Autor Tópico: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink  (Lida 992658 vezes)

alarcon

  • Visitante
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #525 Online: 06 de Novembro de 2007, 10:50 »
  Venho usando com sucesso (depois de sofrer bastante) os pacotes do alarcon: modem arquivos-v16 (ubuntu feisty 7.04 -386) e agora modem arquivos-v21 (ubuntu gutsy 7.10 -386).
  Recentemente troquei meu processador 32bits por um amd64
pelo que andei lendo softmodens  não funcionam em 64 bits (ubuntu 64 bits).
  Alguém sabe se existe solução para isto?

 

Tenho quase certeza que não existe um driver Smartlink para a arquitetura 64bit, infelizmente :'(, mas você pode pesquisar no google assim: driver smartlink 64bit linux

Veja se encontra algo que lhe ajude a usar este driver em 64bit.

Offline Jeser

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5
    • Ver perfil
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #526 Online: 10 de Novembro de 2007, 04:56 »

Olá
Recentemente instalei o ubuntu 7.10 no meu pc. Quando lanço o comando :
Citar
lspci
aparece
Citar
:00:0a.0 Modem: Motorola SM56 Data Fax Modem (rev 04)

Até ai tudo bem, após instalar seu pacote de arquivos (modem-arquivos-v21.tar), quando abro o gnome-ppp e coloco para conectar, o monitor apaga, não dá mais sinal, mas fica ligado, e tenho que reiniciar o pc, pois não dá para usar mais o ubuntu.
No arquivo criado pelo scanmodem aparece o seguinte no arquivo dmesg.txt

Citar
[   19.808957] ACPI: bus type pci registered
[   19.817251] PCI: PCI BIOS revision 2.10 entry at 0xfb040, last bus=1
[   19.817254] PCI: Using configuration type 1
[   19.817256] Setting up standard PCI resources
[   19.827053] ACPI: EC: Look up EC in DSDT
[   19.831222] ACPI: Interpreter enabled
[   19.831229] ACPI: (supports S0 S3 S4 S5)
[   19.831256] ACPI: Using IOAPIC for interrupt routing
[   19.839745] ACPI: PCI Root Bridge [PCI0] (0000:00)
[   19.839755] PCI: Probing PCI hardware (bus 00)
[   19.841295] ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0._PRT]
[   19.877394] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKA] (IRQs 3 4 6 7 *10 11 12)
[   19.877593] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKB] (IRQs 3 4 6 7 10 11 12) *5
[   19.877786] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKC] (IRQs 3 4 6 7 10 *11 12)
[   19.877956] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKD] (IRQs 3 4 6 7 10 11 12) *0, disabled.
[   19.878121] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKE] (IRQs 3 4 6 7 10 11 12) *0, disabled.
[   19.878279] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKF] (IRQs 3 4 6 7 10 11 12) *0, disabled.
[   19.878437] ACPI: PCI Interrupt Link [LNK0] (IRQs 3 4 6 7 10 11 12) *0, disabled.
[   19.878595] ACPI: PCI Interrupt Link [LNK1] (IRQs 3 4 6 7 10 11 12) *0, disabled.
[   19.878834] ACPI: PCI Interrupt Link [ALKA] (IRQs 20) *0
[   19.879070] ACPI: PCI Interrupt Link [ALKB] (IRQs 21) *0
[   19.879332] ACPI: PCI Interrupt Link [ALKC] (IRQs 22) *0
[   19.879567] ACPI: PCI Interrupt Link [ALKD] (IRQs 23) *0, disabled.
[   19.879758] Linux Plug and Play Support v0.97 (c) Adam Belay


Pode ser que por minha placa de video não estar instalada, on-board, talvex seja isso, mas provavelmente não.

Citar
01:00.0 VGA compatible controller: VIA Technologies, Inc. UniChrome Pro IGP (rev 01)

Talvex esteja ocorrendo algum conflito de IRQ's , mas eu não sei arrumar!!!   ???

