Autor Tópico: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink  (Lida 1081212 vezes)

alarcon

  • Visitante
Re: Outros erros....
« Resposta #150 Online: 28 de Maio de 2006, 20:08 »
Citação de: "bgarber"
Olá amigo Alarcon!

kra, eu verifiquei aqui como você recomendou e ele me retorna isto:
slmodemd -c BRAZIL --alsa --perm=0666 modem:1

no caso, ele usa a forma ALSA.


Então, tenho o mesmo modem que vc (IDs 1106:3068) que no windows é chamado de HSP56 MR (VIA) e ele funciona bem com a internet e no modo ALSA ele fica assim também slmodemd -c BRAZIL --alsa --perm=0666 modem:1 quando eu uso o comando ps -aux | grep slmodemd como no seu caso, portanto pergunto se o problema de sua conexão cair constantemente não é do seu provedor.

Offline bgarber

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 16
  • A Vida, O Universo e Tudo Mais
    • Ver perfil
Re: Outros erros....
« Resposta #151 Online: 29 de Maio de 2006, 14:47 »
Citação de: "alarcon"
Então, tenho o mesmo modem que vc (IDs 1106:3068) que no windows é chamado de HSP56 MR (VIA) e ele funciona bem com a internet e no modo ALSA ele fica assim também slmodemd -c BRAZIL --alsa --perm=0666 modem:1 quando eu uso o comando ps -aux | grep slmodemd como no seu caso, portanto pergunto se o problema de sua conexão cair constantemente não é do seu provedor.


Sim! Eh esse mesmo que eu tenho!

kra, eu jah pensei que fosse problema na linha ou com o provedor, mas acontece que no rWindows ele conecta direitinho. Sei lah, eu sei que a instalação da linha telefônica em casa é antiga mas isso naum pode ser pq no Windows conecta direitinho. E o problema naum é com o servidor pois, quando eu usava o kurumin, ele conectava mais legal que o rWindows......

Ah, uma informação importante: quando a internet cai, o gnome-ppp me diz que o processo pppd morreu com código de erro 15.

HELP ME! (morro seco, mas não me entrego!)

alarcon

  • Visitante
Re: Outros erros....
« Resposta #152 Online: 30 de Maio de 2006, 13:00 »
Citação de: "bgarber"
Sim! Eh esse mesmo que eu tenho!

kra, eu jah pensei que fosse problema na linha ou com o provedor, mas acontece que no rWindows ele conecta direitinho. Sei lah, eu sei que a instalação da linha telefônica em casa é antiga mas isso naum pode ser pq no Windows conecta direitinho. E o problema naum é com o servidor pois, quando eu usava o kurumin, ele conectava mais legal que o rWindows......

Ah, uma informação importante: quando a internet cai, o gnome-ppp me diz que o processo pppd morreu com código de erro 15.

HELP ME! (morro seco, mas não me entrego!)


Olha bgarber, às vezes o modem funcionar no windows e não funcionar no linux para o mesmo provedor não quer dizer muita coisa por que geralmente no windows existem os discadores disponibilizados pelos provedores e neles podem  ter certas configurações necessárias a conexão já estabelecidas automaticamente pra você e que não Linux é preciso fazer manualmente no discador gnome-ppp, por exemplo, o DNS primário e secundário do seu provedor e etc.

Qual é o provedor que vc usa?

Uso aqui o Click21, Ibest e o iG e com todos a conexão se efetiva.

Bom faça o seguinte quando vc clicar para conectar irá aparecer uma janela mostrando o número que está discando, então clique no botão registro e copie todas as informações mostradas lá até o momento que a ligação cair e depois posta aqui ok.

