Autor Tópico: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink  (Lida 992438 vezes)

alarcon

  • Visitante
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #585 Online: 21 de Fevereiro de 2008, 09:50 »
Você misturou as coisas. Estou suspeitando que o script que faz o modem funcionar no boot não está servindo para o seu caso, então estou tentando ver qual é a situação que mais se adequa a você para só então tentar fazer um script de ativação com os procedimentos corretos.

Isto é um jogo de tentativa e erro ok.


1 Teste:

No terminal digite estes 5 comandos (um de cada vez):

Citar
sudo /etc/init.d/sl-modem-daemon stop

sudo mknod -m 600 /dev/slamr0 c 242 0

sudo modprobe ungrab_winmodem

sudo modprobe slamr

sudo /usr/sbin/slmodemd --perm=0666 -c BRAZIL /dev/slamr0 &


Se aparecer algo falando para teclar Ctrl+C, por favor faça isso e logo em seguida tente usar o discador gnome-ppp que se encontra no Menu Aplicações > Internet > GNOME PPP


2 Teste:

Não dando resultado o teste 1, faça:

Citar
sudo modprobe -r slamr

sudo modprobe ungrab_winmodem

sudo /usr/sbin/slmodemd --alsa --perm=0666 -c BRAZIL hw:0 &


Se aparecer algo falando para teclar Ctrl+C, por favor faça isso e logo em seguida tente usar o discador gnome-ppp que se encontra no Menu Aplicações > Internet > GNOME PPP

3 Teste:

Não dando resultado o teste 2, faça:

Citar
sudo modprobe -r slamr

sudo modprobe ungrab_winmodem

sudo /usr/sbin/slmodemd --alsa --perm=0666 -c BRAZIL hw:1 &


Se aparecer algo falando para teclar Ctrl+C, por favor faça isso e logo em seguida tente usar o discador gnome-ppp que se encontra no Menu Aplicações > Internet > GNOME PPP

4 Teste:

Não dando resultado o teste 3, faça:

Citar
sudo modprobe -r slamr

sudo modprobe ungrab_winmodem

sudo /usr/sbin/slmodemd --alsa --perm=0666 -c BRAZIL hw:0,1 &


Se aparecer algo falando para teclar Ctrl+C, por favor faça isso e logo em seguida tente usar o discador gnome-ppp que se encontra no Menu Aplicações > Internet > GNOME PPP

5 Teste:

Não dando resultado o teste 4, faça:

Citar
sudo modprobe -r slamr

sudo modprobe ungrab_winmodem

sudo /usr/sbin/slmodemd --alsa --perm=0666 -c BRAZIL hw:0,6 &


Se aparecer algo falando para teclar Ctrl+C, por favor faça isso e logo em seguida tente usar o discador gnome-ppp que se encontra no Menu Aplicações > Internet > GNOME PPP


Na janela do discador gnome-ppp clique no botão Configuração e na próxima janela clique na Aba Modem e deixe como dispositivo: /dev/ttySL0 e como velocidade 115200. Na aba Opções deixe a opção verificar portadora desmarcada e a opção ignorar sequencias de terminal(modo burro) marcada.


Atenção: É para usar o discador gnome-ppp como usuário comum ( abra-o por Aplicações > Internet > GNOME PPP) e não como root. Para saber como deve ficar configurado o discador veja as figuras referentes as configurações do discador presentes no guia_instalação.pdf que acompanha o meu pacote só mudando a opção de verificar portadora que lá deve estar marcada e peço para tentar com ela desmarcada também ok.


OBS: Como você está usando o meu pacote chamado de modem-arquivos-v21.tar.gz ele não traz um correção para um bug do gnome-ppp, então peço que você baixe a correção deste link:
http://launchpadlibrarian.net/10692409/gnome-pppfixedforgutsy_0.3.24-1_i386.deb

depois de baixado você clica duas vezes sobre o arquivo gnome-pppfixedforgutsy_0.3.24-1_i386.deb para instalá-lo. Alternativamente, já que você possuí também o meu pacote modem-arquivos-v22.tar.gz basta descompactá-lo e procura dentra da sua pasta este arquivo de correção do bug do discador (gnome-pppfixedforgutsy_0.3.24-1_i386.deb) se não quiser ter o trabalho de baixar da internet ok.
« Última modificação: 21 de Fevereiro de 2008, 09:59 por alarcon »

Offline MarcioBarroso

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 25
    • Ver perfil
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #586 Online: 22 de Fevereiro de 2008, 14:33 »
Olá Alarcon,
   
    Fiz a atualização do pacote que corrige o GnomePPP. Peguei do seu pacote v22. Desabilitei a opção "check carrier line" (4a opção de cima para baixo). Na verdade fiz cada um dos testes duas vezes, uma com esta opção desabilitada e outra com ela habilitada. Não percebi nenhuma alteração nos 5 casos.