Por Favor, se você puder me ajudar eu agradeço !!!  ^^[/b][/color]

Offline aleksandre

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 92
  • The future is open
    • Ver perfil
    • Google Profile
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #527 Online: 10 de Novembro de 2007, 05:43 »
Olá, Alarco!
Já estou testando o 7.10; mas ainda na fase de experimentação. Continuo com o meu 7.04, ainda.
Para minha surpresa não ocorreu o bug com minha placa de vídeo como reportado por outros. Aqui está funcionando perfeitamente todos os efeitos 3D.
Quanto ao seu pacote, está magnífico! Está funcionando perfeitamente. Só há aquele caso chato com o gnome-ppp, mas posso dizer que o problema não é nem com ele e nem com o wvdial pois essas mesmas versões utilizadas aqui são as que eu utilizo no 7.04. Creio que o problema vá estar no próprio GTK, mas é aguardar para ver.
Para quem vai instalar o pacote pela primeira vez, sugiro desativar o update manager, pois com ele ativado toda banda é consumida e tem-se a impressão de que não estamos conectados, já que não se consegue carregar nenhuma página e não temos a confirmação visual que tínhamos quando o gnome-ppp minimizava para o sistray.
É isso aí. Passei só para parabenizá-lo e agradecê-lo!
Ateh!

alarcon

  • Visitante
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #528 Online: 10 de Novembro de 2007, 15:04 »

Olá
Recentemente instalei o ubuntu 7.10 no meu pc. Quando lanço o comando :
Citar
lspci
aparece
Citar
:00:0a.0 Modem: Motorola SM56 Data Fax Modem (rev 04)

Até ai tudo bem, após instalar seu pacote de arquivos (modem-arquivos-v21.tar), quando abro o gnome-ppp e coloco para conectar, o monitor apaga, não dá mais sinal, mas fica ligado, e tenho que reiniciar o pc, pois não dá para usar mais o ubuntu.
No arquivo criado pelo scanmodem aparece o seguinte no arquivo dmesg.txt

Citar
[   19.808957] ACPI: bus type pci registered
[   19.817251] PCI: PCI BIOS revision 2.10 entry at 0xfb040, last bus=1
[   19.817254] PCI: Using configuration type 1
[   19.817256] Setting up standard PCI resources
[   19.827053] ACPI: EC: Look up EC in DSDT
[   19.831222] ACPI: Interpreter enabled
[   19.831229] ACPI: (supports S0 S3 S4 S5)
[   19.831256] ACPI: Using IOAPIC for interrupt routing
[   19.839745] ACPI: PCI Root Bridge [PCI0] (0000:00)
[   19.839755] PCI: Probing PCI hardware (bus 00)
[   19.841295] ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0._PRT]
[   19.877394] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKA] (IRQs 3 4 6 7 *10 11 12)
[   19.877593] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKB] (IRQs 3 4 6 7 10 11 12) *5
[   19.877786] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKC] (IRQs 3 4 6 7 10 *11 12)
[   19.877956] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKD] (IRQs 3 4 6 7 10 11 12) *0, disabled.
[   19.878121] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKE] (IRQs 3 4 6 7 10 11 12) *0, disabled.
[   19.878279] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKF] (IRQs 3 4 6 7 10 11 12) *0, disabled.
[   19.878437] ACPI: PCI Interrupt Link [LNK0] (IRQs 3 4 6 7 10 11 12) *0, disabled.
[   19.878595] ACPI: PCI Interrupt Link [LNK1] (IRQs 3 4 6 7 10 11 12) *0, disabled.
[   19.878834] ACPI: PCI Interrupt Link [ALKA] (IRQs 20) *0
[   19.879070] ACPI: PCI Interrupt Link [ALKB] (IRQs 21) *0
[   19.879332] ACPI: PCI Interrupt Link [ALKC] (IRQs 22) *0
[   19.879567] ACPI: PCI Interrupt Link [ALKD] (IRQs 23) *0, disabled.
[   19.879758] Linux Plug and Play Support v0.97 (c) Adam Belay


Pode ser que por minha placa de video não estar instalada, on-board, talvex seja isso, mas provavelmente não.

Citar
01:00.0 VGA compatible controller: VIA Technologies, Inc. UniChrome Pro IGP (rev 01)

Talvex esteja ocorrendo algum conflito de IRQ's , mas eu não sei arrumar!!!   ???