Por exemplo vamos dizer que:

Seu nome de usuário par  entrar no provedor seja: fulano@provedor.com.br
Sua senha de acesso do provedor seja: abcdef

Agora faça outra coisa, abra um terminal (Menu Aplicações > Acessóriso > Terminal) e vire root:

sudo su
Password: sua senha de usuário

e como root faça:

Citar
gedit /etc/ppp/chap-secrets


e coloque no seu final o seguinte:

Citar
“fulano@provedor.com.br” * “abcdef”


se já não estiver assim no final deste arquivo, salve e saia do arquivo.

ainda com o terminal aberto e como root faça:

Citar
gedit /etc/ppp/pap-secrets


e coloque no seu final o seguinte:

Citar
“fulano@provedor.com.br” * “abcdef”


se já não estiver assim no final deste arquivo, salve e saia do arquivo.

Atenção que vc deve mudar o username de acesso do seu provedor e Password para os valores corretos que estes aí foram só exemplos ok. Coloque estes valores entre aspas e veja também os espaços e que também tem um * entre eles, ou seja, faça exatamente como está mostrado aqui.

Para finalizar, ainda com o terminal aberto e como root, faça:

Citar
chmod 666 /etc/resolv.conf
cp -f /etc/ppp/resolv.conf /etc/resolv.conf
chmod 666 /etc/resolv.conf



Olha só, o erro do pppd 15 se vc digitar assim no terminal:

Citar
man pppd
Citar


irá abrir o manual do pppd e se vc for até quase o final deste manual, vc verá que o erro 15 diz:

Citar
The link was terminated because the peer is  not  responding  to  echo requests.

Offline bgarber

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 16
  • A Vida, O Universo e Tudo Mais
    • Ver perfil
Re: Outros erros....
« Resposta #153 Online: 30 de Maio de 2006, 14:32 »
Olá Alarcon! Valeu pelas dicas ae... não me apresentei ainda, meu nome é Bryan

Neste fim-de-semana vou testar de novo... quando cair a conexão eu posto aqui quais mensagens o gnome-ppp apresenta... =)
Eu uso a internet discada pelo iG..... =)

Mas agradeço desde já a dedicação que tens dado à me ajudar com esse problema... =)

kra, vou ver se consigo visualizar o script de inicialização do modem que vem no Kurumin e vou tentar adaptá-lo para o meu caso...
creio que naum seja difícil.... =)

valeu.

Offline GAN0ND0RF

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 76
    • Ver perfil
Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #154 Online: 01 de Junho de 2006, 15:28 »
Como quen faz pra instalar no daper??
Eu viverei eternamente ou morrerei tentando!!!

alarcon

  • Visitante
Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #155 Online: 03 de Junho de 2006, 14:34 »
Citação de: "GAN0ND0RF"
Como quen faz pra instalar no daper??


Teoricamente seria do mesmo modo que foi feito para o Ubuntu 5.10, ou seja, vc só teria de ter o cuidado de pegar os pacotes .deb que falo mas para a versão do seu daper que certamente são outras e verificar em que gcc foi compialdo o kernel usado no daper para pegar os arquivos que falo no meu texto inicial para esta versão aí.

Offline bgarber

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 16
  • A Vida, O Universo e Tudo Mais
    • Ver perfil
Re: Outros erros....
« Resposta #156 Online: 03 de Junho de 2006, 16:33 »
Olá, Alarcon! blz?...

kra, como você me pediu, aqui vai o log do gnome-ppp.

--> WvDial: Internet dialer version 1.54.0
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATM1L1DP33099999
--> Waiting for carrier.
ATM1L1DP33099999
CONNECT 44000
--> Carrier detected.  Starting PPP immediately.
--> Starting pppd at Sat Jun  3 15:55:00 2006
--> pid of pppd: 8336
--> Using interface ppp0
--> pppd: TZ
--> pppd: TZ
--> pppd: TZ
--> pppd: TZ
--> pppd: TZ
--> pppd: TZ
--> local  IP address 200.203.86.216
--> pppd: TZ
--> remote IP address 200.203.84.254
--> pppd: TZ
--> primary   DNS address 201.10.1.2
--> pppd: TZ
--> secondary DNS address 201.10.120.3
--> pppd: TZ
--> pppd: TZ
--> pppd: TZ
--> Connect time 4.0 minutes.
--> pppd: TZ
--> pppd: TZ
--> pppd: TZ
--> pppd: TZ
--> Disconnecting at Sat Jun  3 15:59:09 2006
--> The PPP daemon has died: A modem hung up the phone (exit code = 16)
--> man pppd explains pppd error codes in more detail.
--> Try again and look into /var/log/messages and the wvdial and pppd man pages for more information.

