tenho mais Windows nessa maquina

quando clico no HD secundario aparece isso
http://www.flickr.com/photos/andersoncarlos83/3135103837/

e no editor de partições aprece isso
http://www.flickr.com/photos/andersoncarlos83/3135923346/

(num sei postar fotos aqui então coloquei em outro lugar)

Offline egcl

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: "Nao foi possivel montar o volume"
« Resposta #14 Online: 25 de Dezembro de 2008, 22:02 »
Código: [Selecionar]
sudo gedit /etc/fstab
Adicione esta linha e salve o arquivo.
Código: [Selecionar]
/dev/sdb1   /media/sdb1   ntfs-3g   defaults   0 1
Código: [Selecionar]
sudo mkdir /media/sdb1
sudo mount -t ntfs-3g /dev/sdb1 /media/sdb1 -o force


Se não der certo, digite isto e poste o resultado.
Código: [Selecionar]
sudo dbus-launch

À respeito das fotos, você pode utilizar o ImageShack (http://imageshack.us/).
Após o Upload, selecione a opção "Thumbnail for forums (1)".

« Última modificação: 25 de Dezembro de 2008, 22:28 por egcl »