Por Favor, se você puder me ajudar eu agradeço !!!  ^^[/b][/color]

Bem para muitos o Ubuntu 7.10 Gutsy está com muitos bugs. Uso o mesmo e só tive pequenos problemas já solucionados.

Talvez o seu problema seja algum bug relacionado a sua placa de vídeo que deve estar mal configurada e etc.

Não posso lhe informar nada sobre este respeito por que não tenho a mesma placa que a sua, mas veja como está a resolução e freqüência (menu Sistema > Preferências > Resolução de Tela) para ver se está compatível com sua placa de vídeo. Escreva aqui também no fórum perguntando para alguém que possua a mesma placa de vídeo que a sua e que esteja tudo ok, como esta configurado o seu arquivo xorg.conf.

Em relação ao modem motorola sm56, só um modelo dele tem suporte com os pacotes que fiz. Abra um terminal ( menu Aplicações > Acessórios > Terminal) e gitite o seguinte:

lspci -d 1057:3052

se retornar como resposta algo do tipo:

01:01.0 Modem: Motorola Unknown device 3052 (rev 04)

então este seu modem motorola tem suporte com o meu pacote sim.

alarcon

  • Visitante
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #529 Online: 10 de Novembro de 2007, 15:06 »
Olá, Alarco!
Já estou testando o 7.10; mas ainda na fase de experimentação. Continuo com o meu 7.04, ainda.
Para minha surpresa não ocorreu o bug com minha placa de vídeo como reportado por outros. Aqui está funcionando perfeitamente todos os efeitos 3D.
Quanto ao seu pacote, está magnífico! Está funcionando perfeitamente. Só há aquele caso chato com o gnome-ppp, mas posso dizer que o problema não é nem com ele e nem com o wvdial pois essas mesmas versões utilizadas aqui são as que eu utilizo no 7.04. Creio que o problema vá estar no próprio GTK, mas é aguardar para ver.
Para quem vai instalar o pacote pela primeira vez, sugiro desativar o update manager, pois com ele ativado toda banda é consumida e tem-se a impressão de que não estamos conectados, já que não se consegue carregar nenhuma página e não temos a confirmação visual que tínhamos quando o gnome-ppp minimizava para o sistray.
É isso aí. Passei só para parabenizá-lo e agradecê-lo!
Ateh!

Obrigado, mais uma vez ;)

O Gutsy está com bug no discador realmente, só não sei quem é o cupado (gnome-ppp, wvdial ou agora pelo seu relato o GTK).
« Última modificação: 10 de Novembro de 2007, 18:01 por alarcon »

Offline Jeser

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5
    • Ver perfil
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #530 Online: 15 de Novembro de 2007, 16:22 »
Olá de novo, troquei o meu modem motorola por um lg que eu tinha aqui em casa:
Citar
lspci
00:0a.0 Modem: ALi Corporation SmartLink SmartPCI561 56K Modem
O Pacote de arquivos v.21 serve nele?!!!
Instalei só que dá o seguinte erro, no ubuntu 7.10:
No gnome ppp:
Citar
/home/jeser/.wvdial.conf<Warn>: Ignoring malformed input line: ";Do NOT edit this file by hand!"
WvDial<*1>: WvDial: Internet dialer version 1.56
WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
WvDial<*1>: Initializing modem.
WvDial<*1>: Sending: ATZ
WvDial Modem<*1>: ATZ
WvDial Modem<*1>: OK
WvDial<*1>: Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
WvDial Modem<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
WvDial Modem<*1>: OK
WvDial<*1>: Modem initialized.
WvDial<*1>: Sending: ATM0L0DT45159515
WvDial<*1>: Waiting for carrier.
WvDial Modem<*1>: ATM0L0DT45159515

Esse pacote não é para esse modem , ou tem que instalar um compatível??!!!