Tentei dar uma olha da no script que inicia meu modem no kuruin, mas é muito diferente a situação, acho que naum vai dar para adaptar....

Espero que consigamos encontrar uma solução...

alarcon

  • Visitante
Re: Outros erros....
« Resposta #157 Online: 03 de Junho de 2006, 16:43 »
Citação de: "bgarber"
Olá, Alarcon! blz?...

kra, como você me pediu, aqui vai o log do gnome-ppp.

--> WvDial: Internet dialer version 1.54.0
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATM1L1DP33099999
--> Waiting for carrier.
ATM1L1DP33099999
CONNECT 44000
--> Carrier detected.  Starting PPP immediately.
--> Starting pppd at Sat Jun  3 15:55:00 2006
--> pid of pppd: 8336
--> Using interface ppp0
--> pppd: TZ
--> pppd: TZ
--> pppd: TZ
--> pppd: TZ
--> pppd: TZ
--> pppd: TZ
--> local  IP address 200.203.86.216
--> pppd: TZ
--> remote IP address 200.203.84.254
--> pppd: TZ
--> primary   DNS address 201.10.1.2
--> pppd: TZ
--> secondary DNS address 201.10.120.3
--> pppd: TZ
--> pppd: TZ
--> pppd: TZ
--> Connect time 4.0 minutes.
--> pppd: TZ
--> pppd: TZ
--> pppd: TZ
--> pppd: TZ
--> Disconnecting at Sat Jun  3 15:59:09 2006
--> The PPP daemon has died: A modem hung up the phone (exit code = 16)
--> man pppd explains pppd error codes in more detail.
--> Try again and look into /var/log/messages and the wvdial and pppd man pages for more information.

Tentei dar uma olha da no script que inicia meu modem no kuruin, mas é muito diferente a situação, acho que naum vai dar para adaptar....

Espero que consigamos encontrar uma solução...


Vc fez tudo que eu havia recomendado no post anterior?

Vc usou algum pacote que fiz?

bom antes tava dando o erro 15
 The link was terminated because the peer is  not  responding  to  echo requests.

agora tá dando o erro 16:

 The link was terminated by the modem hanging up.

quando vc estiver no linux abre um terminal e digita:

ps -aux | grep slmodemd

e posta aqui o rersultado

e também

dmesg | grep slamr

e

lsmod


Vendo seus post anteriores verifiquei que o módulo slamr está ativo no seu sistema mesmo vc usando a forma alsa e não era para isso ocorrer, ou seja, se ao dar o comando ps -aux | grep slmodemd retornasse:

slmodemd -c BRAZIL --alsa --perm=0666 modemd:1

não era para o módulo slamr está ativo

a gora se o comando ps -aux | grep slmodemd retornasse:

slmodemd -c BRAZIL  --perm=0666 /dev/slamr0

aí sim o módulo slamr teria de está ativo

portanto sugiro a vc reinstalar o seu ubuntu novamente do zero e então usar o ultimo pacote que fiz modem-arquivos-v4.tar.gz para ver se agora soluciona o problema.

Faça o seguinte para testar:

abra um terminal e como root (comando sudo su) digite, linha por linha:

/etc/init.d/sl-modem-daemon stop

modprobe -r slamr

/etc/init.d/sl-modem-daemon start

e veja se conecta sem problemas

Offline bgarber

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 16
  • A Vida, O Universo e Tudo Mais
    • Ver perfil
Re: Outros erros....
« Resposta #158 Online: 03 de Junho de 2006, 17:45 »
Citação de: "alarcon"
Vc fez tudo que eu havia recomendado no post anterior?