Teste 1

marcio@ubuntu:~$ sudo /etc/init.d/sl-modem-daemon stop
[sudo] password for marcio:
Shutting down SmartLink Modem driver normally ... no slmodemd daemon running.
Unloading modem driver from kernel ... slamr.
marcio@ubuntu:~$ sudo mknod -m 600 /dev/slamr0 c 242 0
mknod: `/dev/slamr0': File exists
marcio@ubuntu:~$ sudo modprobe ungrab_winmodem
marcio@ubuntu:~$ sudo modprobe slamr
marcio@ubuntu:~$ sudo /usr/sbin/slmodemd --perm=0666 -c BRAZIL /dev/slamr0 &
[1] 5706
marcio@ubuntu:~$ error: mdm setup: cannot open dev `/dev/slamr0': No such device
error: cannot setup device `/dev/slamr0'

[1]+  Exit 255                sudo /usr/sbin/slmodemd --perm=0666 -c BRAZIL /dev/slamr0
marcio@ubuntu:~$ sudo /usr/sbin/slmodemd --perm=0666 -c BRAZIL /dev/slamr0 &
[1] 5715
marcio@ubuntu:~$ error: mdm setup: cannot open dev `/dev/slamr0': No such device
error: cannot setup device `/dev/slamr0'

[1]+  Exit 255                sudo /usr/sbin/slmodemd --perm=0666 -c BRAZIL /dev/slamr0
marcio@ubuntu:~$
marcio@ubuntu:~$

Teste 2

marcio@ubuntu:~$ sudo modprobe -r slamr
marcio@ubuntu:~$ sudo modprobe ungrab_winmodem
marcio@ubuntu:~$ sudo /usr/sbin/slmodemd --alsa --perm=0666 -c BRAZIL hw:0 &
[1] 5731
marcio@ubuntu:~$ error: mixer setup: Off-hook switch not found for card hw:0
SmartLink Soft Modem: version 2.9.11 Feb 18 2008 13:19:42
symbolic link `/dev/ttySL0' -> `/dev/pts/1' created.
modem `hw:0' created. TTY is `/dev/pts/1'
Use `/dev/ttySL0' as modem device, Ctrl+C for termination.

marcio@ubuntu:~$ error: rate 9600 is not supported by playback (48000).
error: rate 9600 is not supported by playback (48000).
error: rate 9600 is not supported by playback (48000).

Teste 3

marcio@ubuntu:~$
marcio@ubuntu:~$
marcio@ubuntu:~$
marcio@ubuntu:~$ sudo modprobe -r slamr
marcio@ubuntu:~$ sudo modprobe ungrab_winmodem
marcio@ubuntu:~$ sudo /usr/sbin/slmodemd --alsa --perm=0666 -c BRAZIL hw:1 &
[2] 5743
marcio@ubuntu:~$ error: mixer setup: attach hw:1 error: No such device
ALSA lib pcm_hw.c:1351:(_snd_pcm_hw_open) Invalid value for card
error: alsa setup: cannot open playback device 'hw:1': No such device
error: cannot setup device `hw:1'

[2]+  Exit 255                sudo /usr/sbin/slmodemd --alsa --perm=0666 -c BRAZIL hw:1
marcio@ubuntu:~$
marcio@ubuntu:~$

Teste 4

marcio@ubuntu:~$
marcio@ubuntu:~$ sudo modprobe -r slamr
marcio@ubuntu:~$ sudo modprobe ungrab_winmodem
marcio@ubuntu:~$ sudo /usr/sbin/slmodemd --alsa --perm=0666 -c BRAZIL hw:0,1 &
[2] 5746
marcio@ubuntu:~$ error: mixer setup: Off-hook switch not found for card hw:0
SmartLink Soft Modem: version 2.9.11 Feb 18 2008 13:19:42
symbolic link `/dev/ttySL0' -> `/dev/pts/2' created.
modem `hw:0,1' created. TTY is `/dev/pts/2'
Use `/dev/ttySL0' as modem device, Ctrl+C for termination.

marcio@ubuntu:~$ error: rate 9600 is not supported by playback (48000).
error: rate 9600 is not supported by playback (48000).
error: rate 9600 is not supported by playback (48000).

marcio@ubuntu:~$
marcio@ubuntu:~$
marcio@ubuntu:~$


Teste 5

marcio@ubuntu:~$ sudo modprobe -r slamr
marcio@ubuntu:~$ sudo modprobe ungrab_winmodem
marcio@ubuntu:~$ sudo /usr/sbin/slmodemd --alsa --perm=0666 -c BRAZIL hw:0,6 &
[3] 5758
marcio@ubuntu:~$ error: mixer setup: Off-hook switch not found for card hw:0
error: alsa setup: cannot open playback device 'hw:0,6': No such file or directory
error: cannot setup device `hw:0,6'
error: rate 9600 is not supported by playback (48000).
error: rate 9600 is not supported by playback (48000).
error: rate 9600 is not supported by playback (48000).
error: rate 9600 is not supported by playback (48000).
error: rate 9600 is not supported by playback (48000).

[3]+  Exit 255                sudo /usr/sbin/slmodemd --alsa --perm=0666 -c BRAZIL hw:0,6

OBS: Nos testes 2, 4 e 5 eu vejo a tela que diz "Discando <telefone>" mas logo em seguida reaparece no Gnome a tela de conexão e no terminal surge a linha: error: rate 9600 is not supported by playback (48000).

OBS2:Onde aprecem várias linhas de "error: rate 9600 is not supported by playback (48000)." quer dizer que eu tentei conectar mais de uma vez, mudando o parâmetro "check carrier line" de ativo para inativo e vice-versa.