alarcon

  • Visitante
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #531 Online: 15 de Novembro de 2007, 17:06 »
Olá de novo, troquei o meu modem motorola por um lg que eu tinha aqui em casa:
Citar
lspci
00:0a.0 Modem: ALi Corporation SmartLink SmartPCI561 56K Modem
O Pacote de arquivos v.21 serve nele?!!!
Instalei só que dá o seguinte erro, no ubuntu 7.10:
No gnome ppp:
Citar
/home/jeser/.wvdial.conf<Warn>: Ignoring malformed input line: ";Do NOT edit this file by hand!"
WvDial<*1>: WvDial: Internet dialer version 1.56
WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
WvDial<*1>: Initializing modem.
WvDial<*1>: Sending: ATZ
WvDial Modem<*1>: ATZ
WvDial Modem<*1>: OK
WvDial<*1>: Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
WvDial Modem<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
WvDial Modem<*1>: OK
WvDial<*1>: Modem initialized.
WvDial<*1>: Sending: ATM0L0DT45159515
WvDial<*1>: Waiting for carrier.
WvDial Modem<*1>: ATM0L0DT45159515

Esse pacote não é para esse modem , ou tem que instalar um compatível??!!!

a saída que você postou não está completa para se fazer uma avalização, mas tente o seguinte, nas configurações do gnome-ppp aba opções desmarque a opção verificar portadora e tente novamente.

Atenção que o discador está com um bug que só em conectando... mas se for no navegador e usar ele funciona, veja se não é o seu caso.
« Última modificação: 17 de Novembro de 2007, 15:41 por alarcon »

Offline Jeser

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5
    • Ver perfil
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #532 Online: 17 de Novembro de 2007, 15:30 »
Olá, consegui conectar. Não estava conectando pois o volume do som eu colocava mudo(muito estranho :/), Depois conectava e caia na mesma hora. Ai mudei o sting da inicialização para ATQ0 V1 E1 S0=0 X3 &C1 &D2 +MS=34 e funcionou.
Obrigado, e desculpe pela encheção de saco :P, mas o importante é que conectou!!!!!!!!

Offline Paulo S

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #533 Online: 18 de Novembro de 2007, 12:36 »
Senhores

Antes de mais nada peço desculpas pelo incômodo, mas não sei mais a quem recorrer...
Intalei o Ubuntu 7.10 64bit numa máquina AMD64 3800 X2.

Usando o comando lspci achei o ID (2000:2800), e como ensinou o Alarcon, descobri que o modem é um Smartlink, e não um Intel 536EP como o Windows especificava.

No Gerenciador de Drivers Proprietários consta o Driver para o Modem SmartLink HAMR5600, Smart PCI 56/561 - habilitado - e marcado em vermelho como NÃO ESTÁ SENDO USADO ou algo assim.

No ícone de conexâo com a rede, a conexão via modem (discada) está habilitada e configurada com os dados pedidos.

Mas quando se pede para conectar,  a luz do HD pisca mas nem sinal de tentativa de discagem, ou som qualquer do modem, que não conecta.

Já tentei os três tutoriais do Alarcon, já procurei na internet, já baixei vários drivers, inclusive achei um com um patch para 64 bits mas é 386 e não para AMD. Além disso, como já não bastase ser um completo analfabeto em Linux, meu inglês é pior ainda, e  geralmente não consigo intender a metade do que consta nos arquivos README e outros txt que acompanham os pacotes de instalação dos driver que baixei.

Qual quer ajuda será muito bem vinda.

Grato

Paulo S

alarcon

  • Visitante
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #534 Online: 18 de Novembro de 2007, 12:54 »
Senhores

Antes de mais nada peço desculpas pelo incômodo, mas não sei mais a quem recorrer...
Intalei o Ubuntu 7.10 64bit numa máquina AMD64 3800 X2.

Usando o comando lspci achei o ID (2000:2800), e como ensinou o Alarcon, descobri que o modem é um Smartlink, e não um Intel 536EP como o Windows especificava.

No Gerenciador de Drivers Proprietários consta o Driver para o Modem SmartLink HAMR5600, Smart PCI 56/561 - habilitado - e marcado em vermelho como NÃO ESTÁ SENDO USADO ou algo assim.

No ícone de conexâo com a rede, a conexão via modem (discada) está habilitada e configurada com os dados pedidos.

Mas quando se pede para conectar,  a luz do HD pisca mas nem sinal de tentativa de discagem, ou som qualquer do modem, que não conecta.