Vc usou algum pacote que fiz?

bom antes tava dando o erro 15
 The link was terminated because the peer is  not  responding  to  echo requests.

agora tá dando o erro 16:

 The link was terminated by the modem hanging up.

quando vc estiver no linux abre um terminal e digita:

ps -aux | grep slmodemd

e posta aqui o rersultado

e também

dmesg | grep slamr

e

lsmod


Vendo seus post anteriores verifiquei que o módulo slamr está ativo no seu sistema mesmo vc usando a forma alsa e não era para isso ocorrer, ou seja, se ao dar o comando ps -aux | grep slmodemd retornasse:

slmodemd -c BRAZIL --alsa --perm=0666 modemd:1

não era para o módulo slamr está ativo

a gora se o comando ps -aux | grep slmodemd retornasse:

slmodemd -c BRAZIL  --perm=0666 /dev/slamr0

aí sim o módulo slamr teria de está ativo

portanto sugiro a vc reinstalar o seu ubuntu novamente do zero e então usar o ultimo pacote que fiz modem-arquivos-v4.tar.gz para ver se agora soluciona o problema.

Faça o seguinte para testar:

abra um terminal e como root (comando sudo su) digite, linha por linha:

/etc/init.d/sl-modem-daemon stop

modprobe -r slamr

/etc/init.d/sl-modem-daemon start

e veja se conecta sem problemas


kra, eu jah reinstalei meu Ubuntu do zero e instalei o modem-arquivos-v4.tar.gz. Não deu resultado.... Ae vão os comandos que você me pediu prah postar:

bgarber@dreamer:~$ ps -aux | grep slmodemd
Warning: bad ps syntax, perhaps a bogus '-'? See http://procps.sf.net/faq.html
root      7861  0.0  3.0   3676  3676 ?        SLs  17:33   0:00 /usr/sbin/slmodemd --alsa --perm=0666 -c BRAZIL modem:1
bgarber   8225  0.0  0.6   3124   804 pts/2    S+   17:35   0:00 grep slmodemd
bgarber@dreamer:~$ dmesg | grep slamr
[4294714.299000] slamr: module license 'Smart Link Ltd.' taints kernel.
[4294714.315000] slamr: SmartLink AMRMO modem.
[4294714.316000] slamr: device 1106:3068 is grabbed by another driver
bgarber@dreamer:~$ lsmod
Module                  Size  Used by
ipv6                  217408  6
rfcomm                 34972  0
l2cap                  22404  5 rfcomm
bluetooth              43012  4 rfcomm,l2cap
cpufreq_powersave       1920  0
cpufreq_stats           5124  0
cpufreq_userspace       4444  0
cpufreq_ondemand        5916  0
cpufreq_conservative     6820  0
freq_table              4484  1 cpufreq_stats
tc1100_wmi              6916  0
video                  16004  0
battery                 9604  0
container               4608  0
i2c_acpi_ec             5760  0
button                  6672  0
pcc_acpi               11392  0
sony_acpi               5516  0
ac                      4996  0
dev_acpi               11396  0
hotkey                  9508  0
floppy                 52692  0
pcspkr                  3652  0
rtc                    11832  0
slamr                 434088  0
snd_via82xx_modem      14500  5
snd_seq_dummy           3844  0
snd_seq_oss            29440  0
snd_seq_midi            8608  0
snd_seq_midi_event      6656  2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq                44688  6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_via82xx            25792  1
gameport               14472  1 snd_via82xx
snd_ac97_codec         72188  2 snd_via82xx_modem,snd_via82xx
snd_pcm_oss            46368  0
snd_mixer_oss          16128  1 snd_pcm_oss
snd_pcm                78344  6 snd_via82xx_modem,snd_via82xx,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
snd_timer              21764  2 snd_seq,snd_pcm
snd_page_alloc         10120  3 snd_via82xx_modem,snd_via82xx,snd_pcm
snd_mpu401_uart         6784  1 snd_via82xx
snd_rawmidi            22816  2 snd_seq_midi,snd_mpu401_uart
snd_seq_device          8204  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq,snd_rawmidi
snd                    48644  22 snd_via82xx_modem,snd_seq_oss,snd_seq,snd_via82xx,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_timer,snd_mpu401_uart,snd_rawmidi,snd_seq_device
soundcore               9184  1 snd
via686a                17816  0
i2c_sensor              3456  1 via686a
i2c_viapro              7696  0
i2c_core               19728  4 i2c_acpi_ec,via686a,i2c_sensor,i2c_viapro
pci_hotplug            24628  0
via_agp                 9472  1
agpgart                32328  1 via_agp
nls_cp437               5888  1
ntfs                   92016  1
dm_mod                 50364  1
tsdev                   7616  0
evdev                   9088  0
ppp_deflate             5888  0
zlib_deflate           20760  1 ppp_deflate
bsd_comp                5760  0
ppp_generic            25748  2 ppp_deflate,bsd_comp
slhc                    6656  1 ppp_generic
psmouse                26116  0
mousedev               10912  1
parport_pc             31812  1
lp                     11460  0
parport                32072  2 parport_pc,lp
md                     40656  0
reiserfs              217200  1
thermal                13192  0
processor              23100  1 thermal
fan                     4740  0
8139cp                 18432  0
8139too                23552  0
mii                     5248  2 8139cp,8139too
uhci_hcd               28048  0
usbcore               104188  2 uhci_hcd
ide_cd                 36996  0
cdrom                  33952  1 ide_cd
ide_disk               16128  4
ide_generic             1664  0
via82cxxx              12188  1
ide_core              125268  4 ide_cd,ide_disk,ide_generic,via82cxxx
unix                   24624  594
vesafb                  8088  0
capability              5000  0
commoncap               6784  1 capability
vga16fb                12232  1
vgastate                8320  1 vga16fb
softcursor              2432  2 vesafb,vga16fb
cfbimgblt               2944  2 vesafb,vga16fb
cfbfillrect             3840  2 vesafb,vga16fb
cfbcopyarea             4480  2 vesafb,vga16fb
fbcon                  34176  72
tileblit                2560  1 fbcon
font                    8448  1 fbcon
bitblit                 5248  1 fbcon
bgarber@dreamer:~$

