Autor Tópico: sério problema com mídias no ubuntu 8.10  (Lida 4934 vezes)

Offline estev3s

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 620
    • Ver perfil
sério problema com mídias no ubuntu 8.10
« Online: 11 de Novembro de 2008, 19:32 »
após a instalação do ubuntu 8.10 venho tendo sérios problemas ao tentar rodar mídias de áudio e vídeo no sistema

o primeiro problema foi ao tentar rodar músicas com o rhythmbox..
se eu deixo o mouse em cima da musica no explorer, começa a tocar a musica..
mas se dou um duplo ckick pra abrir o programa ele reinicializa a sessão..
somente consigo reproduzir as músicas em outros players..

o segundo problema é o volume baixíssimo.. pensei que pudesse ser o rhythmbox
mas testei vários outros players e o problema persiste..
ja tentei o sudo alsamixer, ta no maximo. o front tbm ta ok, ta em 100%..
e tbm instalei o ubuntu-restricted-extras mesmo assim o som esta baixo

por fim o terceiro problema veio ao tentar reproduzir um vídeo AVI
a tela ficou preta e começou a aparecer umas linhas de código que diziam

Starting anac(h)ronistic cron anacron

dai voltou a tela normal, mas a tela ficou bugada, com umas linhas estranhas.
reinicei o notebook e tentei rodar novamente o arquivo, a partir dai a sessão
reinicializa sozinha também sempre que tento abrir o vídeo. tentei abrir o vídeo
pelo totem, e tambem pelo vlc.

não sei o que tentar pra resolver isto.. nao solucionei nenhum dos tres problemas..
ajuda por favor..
« Última modificação: 15 de Novembro de 2008, 10:38 por estev3s »
Linux user #480130

Offline AndreAlcantara

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 58
    • Ver perfil
Re: problemas com áudio no ubuntu 8.10
« Resposta #1 Online: 12 de Novembro de 2008, 00:31 »
Qual e tua placa?!(motherboard)

Offline estev3s

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 620
    • Ver perfil
Re: problemas com áudio no ubuntu 8.10
« Resposta #2 Online: 12 de Novembro de 2008, 06:26 »
é uma clevo, uso um notebook sim+ da positivo
Linux user #480130

Offline estev3s

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 620
    • Ver perfil
Re: problemas com áudio no ubuntu 8.10
« Resposta #3 Online: 12 de Novembro de 2008, 19:33 »
ainda nao consegui nada.. alguem teve o mesmo problema?
segue um lscpi meu ai caso alguem saiba o que eu possa tentar..

00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN896/VN896/P4M900 Host Bridge
00:00.1 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN896/VN896/P4M900 Host Bridge
00:00.2 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN896/VN896/P4M900 Host Bridge
00:00.3 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN896/VN896/P4M900 Host Bridge
00:00.4 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN896/VN896/P4M900 Host Bridge
00:00.5 PIC: VIA Technologies, Inc. CN896/VN896/P4M900 I/O APIC Interrupt Controller
00:00.6 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN896/VN896/P4M900 Security Device
00:00.7 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN896/VN896/P4M900 Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237/VX700 PCI Bridge
00:02.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. CN896/VN896/P4M900 PCI to PCI Bridge Controller (rev 80)
00:03.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. CN896/VN896/P4M900 PCI to PCI Bridge Controller (rev 80)
00:0f.0 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT8237A SATA 2-Port Controller (rev 80)
00:0f.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 07)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev a0)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev a0)
00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev a0)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev a0)
00:10.4 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 86)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237A PCI to ISA Bridge
00:11.7 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8251 Ultra VLINK Controller
00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 7c)
00:13.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237A Host Bridge
00:13.1 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237A PCI to PCI Bridge
01:00.0 VGA compatible controller: VIA Technologies, Inc. CN896/VN896/P4M900 [Chrome 9 HC] (rev 01)
05:01.0 Audio device: VIA Technologies, Inc. VT1708/A [Azalia HDAC] (VIA High Definition Audio Controller) (rev 10)
06:04.0 FLASH memory: ENE Technology Inc ENE PCI Memory Stick Card Reader Controller
06:04.1 SD Host controller: ENE Technology Inc ENE PCI SmartMedia / xD Card Reader Controller
06:04.3 FLASH memory: ENE Technology Inc ENE PCI Secure Digital / MMC Card Reader Controller
Linux user #480130

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: problemas com áudio no ubuntu 8.10
« Resposta #4 Online: 13 de Novembro de 2008, 10:43 »
o problema tomou proporçoes maiores então segui pra um novo tópico
os moderados podem deletar este, mas não deletem o novo pro favor..

sigo em http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,42741.new.html#new

Não existe necessidade de seguir para outro tópico, pode tratar do problema pelo tópico já criado.