Muito obrigado alarcon.
grande abraço. 

alarcon

  • Visitante
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #587 Online: 22 de Fevereiro de 2008, 17:28 »
MarcioBarroso pelos seus resultados apenas as opções Teste 2 e Teste 4 parecem querer funcionar, as outras não.

Citar
Teste 2

marcio@ubuntu:~$ sudo modprobe -r slamr
marcio@ubuntu:~$ sudo modprobe ungrab_winmodem
marcio@ubuntu:~$ sudo /usr/sbin/slmodemd --alsa --perm=0666 -c BRAZIL hw:0 &
[1] 5731
marcio@ubuntu:~$ error: mixer setup: Off-hook switch not found for card hw:0
SmartLink Soft Modem: version 2.9.11 Feb 18 2008 13:19:42
symbolic link `/dev/ttySL0' -> `/dev/pts/1' created.
modem `hw:0' created. TTY is `/dev/pts/1'
Use `/dev/ttySL0' as modem device, Ctrl+C for termination
.

Citar
Teste 4

marcio@ubuntu:~$ sudo modprobe -r slamr
marcio@ubuntu:~$ sudo modprobe ungrab_winmodem
marcio@ubuntu:~$ sudo /usr/sbin/slmodemd --alsa --perm=0666 -c BRAZIL hw:0,1 &
[2] 5746
marcio@ubuntu:~$ error: mixer setup: Off-hook switch not found for card hw:0
SmartLink Soft Modem: version 2.9.11 Feb 18 2008 13:19:42
symbolic link `/dev/ttySL0' -> `/dev/pts/2' created.
modem `hw:0,1' created. TTY is `/dev/pts/2'
Use `/dev/ttySL0' as modem device, Ctrl+C for termination
.


Talvez o driver smartlink ainda não funcione para o seu tipo de modem apenas por um pequeno detalhe.

Esqueci de dizer que cada teste, a partir do segundo, tem de ser dado depois de reiniciar o PC.


Tente mais estes três lembrando que ao tentar um e falhe reinicie o PC e depois tente o outro:

Teste 6


Citar
sudo /etc/init.d/sl-modem-daemon stop

sudo modprobe -r slamr

sudo modprobe ungrab_winmodem

sudo /usr/sbin/slmodemd --alsa --perm=0666 -c BRAZIL modem:0 &


Se aparecer algo falando para teclar Ctrl+C, por favor faça isso e logo em seguida tente usar o discador gnome-ppp que se encontra no Menu Aplicações > Internet > GNOME PPP


Teste 7

Citar
sudo /etc/init.d/sl-modem-daemon stop

sudo modprobe -r slamr

sudo modprobe ungrab_winmodem

sudo /usr/sbin/slmodemd --alsa --perm=0666 -c BRAZIL modem:1 &


Se aparecer algo falando para teclar Ctrl+C, por favor faça isso e logo em seguida tente usar o discador gnome-ppp que se encontra no Menu Aplicações > Internet > GNOME PPP

Teste 8

Citar
sudo modprobe -r slamr

sudo modprobe ungrab_winmodem

sudo /usr/sbin/slmodemd --alsa --perm=0666 -c BRAZIL modem:0,1 &


Se aparecer algo falando para teclar Ctrl+C, por favor faça isso e logo em seguida tente usar o discador gnome-ppp que se encontra no Menu Aplicações > Internet > GNOME PPP

cola aqui o conteúdo dos comandos:

cat /proc/asound/cards

aplay -l


qual é o resultado mostrado do seguinte comando:

sudo wvdialconf wvtest

Nas configurações do gnome-ppp na aba Modem mude o valor da velocidade de 115200 para outro bem baixo (por exemplo 14400 ou inferior) e tente a conexão. Estou suspeitando que o erro "error: rate 9600 is not supported by playback (48000)." tem haver com alguma limitação na velocidade.
« Última modificação: 23 de Fevereiro de 2008, 13:39 por alarcon »

Offline MarcioBarroso

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 25
    • Ver perfil
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #588 Online: 23 de Fevereiro de 2008, 13:37 »
 Olá alarcon,

  Fiz a alteração de velocidade e deixei em 14400.
  Os testes seguem abaixo:

  Teste 6

marcio@ubuntu:~$ sudo modprobe -r slamr
[sudo] password for marcio:
marcio@ubuntu:~$ sudo modprobe ungrab_winmodem
marcio@ubuntu:~$ sudo /usr/sbin/slmodemd --alsa --perm=0666 -c BRAZIL modem:0 &
[1] 5533
marcio@ubuntu:~$ error: mixer setup: Off-hook switch not found for card hw:0
ALSA lib conf.c:3949:(snd_config_expand) Unknown parameters 0
ALSA lib pcm.c:2144:(snd_pcm_open_noupdate) Unknown PCM modem:0
error: alsa setup: cannot open playback device 'modem:0': Invalid argument
error: cannot setup device `modem:0'


Teste 7

marcio@ubuntu:~$ sudo modprobe -r slamr
[sudo] password for marcio:
marcio@ubuntu:~$ sudo modprobe ungrab_winmodem
marcio@ubuntu:~$ sudo /usr/sbin/slmodemd --alsa --perm=0666 -c BRAZIL modem:1 &
[1] 5462
marcio@ubuntu:~$ error: mixer setup: attach hw:1 error: No such device
ALSA lib conf.c:3949:(snd_config_expand) Unknown parameters 1
ALSA lib pcm.c:2144:(snd_pcm_open_noupdate) Unknown PCM modem:1
error: alsa setup: cannot open playback device 'modem:1': Invalid argument
error: cannot setup device `modem:1'
marcio@ubuntu:~$

O teste 8 deu resultado similar ao teste 7.