[]'s

alarcon

  • Visitante
Re: Outros erros....
« Resposta #159 Online: 03 de Junho de 2006, 18:05 »
Citação de: "bgarber"
Olá, Alarcon! blz?...

kra, como você me pediu, aqui vai o log do gnome-ppp.

--> WvDial: Internet dialer version 1.54.0
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATM1L1DP33099999
--> Waiting for carrier.
ATM1L1DP33099999
CONNECT 44000
--> Carrier detected.  Starting PPP immediately.
--> Starting pppd at Sat Jun  3 15:55:00 2006
--> pid of pppd: 8336
--> Using interface ppp0
--> pppd: TZ
--> pppd: TZ
--> pppd: TZ
--> pppd: TZ
--> pppd: TZ
--> pppd: TZ
--> local  IP address 200.203.86.216
--> pppd: TZ
--> remote IP address 200.203.84.254
--> pppd: TZ
--> primary   DNS address 201.10.1.2
--> pppd: TZ
--> secondary DNS address 201.10.120.3
--> pppd: TZ
--> pppd: TZ
--> pppd: TZ
--> Connect time 4.0 minutes.
--> pppd: TZ
--> pppd: TZ
--> pppd: TZ
--> pppd: TZ
--> Disconnecting at Sat Jun  3 15:59:09 2006
--> The PPP daemon has died: A modem hung up the phone (exit code = 16)
--> man pppd explains pppd error codes in more detail.
--> Try again and look into /var/log/messages and the wvdial and pppd man pages for more information.

Tentei dar uma olha da no script que inicia meu modem no kuruin, mas é muito diferente a situação, acho que naum vai dar para adaptar....