Já tentei os três tutoriais do Alarcon, já procurei na internet, já baixei vários drivers, inclusive achei um com um patch para 64 bits mas é 386 e não para AMD. Além disso, como já não bastase ser um completo analfabeto em Linux, meu inglês é pior ainda, e  geralmente não consigo intender a metade do que consta nos arquivos README e outros txt que acompanham os pacotes de instalação dos driver que baixei.

Qual quer ajuda será muito bem vinda.

Grato

Paulo S


Olha só pelo que entendo não existe , ainda, driver Smartlink para quem usa 64bits, então a única solução é você instalar o Ubuntu 32Bits se quiser usar o modem para conexão discada com o driver Smartlink. Agora não sei se nesta versão do Ubuntu este driver restrito serve para 64bits, então pergunto não dá para você marcá-lo para ficar habilitado?

Pode colocar aqui uma screenshots desta tela do gerenciador de drivers restritos?

Sei que existe um patch ou driver para 64bits mais é para quem tem modem usb, ou seja, é um driver smartlink (ou patch não lembro) mais para usb e não amr.

« Última modificação: 18 de Novembro de 2007, 12:56 por alarcon »

Offline Paulo S

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #535 Online: 18 de Novembro de 2007, 13:09 »


Olha só pelo que entendo não existe , ainda, driver Smartlink para quem usa 64bits, então a única solução é você instalar o Ubuntu 32Bits se quiser usar o modem para conexão discada com o driver Smartlink. Agora não sei se nesta versão do Ubuntu este driver restrito serve para 64bits, então pergunto não dá para você marcá-lo para ficar habilitado?

Pode colocar aqui uma screenshots desta tela do gerenciador de drivers restritos?

Sei que existe um patch ou driver para 64bits mais é para quem tem modem usb, ou seja, é um driver smartlink (ou patch não lembro) mais para usb e não amr.



Olá Alarcon

No Gerenciador de Drivers Restritos ela está sinalizado como habilitado
Ela esta assim:

SmartLink HAMR5600, Smart PCI56/561 based modem Driver   (uma quadriculado marcado) habilitado  (um sinal - uma bolinha vermelha) Não está em uso.   

alarcon

  • Visitante
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #536 Online: 18 de Novembro de 2007, 13:28 »

Olá Alarcon

No Gerenciador de Drivers Restritos ela está sinalizado como habilitado
Ela esta assim:

SmartLink HAMR5600, Smart PCI56/561 based modem Driver   (uma quadriculado marcado) habilitado  (um sinal - uma bolinha vermelha) Não está em uso.   

Isso que não consigo entender, está habilitado mais não está em uso, por isso pedi para ver uma screenshot. Bem talvez ele entenda (o gerenciador de drivers restritos) que existe um modem que é suportado pelo driver smartlink, mais não saiba que este pacote que existe só é para 32Bits e não 64Bits.

posta aqui o resultado dos comandos, pelo terminal:

ps -aux | grep slmodemd

dmesg | slamr

lsmod
« Última modificação: 18 de Novembro de 2007, 13:31 por alarcon »

Offline Paulo S

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #537 Online: 18 de Novembro de 2007, 14:18 »



Isso que não consigo entender, está habilitado mais não está em uso, por isso pedi para ver uma screenshot. Bem talvez ele entenda (o gerenciador de drivers restritos) que existe um modem que é suportado pelo driver smartlink, mais não saiba que este pacote que existe só é para 32Bits e não 64Bits.