Aí estão as saídas dos comandos que você pediu para eu testar.

marcio@ubuntu:~$ cat /proc/asound/cards
 0 [V8237          ]: VIA8237 - VIA 8237
                      VIA 8237 with ALC655 at 0xbc00, irq 20
marcio@ubuntu:~$ aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: V8237 [VIA 8237], device 0: VIA 8237 [VIA 8237]
  Subdevices: 4/4
  Subdevice #0: subdevice #0
  Subdevice #1: subdevice #1
  Subdevice #2: subdevice #2
  Subdevice #3: subdevice #3
card 0: V8237 [VIA 8237], device 1: VIA 8237 [VIA 8237]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
marcio@ubuntu:~$
marcio@ubuntu:~$ sudo wvdialconf wvtest
Editing `wvtest'.

Scanning your serial ports for a modem.

ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
ttyS1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyS1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
ttyS1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
Modem Port Scan<*1>: S2   S3   


Sorry, no modem was detected!  Is it in use by another program?
Did you configure it properly with setserial?

Please read the FAQ at http://open.nit.ca/wiki/?WvDial

If you still have problems, send mail to <wvdial-list@lists.nit.ca>.
marcio@ubuntu:~$

Obrigado mais uma vez
[ ]'s


alarcon

  • Visitante
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #589 Online: 23 de Fevereiro de 2008, 13:45 »
Reinicie o seu PC abra um terminal e digite:

Citar
sudo /etc/init.d/sl-modem-daemon stop

sudo modprobe -r slamr

sudo modprobe ungrab_winmodem

sudo /usr/sbin/slmodemd --alsa --perm=0666 -c BRAZIL hw:0 &


Se aparecer algo falando para teclar Ctrl+C, por favor faça isso e logo em seguida tente usar o discador gnome-ppp que se encontra no Menu Aplicações > Internet > GNOME PPP

Ainda no terminal digite:

sudo wvdialconf wvtest

cole aqui o resultado.

O valor que você deve usar é o hw:0 mesmo, então quero ver ao você usar ele o que o último comando indica.



alarcon

  • Visitante
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #590 Online: 23 de Fevereiro de 2008, 13:57 »
Como última tentativa e depois de tentar tudo que falei acima, faça isso:

sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base



No final deste arquivo vai estar assim:



Citar
# Prevent abnormal drivers from grabbing index 0
options snd-bt87x index=-2
options cx88-alsa index=-2
options saa7134-alsa index=-2
options snd-atiixp-modem index=-2
options snd-intel8x0m index=-2
options snd-via82xx-modem index=-2
options snd-usb-audio index=-2
options snd-usb-usx2y index=-2
options snd-usb-caiaq index=-2
# Ubuntu #62691, enable MPU for snd-cmipci
options snd-cmipci mpu_port=0x330 fm_port=0x388



Altere o mesmo para ficar assim no seu final:



Citar
# Prevent abnormal drivers from grabbing index 0
options snd-bt87x index=0
options cx88-alsa index=0
options saa7134-alsa index=0
options snd-atiixp-modem index=0
options snd-intel8x0m index=0
options snd-via82xx-modem index=0
options snd-usb-audio index=0
options snd-usb-usx2y index=0
options snd-usb-caiaq index=0
# Ubuntu #62691, enable MPU for snd-cmipci
options snd-cmipci mpu_port=0x330 fm_port=0x388



Ou seja, altere de index=-2 para index=0

Reinicie o seu computador e tente usar o discador gnome-ppp. Caso continue sem funcionar abra um terminal e digite:

sudo /etc/init.d/sl-modem-daemon stop

sudo mknod -m 600 /dev/slamr0 c 242 0

sudo modprobe ungrab_winmodem

sudo modprobe slamr

sudo /usr/sbin/slmodemd --perm=0666 -c BRAZIL /dev/slamr0 &


Se aparecer algo falando para teclar Ctrl+C, por favor faça isso e logo em seguida tente usar o discador gnome-ppp que se encontra no Menu Aplicações > Internet > GNOME PPP

Se com mais esta tentativa não der certo, então sinto muito mais realmente até o momento seu modem não tem suporte no linux.

Offline MarcioBarroso

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 25
    • Ver perfil
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #591 Online: 23 de Fevereiro de 2008, 14:03 »
Olá alarcon,

  Fiz a alteração de velocidade e deixei em 14400.
  Os testes seguem abaixo:

  Teste 6

marcio@ubuntu:~$ sudo modprobe -r slamr
[sudo] password for marcio:
marcio@ubuntu:~$ sudo modprobe ungrab_winmodem
marcio@ubuntu:~$ sudo /usr/sbin/slmodemd --alsa --perm=0666 -c BRAZIL modem:0 &
[1] 5533
marcio@ubuntu:~$ error: mixer setup: Off-hook switch not found for card hw:0
ALSA lib conf.c:3949:(snd_config_expand) Unknown parameters 0
ALSA lib pcm.c:2144:(snd_pcm_open_noupdate) Unknown PCM modem:0
error: alsa setup: cannot open playback device 'modem:0': Invalid argument
error: cannot setup device `modem:0'