Espero que consigamos encontrar uma solução...


bom o módulo slamr não era para está presente já que vc tá usando a forma alsa de instalação.

vc fez o que pedi no final do post anterior?

caso tenha feito então reinstale o Ubuntu novamente e use o pacote antigo modem-arquivos-v2.tar.gz que vai ser usado a forma original sem ser a alsa que aproveitará o slamr

Offline Servo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 80
    • Ver perfil
    • eu e Cristo
Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #160 Online: 04 de Junho de 2006, 13:12 »
Alarcon, consegui o Ubuntu instalei o pacote com Alsa, mas toda vez que reinicio o PC tenho que instalar de novo pq o moden não é reconhecido. O q pode ser?

Qual a diferença entre o primeiro pacote e o segundo?

alarcon

  • Visitante
Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #161 Online: 04 de Junho de 2006, 15:12 »
Citação de: "Servo"
Alarcon, consegui o Ubuntu instalei o pacote com Alsa, mas toda vez que reinicio o PC tenho que instalar de novo pq o moden não é reconhecido. O q pode ser?

Qual a diferença entre o primeiro pacote e o segundo?


Olha eu não sei o que ocorre com vc, pq quando eu fiz estes pacotes eu testei aqui em outra partição onde tenho o ubuntu para testes e nele ambos os pacotes que fiz funcionaram perfeitamente sem ter de a cada reinicio do sistema ter de executar o pacote novamente.

A única diferença entre os apcotes que fiz é que este ultimo está mais geral no sentido de que tenta resolver todos os caso, por exemplo, aqueles que precisam do ungrab-winmodem que agora está presente neste pacote mais só fica ativo o módulo para os que necessitam dele.

Este ultimo também trás um script de ativação no boot chamado de sl-modem-daemon que me pareceu mais eficiente e no qual verifica se o driver smartlink vai ser usado da forma tradicional ou da forma ALSA ou mais ainda se precisa do ungrab-winmodem, portanto pareceu mais eficiente do que o que eu digo para fazer, o chamado script ativar-modem, mas caso com este ultimo não esteja dando certo tente o outro pra ver.

agora tente o seguinte quando não estiver funcioando, abra um terminal e como root (sudo su) faça:

/etc/init.d/sl-modem-daemon start


e veja se agora o gnome-ppp funciona.

Offline Servo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 80
    • Ver perfil
    • eu e Cristo
Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #162 Online: 05 de Junho de 2006, 12:40 »
Alarcon, vc vai fazer um pacote para o Kubuntu? Seria uma boa já que nem todo mundo se acostuma com o Gnome...

Offline bgarber

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 16
  • A Vida, O Universo e Tudo Mais
    • Ver perfil
Re: Outros erros....
« Resposta #163 Online: 05 de Junho de 2006, 15:08 »
Citação de: "alarcon"
bom o módulo slamr não era para está presente já que vc tá usando a forma alsa de instalação.

vc fez o que pedi no final do post anterior?

caso tenha feito então reinstale o Ubuntu novamente e use o pacote antigo modem-arquivos-v2.tar.gz que vai ser usado a forma original sem ser a alsa que aproveitará o slamr


kra, acho q agora funcionou... =)

tipo, consegui executar um apt-get update, o que jah eh um bom sinal.
Não tem porque reinstalar meu Ubuntu porque a instalação é nova. Eu nem modifiquei muito.
O que fiz foi desinstalar o pacote softmodems-smartlink com o comando:

sudo dpkg -r softmodems-smartlink

Reiniciei o PC e instalei da forma Original o modem-arquivos-v2. Como agora o módulo compilou
corretamente para o kernel, ele não acusa "Invalid Module Format".

Como disse, consegui fazer um apt-get update, mas naum pude testar por mais tempo, por que jah tava tarde e
eu tava afim de jantar.... kkkk

Qualquer problema que acontecer, posto aqui.

Ah, soh mais uma coisa: o que significa exatamente o erro 15 (" The link was terminated because the peer is not
responding to echo requests.")? Por que que ele pode ocorrer no pppd? Andei
dando uma olhada nas manpages, mas não me explicou muita coisa. [/b]

josé roberto dos santos

  • Visitante
Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #164 Online: 05 de Junho de 2006, 22:50 »
ler proximo