Autor Tópico: Janelas Transparentes  (Lida 12662 vezes)

Offline cypherbios

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 92
  • Líder do Time de Documentação do Ubuntu-BR
    • Ver perfil
    • CypherBIOS.org
Janelas Transparentes
« Online: 24 de Julho de 2005, 01:12 »
Esses são alguns screenshots do meu desktop, com o transset e composite habilitados, o how-to completo está no link abaixo:

3DDesktop e Janelas Transparentes

Screenshot 1
Screenshot 2
Rafael "CypherBIOS" Proença
http://www.cypherbios.org/blog
Desenvolvedor - APTonCD
Interessado em aprender mais sobre o Ubuntu em português? Comece Aqui

pubuntu

  • Visitante
Janelas Transparentes
« Resposta #1 Online: 24 de Julho de 2005, 11:20 »
esta lindo ;o

Offline cypherbios

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 92
  • Líder do Time de Documentação do Ubuntu-BR
    • Ver perfil
    • CypherBIOS.org
Janelas Transparentes
« Resposta #2 Online: 24 de Julho de 2005, 14:51 »
Vlw pubuntu.
Xterminator, meu hardware é o seguinte
Athlon XP 2600
256 MB DDR
GeForce MX 440 128MB
Asus A7V8X-X

Quanto ao processador, este efeito não consome muito, em média 1% a mais no meu PC, porém, ao vídeo se deve ter um razoavel, aconselho pelo menos 32MB.
Rafael "CypherBIOS" Proença
http://www.cypherbios.org/blog
Desenvolvedor - APTonCD
Interessado em aprender mais sobre o Ubuntu em português? Comece Aqui

Offline LaSSarD

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.144
    • Ver perfil
Janelas Transparentes
« Resposta #3 Online: 24 de Julho de 2005, 16:04 »
MUITO doido! :shock:
Haja placa de vídeo...
desculpem as mensagens não respondidas, mas eu tô afastado há mais de ano...
um dia eu volto ;)

Offline cypherbios

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 92
  • Líder do Time de Documentação do Ubuntu-BR
    • Ver perfil
    • CypherBIOS.org
Janelas Transparentes
« Resposta #4 Online: 24 de Julho de 2005, 16:47 »
É realmente da forma que fiz inicialmente ficou muito lenta a atualização de tela, então descobri que para não ficar lerdo assim, pra quem tem placa da nVIidia tem que colocar as opções no /etc/X11/xorg.conf abaixo da seção que descreve sua placa:

Option "RenderAccel" "true"
Option "AllowGLXWithComposite" "true"

E quem tem placa da ATI coloca o seguinte:
Option      "backingstore" "true"
Rafael "CypherBIOS" Proença
http://www.cypherbios.org/blog
Desenvolvedor - APTonCD
Interessado em aprender mais sobre o Ubuntu em português? Comece Aqui

Offline LedStyle

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.347
    • Ver perfil
    • http://www.tuxresources.org
Janelas Transparentes
« Resposta #5 Online: 24 de Julho de 2005, 19:37 »
Tem como quando eu ativar o "xcompmgr" o menu do gnome ficar "Sempre Visivel? Quando ele ta ativado e eu maximizo uma janela ela fica em cima da barra de menu :(

E outra... tem como definir que TODAS janelas sempre virão transparentes???