Teste 7

marcio@ubuntu:~$ sudo modprobe -r slamr
[sudo] password for marcio:
marcio@ubuntu:~$ sudo modprobe ungrab_winmodem
marcio@ubuntu:~$ sudo /usr/sbin/slmodemd --alsa --perm=0666 -c BRAZIL modem:1 &
[1] 5462
marcio@ubuntu:~$ error: mixer setup: attach hw:1 error: No such device
ALSA lib conf.c:3949:(snd_config_expand) Unknown parameters 1
ALSA lib pcm.c:2144:(snd_pcm_open_noupdate) Unknown PCM modem:1
error: alsa setup: cannot open playback device 'modem:1': Invalid argument
error: cannot setup device `modem:1'
marcio@ubuntu:~$

O teste 8 deu resultado similar ao teste 7.

Aí estão as saídas dos comandos que você pediu para eu testar.

marcio@ubuntu:~$ cat /proc/asound/cards
 0 [V8237          ]: VIA8237 - VIA 8237
                      VIA 8237 with ALC655 at 0xbc00, irq 20
marcio@ubuntu:~$ aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: V8237 [VIA 8237], device 0: VIA 8237 [VIA 8237]
  Subdevices: 4/4
  Subdevice #0: subdevice #0
  Subdevice #1: subdevice #1
  Subdevice #2: subdevice #2
  Subdevice #3: subdevice #3
card 0: V8237 [VIA 8237], device 1: VIA 8237 [VIA 8237]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
marcio@ubuntu:~$
marcio@ubuntu:~$ sudo wvdialconf wvtest
Editing `wvtest'.

Scanning your serial ports for a modem.

ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
ttyS1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyS1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
ttyS1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
Modem Port Scan<*1>: S2   S3   


Sorry, no modem was detected!  Is it in use by another program?
Did you configure it properly with setserial?

Please read the FAQ at http://open.nit.ca/wiki/?WvDial

If you still have problems, send mail to <wvdial-list@lists.nit.ca>.
marcio@ubuntu:~$

Obrigado mais uma vez
[ ]'s



Achei esse link.

http://www.forumdebian.com.br/post-26244.html&sid=d66784069f3a520ddaabf0f8bfe67239

Será que isto pode ajudar ? O que você acha ? Vale a pena tentar o pacote v20?

[ ]'s

alarcon

  • Visitante
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #592 Online: 23 de Fevereiro de 2008, 14:15 »

Achei esse link.

http://www.forumdebian.com.br/post-26244.html&sid=d66784069f3a520ddaabf0f8bfe67239

Será que isto pode ajudar ? O que você acha ? Vale a pena tentar o pacote v20?

[ ]'s

Tente fazer o que falei nos últimos dois textos e se não tiver resultado positivo, então não custa tentar o pacote que fiz chamado de modem-arquivos-v19.tar.gz. Atenção que é o v19 e não o v20, pois o v20 tem o mesmo driver que o v21, portanto se o v21 não funciona o v20 é que não funcionará. O v19 tem um driver diferente mais não sei se ele funciona para o Ubuntu 7.10 Gutsy, provavelmente só para o Ubuntu 7.04 Feisty.

Offline MarcioBarroso

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 25
    • Ver perfil
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #593 Online: 24 de Fevereiro de 2008, 08:34 »
Reinicie o seu PC abra um terminal e digite:

Citar
sudo /etc/init.d/sl-modem-daemon stop

sudo modprobe -r slamr

sudo modprobe ungrab_winmodem

sudo /usr/sbin/slmodemd --alsa --perm=0666 -c BRAZIL hw:0 &


Se aparecer algo falando para teclar Ctrl+C, por favor faça isso e logo em seguida tente usar o discador gnome-ppp que se encontra no Menu Aplicações > Internet > GNOME PPP

Ainda no terminal digite:

sudo wvdialconf wvtest

cole aqui o resultado.

O valor que você deve usar é o hw:0 mesmo, então quero ver ao você usar ele o que o último comando indica.




Já fiz os últimos testes que você pediu, mas não deu certo. De qualquer forma, aí está a saída de alguns comandos.


marcio@ubuntu:~$ sudo /etc/init.d/sl-modem-daemon stop
[sudo] password for marcio:
Shutting down SmartLink Modem driver normally ... no slmodemd daemon running.
Unloading modem driver from kernel ... slamr.
marcio@ubuntu:~$ sudo modprobe -r slamr
marcio@ubuntu:~$ sudo modprobe ungrab_winmodem
marcio@ubuntu:~$ sudo /usr/sbin/slmodemd --alsa --perm=0666 -c BRAZIL hw:0 &
[1] 5486
marcio@ubuntu:~$ error: mixer setup: Off-hook switch not found for card hw:0
SmartLink Soft Modem: version 2.9.11 Feb 18 2008 13:19:42
symbolic link `/dev/ttySL0' -> `/dev/pts/1' created.
modem `hw:0' created. TTY is `/dev/pts/1'
Use `/dev/ttySL0' as modem device, Ctrl+C for termination.

marcio@ubuntu:~$ error: rate 9600 is not supported by playback (48000).
error: rate 9600 is not supported by playback (48000).

marcio@ubuntu:~$ sudo wvdialconf wvtest
Editing `wvtest'.

Scanning your serial ports for a modem.

ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
ttyS1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyS1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
ttyS1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
Modem Port Scan<*1>: S2   S3   
WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttySL0<*1> ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttySL0<*1>: Modem Identifier: ATI -- SmartLink Soft Modem
ttySL0<*1>: Speed 4800: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 9600: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 19200: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 38400: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 57600: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 115200: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 230400: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 460800: AT -- OK
ttySL0<*1>: Max speed is 460800; that should be safe.
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK

Found a modem on /dev/ttySL0.
wvtest<Warn>: Can't open 'wvtest' for reading: No such file or directory
wvtest<Warn>: ...starting with blank configuration.
Modem configuration written to wvtest.
ttySL0<Info>: Speed 460800; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"
marcio@ubuntu:~$


[ ]'s


alarcon

  • Visitante
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #594 Online: 24 de Fevereiro de 2008, 10:39 »
Quando eu pedi pela primeira vez para dar o comando sudo wvdialconf wvtest deu este resultdo:

Citar
marcio@ubuntu:~$ sudo wvdialconf wvtest
Editing `wvtest'.

Scanning your serial ports for a modem.

ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
ttyS1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyS1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
ttyS1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
Modem Port Scan<*1>: S2   S3   


Sorry, no modem was detected!  Is it in use by another program?
Did you configure it properly with setserial?

Please read the FAQ at http://open.nit.ca/wiki/?WvDial

If you still have problems, send mail to <wvdial-list@lists.nit.ca>.

Já neste ultimo texto seu o comando sudo wvdialconf wvtest deu isso:

Citar
marcio@ubuntu:~$ sudo wvdialconf wvtest
Editing `wvtest'.

Scanning your serial ports for a modem.

ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
ttyS1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyS1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
ttyS1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
Modem Port Scan<*1>: S2   S3   
WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttySL0<*1> ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttySL0<*1>: Modem Identifier: ATI -- SmartLink Soft Modem
ttySL0<*1>: Speed 4800: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 9600: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 19200: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 38400: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 57600: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 115200: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 230400: AT -- OK
ttySL0<*1>: Speed 460800: AT -- OK
ttySL0<*1>: Max speed is 460800; that should be safe.
ttySL0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK

Found a modem on /dev/ttySL0.
wvtest<Warn>: Can't open 'wvtest' for reading: No such file or directory
wvtest<Warn>: ...starting with blank configuration.
Modem configuration written to wvtest.
ttySL0<Info>: Speed 460800; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"

que já foi melhor. Veja as partes que destaquei em verde, elas mostram que o modem foi identificado e verificado a sua velocidade máxima de conexão (460800).


Não sei o que possa está ocorrendo no seu caso, mas você não fez o falado no meu último texto  escrito por mim antes da sua última mensagem, veja:
http://ubuntuforum-pt.org/index.php/topic,4204.msg190524.html#msg190524

Quer um conselho, reinstale seu Ubuntu do zero, instale o meu pacote chamado de modem-arquivos-v21.tar.gz e não dando certo tente as discas que falei aqui, ou melhor:

Tentativa 1:

Citar
sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base

No final deste arquivo vai estar assim:


# Prevent abnormal drivers from grabbing index 0
options snd-bt87x index=-2
options cx88-alsa index=-2
options saa7134-alsa index=-2
options snd-atiixp-modem index=-2
options snd-intel8x0m index=-2
options snd-via82xx-modem index=-2
options snd-usb-audio index=-2
options snd-usb-usx2y index=-2
options snd-usb-caiaq index=-2
# Ubuntu #62691, enable MPU for snd-cmipci
options snd-cmipci mpu_port=0x330 fm_port=0x388



Altere o mesmo para ficar assim no seu final:


# Prevent abnormal drivers from grabbing index 0
options snd-bt87x index=0
options cx88-alsa index=0
options saa7134-alsa index=0
options snd-atiixp-modem index=0
options snd-intel8x0m index=0
options snd-via82xx-modem index=0
options snd-usb-audio index=0
options snd-usb-usx2y index=0
options snd-usb-caiaq index=0
# Ubuntu #62691, enable MPU for snd-cmipci
options snd-cmipci mpu_port=0x330 fm_port=0x388



Ou seja, altere de index=-2 para index=0

Reinicie o seu computador e tente usar o discador gnome-ppp. Caso continue sem funcionar abra um terminal e digite:

sudo /etc/init.d/sl-modem-daemon stop

sudo mknod -m 600 /dev/slamr0 c 242 0

sudo modprobe ungrab_winmodem

sudo modprobe slamr

sudo /usr/sbin/slmodemd --perm=0666 -c BRAZIL /dev/slamr0 &

Se aparecer algo falando para teclar Ctrl+C, por favor faça isso e logo em seguida tente usar o discador gnome-ppp que se encontra no Menu Aplicações > Internet > GNOME PPP

Tentativa 2:

Citar
Reinicie o seu PC abra um terminal e digite:

sudo /etc/init.d/sl-modem-daemon stop

sudo modprobe -r slamr

sudo modprobe ungrab_winmodem

sudo /usr/sbin/slmodemd --alsa --perm=0666 -c BRAZIL hw:0 &

Se aparecer algo falando para teclar Ctrl+C, por favor faça isso e logo em seguida tente usar o discador gnome-ppp que se encontra no Menu Aplicações > Internet > GNOME PPP