Movido para Áudio e Vídeo.
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline estev3s

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 620
    • Ver perfil
Re: sério problema com mídias no ubuntu 8.10
« Resposta #5 Online: 13 de Novembro de 2008, 10:46 »
alguem tem tido o mesmo problema?
Linux user #480130

Offline Manoboy

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 412
    • Ver perfil
Re: sério problema com mídias no ubuntu 8.10
« Resposta #6 Online: 13 de Novembro de 2008, 11:04 »
Já tentou instalar o w32codecs?

Offline estev3s

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 620
    • Ver perfil
Re: sério problema com mídias no ubuntu 8.10
« Resposta #7 Online: 13 de Novembro de 2008, 11:08 »
sim, ja tentei.. instalei alguns outros codecs tbm e nada
mas em relaçao a isso.. o maximo que deveria acontecer é nao abrir os arquivos
e nao reiniciar a sessão e nem nada assim ;x
Linux user #480130

Offline Manoboy

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 412
    • Ver perfil
Re: sério problema com mídias no ubuntu 8.10
« Resposta #8 Online: 13 de Novembro de 2008, 11:24 »
Só por curiosidade, esses mesmos problemas aconteciam no Ubuntu 8.04?

Offline estev3s

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 620
    • Ver perfil
Re: sério problema com mídias no ubuntu 8.10
« Resposta #9 Online: 13 de Novembro de 2008, 11:42 »
nao jamais..

a unica coisa que aconteceu no 8.04 foi que logo apos a instalação o som estava baixo
mas resolvi rapidamente pelo alsamixer.. que diga-se de passagem, na versão antiga tinha varios
controles e nesta nova apenas um ;x

o resto nunca aconteceu comigo antes..
Linux user #480130

Offline Manoboy

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 412
    • Ver perfil
Re: sério problema com mídias no ubuntu 8.10
« Resposta #10 Online: 13 de Novembro de 2008, 11:59 »
Bom, pelo que tenho lido aqui no forum e em outros sobre o Intrepid, parece ser algum problema de incompatibilidade da versão com hardware VIA.
Não posso lhe afirmar isso.
Eu por exemplo até hoje não passei do 8.04 para o 8.10 em virtude desses relatos.
Talvez seria interessante você instalar o 8.04 no seu notebook, visto que é uma versão LTS e a maioria dos problemas que possa enfrentar ja exista solução para eles aqui no forum.
Mas é só uma opinião e também talvez quem sabe apareça alguem aqui e resolva o seu problema.

Abraço.

Offline estev3s

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 620
    • Ver perfil
Re: sério problema com mídias no ubuntu 8.10
« Resposta #11 Online: 13 de Novembro de 2008, 12:06 »
ja considerei a possibilidade
mas por enquanto tentarei uma solução pra isso aqui mesmo no 8.10
vou tentar mais uns dias e se nao conseguir faço um downgrade

mas e ai, alguem sabe como resolver isto?
Linux user #480130

Offline estev3s

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 620
    • Ver perfil
Re: sério problema com mídias no ubuntu 8.10
« Resposta #12 Online: 13 de Novembro de 2008, 22:22 »
desobri algo.. da pra rodar musicas no amarok sem estes problemas
e videos no real player sem dar estes bugs.. porem persiste o problema do volume baixo

outra coisa é que o real nao toca todos os formatos de video.. por isso precisodo VLC
e este reinicia a sessão quando é acionado ;/
« Última modificação: 14 de Novembro de 2008, 00:52 por estev3s »
Linux user #480130

Offline estev3s

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 620
    • Ver perfil
Re: sério problema com mídias no ubuntu 8.10
« Resposta #13 Online: 14 de Novembro de 2008, 02:41 »
tentei mais uma coisa.. instalei partes do ubuntu studio carregadas de novos plug-ins
no entanto nada, absolutamente nada mudou..
Linux user #480130

Offline estev3s

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 620
    • Ver perfil
Re: sério problema com mídias no ubuntu 8.10
« Resposta #14 Online: 16 de Novembro de 2008, 20:41 »
por favor pessoal to precisando de ajuda!
Linux user #480130