posta aqui o resultado dos comandos, pelo terminal:

ps -aux | grep slmodemd

dmesg | slamr

lsmod

paulo@paulo-desktop:~$ ps -aux | grep slmodemd
Warning: bad ps syntax, perhaps a bogus '-'? See http://procps.sf.net/faq.html
paulo     5752  0.0  0.0   5132   836 pts/0    S+   13:56   0:00 grep slmodemd

paulo@paulo-desktop:~$ dmseg | slamr

bash: dmseg: comando não encontrado

bash: slamr: comando não encontrado
paulo@paulo-desktop:~$ lsmod
Modu
le                  Size  Used by

rfcomm                 47656  2

l2cap                  28672  11 rfcomm

bluetooth              63876  4 rfcomm,l2cap

ppdev                  11272  0

powernow_k8            16608  1

cpufreq_conservative     9608  0

cpufreq_powersave       3072  0

cpufreq_ondemand       10896  1

cpufreq_stats           8160  0

freq_table              6464  3 powernow_k8,cpufreq_ondemand,cpufreq_stats

cpufreq_userspace       6048  0

ac                      7304  0

video                  21140  0

container               6400  0

dock                   12264  0

button                 10400  0

sbs                    21520  0

battery                12424  0

ipv6                  317192  12

ppp_generic            33440  0
s
lhc                    8448  1 ppp_generic

sbp2                   27144  0

lp                     15048  0

snd_hda_intel         337192  1

snd_pcm_oss            50048  0

snd_mixer_oss          20096  1 snd_pcm_oss

snd_pcm                94344  2 snd_hda_intel,snd_pcm_oss

snd_seq_dummy           5380  0

snd_seq_oss            36864  0

snd_seq_midi           11008  0

snd_rawmidi            29824  1 snd_seq_midi
joydev                 13440  0

snd_seq_midi_event      9984  2 snd_seq_oss,snd_seq_midi

snd_seq                62496  6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event

snd_timer              27272  2 snd_pcm,snd_seq
usbhid                 32576  0

hid                    33408  1 usbhid

snd_seq_device         10260  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq

serio_raw               9092  0

xpad                   11400  0

pcspkr                  4608  0

snd                    69288  11 snd_hda_intel,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device

ide_cd                 35488  0

cdrom                  41768  1 ide_cd

analog                 13408  0

parport_pc             41896  1

parport                44172  3 ppdev,lp,parport_pc

shpchp                 38300  0

soundcore              10272  1 snd

k8temp                  7680  0

ungrab_winmodem         4224  0
gameport               18704  1 analog

snd_page_alloc         12560  2 snd_hda_intel,snd_pcm

psmouse                45596  0

pci_hotplug            36612  1 shpchp
i2c_nforce2             7808  0

i2c_core               30208  1 i2c_nforce2

evdev                  13056  3
ext3                  146576  1

jbd                    69360  1 ext3

mbcache                11272  1 ext3

sg                     41384  0

sd_mod                 32512  6

ohci1394               38984  0

ieee1394              109528  2 sbp2,ohci1394

floppy                 69608  0
forcedeth              55048  0

ohci_hcd               25092  0
ehci_hcd               40076  0

usbcore               161584  5 usbhid,xpad,ohci_hcd,ehci_hcd

amd74xx                17328  0 [permanent]

ide_core              141200  2 ide_cd,amd74xx

sata_nv                24068  5
ata_generic             9988  0

libata                138928  2 sata_nv,ata_generic
scsi_mod              172856  4 sbp2,sg,sd_mod,libata

thermal                16528  0
processor              36232  2 powernow_k8,thermal

fan                     6920  0

fuse                   52528  7

apparmor               47008  0

commoncap               9472  1 apparmor

paulo@paulo-desktop:~$



alarcon

  • Visitante
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #538 Online: 18 de Novembro de 2007, 14:33 »
Seu computador é um notebook ou é um Desktop?

poderia postar aqui o resultado dos comandos:

lspci

lspci -n

Também no terminal digita:

sudo /etc/init.d/sl-modem-daemon restart

e depois o resultado deste comando novamente:

ps -aux | grep slmodemd

Realmente pelos comandos mostrados, até então, o driver não está ativo.

Offline Paulo S

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #539 Online: 18 de Novembro de 2007, 14:49 »
Seu computador é um notebook ou é um Desktop?

poderia postar aqui o resultado dos comandos:

lspci

lspci -n

Também no terminal digita:

sudo /etc/init.d/sl-modem-daemon restart


e depois o resultado deste comando novamente:

ps -aux | grep slmodemd

Realmente pelos comandos mostrados, até então, o driver não está ativo.

É um Desktop...

E por sinal, digitei errado o segundo comando que você havia pedido anteriormente...