« Última modificação: 24 de Fevereiro de 2008, 11:15 por alarcon »

Offline Niel

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 8
    • Ver perfil
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #595 Online: 01 de MAR?O de 2008, 11:02 »
Preciso de ajuda.....
Meu modem é sm56
Instalei O Pacote de arquivos v.21 no ubuntu 7.10

Instalei só que dá o seguinte erro, No gnome ppp:

home/daniel/.wvdial.conf<Warn>: Ignoring malformed input line: ";Do NOT edit this file by hand!"
WvDial<*1>: WvDial: Internet dialer version 1.56
WvDial<Err>: Cannot open /dev/ttySL0: No such file or directory
WvDial<Err>: Cannot open /dev/ttySL0: No such file or directory
WvDial<Err>: Cannot open /dev/ttySL0: No such file or directory
obs. em outra ocasião tinha instalado e tinha dado tudo certo, só que tive que formatar a maquina e agora não está dando mais certo.

alarcon

  • Visitante
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #596 Online: 01 de MAR?O de 2008, 11:32 »
Preciso de ajuda.....
Meu modem é sm56
Instalei O Pacote de arquivos v.21 no ubuntu 7.10

Instalei só que dá o seguinte erro, No gnome ppp:

home/daniel/.wvdial.conf<Warn>: Ignoring malformed input line: ";Do NOT edit this file by hand!"
WvDial<*1>: WvDial: Internet dialer version 1.56
WvDial<Err>: Cannot open /dev/ttySL0: No such file or directory
WvDial<Err>: Cannot open /dev/ttySL0: No such file or directory
WvDial<Err>: Cannot open /dev/ttySL0: No such file or directory
obs. em outra ocasião tinha instalado e tinha dado tudo certo, só que tive que formatar a maquina e agora não está dando mais certo.

Uma pergunta este modem é o mesmo que você usou quando deu certo ou é outro?

Se for o mesmo, você usou o mesmo pacote que está tentando agora (o v21)?

Você sabe o que o gnome-ppp que vem neste pacote v21 está com um pequeno bug de ficar eternamente numa janela dizendo conectando..., mas se for no navegador e digitr um enderenço ele navega.

Verifique para mim (pode ser pelo Synaptic) se estes pacotes estão instalados:

- gcc
- make
- build-essential
- linux-headers-2.6.22-14-generic
- libasound2
- libasound2-dev
« Última modificação: 01 de MAR?O de 2008, 11:38 por alarcon »

Offline Niel

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 8
    • Ver perfil
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #597 Online: 01 de MAR?O de 2008, 12:35 »
O Modem é o pacote são os mesmos.
O navegador não está navegando.
Verifiquei pelo Synaptic e estão todos instalados.


alarcon

  • Visitante
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #598 Online: 01 de MAR?O de 2008, 12:40 »
O Modem é o pacote são os mesmos.
O navegador não está navegando.
Verifiquei pelo Synaptic e estão todos instalados.



Para resolver o bug do discador instale este pacote aqui:
http://launchpadlibrarian.net/10692409/gnome-pppfixedforgutsy_0.3.24-1_i386.deb

quando estiver no Ubuntu abra um terminal e digite:

sudo /etc/init.d/sl-modem-daemon restart

e tente a conexão.

caso não dê resultado no terminal digite:

dmesg | grep slamr

ps -aux | grep slmodemd

lsmod

lspci

lspci -d

e cole aqui o resultado de todos eles.

Atenção: Leia atentamente o gui_instalação.pdf na para solucionar os erros mais comumente cometidos pelos usuários.
« Última modificação: 01 de MAR?O de 2008, 12:42 por alarcon »

Offline Niel

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 8
    • Ver perfil
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #599 Online: 01 de MAR?O de 2008, 13:22 »
Resultado

daniel@ubuntu:~$ sudo /etc/init.d/sl-modem-daemon restart
[sudo] password for daniel:
Shutting down SmartLink Modem driver normally ... no slmodemd daemon running.
Unloading modem driver from kernel ... slamr.
Starting SmartLink Modem driver for: slamr0.
Creating /dev/modem symlink, pointing to: /dev/ttySL0.
daniel@ubuntu:~$ 
Ai tentei conectar e não deu certo.
Apareceu a seguinte mensagem no discador:
Can Not Open modem.

Outros Resultados

daniel@ubuntu:~$ dmesg | grep slamr
[   40.283371] slamr: module license 'Smart Link Ltd.' taints kernel.
[   40.290246] slamr: SmartLink AMRMO modem.
[   40.290366] slamr: probe 1057:3052 SL1900 card...
[   40.617399] slamr: cannot init card.
[  338.740570] slamr: SmartLink AMRMO modem.
[  338.743749] slamr: probe 1057:3052 SL1900 card...
[  338.913939] slamr: cannot init card.

ps -aux | grep slmodemd

daniel@ubuntu:~$ ps -aux | grep slmodemd
Warning: bad ps syntax, perhaps a bogus '-'? See http://procps.sf.net/faq.html
daniel    5605  0.0  0.4   2984   772 pts/1    R+   13:01   0:00 grep slmodemd
daniel@ubuntu:~$ ps -aux | grep slmodemd
Warning: bad ps syntax, perhaps a bogus '-'? See http://procps.sf.net/faq.html
daniel    5608  0.0  0.4   2988   764 pts/1    R+   13:02   0:00 grep slmodemd
lsmod
daniel@ubuntu:~$ lsmod
Module                  Size  Used by
slamr                 433576  0 
ipv6                  273892  8 
nls_cp437               6784  1 
isofs                  36412  1 
udf                    87204  0 
rfcomm                 42136  2 
l2cap                  26240  11 rfcomm
bluetooth              57060  4 rfcomm,l2cap
ppdev                  10244  0 
speedstep_lib           6404  0 
cpufreq_userspace       5280  0 
cpufreq_powersave       2688  0 
cpufreq_ondemand        9612  0 
cpufreq_stats           7232  0 
freq_table              5792  2 cpufreq_ondemand,cpufreq_stats
cpufreq_conservative     8072  0 
container               5504  0 
button                  8976  0 
sbs                    19592  0 
video                  18060  0 
dock                   10656  0 
ac                      6148  0 
battery                11012  0 
lp                     12580  0 
loop                   19076  0 
snd_via82xx            29336  1 
gameport               16776  1 snd_via82xx
snd_ac97_codec        100644  1 snd_via82xx
ac97_bus                3200  1 snd_ac97_codec
snd_pcm_oss            44672  0 
snd_mixer_oss          17664  1 snd_pcm_oss
snd_pcm                80388  3 snd_via82xx,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
snd_page_alloc         11400  2 snd_via82xx,snd_pcm
snd_mpu401_uart         9600  1 snd_via82xx
snd_seq_dummy           4740  0 
snd_seq_oss            33152  0 
snd_seq_midi            9600  0 
snd_rawmidi            25728  2 snd_mpu401_uart,snd_seq_midi
snd_seq_midi_event      8448  2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq                53232  6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer              24324  2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device          9228  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
parport_pc             37412  1 
serio_raw               8068  0 
parport                37448  3 ppdev,lp,parport_pc
snd                    54660  13 snd_via82xx,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_mpu401_uart,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
pcspkr                  4224  0 
psmouse                39952  0 
i2c_viapro             10004  0 
soundcore               8800  1 snd
i2c_core               26112  1 i2c_viapro
ungrab_winmodem         3712  0 
shpchp                 34580  0 
pci_hotplug            32704  1 shpchp
via_agp                11264  1 
agpgart                35016  1 via_agp
evdev                  11136  4 
ext3                  133896  2 
jbd                    60456  1 ext3
mbcache                 9732  1 ext3
sg                     36764  0 
sd_mod                 30336  5 
ide_cd                 32672  1 
cdrom                  37536  1 ide_cd
floppy                 60004  0 
via_rhine              25992  0 
mii                     6528  1 via_rhine
ehci_hcd               36492  0 
sata_via               12548  4 
uhci_hcd               26640  0 
usbcore               138632  3 ehci_hcd,uhci_hcd
via82cxxx              10372  0 [permanent]
ide_core              116804  2 ide_cd,via82cxxx
ata_generic             8452  0 
libata                125168  2 sata_via,ata_generic
scsi_mod              147084  3 sg,sd_mod,libata
thermal                14344  0 
processor              32072  1 thermal
fan                     5764  0 
fuse                   47124  3 
apparmor               40728  0 
commoncap               8320  1 apparmor

lspci

daniel@ubuntu:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN700/VN800/P4M800CE/Pro Host Bridge
00:00.1 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN700/VN800/P4M800CE/Pro Host Bridge
00:00.2 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN700/VN800/P4M800CE/Pro Host Bridge
00:00.3 Host bridge: VIA Technologies, Inc. PT890 Host Bridge
00:00.4 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN700/VN800/P4M800CE/Pro Host Bridge
00:00.7 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN700/VN800/P4M800CE/Pro Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 PCI Bridge
00:0a.0 Modem: Motorola SM56 Data Fax Modem (rev 04)
00:0f.0 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VIA VT6420 SATA RAID Controller (rev 80)
00:0f.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.4 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 86)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 ISA bridge [KT600/K8T800/K8T890 South]
00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 60)
00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 78)
01:00.0 VGA compatible controller: VIA Technologies, Inc. UniChrome Pro IGP (rev 01)
lspci -d
daniel@ubuntu:~$ lspci -d
lspci: option requires an argument -- d
Usage: lspci [<switches>]
 
-v              Be verbose
-n              Show numeric ID's
-nn             Show both textual and numeric ID's (names & numbers)
-b              Bus-centric view (PCI addresses and IRQ's instead of those seen by the CPU)
-x              Show hex-dump of the standard portion of config space
-xxx            Show hex-dump of the whole config space (dangerous; root only)
-xxxx           Show hex-dump of the 4096-byte extended config space (root only)
-s [[[[<domain>]:]<bus>]:][<slot>][.[<func>]]   Show only devices in selected slots
-d [<vendor>]:[<device>]        Show only selected devices
-t              Show bus tree
-m              Produce machine-readable output
-i <file>       Use specified ID database instead of /usr/share/misc/pci.ids.gz
-D              Always show domain numbers
-M              Enable `bus mapping' mode (dangerous; root only)
-P <dir>        Use specified directory instead of /proc/bus/pci
-H <mode>       Use direct hardware access (<mode> = 1 or 2)
-F <file>       Read configuration data from given file
-G              Enable PCI access debugging